-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 623
Комментариев: 10
Написано: 641


Румынское кружево Мастер класс

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево Мастер класс

Румынское кружево Мастер класс

Посмотрите какая интересная красота получается))румынское кружево называется. Здесь мастер класс узора румынского кружева очень подробный и внизу поста по ссылке выкройка или шаблон для этого кружева. Посмотрите как вязать этот узор кружева

1.
56 (320x312, 50Kb)

2.
1 (640x480, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

Румынское (шнурковое) кружево. Объемное пико и сшивание шнура.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское (шнурковое) кружево. Объемное пико и сшивание шнура.

МК из журнала ДУПЛЕТ.Объемное пико или поворот шнура стяжками.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

Жакет крючком-необычно

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком-необычно

 (514x699, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

Маечка (румынское кружево)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые пробы вязания румынского кружева

Купила простую но очень качественную футболочку из хлопка и решила поэксперементировать. Связала своей сестре вот такую маечку. Как получилось - судить Вам, дорогие мои читатели. Хочу услышать Ваше мнение. Особенно интересно мнение "ассов" румынского вязания. Как всегда, конструктивная критика приветствуется.
1358190768_100_8975 (524x700, 115Kb)1358190824_100_8973 (509x700, 60Kb)

 

<<<<спинка

 

 

 

 

 

перед>>>>

Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

Как вязать румынское кружево

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать румынское кружево

000465 (516x700, 61Kb)

Для выполнения румынского кружева вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Плотная ткань (не обязательно новая, однако прочная), желательно не слишком толстая, так как в работе с ней могут возникнуть трудности
Нитки для вязания шнура и для вышивания. Для этих целей подойдут «Мулине», «Ирис». Обратите внимание, что потребуются нитки, различные по толщине (для шнура – более толстые, а для вышивания – более тонкие), но обязательно одинакового цвета
Копировальная бумага (чтобы перевести на ткань рисунок). Лучше использовать специальную портновскую, след от которой легко стирается влажным ватным тампоном, потому что обычная канцелярская копирка может оставить грязные несмываемые пятна. Также можно воспользоваться карандашами для темной или светлой ткани
Вязальные крючки, номер которых будет зависеть от толщины ниток, которые вы выбрали
Игла для выполнения вышивки с толстым длинным ушком (такая игла легче пронизывает шнур)
Швейные нитки для приметывания и соединения завитков шнура
Наперсток
Маленькие ножнички с острыми лезвиями
Прежде чем приступить к изготовлению румынского кружева, необходимо подыскать красивый рисунок для него (при желании рисунок можно самостоятельно придумать и нарисовать). Готовое изображение следует нанести на кальку. После этого следующим шагом будет перевод рисунка на ткань. Чтобы само кружево было лучше видно, нужно подбирать нитки, контрастирующие с тканью. Затем можно начинать вязание шнура. Здесь существует два способа его изготовления. Один из них заключается в том, что вначале вывязывается длинный шнур, сматывается в клубок, а затем, по мере пришивания к ткани, обрезается в нужных местах (оставляя небольшой запас), а обрезанные концы пришиваются. Другой состоит в том, что шнур вывязывается по нужным для рисунка отрезкам.
Для румынского кружева, в основном, используют шнур – «гусеничка», который надо вязать на двух петлях, либо «широкую гусеничку» (на трех петлях). Пришивать шнур нужно как следует, основательно, но, не накладывая концы один на другой, а пришивая их встык. Ну, а после этого выполняется непосредственно сама вышивка.
Изготовление румынского кружева – работа очень тонкая, кропотливая, но одновременно с этим – крайне увлекательная. Техника плетения этого кружева сложная, однако исход работы поражает своей удивительной красотой! Попробуйте научиться этому искусству – и вы не пожалеете!


000464 (700x525, 207Kb)


000463 (640x480, 220Kb)


000462 (563x600, 177Kb)
000466 (510x652, 211Kb)



Серия сообщений "Румынское кружево":
Румынское кружево

Часть 1 - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО
Часть 2 - КРУЖЕВО
...
Часть 38 - Румынское кружево
Часть 39 - Техника шитья румынского кружево
Часть 40 - Как вязать румынское кружево
Часть 41 - Изделия румынским кружевом
Часть 42 - Технология румынского кружева
Часть 43 - Румынское кружево
Часть 44 - Румынское кружево на яйце


Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

румынское кружево МК

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_1971 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румынское кружево

 

http://my.mail.ru/community/kopilochka.uzor/1632C28C1EA71D70.html

Кружева крючком › Румынское кружево ›часть6

какой длины вязать шнуры?Затрудняюсь сказать. Я вяжу шнур-потом прикладываю к рисунку и смотрю-достаточно ли. Или же вяжу длинный шнур. Потом начинаю пришивать и обрезаю уже по рисунку. Только не в притык ,а с зазором,что бы можно было подраспустить до нужной длины, и что бы нитки хватило потом для того , что бы спрятать лишний кончик. Но потом нужно заделать и другой конец шнура. Потом попробую показать как это делается
УвеличитьУвеличитьУвеличить
Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

МК. Румынское кружево.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Румынское кружево.

Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/румынское кружево

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .

Рецепт взят с  сайта say7, автор Ingusha, спасибо ей большое.

 

Продукты

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).

ГОТОВИМ

Метки:  

Салат из сердца с сыром

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сердца с сыром



2 свиных сердца
200 гр.сыра косичка
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
соль
2 яйца
листья салата
Читать далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Туника из ткани с кокеткой крючком

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из ткани с кокеткой крючком

http://mirincondecrochet.wordpress.com/2012/02/08/una-linda-idea/

Рубрики:  Вязание/Ткань+пряжа

Метки:  

Пальто с отделкой ирландским кружевом

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Для вдохновения: жилет крючком + ткань

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: жилет крючком + ткань

Рубрики:  Вязание/Ткань+пряжа

Метки:  

ИЗЯЩЕСТВО: БЛУЗА С ОТДЕЛКОЙ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Фото к рецепту: Куриная печень в орехово-чесночном соусе
 Rambutan   23.06.12

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!                                                                                                                                                                                                               Источник:RussianFood.com

Продукты
Куриная печень - 0,5кг
Мука - 3 ст. ложки муки
Сметана - 150г
Орехи грецкие очищенные - полстакана
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100г
Соль
Приправа для курицы
Карри
 

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Делюсь вкусняшкой!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь вкусняшкой!

Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки). 



Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные ушки " Тесто за 15 минут "

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные ушки " Тесто за 15 минут "

Постные ушки " Тесто за 15 минут "

     
Быстро, вкусно и легко!!! Рецепт: На 3 стакана теплой воды 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 100гр.свежих дрожжей, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут, ждём пока тесто подойдёт. Потом в тесто добавляем 1 стакан масла растительного и 8-9 стаканов муки, соль по вкусу, но лучше щепотку соли добавить, перемешиваем, и через две минуты тесто готово для выпечки. Тесто эластичное, мягкое. Советую приготовить изумительные ушки к рождеству. Можно печь пироги , да всё что душа пожелает!!!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 2 - Слоеное тесто
...
Часть 10 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 11 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 12 - Постные ушки " Тесто за 15 минут "
Часть 13 - Замечательное французское тесто
Часть 14 - Тесто для пирогов
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

Метки:  

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

Метки:  

Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)

Основой в приготовлении пиццы является тесто. От его состава зависит мягкость и пропитка итальянского кулинарного шедевра. Предлагаю Вам рецепты приготовления теста для пиццы - и Ваша пицца по качеству приготовления и вкусу не уступит итальянской.

Самое вкусное тесто для пиццы VCUSNA.RU

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

b_137740 (550x412, 79Kb)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Chayka1963
Страницы: 31 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь