-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 623
Комментариев: 10
Написано: 641


Забытые рецепты «русского бальзама» - кисель

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты «русского бальзама» - кисель

 

 

Как эффективно и быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью? Если вы, перепробовав многие щадящие диеты, все еще задаетесь этим вопросом, значит, вам пора узнать о существовании дешевого и результативного чудо-средства. Это кисель для похудения.

 

Кисели из злаков, активно снижающие вес, очень популярны благодаря своей питательности и полезности. Худея, вы не только не повредите здоровью, но и справитесь с некоторыми проблемами: хорошенько очистите кишечник и забудете о всевозможных расстройствах органов ЖКТ.

 

Существует несколько рецептов чудодейственного напитка. Готовить его просто, ингредиенты доступны, вес уменьшается, а здоровья прибавляется… Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Схемы для вязания крючком салфеток и кружева. Много!!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания крючком салфеток и кружева. Много !!

Схемы для вязания крючком.

Эта насыщенная подборочка порадует Вас своими схемками :) Вя сможете вязать благодаря им оригинальные салфеточки, кружево, ирландское кружево  пейсли и т.д. Надеюсь Вы для себя подберете схемку для вязания :)

 
GALA 钩针 6

 

GALA 钩针 6

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Декор из винных пробок. Идеи и мастер-класс

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из винных пробок. Идеи и мастер-класс.

 

Декор из винных пробок.

Из винной пробки можно сделать различный оригинальный декор и даже использовать это сырье для создания красивого украшения. Давайте сначала посмотрим, как обработать пробку, чтобы ее можно было тонко нарезать, а ниже рассмотрим идеи - куда пробки можно применить для хозяйства и оригинального декора:)
 
wine-cork-projects-wine-cork-broach-from-kara-paslay-designs (433x500, 158Kb)
рассматриваем мастер-класс и массу идей для декора:
Рубрики:  Рукоделки, поделки

Метки:  

Вяжем реглан крючком

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан крючком

 Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

источник: http://iloveneedlework.ru/category/vjazanie/page/2

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Булочки Крем-де-Паризьен

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
bul-krem-de-parizen-00 (600x450, 148Kb)

Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара 

1/3 ч. л. соли 

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

Метки:  

молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

Метки:  

Век живи- век учись. Секреты для теста

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Курочка в соусе из кабачковой икры

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в соусе из кабачковой икры.

kurica-v-kabachkovoy-ikre_6 (320x213, 50Kb)

Такая курочка в соусе из  кабачковой икры, получается очень сочной и ароматной. А сам соус -  просто объедение. На гарнир идёт к любому блюду. Так что, не пропустите рецепт, обязательно приготовьте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Среда, 30 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

http://vkusnyeretsepty.ru

zavarnye_blinchiki_na_kefire (500x375, 32Kb)

Если вы никогда не готовили раньше заварные блинчики на кефире, то вам ну просто обязательно надо попробовать сделать это. То что они вкусные и красивые это без сомнения, но вы не представляете, что печь их это одно удовольствие. Они всегда легко переворачиваются и пекутся очень быстро. Ну просто отдых. В рецепте заварных блинчиков используется именно сода, а не разрыхлитель - это надо учитывать. Заварные блинчики на кефире всегда получаются ажурные, дырчатые, с хрустящим краешком.

Ингредиенты для заварных блинчиков на кефире:
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2 яйца
1 ч ложка с горкой соды
соль, сахар по вкусу
3 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление заварных блинчиков на кефире:

В кастрюле или большой миске смешиваем кефир, яйца, муку, соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком до исчезновения всех комочков. В стакан насыпаем соду и завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Быстро заливаем все это в тесто и хорошо размешиваем, тесто тоже немного запузырится. Теперь дадим тесту несколько минут отдохнуть и добавим растительное масло. Размешаем до однородности и приступаем к выпечке блинов. Главное условие - жарить блины надо на очень разогретой сковороде, на большом огне. Жарятся блины очень быстро, только успевайте переворачивать и наливать новое тесто. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рогалики с вареньем

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Рогалики со смородиновым вареньем
Вкусные хрустящие рогалики из дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные макароны "Изумительные"

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны "Изумительные"

Фаршированные макароны (448x321, 67Kb)


Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как засолить лосось в домашних условиях

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить лосось в домашних условиях

сёмга (700x486, 305Kb)

Оказывается, засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. Так, как же засолить лосось?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плетение из газет. Идеи панно на стену. Рыбка из газет МК

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Идеи панно на стену. Рыбка из газет МК

  Если вы собрались в путешествие по Китаю, зайдите на сайт универсального туроператора по Китаю. Более обширную и подробную информацию по Китаю вы больше не найдете ни на одном сайте! Здесь вы сможете просмотреть специальные предложения Экскурсионные туры в китай, почитайть отзывы туристов, ознакомиться с достопримечательностями Китая. Просмотрите фотографии городов и заранее составьте план предстоящих экскурсий. Счастливого путешествия! 

 

Предлагаю вам несколько идей панно на стену. Это самое простое, что можно сделать из газетных трубочек. Ниже - мастер-класс, как сплести вот такую простенькую рыбку

ryby (700x470, 147Kb)
100_9282 (700x525, 115Kb)

dscf6947 (700x523, 262Kb)

jarni-vyzdoba-s-maceskami (700x525, 107Kb)

mrizka (700x525, 107Kb)

venecek_s_twist_art_004 (700x525, 256Kb)

002 (700x589, 164Kb)

0038 (700x524, 204Kb)

0048 (700x524, 221Kb)

hs (700x529, 211Kb)

ryba (580x539, 161Kb)

МАСТЕР-КЛАСС НА РЫБКУ
Рубрики:  Рукоделки, поделки

Метки:  

Засолка пряной скумбрии

Среда, 23 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!

Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии

6 столовых ложек соли

4 столовых ложек сахара

5 лавровых листиков

немного кориандра

15 шт. перца горошком

10 бутонов гвоздичек

3407372_ (600x450, 67Kb)

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.

Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.

Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.

Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ода крахмальным блинчикам!!!

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

img_2047 (520x390, 84Kb)

SP_A4207 (500x480, 93Kb)

foto3382 (520x390, 66Kb)

SN852492 (520x390, 74Kb)
img_2058 (520x390, 76Kb)
IMG_6404 (520x390, 70Kb)
IMG_6406 (520x390, 70Kb)

SP_A4117rpp (446x480, 74Kb)
IMG_6817 (520x390, 71Kb)
IMG_6819 (520x390, 88Kb)
IMG_6869 (520x390, 76Kb)
SP_A3652 (360x480, 51Kb)SP_A3655 (360x480, 52Kb)

SP_A3658_2 (360x480, 42Kb)
SP_A3679 (520x390, 68Kb)

 
Не определена: веер МК. Фото 1
    МАСТЕР-КЛАСС     
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки, поделки

Метки:  

Берет из мотивов - крючок.

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет из мотивов - крючок.

029 (301x400, 34Kb)030 (301x400, 42Kb)
Берет из мотивов - крючок.
Модный берет из 31 мотива (размер мотива A - 6см х 7см).
В основном шестиугольники,но потребуется 6 пятиугольных мотивoв.
Подробные схемы!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1333365175_malosolnaya-seld (450x300, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Chayka1963
Страницы: 31 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь