-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 85
Написано: 4967


рулет из лаваша с начинкой

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сыроежка_2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из лаваша с начинкой

Предлагаю вам очередной рецепт интересной и быстрой закуски - рулета из лаваша с начинкой из печеночного паштета.

Признаюсь, рецепт получается быстрым при условии, что у вас все готово. Особенно это касается печеночного паштета, который я предлагаю делать самостоятельно.

Закуска получается очень вкусной. Может использоваться в качестве полноценного завтрака.

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из печеночного паштета вам понадобится:

2 листа тонкого лаваша
Около 200-300 грамм печеночного паштета
3 ст.л. сметаны или майонеза
Пучок укропа
Листья салата

Поэтапное приготовление:

Листы тонкого лаваша смазываем с одной стороны тонким слоем сметаны или майонеза. Лучше всего смазывать пальцами.
На один лист лаваша (положить его следует не смазанной стороной вниз) выложить паштет, равномерно размазать его по всей поверхности.
Укроп мелко порубить и посыпать им паштет.
Сверху положить второй лаваш смазанной стороной вверх и уложить слой тщательно промытых и обсушенных листьев салата.
Свернуть тугим рулетом и завернуть в фольгу или в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Порезать кусочками и подавать на стол.
recept-ruleta-iz-lavasha-s-nachinkoj-is-pashteta (400x600, 132Kb)
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Пирожки из лаваша.

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Борисенко_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из лаваша.

getImage3 (640x480, 63Kb)
НАТАЛИЯ Тарасова КАПИТОНОВА

Девочки,это очень вкусно и невероятно просто))))
Тонкий лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники (кому как удобней,чтобы свернуть затем в конверт)
Укладываем начинку.
Заворачиваем.
Обмакиваем "конвертик" в взбитое яйцо и обжариваем с 2-х сторон.
1 начинка.
2-3 вареных яйца измельчить, добавить тертый адыгейский сыр, зеленый лук, побольше мелко порезанной зелени, чеснок, соль, майонез.
2начинка.
2-3яйца+творог+зелень+чеснок +соль+специи и пару ложек майонеза.
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Домашняя Шаверма (шаурма) | Сделай сам - Своими руками

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вината [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Шаверма (шаурма) | Сделай сам - Своими руками

http://sdelay-sam.su/blogs/dmd31/domashnyaya-shavermashaurma

Решил поделиться рецептом шавермы которую делаю дома!!!

Для приготовления можно взять готовый лаваш или самому попробовать испечь!!!

Лаваш я делаю так: мука 1кг, дрожжи 20 грамм, щепотка соли, вода 250г. , всё смешать и замесить тугое тесто, затем ставим на полчаса и после отрываем порционные кусочки и раскатываем тонкий лаваш, затем ложим на сухую сковородку раскалённую и жарим по минуте с каждой стороны, Лаваш ГОТОВ!!!

начинка: на многих сайтах рекомендуют брать филе курицы, лично мне не нравиться с филе, я беру обычные окорочка обмазываю специями и солью и жарю на сковороде на медленном огне. Пока окорочка жарятся нарезаю кубиками помидоры,огурцы, лук, шенкую капусту. Еще покупаю готовую корейскую морковь. После того как курица готова режу мясо мелко, шкурку не использую и начинаю заворачивать шаверму

Пласт лаваша смазываю сметаной (майонезом) затем слой курицы, затем овощи, затем корейская морковь, затем кетчуп и заворачиваю в тугой конверт. в Микроволновку на 1 МИН. ВСЁ шаверма готова!!!



Серия сообщений "Мучное":

Часть 1 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 2 - Рулет за 5 минут
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Цветаевский пирог с яблоками
Часть 25 - Домашняя Шаверма (шаурма) | Сделай сам - Своими руками
Часть 26 - Манник на кефире
Часть 27 - Особенное тесто на вареники
...
Часть 40 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
Часть 41 - Бездрожжевой ХЛЕБ В придачу - Рецепт кваса бездрожжевого
Часть 42 - Хлебушек любимый


Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Шаурма в домашних условиях

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mamynchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условия… …или несколько простых и полезных советов о том, как приготовить вкусную шаурму у себя дома.

развернуть

Внимание!!!!!!!полезная информация,увидела,прочитала,спешу поделиться!!!!!


Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.

Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.

- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Вариантов такого соуса существует множество, и рецепт довольно простого в приготовлении соуса для шаурмы я уже ранее приводил – “ Соус для шаурмы”.

- Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.

- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.

- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. На мой взгляд, вполне для мариновки мяса вполне подойдет проверенный маринад для фахитас или энчиладос, рецепт которого я уже приводил ранее – “Мексиканский маринад для мяса”. Но в принципе подойдет и более простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.
Шаурма

 
Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:

Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса

На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.

 
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
 

Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).




Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.

Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее, прочее – в зависимости от Вашего настроения.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - "Мясной пирог из лаваша"
Часть 2 - "Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма""
...
Часть 24 - Мясо в лаваше
Часть 25 - Сырные конвертики из лаваша
Часть 26 - Шаурма в домашних условиях
Часть 27 - "Рулет "А-ля лазанья!""
Часть 28 - "Мини-пироги из лаваша "Юрта""


Рубрики:  ЕДА/Лаваш

"Рулет "А-ля лазанья!""

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mamynchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет "А-ля лазанья!""

"Рулет "А-ля лазанья!""


Рецепт "Рулет "А-ля лазанья!""





Рулет "А-ля лазанья!" ингредиенты Нарезаем лук полукольцами







Рулет "А-ля лазанья!" Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)






фото Рулет "А-ля лазанья!" куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи







Рулет "А-ля лазанья!" Мясо  куриное И... идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться






Рулет "А-ля лазанья!" Лук репчатый на второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука






Рулет "А-ля лазанья!" Помидор томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится






Рулет "А-ля лазанья!" Грибы теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая






Рулет "А-ля лазанья!" Лаваш затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана





Рулет "А-ля лазанья!" Специи начинаем собирать наше блюдо!!!!

противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом






Рулет "А-ля лазанья!" Масло сливочное выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом






Рулет "А-ля лазанья!" Мука заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром






Рулет "А-ля лазанья!" Молоко и еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10





Рулет "А-ля лазанья!" Сыр затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10






Рулет "А-ля лазанья!" вот такая вкуснятина у меня получилась.

Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!!










Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - "Мясной пирог из лаваша"
Часть 2 - "Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма""
...
Часть 25 - Сырные конвертики из лаваша
Часть 26 - Шаурма в домашних условиях
Часть 27 - "Рулет "А-ля лазанья!""
Часть 28 - "Мини-пироги из лаваша "Юрта""


Рубрики:  ЕДА/Лаваш

"Мини-пироги из лаваша "Юрта""

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mamynchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мини-пироги из лаваша "Юрта""

"Мини-пироги из лаваша "Юрта""


Рецепт "Мини-пироги из лаваша "Юрта""





Мини-пироги  из лаваша "Юрта" ингредиенты Готовим начинку: куриные бёдрышки отварить, отделить мясо от костей, отварить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу, раздавить туда же зубчик чеснока, добавить майонез, всё перемешать, можно посолить по вкусу. Лаваш нарезать на квадратики, в цент положить начинку и смазать края взбитым яйцом, чтоб лучше склеивались.  







Мини-пироги  из лаваша "Юрта" Сверху кладём второй квадратик и тщательно склеиваем по краям, можно край ещё раз смазать и завернуть. Сверху смазываем лаваш майонезом и посыпаем сыром.





фото Мини-пироги  из лаваша "Юрта" Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда лаваш подрумянится, вынимаем. Приятного аппетита.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - "Мясной пирог из лаваша"
Часть 2 - "Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма""
...
Часть 26 - Шаурма в домашних условиях
Часть 27 - "Рулет "А-ля лазанья!""
Часть 28 - "Мини-пироги из лаваша "Юрта""


Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Мини-люля, запеченные в лаваше МК

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-люля, запеченные в лаваше МК

Мини-люля, запеченные в лаваше МК



1.

Мини-люля, запеченные в лаваше

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Домашний Чикен Ролл

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения babusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Чикен Ролл

Это блюдо можно отведать в McDonald’s. Чикен Ролл мы и заказали с сыном, когда туда пошли. Вернее сказать цыпленка в ролле кушал сынок, я ограничилась стаканчиком эспрессо. Ролл сыну понравился, начинку он, при употреблении блюда, тщательно рассмотрел и начал меня уговаривать приготовить Чикен Ролл дома.
Домашний Чикен РоллДа не вопрос!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Буррито или что-то в этом роде.

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения babusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито или что-то в этом роде.

1. Лаваш
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Томатная паста
4. Овощи для мясного соуса: сладкий перец и репчатый лук
5. Майонез
6. Овощи для начинки: листья салата, помидоры, огурцы
7. Соль и черный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Кабачковые рулетики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой .................

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _твоего_счастья_причина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой .................

P5213196  (576x407, 96Kb)
Молодые кабачки нарежьте вдоль ровными тонкими пластами.



Чуть посолите и поперчите.

Обваляйте каждый лепесток в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Расстелите пласт тонкого лаваша.

Обжаренные пластинки кабачков сразу же, в горячем виде, раскладывайте по лавашу.

Сверху посыпьте плавленным или тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком.

Можно добавить немного майонеза по желанию.

Покрошите зелень петрушки и закатайте рулетик.




Можно проложить по одной стороне ломтики сладкого перца или помидоров без сока и семян, можно корейскую или жареную морковку.

Пусть полежит минут 15, чтобы лаваш пропитался.

А потом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Пирожок-пицца "Ленивица" из армянского лаваша

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Славная_Личность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок-пицца "Ленивица" из армянского лаваша

Состав:
1.Армянский лаваш – 2 штуки;
Ветчина (колбаса, другое мясо) – 300 грамм;
Сыр твердый – 300 грамм;
Огурчики маринованные – у меня 6 корнишонов;
Зелень – у меня 2 пучка укропа;
Помидор – 1 крупный;
Болгарский перец – 1 крупный;
Кефир – 100 грамм;
Яйцо сырое – 1 штука;
Украшение – маслины+черри.
Форму застелила бумагой для выпекания, выложила развернутый лист лаваша, второй лист положила крест накрест.
На дно получившейся конструкции выложила первый слой – мелко порезанная ветчина+зелень+измельченный маринованный огурчик. Щедро поспала всё тертым сыром.
Завернула края верхнего лаваша внутрь, закрывая мясную начинку. Выложила второй овощной слой начинки – измельченный перец+порезанный помидор. Посыпала всё сыром. Завернула внутрь края нижнего лаваша. Получился прямоугольный пирожок.
Разболтала 1 яйцо в ½ стакана кефира и вылила их сверху пирога. Присыпала сверху сыром, украсила маслинами и черри.
Запекала в предварительно разогретой духовке, на максимуме 40 минут.
74674467_large_3945880_1 (604x453, 166Kb)
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Пирог из лаваша

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша

Еще одна вариация из лаваша.

Продукты:
Лаваш тонкий, мясо (Любое..или фарш) — 350 г, морковь — 1 шт, лук репчатый, зелень, кефир — 1 стакан, яйцо — 1 шт, сыр (тведый) — 150г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом....Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я их делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Взято отсюда
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения frosya351 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем

1 (450x298, 40Kb)
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Фахитос

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фахитос

 

Фахитос

 

Итак, фахитос.Мексиканское блюдо. 

Нам потребуется говядина.

Далее
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Прекрасный завтрак

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный завтрак

Предлагаю Вашему вниманию быстрый в приготовлении и при этом ОООчень вкусный завтрак (перекус, хороший в дороге)

На побережье Черного моря это называют  "Армянчики"smiley

3945880_DSC04292 (448x336, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Куриные роллы в лаваше

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные роллы в лаваше



Ингредиенты:

базилик горсть листьев
лаваш 2 шт.
помидоры 2 шт.
куриная грудка 200 г
майонез 100 г
чеснок несколько зубчиков

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Рулетики из лаваша с копченой курочкой

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с копченой курочкой

Нам понадобится:

- филе копченой курицы

- помидоры свежие

- 2 яйца

- зеленый лук

- майонез

- маслины (по желанию) 

Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Лаваш-тарталетка

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

210091--48162902-m750x740-u0b89b (325x295, 44Kb)
Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
Залить омлетной смесью. Запекать при 180°C до готовности 15-20 минут.
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

мясо с картофелем тушеные в лаваше





Основой для этого рецепта послужил знаменитый
зур бэлиш.
Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое.
В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и
завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.

Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное.
Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.

Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш
пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.




мясо с картофелем тушеные в лаваше



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Лаваш

Рулет из лаваша с начинкой из картофеля и селедки

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МиссЛюдмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с начинкой из картофеля и селедки

 

Рулет из лаваша с начинкой из картофеля и селедки

Ингредиенты

Крупная селедка 1 штука или 2 филе
Укроп пучок
Картофель среднего размера 4 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Соль
Перец
Сливочное масло 30 грамм
Мускатный орех
Сметана 3 ст.л. или майонез

Приготовление

Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до 
готовности.
Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного 
перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или 
измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, 
перемешать.
Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша 
пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его 
по всей поверхности.
Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по 
поверхности.
Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 
20-30 минут.
Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
 
 
Рубрики:  ЕДА/Лаваш


Поиск сообщений в Chayka-prelestna
Страницы: 221 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь