-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 97
Написано: 4979


Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.
1 (250x167, 22Kb)Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
2 (250x167, 16Kb)Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
3 (250x167, 17Kb)Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
4 (250x167, 20Kb)Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
5 (250x167, 22Kb)Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
6 (250x167, 11Kb)Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
7 (250x167, 12Kb)Каждое пирожное обмакнуть в крем.

8 (250x167, 16Kb)Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.)
9 (250x167, 13Kb)Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
10 (250x167, 16Kb)За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.
11 (250x167, 14Kb)Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.
12 (250x167, 19Kb) источник; http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki

Рубрики:  ЕДА/Тортики

mega-san   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку