Цитата сообщения anngol
Цукини и шампиньоны в нежном соусе
Ингредиенты
На 3 средних цукини - 300 гр. шампиньонов, 200 мл. сметаны, 100 гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пучка шнитт-лука, растительное масло, 1 ст. ложка муки, соль, перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и разрезать на четыре части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Цукини нарезать кружками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с каждой стороны до зарумянивания.
Сметану соединить с майонезом. Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Шампиньоны и цукини выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Подавать блюдо горячим или холодным, посыпать шнитт-луком и полив чесночным соусом.