-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-Lyora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 12
Написано: 243


Cалат по типу "селёдка в шубе"

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Очень люблю селёдку! Но мой гастрит её не любит.
Попыталась обмануть свой желудок и приготовила салат с селёдкой.
В интернете много подобных вариаций, но у меня получился свой особый салат.
Заранее сварила овощи: свёклу, морковь, картофель.
Натёрла всё по отдельности на средней тёрке: морковь, картофель, а потом свёклу.

Сельдь очистила и разобрала от хребта на филе (без косточек).
Мелко нарезала и провернула вместе с икрой и сырой луковицей на мясорубке.
Туда же добавила подсохший ломоть отрубного батона для очистки мясорубки и смягчения вкуса.

Перемешала сельдь с картофелем и майонезом.
Затем выложила слой моркови, затем немного майонеза, и сверху выложила свёклу с майонезом.
Постаралась майонез добавлять понемногу, чтобы не было жирно.

Выложила в салатник, немного украсила, тем что было под рукой:
зелёный лук, натёртая варёная морковь и укроп.

P.S.Можно в этот салат добавить жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!


1.
001 (700x525, 437Kb)

2.
001 (700x525, 437Kb)

Метки:  

Кабачковый блин, запечённый в духовке

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Добрый день, друзья! С праздником!
Решила приготовить оладьи из молодых кабачков, а потом вспомнила,
что жареное мне нельзя.
Решила запечь в духовке как блин для овощного закусочного торта,
который я раньше жарила на сковороде.
Натёрла на крупной тёрке 3 молодых кабачка,
добавила 3 яйца, соль, перец, муку. Замесила тесто.
Выложила на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху положила несколько маленьких кусочков масла.
Поставила в духовку. Испекла. Остудила в форме.
Выложила на тарелки.
Подала салат: редис, зелёный лук со сметаной.
Прекрасный нежный вкус у кабачковой запеканки-блина получился!

1.
002 (700x525, 443Kb)

2.
003 (700x525, 415Kb)

Метки:  

Программа для обрезки видео: выбираем лучшую

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник
aliciya-bes.com/post358815399/

Творческие люди не могут сидеть без дела. Им постоянно нужно внедрять в жизнь планы, делиться впечатлениями от увиденного, обновлять воспоминания и творчески подходить к каждому новому событию в жизни. Так, самостоятельно созданные видеоролики помогут сделать досуг интересным и осмысленным. Для творческих людей программы для обрезки видео станут настоящей находкой! Благодаря полезному софту, который можно выбрать на этом сайте http://soft4video.ru/video-editor/ в хорошем ассортименте, вы стан

Борщ без мяса, обыкновенный, но очень вкусный!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Борщ вегетарианский для похудения.
Подготовить овощи. Свёклу (4 мелких) очистить и нарезать мелко.
Залить водой, положить нарезанный лук (1 штуку) и варить 30 минут.
Нарезать мелко или натереть на тёрке морковь (1 шт).
Опустить в свекольный отвар.
Затем нарезать кубиками картофель (2 крупных картофелины).
Добавить в овощной отвар. Через 10-15 минут добавить нашинкованную капусту
и нарезанный болгарский перец (если есть), стебли сельдерея.
или добавьте 1 чайную ложку сухого молотого сладкого перца
и 1/2 чайной ложки сухого перца чили. Посолите.
Добавьте 1 -2 столовых ложки томатной пасты, например, "Помидорка"
Проверьте на соль, сахар и кислоту.
Добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара и ещё немного соли.
Прикройте крышкой. Через 30-40 минут можно есть.
Не забудьте подать к столу сметану!
Приятного аппетита!


1.
001 (700x525, 434Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Не смогла сразу опубликовать из-за помех в интернете.

Рыбка жареная, запечённая в духовке

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник


1.
002 (700x525, 479Kb)

Рыбка (минтай) жареная. Очень вкусно!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Простое диетическое и очень вкусное блюдо!

Размораживаем минтай, но не до самого конца, чтобы было легче разрезать.
Хорошо промываем, очищаем остатков внутренностей и от чёрной плёнки.
Разрезаем вдоль по хребту на 2 части.
Солим, перчим лимонной приправой для рыбы.
Смазываем форму растительным маслом.
Натираем морковь, режем лук
и на эту подстилку укладываем половинки рыбы.
Ставим запекать в духовку.
Когда рыба будет готова, смазать майонезом или сметаной.
Выключить духовку. Через 10 минут вынимаем рыбу.
Подаём в горячем или холодном виде с овощами.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Творог 600 граммов, пол чайной ложки соды, полчашки сахара,
2 больших сырых яйца, пакетик ванилина, горсть промытого изюма,
3/4 чашки (или половника)манной крупы.
Всё хорошо перемешать.
Форму для торта смазать растительным маслом и выложить творог.
Поставить в нагретую духовку и уменьшить огонь.
На верх будущей запеканки положить несколько кусочков хорошего
сливочного масла 72,5 %или 82,5 %.
Когда низ запеканки подрумянится, выключить огонь,
а запеканку оставить на 10-15 минут в духовке: пусть верх подрумянится.
Перевернуть запеканку на доску и поставить остывать.
Разрезать на 6-8 частей-секторов.
Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 410Kb)

Метки:  

Куриная печень диетическая, не жареная с картошкой и овощами. .

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:09 + в цитатник
В нашей семье приходится готовить только диетические,
малокалорийные блюда, так как девочки мои бояться поправиться.

Купила куриную печень, вымыла и положила на антипригарную сковороду,
смазанную растительным маслом. Посолила и прикрыла стеклянной крышкой.
Печень не жарилась а варилась в собственном соку.
Тем временем я натёрла морковь, нарезала луковицу и добавила в сковородку.
Перемешала и тушила под крышкой ещё 10 минут.
Огонь выключила, но крышку не открывала.
Поставила варить неочищенный картофель " в мундирах" в солёной воде.
Готовый картофель очистила и нарезала на дольки- кружочки.
На каждую тарелку выложила нарезанный картофель и готовую печень.
Украсила маленькими помидорами.
Можно к печени на гарнир подать гречневую кашу или макароны.
Р.S. Для улучшения вкуса и калорийности можно потушить печень в сметане.



1.
005 (700x525, 446Kb)

Метки:  

Кабачки жареные в яйце и маце!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Молодые кабачки почти круглый год находят своё место на нашем столе.
Это вкусное блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин, и на гарнир к мясу.

Мацу предварительно растолочь или провернуть на мясорубке.
Кабачки-2 штуки- очистить, нарезать на кружочки. Сложить в мисочку и залить 1-2 яйцами.
Потом обвалять в панировке или толчёной маце (мацемел). Посолить, можно поперчить.
Приготовить 2 антипригарные сковородки. Поставить их на очень маленький огонь.
Смазать растительным маслом и быстро выложить кружочки кабачков. Огонь увеличить.
Когда кружочки кабачков подрумянятся, нужно перевернуть их на другую сторону
с помощью деревянной и пластиковой ложек.
Слегка обжарить со 2 стороны и выключить огонь.
Употреблять со сметаной или майонезом, посыпать зеленью.
Можно добавить давленый чеснок. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 379Kb)

2.
003 (700x525, 391Kb)

Метки:  

Мацовая бабка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rinar...264027310/

МАЦОВАЯ  БАБКА




 

 

БЛЮДА  ИЗ  МАЦЫ  И  МАЦОВОЙ МУКИ:

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post215047812

 

Свиные рёбрышки тушёные

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Купила свиные рёбрышки. На 1 кг получилось 3 пластинки. Разрезала все рёбрышки по отдельности. В большой казан (а можно в чашу мультиварки). Нарезать мелко луковицу, кружочками морковь, залить водой. Насыпать соль, чёрный и красный перец, 2-3 лавровых листика. Поставить варить (в мультиварке в режиме жарка-тушение). А чугунный казан поставить на большую горелку плиты. После закипания, уменьшить огонь и варить до готовности. На гарнир приготовить тушёную молодую капусту, как сделала я, или картофельное пюре. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 441Kb)

Метки:  

Холодец из куриной грудки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это диетическое и одновременно очень полезное блюдо для людей всех возрастов: от 3 до 70 лет!
Берём 1 куриную грудку и 2-3 грудной кости от других грудок. Доливаем воды, добавляем луковицу, морковь, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Варим бульон на медленном огне. Варим долго, пока останется половина жидкости. Добавляем соль. Выключаем огонь. Разводим желатин по рецепту на упаковке. Разбираем грудку, отделяем мясо от костей. Мясо выкладываем в судок для холодца или глубокую миску. Процеживаем бульон. Пробуем на присутствие соли. Смешиваем с желатином и выливаем поверх мяса. Украшаем кружочками варёного яйца или моркови. Употреблять с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

1.
005 (700x525, 466Kb)

Метки:  

Творожная запеканка со сметаной

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник
Творог (2 пачки) тщательно перемешать с сахаром (0,5 стакана),содой (0,5 чайной ложки), солью (0,5 чайной ложки) и немного ванильного сахара. Добавить 2-3 яйца и 3/4 стакана манной крупы. Опять перемешать. Выложить в слегка смазанную растительным маслом антипригарную форму, разровнять и смазать верх сметаной.
Выпекать до подрумянивания донышка. Выключить духовку, и подержать ещё 7- 10 минут в выключенной духовке, пока зарумянится верх. Можно добавить варенье или цукаты - засахаренные фрукты. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 402Kb)

Метки:  

Омлет с крабовыми палочками к завтраку

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 00:04 + в цитатник
Ингредиенты
2-3 яйца (в зависимости от размера)
2 столовые ложки молока (3,2 - 3,8 % жирности)
1-2 стебля сельдерея, очистить и мелко нарезать
2 крабовые палочки (разморозить и нарезать)
1 ломтик несвежего батона, нарезать на кубики
3-4 веточки петрушки или укропа. листья мелко нарезать
растительное масло 1-2 столовые ложки
Инструменты
Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой

Яйца взболтать с молоком, посолить. Продукты измельчить и выложить в нагретую сковородку, залить яично-молочной смесью. Поставить на огонь. Закрыть крышкой на 5-7 минут. Выключить огонь. Деревянной лопаткой омлет разложить на 2 тарелки.
Подать к омлету салат из свежих огурцов и помидоров и бутерброды с сыром или колбасой. Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 405Kb)

Метки:  

Завтрак. Кабачки с яйцом.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Появились в продаже молодые кабачки. Вымыть кабачок, очистить тонкую кожицу овоще чисткой. Нарезать на тонкие ломтики-кружочки и положить на сковородку с антипригарным покрытием, смазанную растительным маслом. Слегка посолить. А когда кружочки станут прозрачные (через 5-7 минут), залить яйцом. Посыпать зеленью. Витаминный завтрак готов! Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 346Kb)

Метки:  

Пшённая молочная каша с тыквой

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Тыкву очистить от твёрдой кожуры и нарезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить до мягкости. Всыпать промытое пшено 1-2 чашки (в зависимости от количества тыквы). Добавить немного соли (1/2 чайной ложки) Варить ещё 30 минут, затем влить 1/2 литра (или чуть больше)свежего молока. Варить до готовности пшена. Можно добавить сахар по вкусу. Детям можно положить в тарелку по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

1.
003 (700x525, 387Kb)

Метки:  

Паштет из куриной печёнки- праздничное блюдо.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник
Молодую свежую куриную печёнку тщательно промыть, удалить плёнки и жир. Посолить и жарить на растительном масле минут 20. На другой сковороде пожарить мелко нарезанный лук. Затем жарить натёртую на тёрке морковь. Всё соединить и тушить под крышкой 10 -15 минут. Провернуть через мясорубку. В конце добавить кусочек белой чёрствой булки (без корки), размоченной в молоке. Добавить кусок хорошего сливочного масла (82,5 %). Растопить его на сковороде, если печень уже остыла. Тщательно перемешать. Выложить в блюдо продолговатой формы в виде большой котлеты, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!.

Метки:  

Куриные желудки- очень вкусная закуска

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Желудки разморозить, хорошо промыть и отварить до мягкости (1 час- 1.5 часа) в солёной воде. Откинуть на дуршлаг. Слегка остудить. Нарезать на узкие полоски. За это время натереть морковь на крупной тёрке, обжарить её на сковороде на растительном масле. Выложить на морковь варёные желудки. Одну большую луковицу разрезать на кусочки, но не очень мелко. Обжарить на растительном масле на другой сковороде.Добавить к варёным желудкам. Теперь минут 20 тушить желудки с овощами. Проверьте на наличие соли. Добавить чёрный молотый перец и красный перец (паприку и чили). Остудить и сложить в глубокую вазочку. Можно подать и как закуску, и как второе блюдо с гарниром. Гарнир может быть любой: картофель, макароны, рис. Приятного аппетита!

Метки:  

Очень вкусная закуска-куриные мышечные желудки

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник


Поиск сообщений в Chayka-Lyora
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь