-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-Lyora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Секреты_здоровья Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 12
Написано: 243


Копчёные рёбрышки тушёные с картошкой

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:07 + в цитатник
О, как мы любим копчёные рёбрышки! Варила с ними гороховый суп - все объедались.
Решила попробовать потушить рёбрышки с картошкой. Подготовила картошку: очистила, тщательно вымыла и нарезала на несколько частей в зависимости от размера корнеплодов. Выложила картофель в кастрюлю, нарезала копчёности на мелкие дольки- отдельные рёбрышки, залила водой из чайника, так, чтобы вода слегка покрыла содержимое. Добавила соли и немного сухого сладкого красного перца. Положила пару лавровых листиков. Варить до готовности картофеля- минут 20-25.
Можно для улучшения вкуса добавить жареный лук и жареную натёртую морковь. Я не добавляла, так как у меня проблемы с кишечником.
Подавать с зелёным луком и другой зеленью. Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 379Kb)

Метки:  

Постный гороховый суп с грибами

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник
Замочить целый горох в холодной воде на несколько часов, а половинки гороха можно сразу варить до готовности. Поджарить слегка нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь на разных сковородках на растительном масле по отдельности. Замороженные резаные шампиньоны опустить в суп, незадолго до готовности добавить жареные овощи (морковь и лук). Посолить по вкусу. Всыпать немного сухого красного перца (половину чайной ложки паприки и на кончике ножа -острого перца). Очень вкусный суп и нежный получился. Приятного аппетита!

Метки:  

Мясной омлет запечённый с картофелем

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Бюджетное блюдо из того, что есть в холодильнике.
Отварила картофель, нарезанный половинками. В холодильнике нашла варёное куриное мясо, причём хороший кусок грудки. Нарезала мясо курицы на кусочки. Залила мясо 2 яйцами. Сваренные половинки картофеля переложила на сковородку, разрезала пополам. Мясо с яйцами вылила на картофель. Сверху выложила натёртый на тёрке сыр. Всё это запекла в духовке. Украсила свежей зеленью. Получился вкусный 2й завтрак для моих девочек (утром они пили только кофе) Всем, кто приготовит такое блюдо, приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 383Kb)

Метки:  

Красная рыба (кета) в панировке.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Стейки лосося (кета) разморозить с вечера. Вымыть под проточной водой, обсушить на салфетке. Посолить, поперчить. Я использовала и чёрный молотый и красный сладкий молотый перец. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Огонь уменьшить. Посыпать натёртым сыром (это можно сделать чуть позже). Через 30-40 минут рыба готова. Подавать с овощами, картофелем, зеленью. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 456Kb)

Метки:  

Жареная тушёная квашенная капуста

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Квашенная капуста очень быстро закисает, поэтому ей нужно вернуть "вторую" жизнь.
Для этого сначала выложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. затем выложить на сковороду с растительным маслом и тушить не менее получаса под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой. Использовать как самостоятельный гарнир к мясу или в качестве составной части сложного гарнира, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

1.
003 (700x525, 476Kb)

Метки:  

Свинина с гречкой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Мясо окорока (свинина) вымыть и нарезать на небольшие куски. На сковороду с растительным маслом насыпать кубиками нарезанный лук, а затем поверх лука выложить мясо. Посыпать солью, перцем, специями. Налить немного горячей воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить 1,5 часа. Гречку промыть и выложить на мясо. Добавить немного соли. Тушить ещё 30-40 минут до готовности мяса и гречки. Перед подачей посыпать зеленью, если есть. Приятного аппетита!

1.
004 (700x525, 502Kb)

Метки:  

Куриное филе в духовке

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Филе курицы вымыть и разрезать на 2 плоские части. Каждую часть посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях.
Если вы любите острое, то используйте "Приправу для курицы", тогда солить и перчить не надо.
Подготовленные таким образом куски филе выложите на смазанный растительным маслом противень Посыпьте натёртым на тёрке твёрдым сыром (можно с добавлением кусочков болгарского сладкого перца) и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир лучше всего картофельное пюре и жареная квашенная капуста. Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 458Kb)

Метки:  

Запеканка мясная в духовке

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:40 + в цитатник
У меня в морозилке лежал куриный фарш. На ночь я его вытащила для размораживания. Утром добавила нарезанный мелко лук, укроп, петрушку, насыпала соль, перец, потом добавила яйцо. Всё хорошо перемешала. Приготовила маленькую антипригарную форму. Налила на дно подсолнечное масло. Насыпала панировочные сухари и выложила фарш. Разровняла. На поверхность положила несколько кусочков твёрдого сыра, а между ним кусочки сливочного масла. Поставила в духовку на 40 минут. Когда фарш стал отставать от краёв, можно выключить духовку. А ещё через 10 минут можно вынуть из духовки и разрезать на квадраты. Фото не успела сделать - разметали вмиг!Приятного аппетита!

Метки:  

Торт из готовых "Венских" коржей

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Покупаем бисквитные "Венские" коржи. Раскладываем их на столе. Готовим крем из 1 пачки сливочного масла 82,5 % (180 грамм- Торговый дом "Сметанин"), 1 банки сгущённого с сахаром молока и 1 баночки творожного фруктового йогурта. Для этого взбиваем миксером масло, добавляем в чашу для взбивания сгущённое молоко и творожный йогурт с клубникой или киви. Все продукты должны быть не холодные, а комнатной температуры. В конце взбивания можно добавить немного коньяка. Коржи смазать кремом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу украсить теми фруктами, из которых сделан йогурт. Приятного чаепития!

1.
001 (700x525, 358Kb)

Метки:  

Суп с замороженными шампиньонами.

Среда, 28 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник
Приготовить овощи: натереть на тёрке 1 морковь, нарезать кубиками картофель (2-3 штуки), мелко нарезать лук. В кастрюле вкипятить воду (1,5 литра), посолить её (1 чайная ложка) и опустить туда замороженные резаные шампиньоны, а через 20 минут всыпать овощи- лук и картофель. Кто любит поджарку, зажарьте морковкуна растительном масле или сале и только тогда опустите её в суп. Картошка будет готова через 15-20 минут. Добавить нарубленную или замороженную зелень (укроп, петрушку. сельдерей) Довести до кипения. Диетический суп готов! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из крабовых палочек с квашеной капустой

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:59 + в цитатник
Вчера у моей внучки был День рождения. Дочка приготовила салат из крабовых палочек. Мне показался он немного острым из-за лука. Я утром добавила консервированную кукурузу. что осталась в банке. и ...квашеную капусту. Получилось великолепно!
Салат из крабовых палочек: крабовые палочки или крабовое мясо, яйца сваренные вкрутую, мелко нарезанная луковица, консервированная кукуруза, квашеная капуста, майонез. Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 410Kb)

Метки:  

Печень куриная, тушёная с морковью

Среда, 21 Января 2015 г. 21:23 + в цитатник
Я уже несколько раз готовила это блюдо. Съедается на раз!
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанный лук, поверх него натёртую морковь, а сверху промытую куриную печень. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Готовить 30 минут. Куриная печень готовится быстро, и так же быстро, ещё быстрее съедается. Можно на гарнир использовать картофельное пюре или сваренные макароны. Желательно подавать с консервированными овощами: солёными огурчиками или квашеной капустой.

1.
005 (700x525, 477Kb)

2.
006 (700x525, 388Kb)

3.
007 (700x525, 385Kb)

4.
008 (700x525, 396Kb)

Метки:  

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Вспомните, как мы любили этот компот в детстве! И в детском саду, и потом в советской столовой!
Всё очень просто. Купите смесь сухофруктов в супермаркете или на рынке у доброй бабули. Хорошо промойте или, если есть время, замочите сухофрукты хотя бы на 30 минут. Смените воду. Поставьте варить в холодной воде. Через 30 минут добавьте сахара по вкусу, лимонную кислоту 1/2 чайной ложки и немного соли (на кончике ножа). Остудить. Попробовать в охлаждённом виде. Добавить сахара и лимонки по вкусу. Приятного аппетита!

1.
005 (700x525, 354Kb)

Метки:  

Русский гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Вам повезло, если в магазин привезли копчёные свиные рёбрышки! Купите, не пожалеете!
К рёбрышкам купите дроблёный горох и упаковку стеблей сельдерея.
Замочите горох в холодной воде на несколько часов (половинки даже можно не замачивать).
Приготовьте остальные продукты:натрите на тёрке 1 морковь, очистите и порежьте на кубики 2 картошки, мелко нарежьте луковицу и стебли сельдерея. Поставьте в кастрюле на средний огонь горох, рёбрышки, предварительно разрежьте их на части. Залейте всё водой. Доведите до кипения. Добавьте овощи: картофель, лук, морковь. Через 30 минут всыпьте сельдерей. Посолите по вкусу (на 1,5 литра воды 1 чайная ложка соли или чуть больше). Варите 20-30 минут до готовности гороха. Приятного аппетита!

1.
003 (700x525, 480Kb)

Метки:  

Куриная печень, тушённая с морковью и луком

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Куриную печень перебрать, удалить плёнки и жёлчные пузыри (если случайно попадутся), тщательно промыть под проточной водой.
На глубокую сковороду (сотейник) выложить нарезанный лук, натёртую морковь, затем через 20 минут выложить печень, посолить, поперчить. Можно использовать сушёный перец - чили и сушёный чеснок.
Тушить 30 минут. Можно добавить сметану для калорийности блюда. Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Метки:  

Салат из пекинской капусты

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Что приготовить к завтраку необычное из пекинской капусты и того, что осталось в холодильнике.
Нарезала пекинскую капусту. Натёрла на тёрке копчёный сыр, белок крутого яйца. Добавила немного майонеза, соли и сухого молотого красного перца (сладкий и чили). Сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Очень вкусно! Можно добавить любые ингредиенты в эту основу и даже подавать гостям. А так как без сладкого я не могу жить, то к чаю поджарила гренки.

1.
001 (700x525, 435Kb)

Метки:  

Заливное из языка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник


1.
005 (700x525, 420Kb)

Заливное из языка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Отварить хорошо промытый свиной язык (у меня 4 штуки). Переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать на ломтики. Сварить бульон из 2 куриных окорочков (они понадобятся для "Оливье") со специями. Растворить пакетик желатина и добавить в процеженный бульон. Размешивать до полного растворения. Остудить. Выложить ломтики языка в большие и маленькие лоточки для холодца. Залить слегка остывшим бульоном с желатином. Поставить на холод. Через несколько часов холодец застынет. и его можно будет подать к столу.Приятного праздника!

Метки:  

Салат "Озорная лисичка"

Среда, 31 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Отварная морковь (4 штуки), натереть на тёрке. Добавить давленый чеснок (3 зубчика),соль (1\2 чайной ложки), красный перец, чили в порошке (1\2 чайной ложки), майонез. Перемешать.
Замороженные грибы обжарить с большой мелко нарезанной луковицей.
Сварить яйца вкрутую. Натереть на тёрке. Уложить слоями: 1/2 всей моркови, грибы с луком, яйца. сверху вторую оставшуюся 1/2 моркови. Украсить зеленью и маринованным луком.

1.
001 (700x525, 461Kb)

2.
004 (700x525, 348Kb)

Метки:  

Сырники к завтраку

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Берём 1/2 килограмма свежего творога. Добавляем немного сахара, муки, ванилина, щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Набираем столовой ложкой творожную массу. Выкатываем шарики и опускаем их в плоскую тарелку с мукой, где обваливаем шарики со всех сторон. Затем каждый шарик надо слегка приплюснуть и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Выпекаем с 2 сторон. Затем выкладываем в глубокую миску. Потом перекладываем по 3 штуки на порционные тарелки. Сверху кладём сметану и, по желанию, варенье. Можно взять добавку! Приятного завтрака!

1.
001 (700x525, 366Kb)

2.
001 (700x525, 366Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Chayka-Lyora
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь