-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-Lyora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 12
Написано: 243


Куриные тефтели с манкой в соусе

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
К 500 г готового куриного фарша добавить 1-2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 оставшихся от другого блюда белка). Мелко нарезать и добавить лук. Всыпать 2 столовые ложки манки. Посолить , поперчить. Замесить фарш. Выделать круглые тефтели. Обжарить с 2-3 сторон на растительном масле. Приготовить соус. Натереть на тёрке морковь и лук. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1/2 столовой ложки сахара. немного соли и красного перца, 1 столовую ложку томатной пасты "Помидорка", 1 столовую ложку сметаны и немного кипячёной воды. Прокипятить и опустить в соус готовые тефтели, обвалять в соусе со всех сторон. Перед подачей прокипятить вместе с соусом. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 518Kb)

Метки:  

Куриный бульон с галушками

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:26 + в цитатник
В сваренный бульон (сейчас или накануне) можно добавить галушки. Это готовится быстро! И это вкусно!
Пока подогревается бульон и закипает, вы успеваете замесить в мисочке тесто для галушек.
Для этого насыпаете просеянную муку (1 чашку), добавляете туда ! сырое яйцо, 1/2 чайной ложки соли, понемногу разных специй( у меня сушёный базилик, орегано, чёрный и красный молотый перец).
Хорошо перемешать и, смоченной холодной водой чайной ложкой, опускать кусочки теста в кипящий бульон. Как только бульон снова закипит, галушки всплывут на поверхность. Всё это быстро! Готово!
Можно добавить свежую или замороженную зелень. Разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Р.S. Если у вас чуть больше времени, и для вас эти галушки выглядят не привлекательно, то можно заместить более густое тесто. Скатать колбаски диаметром 2 см и нарезать на кусочки, которые по мере закипания, опускать в бульон как ленивые вареники.

1.
003 (700x525, 551Kb)

Метки:  

Куриные бёдра в духовке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Куриные бёдра тщательно вымыть. Натереть солью, посыпать молотым перцем и сушёными специями, например, базиликом или розмарином, намазать натёртым на тёрке чесноком. Налить немного воды. чтобы не подгорели, и поставить в разогретую духовку. Запекать около 60 минут. Пробовать на готовность вилкой. Вынуть из духовки и снять шкурку: весь жир и лишняя соль останутся на ней. Приятного аппетита!

1.
008 (700x525, 456Kb)

Молочная пшённая каша с тыквой

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Тыкву-300 грамм - очистить от жёсткой кожуры и внутренней мякоти с семенами. Нарезать на кубики, залить 1-2 стаканами воды и поставить варить. Через 30 минут всыпать 1 стакан промытого пшена, добавить 1/2-3/4 чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара. Варить до разваривания крупы и размягчения тыквы. Влить 1 стакан молока. Попробовать на вкус. Добавить сахар. Детям положить кусочек масла. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 358Kb)

Метки:  

Котлеты из куриного мяса

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Филе курицы или грудку порезать кубиками и провернуть через мясорубку вместе с нарезанной луковицей. Туда же добавить размоченную в воде (или молоке) и отжатую мякоть булки.
Посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо перемешать и выделать котлеты.
Для этого столовой ложкой набрать фарш и в ладонях приплюснуть.
Выложить сначала на доску с мукой, а затем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 2 сторон. На гарнир подать свежие овощи, тушёную капусту. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 451Kb)

Метки:  

Суп с красной фасолью

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Сухую красную фасоль замочить в воде с вечера. Утром залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до размягчения фасоли, приблизительно 40 -60 минут. Подготовить овощи: лук (1), картофель (4). Всё мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Положить специи- 2 лавровых листика, соль. Всё опустить в кастрюлю к мягкой фасоли. Варить 20-30 минут до готовности картофеля. Добавить кусок сливочного масла 82% и зелень: укроп, петрушку, сельдерей или зелёный лук перед подачей к столу. Приятного аппетита!

1.
005 (700x525, 382Kb)

Метки:  

Слойка с вишней

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Похожий рецепт я нашла на Facebook, но, как всегда, сделала по-своему.
Разморозила упаковку слоёного бездрожжевого теста (2 пласта). На стол насыпала муку и раскатала тонко каждый пласт в одном направлении. Разрезала на квадраты ( 6 на 6 ). Смазала яйцом с помощью пластиковой кисточки. Подготовила для начинки вишню натуральную без сахара. Можно использовать замороженную вишню. Отбросить вишню на дуршлаг. Отжать. Посыпать сахаром и крахмалом.
Каждый квадратик смазать яйцом и выложить на него по 3-4 вишенки. Сложить "косыночкой". Защипать края. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в горячей духовке, пока не подрумянится низ.
Приятного чаепития!

1.
006 (700x525, 494Kb)

фотография лепёшечек с кунжутом из сырного теста

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник


1.
001 (700x525, 431Kb)

Метки:  

Овальные лепёшечки из сырного теста с кунжутом.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Сначала мы готовим сырное тесто. У меня остались 2 куска твёрдого сыра- 100 и 150 грамм. Я нашла несколько рецептов теста с сыром. Но сделала, как всегда, по своему. Натёрла сыр на крупной тёрке. Получилась довольно большая горка. В миску вылила 1 стакан кефира (у меня был 1 %-ный). Всыпала 1 чайную ложку сахара, по 3/4 чайной ложки соли и соды, затем всыпала весь натёртый сыр и 2 стакана муки. Перемешала и замесила тесто. Дала немного постоять.
На доску насыпала муку и стала выкладывать тесто столовой ложкой на доску с мукой. Скатала колбаску и расплющила её. Выложила на противень, посыпала кунжутом. Таких лепёшек у меня получилось 14 штук. Цвет они при готовности не поменяли,так и остались белыми. Чуть-чуть подрумянились зёрна кунжута. Донышко лепёшек хорошо подрумянилось, и я выключила духовку. Через 10 минут вынула противень из духовки и выложила лепёшечки на большую тарелку.
Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 0Kb)

Метки:  

Плов из свинины домашний

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Мясо хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на небольшие кусочки. Залить водой и поставить на огонь. В это время натереть на тёрке 1 морковь и нарезать 1 большую луковицу. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук, всыпать сушёные специи ( зиру, укроп, чеснок, хмели -сунели). Слегка обжарить и выложить в посуду с мясом. Добавить 1 чайную ложку соли,1/2 чайной ложки чёрного молотого перца. лавровый лист-3-4 штуки. Всыпать промытый рис. Долить воды, вода должна покрывать мясо с рисом.
Если есть помидоры, можно добавить в плов. Для этого помидоры ошпарить, снять кожуру и нарезать на мелкие кубики.
Варить до готовности риса и мяса. Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 399Kb)

Метки:  

Запеканка из вермишели с изюмом

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, можно даже переварить её. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать, остудить. Вбить 2 яйца, добавить горсть распаренного или просто промытого в горячей воде изюма. Всыпать 1-2 столовые ложки сахара и немного ванилина. Перемешать и выложить на раскалённую сковородку с металлической ручкой, поставить в горячую духовку. Сверху выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запечь.
Употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Можно полить сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

1.
002 (700x525, 433Kb)

Метки:  

Медовик на простокваше

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Растопить 1/2 пачки маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 1 стакан мёда, 1 стакан кефира или ряженки, 2 яйца (белки взбить). Всё тщательно перемешать. Всыпать 2-3 стакана муки и разрыхлитель. Добавить 1/2 чайной ложки соды + несколько капель уксуса. Перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать в форме. Ставить не в холодную, но и не горячую духовку. Если духовка очень горячая, то сразу поставьте вниз сковороду с водой. Выпекать 30-40 минут.

Метки:  

Куриные желудочки в мультиварке

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Куриные желудочки очень вкусный и полезный продукт, если правильно приготовить. Я знала, что надо сначала 1)-отварить,2)-тушить с морковью и луком.
Я решила использовать мультиварку, что сократило время приготовления и освободило мне руки. Желудочки имеют плотные, твёрдые хрящики, поэтому их надо варить долго. Хорошо промытые желудочки поместила в мультиварку, добавила 1 1/2чайных ложки соли и 1/2 стручка горького перца.
Поставила режим жарка/тушение. Время установила 1 час 20 минут.
Когда указанное время истекло, выключила. За это время я натёрла на тёрке 1 морковь и мелко нарезала 2 луковицы. Слегка обжаривала их на растительном масле. Шумовкой из пластмассы вынула желудочки на дуршлаг, воду слила, переложила желудочки на доску и нарезала их на полоски. Выложила нарезанные желудки на сковороду с луком и морковью, перемешала и отправила желудочки с овощами в мультитиварку. Добавила молотый перец, лавровый лист, 1 чашку сметаны, 1/2 ложки соли. Перемешала деревянной ложкой. Включила тот же режим на то же время.
Готово! Ели с гречневой кашей и помидорами.

1.
001 (700x525, 439Kb)

2.
002 (700x525, 481Kb)

Метки:  

Тыквенная каша с пшеном и курагой в мультиварке

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Купила красивую оранжевую тыкву! Предвкушая вкуснотищу будущей каши купила пшено и молоко. Решила для сладости добавить курагу. Посмотрела рецепт в книге для мультиварки. Оказалось, я рано смешала все сухие ингредиенты: надо готовить по отдельности. Но вспомнила вовремя: там же есть кнопочка-"Мой рецепт". Добавила к твёрдым продуктам- кусочкам тыквы, полоскам кураги и пшену- немного воды (1 л) и 1/2 чайной ложки соли. Поставила на " жарка/тушение" Установила время 1 час 20 минут. Когда истёк 1 час, остановила процесс. Попробовала- мало сахара. Добавила молоко (1/2 л больше не было) и немного сахара. Установила время 20 минут и продолжила тушить. Попробовала -теперь очень сладко. Отправила внучку в магазин за молоком.
Всё! Впервые приготовила тыквенную кашу в мультиварке. Очень вкусно!

1.
001 (700x525, 374Kb)

Метки:  

Рогалики с курагой к чаю

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Порубить на доске 100 г маргарина с 1 стаканом муки. Переложить в миску, добавить 100 грамм сметаны и ещё муку. Замесить очень крутое тесто. Разделить на 4-6 частей. Скатать в шары. Остудить в холодильнике. Раскатать из каждого шара круг. Разрезать на секторы - треугольники. На широкую часть треугольника положить полоску начинки: курагу, мармелад, яблоко, чернослив, инжир, половинку финика без косточки. Закатать начинку в треугольник от широкой части к узкой. Насыпать в одно блюдце сахар (с корицей), а в другое разбить 2 яйца. Обмакнуть верхней частью рогалик сначала в яйцо, затем в сахар. Испечь в духовке в течение 10-15 минут до светло - коричневого цвета. Приятного чаепития!

1.
001 (700x525, 429Kb)

Метки:  

Борщ красный вегетарианский "Осень" с сельдереем

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
В кастрюлю налить 1,5 -2 литра воды. Всыпать очищенный и нарезанный картофель (4-5 штук) вместе с мелко нарезанной луковицей. Поставить на огонь. В это время натереть на крупной тёрке 1 свёклу и 1 морковь. Тушить на сковороде с растительным маслом, добавить 2 столовые ложки воды. Посолить. Через 15-20 минут выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Нашинковать капусту (1/4 небольшого кочана). Всыпать в кастрюлю. На сковороде тушить натёртые на тёрке или нарезанные помидоры и мелко нарезанные (они уже осенью грубые) листья сельдерея. Добавить соль и перец, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Выложить помидоры в кастрюлю к остальным овощам. Прокипятить. Проверить на вкус. Выключить огонь и разливать по тарелкам. Борщ очень вкусный и можно есть не только с "Рябой", а с обычной сметаной! Приятного аппетита!

1.
004 (700x525, 457Kb)

Метки:  

Лёгкий жульен из шампиньонов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Свежие шампиньоны вымыть, отварить в подсоленной воде. Остудить под проточной водой. Нарезать шляпки и ножки на полоски. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить. На другой сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Добавить к грибам. Влить 2-3 столовые ложки хорошей сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут. Разложить в порционные кокотницы или другую посуду.

Метки:  

Котлетки из капусты с крабовым мясом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Разморозить крабовое мясо или крабовые палочки и измельчить их ножом. Капусту (1/4 часть кочана) нашинковать, добавить 3-4 столовые ложки муки, 3 яйца. В капусту добавить кусочки крабового мяса. Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые сухие специи. Ещё раз перемешать. Выкладывать столовой ложкой как оладьи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Поджарить с одной стороны и перевернуть на другую сторону. Выложить на порционные тарелки, украсить нарезанными помидорами. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.Приятного аппетита!

1.
29 001 (700x525, 486Kb)

Метки:  

Крабовое мясо в кляре. Фотография.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник


1.
28 044 (700x525, 420Kb)

Закуска: крабовое мясо в кляре.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Если вам надо очень быстро приготовить закуску, то вполне хорошо приготовить крабовое мясо или крабовые палочки в кляре. Разморозьте крабовое мясо. Разделите его на части. Разбейте 2 яйца в миску. Приготовьте любой кляр (яйцо+ мука+соль+ перец) или обваляйте кусочки крабового мяса в муке, смешанной с солью. перцем. смесью сухих прованских трав, затем в яйце (можно и опять в муке) Каждый кусочек подготовленного крабового мяса выкладывайте на раскалённую сковороду с растительным маслом на 1-2 минуты и переверните на другую сторону (так же на 1-2 минуты) Выложите на большое блюдо, посыпьте нарубленной зеленью. Подайте к столу различные соусы.На фото порция на 1 человека. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в Chayka-Lyora
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь