-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-Lyora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 12
Написано: 243


Закусочный пирог из кабачка к завтраку

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Небольшой кабачок моем и очищаем от кожуры.Натираем на крупной тёрке. Добавляем 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, по желанию давленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Подогреваем форму для запекания или большую сковородку. Выкладываем получившуюся массу, раскладываем по поверхности кружочки колбасы или сосиски, украшаем половинками помидоров-черри. Посыпаем тёртым сыром (у меня не было).Ставим в разогретую духовку. Как поверхность запеклась, нежное блюдо готово. Вынимаем, посыпаем зеленью укропа и петрушки. Разрезаем на порции. Приятного завтрака!

Метки:  

Курица на подставке в духовке

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Целую тушку курицы тщательно моем под проточной водой. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, чесноком, пряностями для курицы. Устанавливаем тушку на подставку.Сбрызгиваем растительным маслом. Разогреваем духовку, и помещаем курицу на противень. Через 30 минут пробуем готовность, прокалываем вилкой или деревянной палочкой.Если выделяется красноватая жидкость, то ещё на 20-30 минут помещаем курицу в духовку, уменьшая огонь и смазывая поверхность сметаной или майонезом.Пробуем повторно проколоть курицу в разных местах. Если выделяется прозрачная жидкость, то курица готова. Вынимаем из духовки осторожно, чтобы не разбрызгать выделившийся из курицы сок. Можно сразу отрезать крылышки и голени, а остальное срезать - пластинами, и выкладывать на порционные тарелки. К курице подать салат из свежих овощей. Такой вкусной курицей я встречала свою взрослую внучку, приехавшую на сессию!

Метки:  

Очищающий салат из плодов кумкват и свёклы

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:05 + в цитатник
Отварить или испечь свёклу. Нарезать на мелкие кубики с помощью ножа или специальных насадок. Обдать горячей водой плоды кумквата, похожие на мелкие апельсины, разрезать их пополам. Добавить сметану или йогурт.

Метки:  

Хек тушёный в кефире. Для следящих за фигурой.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник

Хек тушёный в кефире. Для следящих за фигурой.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Хек или любую другую рыбу очистить от внутренностей, чешуи. Удалить плавники. Нарезать на одинаковые куски. Посолить, поперчить. Положить в сковороду или форму для запекания, смазанную растительным маслом.Слегка обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Посыпать мелко нарезанным луком, тёртой морковью, сухим укропом. Залить слегка подсоленным кефиром (можно вчерашним). Поставить в горячую духовку на 30 минут.Можно посыпать тёртым сыром (я обошлась без этого- лишние калории) и зеленью. Приготовить салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Сварить гречневую кашу для следящих за фигурой или отварить молодую картошку (для остальных членов семьи, не сидящих на диете). Приятного аппетита!
17 (700x525, 93Kb)

Метки:  

Запеканка из варёного мяса

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Мясо отварить и провернуть на мясорубке. Добавить слегка обжаренные морковь и лук. Кабачки очистить, нарезать на дольки и тоже провернуть через мясорубку.Добавить 1-2 сырых яйца. Проверить на соль. Добавить молотый перец или любые специи. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Натереть твёрдый сыр и густо посыпать. Поставить в горячую духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Все продукты здесь готовые, так что за 15 минут кабачки тоже будут готовы. Посыпать зеленью, украсить помидорками. Приятного аппетита!
16 (700x525, 77Kb)

Метки:  

Диетический суп со щавелем

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:41 + в цитатник
Варим бульон из курицы или говядины, как обычно с луковицей. Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Добавляем мелко нарезанный картофель. Морковь натираем на тёрке и пассеруем. У Вильяма Похлёбкина: пассерование -это обжаривание на умеренном огне на растительном масле мелко нарезанных овощей до мягкости, не допуская на них корочки или обугливания. Добавляем в бульон. Щавель и шпинат, молодую крапиву промываем и мелко нарезаем (можно даже ножницами).Опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут.Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Варим 5 минут. Делаем забеливание.В чашку разбиваем яйцо. Добавляем 1 столовую ложку кипячёной воды или охлаждённого бульона. Вливаем эту смесь в суп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на ломтики. Добавляем в тарелки вместе с нарезанным мясом.
Так же готовится постный щавельный борщ, но без мясного бульона. Это рецепт моей бабушки!

Метки:  

Курица с кабачками диетическое блюдо)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Куриное филе или грудку нарезать на куски. Залить водой (немного).Всыпаем нарезанный мелко лук и кружочки моркови. Солим, перчим по вкусу. Ставим на огонь. Через час добавляем половинки кружочков очищенного кабачка. Солим. Добавляем лавровый лист .Следим за количеством жидкости, она должна слегка покрывать мясо с кабачками. Готовность мяса проверяется вилкой. Можно по желанию добавить сметану или майонез, посыпать тёртым сыром и запечь (15 минут) в духовке. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Метки:  

Язык и куриное мясо заливные

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Отвариваем свиные языки (у меня 3 небольших) до мягкости. Охлаждаем под струёй воды. Снимаем кожицу. Нарезаем на дольки. Отвариваем в небольшом количестве воды куриное мясо (у меня набор для шашлыка не маринованный).Добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, перец чёрный (горошком). Освобождаем от косточек, мелко нарезаем или разбираем на волокна. Процеживаем бульон через дуршлаг. Добавляем нарезанный язык. Ставим варить ещё на полчаса. Замачиваем пакетик желатина в небольшом количестве бульона.Добавляем желатин в бульон. Разливаем в судок так, чтобы куриное мясо было внизу, а язык сверху. Украшаем ломтиками варёной моркови. Ставим в холодильник. Подаём на праздничный стол. Ставим хрен или горчицу.Приятного аппетита! С Днём великой Победы!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Быстрый завтрак.Гренки.
Нарезать позавчерашний белый батон на ломтики. Приготовить смесь из 1 чашки молока и 2 яиц. Обмакнуть ломтики в молочную смесь. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать растительным маслом. Выложить ломтики батона, смоченные в молочно-яичной смеси, и слегка обжарить с обеих сторон. Выложить на широкую тарелку и посыпать сахаром с корицей. Подавать к зелёному чаю или кофе.Приятного аппетита!

Майский салат с фасолью и грибами

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:25 + в цитатник
Варёная курица,свежий огурец без кожуры,болгарский перец, помидор, консервированная фасоль и мелкие маринованные грибы, майонез "Провансаль".
Мясо,очищенный огурец, болгарский перец - порезать кубиками, помидорки "черри" -половинками. Фасоль и грибы освободить от жидкости. Не боитесь холестерина - добавьте крутые яйца. Боитесь холестерина- добавляйте только белки. Любите острый лук в салате - добавьте нарезанный мелко лук. Последним добавьте мелко нарезанный укроп. Смешайте все ингредиенты с майонезом.Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Курица жареная с 2 гарнирами.
Замариновать филе курицы в вине со специями в течение 1,5-2 часов. Посолить, поперчить. Жарить под крышкой с добавлением воды или бульона в течение 1 часа.
На другой сковороде пожарить картошку, нарезанную на кубики с помощью ручной ломтерезки, типа Найсер-Дайсер.
На третьей сковороде потушить белокочанную капусту, предварительно бланшировав её в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой с солью и сахаром. Слить воду через дуршлаг. Выкладывать капусту на сковороду с растительным маслом без воды. Добавить в капусту отдельно обжаренный лук. Прикрыть крышкой. Тушить до изменения цвета. Приятного аппетита!

Метки:  

Концерт в ДШИ №1

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:47 + в цитатник
В четверг, 26 апреля, в нашей школе состоялся очередной ежегодный Отчётный концерт. Начали с отделения народного хора. Затем Настя Карамышева исполнила песню про Россию. Ученики хореографического отделения показали прекрасные номера классического балета. Ученики хорового отделения показали интересную интерпретацию известной песни Роджерса "До.ре,ми..." из "Звуков музыки". В концерте также прозвучали популярные произведения в исполнении оркестра народных инструментов, оркестра баянистов. Инструменталисты тоже были ярко представлены: рояль, виолончель, трио скрипачей, саксофон, флейта, ксилофон. Был номер, посвящённый "Джазовой провинции"- "Джаз-тайм" в исполнении лучших учащихся эстрадного коллектива "Феерия". В заключение,в исполнении симфонического оркестра прозвучал "Вальс цветов" из балета Чайковского "Щелкунчик". В это время в зал входили прекрасно танцующие дети в белоснежных платьях с цветами в руках, и их было много: от больших до совсем маленьких.Это было впечатляюще!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Очень вкусный салат на большую компанию в праздник!
1 куриная грудка, 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)-нарезанные кубиками,
1 банка ананасовых колечек (мелко нарезанных), 1 банка чёрных маслин (половинками), 4-5 крутых яиц- кубиками,1 пучок укропа или петрушки. Лук (1 головка)- мелко нарезанный.1 красный болгарский перец, мелко нарезанный.Заправить майонезом. Посолить по вкусу! Очень вкусно! Попробуйте- не пожалеете!
Если компания собралась небольшая- сделайте половину нормы! Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Друзья! Мы за крепкий мир между нашими славянскими народами! Будем потом готовить белорусские драники, украинский борщ,сибирские пельмени, еврейскую фаршированную рыбу!

Салат из вермишели, курицы и белков яиц-диета

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:40 + в цитатник
Сварить вермишель из твёрдых сортов пшеницы с солью. Откинуть на дуршлаг.
Переложить в салатник. Отварную или тушёную курицу мелко нарезать.
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на тёрке.
Петрушку - листья- мелко нарезать. Всё перемешать со сметаной.
Блюдо без холестерина (желтков и майонеза) готово!
Приятного аппетита!

Метки:  

Блюдо из кабачков

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Для тех, кому нужна щадящая диета №5 при болезнях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы в стадии ремиссии.
Кабачки вымыть, очистить кожуру, разрезать на 3 части длиной 6 см. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут после закипания. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой. Выложить на доску и начинить куриным фаршем с добавлением варёной или слегка припущенной на сковороде тёртой морковью. Всыпать 1 столовую ложку манки и налить 1 столовую ложку воды. Слегка посолить. Фаршированные кабачки уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, смазать сметаной. Запечь в духовке до появления румяной корочки. Если остался фарш сделайте тефтели, отварите их в подсоленной воде и добавьте в овощной суп.
Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами и крабовым мясом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
На дно салатницы насыпьте слой консервированной кукурузы, сверху положите консервы (горбуша). Смажьте майонезом. Третий слой- варёная морковь (на тёрке), четвёртый слой - крабовое мясо (на тёрке). Майонез. Затем натрите белки 4 варёных яиц. Положите маслины кружочками, желтки, размятые вилкой.Затем майонез. Ещё слой крабового мяса. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
А если есть -икра, то украсьте красной икрой. Выложите "рыбку" Приятного аппетита!
Фото смотрите на сайте http://raevskaja.ru

Непечёный торт с фруктами

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:11 + в цитатник
Ингредиенты: бананы или киви
Заварной крем на молоке (2 пакетика)
Шоколадный крем подходит лучше к бананам, а ванильный- к киви.
Выложить в разъёмную форму или на овальную тарелку слой хорошего печенья, типа "Юбилейное"
Полить горячим кремом, положить слой фруктов, затем опять слой печенья, слой крема... Сверху украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник! Приятного завтрака!

Курица, жареная на подставке в духовке

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Тушку курицы хорошо вымыть изнутри. Натереть внутри и снаружи солью, специями для курицы, выдавленным через пресс чесноком. Надеть на подставку, слегка полить растительным маслом и поставить в разогретую духовку на противень, установленный на нижнюю полку. Через 1,5 часа, когда тушка зарумянится и в прокол ножом станет выделяться прозрачный сок без примеси крови, можно аккуратно вынуть курицу из духовки и поставить на большое блюдо. Вокруг разложить печёные овощи. Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Chayka-Lyora
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь