-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charly63charly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 2198
Комментариев: 36
Написано: 2390


Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками

3925311_Kyrinie_grydki_zapechenie_s_limonom_i_yablokami (640x426, 217Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яблочный сок - 150 мл.
Чеснок - 15 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Веточки тимьяна - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Перец Райские зерна - 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)

3925311_Kyrinie_grydki_zapechenie_s_limonom_i_yablokami_1 (400x266, 26Kb)3925311_Kyrinie_grydki_zapechenie_s_limonom_i_yablokami_2 (400x266, 33Kb)3925311_Kyrinie_grydki_zapechenie_s_limonom_i_yablokami_3 (400x266, 43Kb)

Приготовление:

1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.


2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.


3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


4. Разобрать веточки тимьяна.


5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.


6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.


7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.


8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.


9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.


10. Райские зерна растолочь в ступке.


11. Смешать мед, райские зерна, соль и итальянские травы.


12. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.


13. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
http://luckykitchen.blogspot.ru/2015/11/blog-post_11.html

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - пасторма из куриной грудки
Часть 2 - БАЛЕШ... -татарский пирог
...
Часть 41 - Куриная грудка в духовке за 15 минут
Часть 42 - Курица тетушки Хураман
Часть 43 - Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками
Часть 44 - ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 45 - пловик


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку