Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками |
Ингредиенты:
Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яблочный сок - 150 мл.
Чеснок - 15 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Веточки тимьяна - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Перец Райские зерна - 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)
Приготовление:
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Райские зерна растолочь в ступке.
11. Смешать мед, райские зерна, соль и итальянские травы.
12. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
13. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
http://luckykitchen.blogspot.ru/2015/11/blog-post_11.html
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - пасторма из куриной грудки
Часть 2 - БАЛЕШ... -татарский пирог
...
Часть 41 - Куриная грудка в духовке за 15 минут
Часть 42 - Курица тетушки Хураман
Часть 43 - Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками
Часть 44 - ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 45 - пловик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |