-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1052


ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “СКАЗКА” ПО ГОСТУ

tort-skazka (558x420, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто. Получилось вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

печенье (650x359, 70Kb)
На работе намечается небольшое чаепитие и вы не знаете чем поразить своих коллег? Тогда вашему вниманию рецепт очень простого печенья, которое можно быстро и просто приготовить. На блюдо уйдет не более 40 минут.

Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти» — это итальянское блюдо очень нежное и буквально тает во рту. Будьте уверены, что ваши коллеги обязательно попросят рецепт итальянского лакомства.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог Нежинка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Нежинка



Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр. 
Яйцо -1 штука 
Разрыхлитель 

Для заливки 
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки 
Сахар - 200 гр. 
Мука - 2 столовые ложки 

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 
100 гр. сахара с мукой. 

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как испечь жаворонков

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь жаворонков

Когда пекут жаворонков!

Дорогие читатели! У Вас весенняя погода?:)

сдобные жаворонки

У нас только потеплело, зацвели подснежники и котики, как снова, не желая сдаваться, вернулась зима.

выпечка жаворонки

Давайте вместе позовём Весну!  Давайте все дружно испечём жаворонки! Эти симпатичные птички – истинные вестники Весны, солнца и тепла!  И если напечь всем миром много-много тёплых, румяных булочек в виде жаворонков – Весна наконец-то настанет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Простая выпечка на сметане - 180 рецептов на каждый день!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка на сметане - 180 рецептов на каждый день!


Простая выпечка на сметане

 



Простая выпечка на сметане/5281519_tvorojnii_pirog_s_mankoi324298 (607x455, 49Kb)



читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Соблазнительно вкусный торт "Королевский"

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительно вкусный торт "Королевский"

Рецепта торта-безе, в котором нет оставшихся желтков! Белки для безе, желтки для коржей, на выходе вкуснейший торт-безе с королевским вкусом!

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

0_c5b91_ef49761f_S.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - аппетитные рецептики - 10 штук

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - аппетитные рецептики - 10 штук




КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (700x509, 418Kb)Превью 2 (600x432, 290Kb)Превью 3 (640x477, 343Kb)Превью 4 (700x350, 243Kb)Превью 5 (616x462, 372Kb)Превью 6 (700x464, 478Kb)Превью 7 (670x446, 272Kb)Превью 8 (550x366, 222Kb)Превью 9 (700x466, 393Kb)Превью 10 (640x440, 302Kb)

1. Крылышки с картошкой

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

3. Крылышки в кляре

4. Пикантные крылышки

5. Куриные крылышки с сыром  в духовке

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

7. Шашлык из куриных крылышек

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

9. Куриные крылышки в пиве

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонные пряники

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные пряники

Они получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.

пряники с лимоном

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Дрожжевое тесто на растительном масле - с вечера замесил тесто, а утром ... домашняя выпечка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на растительном масле - с вечера замесил тесто, а утром ... домашняя выпечка

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго - всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее - с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

drozhzhevoe-testo-na-rastitelnom-masle (700x467, 260Kb)

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые ). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!



Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды 

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.


 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной



Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.


 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лимонный пирог

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



 

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала "сеткой". Корочку пирога можно смазать яйцом, или растительным маслом и сверху посыпать мучной крошкой (штрейзель) 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и 20 гр. сливочного масла.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

На майонезе с творогом получается вкусный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает  свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.


JPkIaLfUecg (604x411, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!

На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок. 

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (7) (561x676, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Суп-пюре из брокколи с гренками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с гренками




Ингредиенты:

Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт



Очень мягкие, шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и влажные коржи, тающие во рту… они не оставят равнодушным никого! 
😍
😍
😍

Ингредиенты: 

Для шоколадных коржей: 

Яйца — 6 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Сахар — 600 г 
Соль — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 90 г 
Сода — 7 г 
Кипяток — 300 мл 
Кофе растворимый — 3 ч. л. 
Растительное масло — 250 мл 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 

Для заварного крема: 

Яичные желтки — 5 шт. 
Сахар — 250 г 
Молоко — 800 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
Мука — 70 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Для украшения торта: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
Сахарная пудра — ¾ стакана 

Для шоколадной глазури: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Сливки 33% — 80 мл 

Приготовление:

1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Добавить к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешать. 
2. Добавить 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь без комочков, напоминающая жидкую сметану. 
3. Когда молоко закипит, влить его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, варить крем до загустения. 
4. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешать. Перелить крем в большую миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дать крему остыть при комнатной температуре. Внимание! Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 
5. Приготовить шоколадные коржи для торта: заварить крепкий кофе с 300 мл воды. Яйца смешать со сметаной. 
6. В кастрюле смешать какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключить и перелить в большую миску для остывания (или в чашу миксера). Дать тесту немного остыть и взбить на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика). Добавить ванильный сахар и растительное масло. Добавить в тесто яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. В конце добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородности (или взбить на низкой скорости миксера). 
7. Дно форм для выпекания застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 3 шоколадных коржа в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 
8. Пока коржи еще теплые, снять пекарскую бумагу, дать коржам полностью остыть на решетке и разрезать их пополам. 
9. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая, соединить заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 
10. Собрать торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
11. Извлечь торт из формы и смазать поверхность кремом из сливочного сыра. Убрать торт в холодильник. 
12. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить подогретые сливки в шоколад. Перемешать смесь, пока все не соединится. Получится блестящая глазурь. Дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Украсить торт глазурью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье "Грибочки"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"

 


Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. 

Ингредиенты: 

Мука — 460 г 
Сливочное масло — 200 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Яйца — 2 шт. 
Крахмал — 40 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Какао — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. 

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Восточное лакомство со сливочной ноткой!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Восточное лакомство со сливочной ноткой!


3416556_66696x413 (696x413, 49Kb)

Простой рецепт неимоверно вкусной сладости

. Понадобятся всего 4 простых ингредиента…

Восточное лакомство со сливочной ноткой!

Самое интересное, что щербетом называют и напиток,

и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке.

В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве,

которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.

Если вы когда-либо делали домашние ириски,

то отметите,

что способ приготовления арахисового щербета и

этих конфет очень похож.

Итак, любителям домашних сладостей посвящается…

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Автор МК - Юлия (nik-point)

Предлагаю вам приготовить новогодний подарок друзьям и родственникам. Украсим декоративную разделочную доску рисунком петуха. Людям, которые не привыкли лениться, петушок обязательно поможет, поэтому принимаемся за работу. 

Читать далее...

Серия сообщений "Роспись":
Часть 1 - Мастер-класс по витражной росписи: Роспись стеклянной вазы
Часть 2 - Мастер-класс: Роспись граненых стаканов
...
Часть 44 - Витражная роспись по стеклу. Работы Юлии Слепченко
Часть 45 - Мини-вазочка из бывшей соусницы
Часть 46 - Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

jcJmlqIXJ44 (604x479, 126Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусненький картофель

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненький картофель


Удивите своих гостей 
😃

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!




 

источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог "Жираф"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"


Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Размягченное сливочное масло — 50 г

Для крема:

Творожная масса (9%) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Консервированные абрикосы — по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет, ничего страшного). Духовку разогреть до 180 ºС, разъемную форму диаметром 19 см смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 35–40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!








 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Салат Блондинка – это вкусное олицетворение прекрасного женского образа: хрустящая соломка из картофеля фри похожа на очаровательные пряди, а пикантный вкус словно напоминает о строптивом характере белокурых дам.

Салат Блондинка

Вы любите слоеные салаты?! Я – да! Ведь еще даже не отведав салата, аппетит разогревается лишь только от любования его внешним обликом. Ингредиенты выложены ровными ярусами, так дразня и маня быстрее отведать его, насладиться великолепным вкусом. А какие составляющие использовать – да тут не паханое поле для фантазии, абсолютно любые, что есть в данный момент в холодильнике. Поток моей кулинарной мысли воплотился в простом, сытном и приятном на вкус салате Блондинка. Брусочки обжаренной маринованной свинины купаются в сочности алых помидоров, сыр в дуэте с чесноком придает особый аромат и пикантность, а золотистый картофель напоминает своим видом «охапку пышных светлых волос». Аромат и вид блюда просто сводит с ума, ну так и хочется поскорей отведать. Готовьте, пробуйте, возможно, это тот рецепт, который будет внесен в список любимых.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту

Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

IMG_7774 (700x466, 225Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Домашний хлеб

 

Домашний хлеб в духовке/5281519_baton_quot5_zlakovquot345028 (600x399, 213Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!

 


Эта сытная закуска очень проста в приготовлении. И в то же время органично сочетает самые разные вкусы: сладкий, острый, солёный… Можно и в будни приготовить, и на стол гостям подать. Если хотите снизить калорийность, майонез можно заменить несладким йогуртом.




Рецепт на выходные: Закуска из курицы с черносливом, сыром и грецким орехом




0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 33 - Шампиньоны маринованные
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Предпраздничный»

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Предпраздничный»

Перед праздниками всегда хочется скинуть пару-тройку кило, чтобы наверняка влезть в любимое платье и ни в чем себе не отказывать во время застолья. Этому прекрасно помогает данный салат…

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Рождество – попробуйте салат "Самоцветы".

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым – и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 14 - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать…

Картинки по запросу салат шамаханская царица

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 13 - 7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Часть 14 - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г

 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г

ванильная эссенция - по вкусу

 

ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

 




 
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.







СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.






3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.





5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс по-французски

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
screenshot_69 (510x412, 200Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Топиарии из цветов канзаши. Идеи и видео-урок

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарии из цветов канзаши. Идеи и видео-урок

Топиарии из цветов канзаши. Видео МК

2 (453x604, 268Kb)3 (525x700, 421Kb) 4 (525x700, 287Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-классы

Метки:  

Яблочный пирог из слоёного теста

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из слоёного теста.

Очень вкусный и ароматный, да и на вид сам аппетитный получается этот яблочный пирог из слоёного теста.


BCSViudfTpQ (450x337, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта - это пирог с тертыми яблоками... готовить очень легко, без всяких усилий. 



DSC07105-1-582x362 (582x362, 106Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мясной пирог из картофельного теста

Понедельник, 23 Января 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста

https://citywomancafe.com/cooking/28/12/2015/myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa
603-1-1 (600x400, 39Kb)

Сделать его ничуть не сложнее, чем любую иную выпечку. А начинка из фарша за счет тушеной капусты и заливки из яиц и сметаны получается очень сочная и нежная. К тому же пирог из картофельного теста вы можете приготовить не только с мясной, но и с любой другой начинкой (грибы, овощи, рыба).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ажурная Шаль

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная Шаль #21 Lace Shawl by Candace Eisner Strick

.
8383 (589x604, 125Kb)
8383-1а (476x604, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Объемная аппликация

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная аппликация

Объемная аппликация на полотенцах. Очаровательные идеи из инета
2 (525x700, 266Kb) 4 (525x700, 291Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Декорирование

Метки:  

Булочки с творогом и персиком

Среда, 04 Января 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и персиком

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

Персики консервированные — 6–8 половинок
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
3. Смешивать вилкой, потом месить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не до добовляйте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.
4. Как настоится, разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем. Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

1. Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
2. На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так, чтобы получился прямоугольник.
3. Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).
4. На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой.
5. Оставшуюся часть тонко режем ножом.
6. А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.
7. Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
8. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кейк-попс

Среда, 04 Января 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попс

Думаете, чем побаловать деток на каникулах? Оригинальное и вкусное угощение на палочке порадует всех. Приготовить кейк-попс совсем не сложно, а с украшением вам точно захотят помочь дети!

Ингредиенты: 

Бисквит — 1 шт. 
Шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 3-5 ст. л. 
Кондитерские посыпки — 3 упаковки 
Палочки — 20 шт. 

Приготовление: 

1. Готовый бисквит (его можно купить в магазине или приготовить самим) раскрошите руками или с помощью комбайна. 
2. Переложите крошки в миску и добавьте 2 ложки сгущенки. Вымесите руками крошки, понемногу добавляя сгущенку. Готовая масса должна быть пластичной и плотной. 
3. Скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Если масса крошится в руках, добавьте еще немного сгущенки и вымесите. Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час. 
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте его силиконовой лопаткой и немного остудите. Достаньте шарики из холодильника. Обмакните в шоколад один конец палочки и вставьте его в шарик. Выложите все на блюдо и уберите в холодильник до застывания шоколада, на 5–10 минут. 
5. Каждый шарик обмакните в шоколад, стряхните излишки и декорируйте посыпками. 
6. Поставьте палочки с кейк-попсами в чашку и отложите до полного высыхания шоколада. 









источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

торт «Счастливого Рождества

Среда, 04 Января 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

скачанные файлы (4).png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанное печенье

Среда, 14 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г 
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Трубочки" с фаршем

Среда, 14 Декабря 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - сливки. Вот как раз манная крупа и сливки придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!


126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - великолепные рыбные рулеты-котлеты "Любительские"
Часть 2 - рыба в картофельной корочке
...
Часть 10 - Готовим вкусного минтая
Часть 11 - Палтус с овощами
Часть 12 - Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Апельсиновый пирог

359487_dsc08885 (650x435, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Петушок из фетра. Мастер-класс

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок из фетра. Мастер-класс

Автор: Алена Иголкина

Совсем скоро наступит год Петуха, и многим захочется украсить свою ёлку символом наступающего года. В этом мастер-классе я поделюсь своей выкройкой и покажу, как сшить симпатичного петушка из фетра.

Для работы потребуются:

  1. Фетр.
  2. Бисер.
  3. Золотые нитки.
  4. Шнурок.
  5. Золотой контур по ткани.
  6. Клей (если беспокоит вопрос токсичности, можно без него).
  7. Нитки в тон.
  8. Исчезающий маркер, ножницы, иголка, наполнитель.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Новый год

Метки:  

Печеный картофель по-шведски

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель по-шведски

 


Ингредиенты:

●6 Средних картофелин
●2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
●2 Ст.л. оливкового масла
●30 г сливочного масла
●Морская соль
●Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.
Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Царский яблочный пирог

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

 Автор: Катерина Горохова-Шмакова

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в chaika64
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь