-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1038


На майонезе с творогом получается вкусный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает  свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.


JPkIaLfUecg (604x411, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!

На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок. 

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (7) (561x676, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Суп-пюре из брокколи с гренками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с гренками




Ингредиенты:

Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт



Очень мягкие, шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и влажные коржи, тающие во рту… они не оставят равнодушным никого! 
😍
😍
😍

Ингредиенты: 

Для шоколадных коржей: 

Яйца — 6 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Сахар — 600 г 
Соль — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 90 г 
Сода — 7 г 
Кипяток — 300 мл 
Кофе растворимый — 3 ч. л. 
Растительное масло — 250 мл 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 

Для заварного крема: 

Яичные желтки — 5 шт. 
Сахар — 250 г 
Молоко — 800 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
Мука — 70 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Для украшения торта: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
Сахарная пудра — ¾ стакана 

Для шоколадной глазури: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Сливки 33% — 80 мл 

Приготовление:

1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Добавить к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешать. 
2. Добавить 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь без комочков, напоминающая жидкую сметану. 
3. Когда молоко закипит, влить его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, варить крем до загустения. 
4. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешать. Перелить крем в большую миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дать крему остыть при комнатной температуре. Внимание! Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 
5. Приготовить шоколадные коржи для торта: заварить крепкий кофе с 300 мл воды. Яйца смешать со сметаной. 
6. В кастрюле смешать какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключить и перелить в большую миску для остывания (или в чашу миксера). Дать тесту немного остыть и взбить на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика). Добавить ванильный сахар и растительное масло. Добавить в тесто яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. В конце добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородности (или взбить на низкой скорости миксера). 
7. Дно форм для выпекания застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 3 шоколадных коржа в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 
8. Пока коржи еще теплые, снять пекарскую бумагу, дать коржам полностью остыть на решетке и разрезать их пополам. 
9. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая, соединить заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 
10. Собрать торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
11. Извлечь торт из формы и смазать поверхность кремом из сливочного сыра. Убрать торт в холодильник. 
12. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить подогретые сливки в шоколад. Перемешать смесь, пока все не соединится. Получится блестящая глазурь. Дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Украсить торт глазурью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье "Грибочки"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"

 


Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. 

Ингредиенты: 

Мука — 460 г 
Сливочное масло — 200 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Яйца — 2 шт. 
Крахмал — 40 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Какао — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. 

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Восточное лакомство со сливочной ноткой!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Восточное лакомство со сливочной ноткой!


3416556_66696x413 (696x413, 49Kb)

Простой рецепт неимоверно вкусной сладости

. Понадобятся всего 4 простых ингредиента…

Восточное лакомство со сливочной ноткой!

Самое интересное, что щербетом называют и напиток,

и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке.

В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве,

которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.

Если вы когда-либо делали домашние ириски,

то отметите,

что способ приготовления арахисового щербета и

этих конфет очень похож.

Итак, любителям домашних сладостей посвящается…

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Автор МК - Юлия (nik-point)

Предлагаю вам приготовить новогодний подарок друзьям и родственникам. Украсим декоративную разделочную доску рисунком петуха. Людям, которые не привыкли лениться, петушок обязательно поможет, поэтому принимаемся за работу. 

Читать далее...

Серия сообщений "Роспись":
Часть 1 - Мастер-класс по витражной росписи: Роспись стеклянной вазы
Часть 2 - Мастер-класс: Роспись граненых стаканов
...
Часть 44 - Витражная роспись по стеклу. Работы Юлии Слепченко
Часть 45 - Мини-вазочка из бывшей соусницы
Часть 46 - Декоративная разделочная доска «Петушок» в технике точечной росписи

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

jcJmlqIXJ44 (604x479, 126Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусненький картофель

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненький картофель


Удивите своих гостей 
😃

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!




 

источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог "Жираф"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"


Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Размягченное сливочное масло — 50 г

Для крема:

Творожная масса (9%) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Консервированные абрикосы — по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет, ничего страшного). Духовку разогреть до 180 ºС, разъемную форму диаметром 19 см смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 35–40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!








 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Салат Блондинка – это вкусное олицетворение прекрасного женского образа: хрустящая соломка из картофеля фри похожа на очаровательные пряди, а пикантный вкус словно напоминает о строптивом характере белокурых дам.

Салат Блондинка

Вы любите слоеные салаты?! Я – да! Ведь еще даже не отведав салата, аппетит разогревается лишь только от любования его внешним обликом. Ингредиенты выложены ровными ярусами, так дразня и маня быстрее отведать его, насладиться великолепным вкусом. А какие составляющие использовать – да тут не паханое поле для фантазии, абсолютно любые, что есть в данный момент в холодильнике. Поток моей кулинарной мысли воплотился в простом, сытном и приятном на вкус салате Блондинка. Брусочки обжаренной маринованной свинины купаются в сочности алых помидоров, сыр в дуэте с чесноком придает особый аромат и пикантность, а золотистый картофель напоминает своим видом «охапку пышных светлых волос». Аромат и вид блюда просто сводит с ума, ну так и хочется поскорей отведать. Готовьте, пробуйте, возможно, это тот рецепт, который будет внесен в список любимых.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту

Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

IMG_7774 (700x466, 225Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Домашний хлеб

 

Домашний хлеб в духовке/5281519_baton_quot5_zlakovquot345028 (600x399, 213Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!

 


Эта сытная закуска очень проста в приготовлении. И в то же время органично сочетает самые разные вкусы: сладкий, острый, солёный… Можно и в будни приготовить, и на стол гостям подать. Если хотите снизить калорийность, майонез можно заменить несладким йогуртом.




Рецепт на выходные: Закуска из курицы с черносливом, сыром и грецким орехом




0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 33 - Шампиньоны маринованные
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Предпраздничный»

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Предпраздничный»

Перед праздниками всегда хочется скинуть пару-тройку кило, чтобы наверняка влезть в любимое платье и ни в чем себе не отказывать во время застолья. Этому прекрасно помогает данный салат…

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Рождество – попробуйте салат "Самоцветы".

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым – и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 14 - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать…

Картинки по запросу салат шамаханская царица

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 13 - 7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Часть 14 - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
Часть 17 - Салат «Предпраздничный»
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г

 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г

ванильная эссенция - по вкусу

 

ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

 




 
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.







СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.






3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.





5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс по-французски

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
screenshot_69 (510x412, 200Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Топиарии из цветов канзаши. Идеи и видео-урок

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарии из цветов канзаши. Идеи и видео-урок

Топиарии из цветов канзаши. Видео МК

2 (453x604, 268Kb)3 (525x700, 421Kb) 4 (525x700, 287Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-классы

Метки:  

Яблочный пирог из слоёного теста

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из слоёного теста.

Очень вкусный и ароматный, да и на вид сам аппетитный получается этот яблочный пирог из слоёного теста.


BCSViudfTpQ (450x337, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта - это пирог с тертыми яблоками... готовить очень легко, без всяких усилий. 



DSC07105-1-582x362 (582x362, 106Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мясной пирог из картофельного теста

Понедельник, 23 Января 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста

https://citywomancafe.com/cooking/28/12/2015/myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa
603-1-1 (600x400, 39Kb)

Сделать его ничуть не сложнее, чем любую иную выпечку. А начинка из фарша за счет тушеной капусты и заливки из яиц и сметаны получается очень сочная и нежная. К тому же пирог из картофельного теста вы можете приготовить не только с мясной, но и с любой другой начинкой (грибы, овощи, рыба).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ажурная Шаль

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная Шаль #21 Lace Shawl by Candace Eisner Strick

.
8383 (589x604, 125Kb)
8383-1а (476x604, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Объемная аппликация

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная аппликация

Объемная аппликация на полотенцах. Очаровательные идеи из инета
2 (525x700, 266Kb) 4 (525x700, 291Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Декорирование

Метки:  

Булочки с творогом и персиком

Среда, 04 Января 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и персиком

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

Персики консервированные — 6–8 половинок
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
3. Смешивать вилкой, потом месить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не до добовляйте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.
4. Как настоится, разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем. Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

1. Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
2. На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так, чтобы получился прямоугольник.
3. Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).
4. На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой.
5. Оставшуюся часть тонко режем ножом.
6. А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.
7. Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
8. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кейк-попс

Среда, 04 Января 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попс

Думаете, чем побаловать деток на каникулах? Оригинальное и вкусное угощение на палочке порадует всех. Приготовить кейк-попс совсем не сложно, а с украшением вам точно захотят помочь дети!

Ингредиенты: 

Бисквит — 1 шт. 
Шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 3-5 ст. л. 
Кондитерские посыпки — 3 упаковки 
Палочки — 20 шт. 

Приготовление: 

1. Готовый бисквит (его можно купить в магазине или приготовить самим) раскрошите руками или с помощью комбайна. 
2. Переложите крошки в миску и добавьте 2 ложки сгущенки. Вымесите руками крошки, понемногу добавляя сгущенку. Готовая масса должна быть пластичной и плотной. 
3. Скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Если масса крошится в руках, добавьте еще немного сгущенки и вымесите. Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час. 
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте его силиконовой лопаткой и немного остудите. Достаньте шарики из холодильника. Обмакните в шоколад один конец палочки и вставьте его в шарик. Выложите все на блюдо и уберите в холодильник до застывания шоколада, на 5–10 минут. 
5. Каждый шарик обмакните в шоколад, стряхните излишки и декорируйте посыпками. 
6. Поставьте палочки с кейк-попсами в чашку и отложите до полного высыхания шоколада. 









источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

торт «Счастливого Рождества

Среда, 04 Января 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

скачанные файлы (4).png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанное печенье

Среда, 14 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г 
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Трубочки" с фаршем

Среда, 14 Декабря 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - сливки. Вот как раз манная крупа и сливки придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!


126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - великолепные рыбные рулеты-котлеты "Любительские"
Часть 2 - рыба в картофельной корочке
...
Часть 10 - Готовим вкусного минтая
Часть 11 - Палтус с овощами
Часть 12 - Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Апельсиновый пирог

359487_dsc08885 (650x435, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Петушок из фетра. Мастер-класс

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок из фетра. Мастер-класс

Автор: Алена Иголкина

Совсем скоро наступит год Петуха, и многим захочется украсить свою ёлку символом наступающего года. В этом мастер-классе я поделюсь своей выкройкой и покажу, как сшить симпатичного петушка из фетра.

Для работы потребуются:

  1. Фетр.
  2. Бисер.
  3. Золотые нитки.
  4. Шнурок.
  5. Золотой контур по ткани.
  6. Клей (если беспокоит вопрос токсичности, можно без него).
  7. Нитки в тон.
  8. Исчезающий маркер, ножницы, иголка, наполнитель.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Новый год

Метки:  

Печеный картофель по-шведски

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель по-шведски

 


Ингредиенты:

●6 Средних картофелин
●2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
●2 Ст.л. оливкового масла
●30 г сливочного масла
●Морская соль
●Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.
Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Царский яблочный пирог

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

 Автор: Катерина Горохова-Шмакова

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Какие же они вкусные - эти пирожки!!! И готовить их легко ... Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

4121583_i_1_ (510x379, 109Kb)

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?

далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Тапочки-следики от Светланы Булгаковой. 3 модели по одному описанию

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения надин_Сок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики от Светланы Булгаковой. 3 модели по одному описанию.

Тапочки-следики от Светланы Булгаковой. 3 модели по одному описанию.

Связаны по вот этому описанию, только резинка простая заменена на шотландскую


image554 (700x525, 370Kb)


"Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Среднии 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последнии 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. "


Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Среднии 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последнии 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. удачи!
Прибавлять в каждом ряду! Если вы не вязали никогда шотландскую резинку научитесь на прямом полотне. Следите за узором, он вяжется в зеркальном отображении от центральной петли. Чтоб не было дырочек от накидов провязывайте их за заднюю стенку!

Шотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая.
Ещё ее называют американской резинкой..
Итак, начинаем:

набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 кромочные.

1-й ряд: снимаем кромочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй кромочной.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, кромочная.

Набираем 6 петель и в каждом ряду добавляем около средних 4 по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 64 петли делим на 27 10 27 и вязать Средние 10 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 10 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последние 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо 20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком.

1.
2.
image11 (700x525, 345Kb)

3.
image44 (700x525, 379Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Блины-треугольники с начинкой

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины-треугольники с начинкой


Блины-треугольники с начинкой - это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.





117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кофта из бабушкиных квадратов

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта из бабушкиных квадратов

Основная часть кофты состоит из двух квадратов связанных крючком. Квадраты вяжутся по классической схеме бабушкиного квадрата, использованы четыре оттенка пушистой мохеровой пряжи. Оригинальная модель вязаной кофты будет стильным дополнением к вашему наряду.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: пряжа Silkhair (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) - по 75 г синей и белой; пряжа Splendid (72% мохера, 21% нейлона, 7% люрекса; 167 м/25 г) - по 75 г серой и розовой; крючок № 6.

 


Внимание! Вязать только двойными нитями.

Вязание квадрата: выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу согл. схеме вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать согл. схеме с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 п/ст. в последнюю начальную в.п. Выполнить 1 раз 1—3-й круговые ряды, затем логически продолжить квадрат до требуемого размера.

Последовательность цветов: 2 круговых ряда белой, по 1 круговому ряду *серой, розовой, синей и
белой нитью, от* постоянно повторять.

Плотность вязания: 3 круг.р. = 10 х 10 см; 6,25 р. = 10 см. Размеры на выкройке частично получены при измерении оригинальной модели. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Кофта из бабушкиных квадратов

 

Описание вязания кофты крючком:

Спинка: выполнить 1 квадрат согл. последовательности цветов. Начало кругового ряда образует нижний угол. Через 17 круговых рядов от начального ряда (это соответствует квадрату 54 х 54 см) продолжить вязать узор для левого плеча рядами в прямом и обратном направлении (= основной узор) только на последних 8 (9) группах ст. с/н 2-й стороны квадрата. Через 19 см = 12 рядов (22,5 см = 14 рядов) от конца квадрата закончить работу. Затем аналогично завершить правое плечо на следующих 8 (9) первых группах ст. с/н 3-й стороны квадрата.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: сначала выполнить плечевые швы. Затем боковые края плеч обвязать основным узором. При этом начать последовательность цветов с 1 ряда белой нитью. Через 32 см = 20 рядов от начала обвязывания закончить работу.

Сборка:выполнить швы рукавов и боковые швы.

Кофта из бабушкиных квадратов

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Нежнейший свежайший сырок "Янтарь"

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший свежайший сырок "Янтарь"

4248238_55_1_ (603x404, 51Kb)

Ингредиенты: 
 
- Творог-500г. 
- Молоко-0,5 стакана 
- Масло сливочное-2 ст.л. 
- Сода пищевая-0,5 ч.л. 
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) 
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 
 
Готовим: 
 
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. 
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. 
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. 
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая. 
5.Горячим разлить в небольшие судочки. 
 
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

1800142_59676-640x480 (640x426, 283Kb)

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Помидоры

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры

(500x375, 99Kb)

Мы жители каменных джунглей, дети урбанизации, и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять, чуть напрягитесь, несложно приготовить самим, и наслаждаться, наслаждаться...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 32 - Шпроты во " Фраке"
Часть 33 - Шампиньоны маринованные
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шампиньоны маринованные

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные

(500x375, 99Kb)

Этот замечательный рецепт дала мне мама сотрудницы, когда мы отмечали ее защиту диссертации. Рецепт очень прост в приготовлении, особенно когда хочется удивить гостей, и при этом сэкономить.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 31 - Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
Часть 32 - Шпроты во " Фраке"
Часть 33 - Шампиньоны маринованные
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ-СМЕТАННИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-СМЕТАННИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



1.
zAXX8mFwzyo (640x400, 216Kb)

Продукты:
 
-Курица приготовленная, филе – пол килограмма;
-Сыр – триста грамм;
-Яйцо три штуки;
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – две горсти;
-Сметана – пятьсот грамм;
-Мука – один стакан
-Разрыхлитель – две чайные ложки;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

(500x375, 99Kb)

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ОДНОВРЕМЕННО!

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.

вкусные салаты без майонеза

Вкусные салаты без майонеза

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

 

салат с печенью

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
  2. Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
  3. Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

 

салат с фетой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
  2. Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
  3. А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
  4. Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

 

салат с курицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата-латука
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрежь на 8–10 долек.
  3. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. Нарежь небольшой соломкой редис.
  5. Порви салат на небольшие кусочки.
  6. Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

«Цезарь романо»

 

вкусный цезарь

Ингредиенты

  • 200 г ромен-салата
  • 20 г пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
  2. Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
  3. Выложи на блюдо ромен-салат.
  4. Выложи нарезанную курицу.
  5. Полей соусом «Цезарь».
  6. Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

Овощной салат с креветками

 

салат без майонеза

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
  2. Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
  3. Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
  4. Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
  5. Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
  6. Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

 

быстрый салат без майонеза

Ингредиенты

  • 150 г салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
  2. Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
  3. Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
  4. Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
  5. Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

 

Итальянский салат «Романтика для двоих»

 

салат без майонеза дома

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Нарежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

 

Салат с курицей, овощами и кунжутом

диетический салат

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление

  1. Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Нарежь сыр кубиками.
  3. Нарежь маслины кольцами.
  4. Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.
  5. Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Источник →

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим праздничные салаты на Новый год
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 12 - "Березка" из курицы и грибов
Часть 13 - 7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Часть 14 - 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ МАЙОНЕЗА
Часть 15 - САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего!
Часть 16 - Праздничный слоёный салат «Самоцветы» - шикарно как на вид, так и на вкус!
...
Часть 18 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 19 - Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту
Часть 20 - Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мраморный гугельхупф

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный гугельхупф

(500x375, 99Kb)

Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный сочный и воздушный.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Огуречный соус вместо майонеза!

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза!

Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями, добавить 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.
JZfUJD934lE (640x480, 177Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в chaika64
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь