-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

380 г муки
5 г - сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 г сахарного песка
щепотка соли
15 г - сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 г - растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл - молока

Для крема:

350 мл - молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 г - мягкого сливочного масла

Приготовление:

Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и немного муки, ставим в тёплое место. Взболтать яйцо и добавить в тесто, когда дрожжи оживут. Смешиваем муку, сливки (молоко), соль и соединяем с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем растопленное охлаждённое масло и замешиваем немного липкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
Для крема разводим в тёплом молоке крахмал, затем добавить желтки, сахар, ваниль, и ставим варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем и добавляем масло, взбиваем.
Обминаем тесто, припыляем рабочий стол мукой и разделяем тесто на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек овалом 12-15 см., отступая от верхнего края 3 см.Выкладываем чайную ложку крема.

epX5b7JZ2MM (604x403, 46Kb)
bA_ruUUFmyw (604x403, 40Kb)
KcZFx6v5buw (604x403, 43Kb)


Закрываем тестом крем и хорошо залепляем края, оставшимся тестом, нарезаем полосками и сворачиваем булочку.

IabxuSbUArc (604x403, 40Kb)


Противень застилаем бумагой и выкладываем булочки на противень, оставляем на 20 минут на расстойку. Смазать булочки взбитым желтком.

WJCUrQlRR1s (604x403, 69Kb)


Запекаем при 180°С в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку