-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaika50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 10377
Комментариев: 281
Написано: 10858


Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Collections №72

Rich More Best Eyes Collections №72
код-5



TurboBit
DepoSitFiles
SiBit.net
Фотографии в альбоме «Collections №72» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И что я не вязать не умею, а то бы такое связала себе)

 (699x640, 140Kb)
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с круглой кокеткой и нарукавники

 (477x699, 106Kb)
Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: для жакета 400 (450) г и для нарукавников 100 г фиолетовой пряжи Carpe Diem (70% мериносовой шерсти, 30% альпаки, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №5 и № 6; крючок № 4,5; 3 темно-красные пуговицы в форме розы.

Резинка А, спицы № 5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка В, спицы № 5: число петель кратно 3 + 1 + 2 кром. Лиц. р.: кром. 1 лиц.. * 2 изн., 1 лиц., повторять от * кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Следующие узоры вязать на спицах № 6.

Ажурный узор: число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 12-й р.

Изн. гладь: лиц. р. - изн п.. изн. р. - лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн. п.

Полосатый узор: попеременно по 2 р. изн. глади и лиц. глади.

Персидский узор: число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й и 3-й р. (= лиц. р.): все петли между кром. вязать изн. 2-й р.: кром., * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц), следующие 3 п. провязать вместе изн., повторять от кром 4-й р.: кром., * провязать 3 п. вместе изн., из следующей п. вывязать 3 п., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из длинных петель, спицы № 5: нечетное число петель. 1-й р. (= лиц. р.): 1 лиц., * 1 длинная п.: 1 лиц., но не спускать ее со спицы, завести нить вперед, обвести вокруг левого большого пальца, образовать петлю длиной 5 см, завести нить снова назад и провязать эту п. снова лиц., затем перевести ее на правую спицу, следующую п. провязать лиц., повторять от *, кром. 2-й р.: кром., 1 лиц., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., повторять от *, кром. 3-й р.: кром., 2 лиц., * 1 длинная п., 1 лиц., повторять от *, закончить 1 лиц. кром. 4-й р.: кром., 2 лиц. * провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц.3, повторять от *, в конце провязать 2 п. вместе лиц., 2 лиц., кром. Повторять с 1-го по 4-й р.


Последовательность чередования узоров А: 5 см = 12 р. ажурного узора, 1.5 см = 4 р. полосатого узора, 7 см = 14 р. (9 см = 18 р.) персидского узора; всего 13.5 см = 30 р (15,5 см = 34 р.).

Последовательность чередования узоров В: 13 см = 26 р. (15 см = 30 р.) персидского узора, при этом начать с 3-го р., 4 см = 10 р. полосатого узора, при этом начать с 2 р. лиц. глади, 6.5 см = 18 р. резинки В, 5 см = 12 р. узора из длинных п.; всего 28.5 см = 66 р. (30.5 см = 70 р.).

Плотность вязания. Резинка А (измерена в слегка растянутом состоянии): 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ажурный и полосатый узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см; персидский узор: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см; резинка В (измерена в слегка растянутом состоянии): 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор из длинных п.: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

Спинка: на спицы № 5 набрать крестообразным набором 73 (87) п. и связать для планки 5 см = 14 р. резинкой А, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. Затем перейти на спицы №6 и вязать в последовательности А Через 6.5 см = 16 р. от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и для выравнивания узора убавить посередине 1-го р. персидского узора 1 п. (равномерно убавить 3 п.), для этого провязать не 3, а 4 п. вместе изн = 66 (78) п. Затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 (0) х и в каждом 4-м р. 2 (4) х 1 п. Для этого после и до кром. провязать 2 п. вместе изн. Следите за тем. чтобы в персидском узоре число прибавлений соответствовало числу убавлений. Через 13.5 см = 30 р. (15.5 см = 34 р.) от планки протянуть через кром. следующую или соответственно предыдущую п. и отложить оставшиеся 56 (68) п. = 14 (17) раппортов.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать крестообразным набором 38 (45) п. и связать для планки 5 см = 14 р. резинкой А. при этом между кром. начинать с 1 изн. и заканчивать 1 лиц (изн). Затем перейти на спицы № 6 и вязать 8 последовательности А, при этом в ажурном узоре для размера 34/36 начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, вязать 2 раппорта, заканчивать первыми 7 п. раппорта и 1 кром., но до кром. вместо 1 двойной протяжки провязывать только 2 п. вместе лиц. Выполнить с правой стороны скос реглана, как на спинке и для выравнивания узора убавить посередине 1-го р. персидского узора 1 (0) п. На высоте спинки протянуть с правой стороны через кром. следующую п. и отложить оставшиеся 29 (37) п. = 7 (9) раппортов + 1 кром.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для размера 34/36 вязать ажурный узор следующим образом: начинать с 1 кром. и последних 8 п. раппорта, при этом после кром. вместо 1 двойной протяжки выполнять 1 простую протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), вязать 2 раппорта, заканчивать 1 кром.

Рукава: на спицы № 6 набрать крестообразным набором 73 (87) п. и вязать в последовательности А. Через 6,5 см = 16 р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке и для выравнивания узора убавить посередине 1-го р. персидского узора 1 (3) п. = 58 (70) п. Через 13.5 см = 30 р. (15.5 см = 34 р.) от наборного края протянуть через кром. следующую или соответственно предыдущую п. и отложить оставшиеся 56 (68) п. = 14 (17) раппортов.

Круглая кокетка: на круговые спицы № 6 перевести друг за другом отложенные п. правой полочки, 1-го рукава, спинки, 2-го рукава, левой полочки и вязать на всех 226 (278) п. в последовательности В = 56 (69) раппортов между кром. Для придания формы убавить в последнем изн. р. персидского узора 112 (138) п., для этого выполнять убавления (= провязывать 3 п. вместе изн.), не выполнять прибавления (= из 1 п. вывязывать 3 п., а вместо них вязать соответствующие п. только изн. = 114 (140) п. На высоте кокетки 17 см = 36 р. (19 см = 40 р.) перейти в начале резинки на круговые спицы № 3, и для размера 40/42 убавить в 1-м р. резинки с обеих сторон после и до кром. 1 п. = 114 (138) п. В последнем изн. р. резинки убавить 37 (45) п., для этого провязать по 2 лиц. вместе лиц. = 77 (93) п. В последнем р. последовательности В все петли провязать по рисунку и закрыть. Высота кокетки: 28,5 см = 66 р. (30.5 см = 70 р.).

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы № 6 набрать по краям полочек по 80 (88) п. и в следующем изн. р. их закрыть изн. Обвязать закрытые края "рачьим шагом" (= ст. б/н слева направо), при этом выполнить на правой полочке 3 петли для пуговиц: над 3 п. закрытого края связать 4 возд. п. Выполнить верхнюю петлю перед переходом от узора из длинных п. к резинке, остальные петли выполнить с интервалом в 8 см. Пришить пуговицы.

НАРУКАВНИКИ

Последовательность чередования узоров С: 5 см = 14 р. резинки А, 4 см = 10 р. полосатого узора, начав с 2 р. лиц. глади, 17 см = 34 р. персидского узора, 5 см = 12 р. узора из длинных п.; всего 31 см = 70 р.

Нарукавники вяжутся от ладони к локтю. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Правый нарукавник: на спицы № 5 набрать крестообразным набором 34 (38) п. и вязать в последовательности С. Через 3.5 см = 10 р. от наборного края вязать для отверстия под большой палец следующим образом: провязать кром. и 22 (24) п., следующие 6 п. закрыть, провязать 4 (6) п., кром. В следующем изн р. закрытые п. снова набрать. После резинки перейти на спицы №6. В последнем р. последовательности С все петли закрыть по узору

Левый нарукавник: вязать симметрично. Выполнить швы.
 (700x509, 39Kb)
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера деткой комнаты

Дизайн интерьера деткой комнаты!

далее
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Конюхова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы

Все пледы связаны крючком.

 
Читать далее...
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясные" оладьи

 (640x480, 87Kb)
1 стакан мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок)
50 грамм твердого сыра (на терке)
пучок зелени
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны или майонеза
2 ст. ложки муки
Замесить тесто, при необходимости посолить. массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Рецепт и фото Юлии Тоньшиной.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект от AleNochka с осинки.




Шапочка "Сливки и шоколад"
Далее
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня из обувной коробки

 Мастер-класс от  krasnika
Очень хотелось сделать внучке кухню - ей подарили кучу пластиковых тарелок, ложечек, кастрюль и сковородок. Сначала я просто взяла первую попавшуюся белую картонную коробку и нарисовала на ней конфорки, раковину вставила из маленькой коробочки. Но не было кранов, коробка не открывалась, да и быстро износилась и запачкалась. И тогда я решила сделать новую модификацию в продвинутом варианте.
И вот что у меня получилось: 

 (600x450, 82Kb)

Я купила два варианта пленки - белую для плиты и под мрамор для мойки. Сверху на плите вырезала дырки для конфорок, для которых использовала сеточки для раковины; для мойки идеально подошла мыльница с дырочками. Вид сверху:

 (600x450, 84Kb)

Хотелось сделать так, чтобы краники на плите поворачивались, как и краны на мойке. Для краников плиты идеально подошли вставочки для мебельных полок. С духовкой я заморачиваться не стала, просто обозначила ее маркером и прикрепила проволокой длинную пуговицу в качестве ручки. 

 (600x450, 73Kb)

Долго искала, из чего сделать краники для раковины, потом зашла для вдохновения в автомагазин и нашла замечательные маленькие отражатели. Продавец поинтересовался - "Вам на болтах или на саморезах?" - я представила, как я вставляю саморезы в картонную коробку :)) и взяла на болтах.

 (200x185, 35Kb)

Для крана использовала крючок на присоске, которую разрезала по радиусам (для плотного прилипания) и приклеила вверх ногами на заднике прозрачным универсальным клеем. 

 (450x600, 65Kb)

Чтобы мебельные вставочки держались, я изнутри накрутила на них гайки, фактически нарезав ими резьбу на пластике. Дырки для конфорок здесь вырезаны больше, чем надо, так как первоначально планировались другие сеточки, но они не подошли. Сеточки я тоже приклеила к поверхности коробки. Это вид изнутри крышки:

 

 (600x450, 85Kb)

По замыслу, коробка должна открываться, чтобы использовать пространство  внутри. Поэтому пришлось вырезать выемку в крае коробки

 (600x450, 84Kb)

Задник я сделала из двух склееных скотчем подложек под тарелки, внутри для жесткости вставлена твердая картонка. Конечно, лучше скрепить задник степлером, но у меня подходящего не было, пришлось сделать так.
Задник я решила сделать съемным - для удобства хранения, если надо будет убрать; в результате крепеж вышел таким:

 

 (600x416, 92Kb)

Три среднего размера пуговички вставила в дырочки и закрепила внутри, продев через все три суровую нитку. В заднике проделала снизу пазы для пуговиц. На край крышки приклеила липучку. Вторую ленту липучки приклеила на задник, но она на нем держаться не захотела, пришлось пришить.

 (600x450, 74Kb)

Сверху на задник наклеила маленькую вешалку на липучке и сделала полотенчико из косметической салфетки.


1 (600x450, 82 Kb)

Все, кухня готова!

Рубрики:  Детям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование теста для выпечки хлеба

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=1

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

ПОДГОТОВКА ТЕСТА — ОБМИНКА 
 

 

1. В конце цикла готовое тесто увеличится почти в двое и будет готово для формирования. Достаньте форму из хлебопечки.

2. Слегка посыпать мукой стол и аккуратно достать тесто из формы и положить на стол. Ударить по тесту, чтобы оно слегка опустилось и из него вышел излишек углекислого газа.

3. Месить тесто еще 1–2 минуты, сформировать в плотный шар. На этом этапе возможно по рецепту нужно будет накрыть тесто пленкой, смазанной маслом или перевернутой миской и оставить его на несколько минут. Благодаря этому с тестом будет легче работать. 

ФОРМИРОВАНИЕ

Техника формирования теста зависит от того, какой формы буханку вы хотите приготовить. Нижеследующие советы показывают как сформировать простые буханки, булочки и другие формы из дрожжевого теста.

 

БАГЕТ
 

1. Чтобы сформировать багет или французский батон, нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно в 2.5 см либо скалкой либо с помощью ладоней.

2. Начиная с широкого конца, загнуть одну треть теста, а затем загнуть еще одну треть теста. Закрепить и повторить еще два раза, давая тесту отдохнуть между загибами, чтобы оно не порвалось.

 

3. Слегка растянуть тесто и покатать вперед-назад, чтобы получилась палка ровной толщины и желаемой длины.

4. Положить тесто для багета между сложенным полотенцем, посыпанным мукой, и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Полотенце поможет поднявшемуся батону сохранить ровную форму.

 

БАТОН (БЛУМЕР) 
 

1. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2.5 см. Закатать рулетом с широкой стороны и положить на противень швом вверх. Накрыть и оставить на 15 мин.

 

2. Перевернуть батон и положить швом вниз на другой противень, посыпанный мукой. Пальцами подоткнуть вниз бока и концы теста. Накрыть и дать еще немного подняться.

 

ХЛЕБ В ФОРМЕ 
 

 

Раскатать тесто в прямоугольник длиной с форму, шириной в три раза больше длины. Сложить тесто поперек (в ширину), подняв верхнюю треть теста вниз, а нижнюю треть наверх. Хорошо нажать на тесто, перевернуть и положить в форму.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) 
 

1. Чтобы сделать домашний хлеб, разделить тесто на два куска, пропорциями примерно одна треть и две трети. Из каждого куска скатать круглый шар и положить их на противни, слегка посыпанные мукой. Накрыть перевернутыми мисками и оставить на 30 мин, или пока тесто не увеличится на 50%.

2. Слегка сплющить большой шар. Острым ножом вырезать примерно 4 см крест в самой середине. Слегка смазать крест водой и положить сверху маленький шар.

 

3. Одним или двумя пальцами или ручкой деревянной ложки, посыпанной мукой, сделать отверстие в верхнем шаре, проходящее насквозь и входящее в середину нижнего теста.

ПЛЕТЕНАЯ ВЕРЕВКА 
 

1. Чтобы слепить веревку, нужно разделить тесто на 2 равные части. С помощью ладоней раскатать каждый кусок в длинную веревку толщиной 4–5 см на поверхности, посыпанной мукой. Сделать обе веревки одинаковой длины.

2. Положить обе веревки рядом, бок о бок. Перекрестить веревки, начиная с середины. Продолжать, пока не дойдете до конца, затем защипать концы и подвернуть шов вниз. Перевернуть тесто и повторить процесс, поворачивая тесто в том же направлении, как и другую часть.

 

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
 

 

Чтобы сформировать хлебную палочку, нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см и порезать на полоски примерно 7.5 см длиной и 2 см шириной. Ладонями аккуратно покатать каждую палочку в длинную тонкую веревку.Возможно, скатанную палочку стоит поднять и потянуть за кончики, чтобы она слегка растянулась. Если тесто все еще плохо тянется, оставьте его на несколько минут и попробуйте еще раз.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРОНА 
 

1. Скатать тесто в шар. С помощью запястья сделать в середине отверстие. Постепенно увеличить отверстие, поворачивая тесто, чтобы получился круг с 13–15 см дырой.

 

2. Положить круг на слегка смазанный маслом противень. В середину положить маленькую мисочку, смазанную маслом, чтобы поднимающееся тесто не заполнило отверстие.

КРЕНДЕЛЬ
 

 

Раскатать тесто ладонями в веревку примерно 25 см длины. Сформировать из веревки букву S, затем подвернуть концы, чтобы получился свиток. Оставить немного места, чтобы тесто немного поднялось.

ФОРМИРОВАНИЕ КРУАССАНОВ 
 

1. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и порезать на полоски шириной 25 см.

2. Каждую полоску порезать на треугольники с основанием 15 см и сторонами 18 см.

3. Положить острым углом к себе и 15 см основание от себя, аккуратно потянуть за концы, чтобы растянуть тесто в стороны.

 

4. Закатать рулетом одной рукой со стороны основания, так, чтобы в конце острый кончик оказался внизу. Под конец загнуть кончики в сторону острого конца, чтобы получился загнутый круассан.

ПЛЕТЕНАЯ КОСА 
 

 

1. Чтобы сделать плетеную косу, положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать. Разделить тесто на шарики — количество шариков зависит от количества теста и в зависимости от того, сколько вы хотите сделать кос.

2. разделить каждый шар на 3 равных куска. Руками раскатать каждый кусок в длинную тонкую веревку и положить их бок о бок.

3. Сщипить концы вместе и сплести веревки в косу. В конце защипать нижние концы и подвернуть шов вниз.

 

ПЛЕТЕНАЯ КОСА С НАЧИНКОЙ 
 

 

1. Положить тесто для косы на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в прямоугольник. Острым ножом сделать диагональные надрезы шириной 2 см вдоль широкиh сторон прямоугольника. В середину не порезанной полоски положить начинку.

2. Подвернуть узкий край теста и затем по очереди загибать полоски, чтобы получилась коса, закрывающая начинку. Подвернуть кончик, чтобы запечатать косу.

РАССТОЙКА ТЕСТА 
 

После того, как тесто сформировано, его нужно оставить, чтобы оно снова поднялось. Обычно тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно удвоилось в размере. Сколько это занимает — зависит от температуры воздуха и от состава теста, но обычно это 30–60 мин.

Важно не передержать тесто, иначе оно упадет в духовке или когда вы будете надрезать верхушку перед выпечкой. Не менее важно дать тесту достаточно подняться, иначе буханка будет слишком плотной.

Чтобы проверить, готово ли тесто к выпечке, нажать на него пальцем — оно должно быть упругим, но не твердым. Вмятина, оставленная пальцем, должна постепенно наполниться и выправиться.

 

 

НАДРЕЗАНИЕ ТЕСТА

Надрезание теста перед выпечкой не только украшает буханку или батон (как, например, французский багет), но и приносит пользу. Когда тесто ставят в духовку и оно снова начинает подниматься, надрезы помогают ему увеличиваться в об'еме не разрываясь и не разламываясь по бокам.

Чем раньше вы порежете тесто, тем шире разойдутся разрезы в духовке. Глубина тоже важна: чем глубже надрезы, тем больше хлеб «откроется» во время выпечки. В большинстве рецептов советуют надрезать хлеб перед тем, как смазывать и выпекать его. Если вы думаете, что хлеб поднялся слишком сильно, надрезайте хлеб не слишком глубоко, чтобы тесто не упало в духовке.

Используйте острый нож, чтобы получился хороший разрез. Также можно использовать ножницы, чтобы сделать красивые украшения булочек или хлеба.

 

Надрезание буханки

Чтобы буханка получилась с красивым «пробором» посередине, нужно сделать разрез глубиной 1 см на протяжении всей длины теста сразу перед выпечкой. Этот метод можно использовать и перед выпечкой в хлебопечке и перед выпечкой в духовке. Воткните очень острый нож в один край теста и плавно проведите им от одного конца к другому. Но постарайтесь, чтобы тесто не не тянулось за ножом. 
Если вы посыпаете буханку сверху мукой, делайте это перед тем, как надрезать.

 

Надрезание багета

Чтобы надрезать багет, сделать 4–5 диагональных надрезов одинаковой длины по всей поверхности батона.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОЖНИЦ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БУЛОЧЕК
 

С помощью ножниц булочки можно украшать оригинально и красиво. Экспериментируйте со всем, что придет в голову. Например, попробуйте так:

  • Перед выпечкой сделать крестообразный надрез в середине булочки.
  • Сделать по кругу 6 горизонтальных или вертикальных надрезов на равном расстоянии друг от друга. Оставить на 5 мин перед выпечкой.
  • Надрезать булочки в четырех — пяти местах по краю, не доходя до центра и сразу ставить в духовку.

 

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

 

PhotoЧтобы получить более хрустящую корочку у хлеба, в духовке нужно устроить пар. Влага сначала смягчит тесто, чтобы оно могло подняться, а на буханке будет хрустящая корочка. Влага также улучшает цвет корки, поощряя карамелизацию натуральных сахаров в тесте. Буханку лучше поставить на керамическую плитку без глазури или камень, тогда получится эффект, близкий к выпеканию теста в глиняной или кирпичной печи. Пористые плитки или камень задерживают тепло и вытягивают влагу из хлеба, пока он печется.

1. За 30 мин до выпечки положить специальный камень на дно духовки, затем разогреть духовку. Или дно духовки можно уложить неглазурованными плитками, оставляя между ними место, чтобы горячий воздух мог передвигаться по духовке.

2. Когда хлеб готов к выпечке, с помощью лопатки положить хлеб прямо на плитку или камень.

3. Из распылителя побрызгать на стенки духовки водой в течение первых 5–10 мин выпечки. Постараться открыть духовку как можно уже, быстро обрызгать стены и закрыть духовку, чтобы избежать потери тепла. Нельзя поливать на лампочку и вентилятор духовки.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с декоративной каймой

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две безрукавки для мальчика и девочки

 (506x699, 63Kb)
Читайте далее
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники и половеры

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ




Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки для девочек

№ 1


№ 2


№ 3


описание сдесь>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали




Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из старых брюк

 Для того, что сшить такой жакет вам понадобятся старые брюки или джинсы, лента.

Жакет из старых брюк

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки - 9

 

Читать далее

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 

Читать далее 

Рубрики:  сумки


Поиск сообщений в chaika50
Страницы: 513 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь