-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaika50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 10354
Комментариев: 279
Написано: 10833


Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами

Картоплянники с грибами


Автор рецепта - sarganc.

Картоплянники – это пирожки из картофельного теста. Причем картофель в тесто идет уже отваренный. Вкусны они как пустые так и с начинкой. А начинка картоплянниках может быть совершенно любой. Например, грибной…

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

1 яйцо;

1-2 ст. ложки муки;

соль;

1 большая луковица;

50 гр сухих грибов;

1-2 ст. ложки растительного масла;

30-40 гр сливочного масла.

 

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

http://wonderfulplanet.ru/

Рубрики сайта
Видео
Дизайн интерьер квартиры
Дизайны домов
Интерьер
Интерьер ванной комнаты
Интерьер гостиной
Интерьер детской комнаты
Интерьер кухни
Интерьер прихожей (коридора)
Интерьер спальни
Общие новости
Пластиковые окна-лучшие
Ремонтные работы
Сад и дом
Советы
Строительство
Фото интерьеров
[AD]
 (200x150, 6Kb)

Серия сообщений "Дизайн":

Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
Часть 3 - Пеньки для интерьера
Часть 4 - Коврики
Часть 5 - Красивая коробочка
Часть 6 - Декоративный цветок из ленточек
Часть 7 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 8 - Роза из бумаги своими руками
Часть 9 - Как правильно сочетать цвета
Часть 10 - оригами
Часть 11 - Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!
Часть 12 - Деревья из пряжи
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
Часть 18 - Вязаные идеи для вашего дома
Часть 19 - шторы в детскую
Часть 20 - Воздействие цвета: заблуждения и реалии
Часть 21 - Оказывается,на стенах можно не только неприличные слова писать...
Часть 22 - Декупаж для леворуких...
Часть 23 - абажуры крючком!
Часть 24 - Что нам стоит дом построить...
Часть 25 - Модные "полушторы"
Часть 26 - По фэн-шуй...
Часть 27 - Кошачий дизайн
Часть 28 - Стильная одежда для ваших стен
Часть 29 - Дизайн интерьера
Часть 30 - Электронный журнал "Декор дома своими руками"
Часть 31 - Голос моря
Часть 32 - Сушеное счастье
Часть 33 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки.
Часть 34 - Эстетическое удовольствие
Часть 35 - Красота
Часть 36 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Часть 37 - Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера
Часть 38 - Секреты планировки в однокомнатной квартире
Часть 39 - Еще несколько вариантов дизайна для однокомнатной квартиры
Часть 40 - Дизайн однокомнатной квартиры



Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые петельки №8 2010

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (324x448, 73Kb)
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для себя Кухни

 (611x451, 40Kb)
 (606x451, 46Kb)
 (604x456, 47Kb)
 (450x601, 46Kb)
 (607x499, 39Kb)
 (611x459, 34Kb)
 (454x607, 32Kb)
 (150x200, 16Kb)
 (670x502, 72Kb)
 (700x568, 231Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (600x442, 56Kb)
 (600x461, 53Kb)
 (640x480, 79Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (640x480, 55Kb)
 (525x700, 73Kb)

Серия сообщений "Ремонт, интерьер":

Часть 1 - для себя Кухни
Часть 2 - Ремонт..аааа...
Часть 3 - Обо всем
Часть 4 - для себя идеи интерьеров
Часть 5 - Еще спальни и план
Часть 6 - Камин
Часть 7 - Плитка керамическая
Часть 8 - Кухня, плитка, двери, ванная
Часть 9 - Наблюдение...
Часть 10 - проект перепланировки
Часть 11 - Уборка
Часть 12 - фотки окрестностей из моей квартиры
Часть 13 - Посудомоечная машина
Часть 14 - Рубрику надо было назвать Хроника одного ремонта)))
Часть 15 - Немножко грустно
Часть 16 - Строитель Юра
Часть 17 - Подготовительные работы
Часть 18 - Грузчики
Часть 19 - Ламинат
Часть 20 - Кухня
Часть 21 - Схема моей будущей кухни
Часть 22 - Моя кухня. Проект в цвете
Часть 23 - Сантехник
Часть 24 - Комната для подростка-1
Часть 25 - Комната для подростка-2
Часть 26 - Про ремонт)) стрррашное)))
Часть 27 - Сантехники
Часть 28 - Сантехники и двери
Часть 29 - Плиточник (избр)
Часть 30 - Эпопея с плиточником
Часть 31 - Первые результаты. Плитка
Часть 32 - Затишье.. относительно...
Часть 33 - Смесители немецкие Hansgrohe
Часть 34 - Непонятки
Часть 35 - Процесс идет..
Часть 36 - я здесь
Часть 37 - Обои в двух комнатах
Часть 38 - Дверь
Часть 39 - Про всякое



Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех кто учится! Порталы и сайты. Учебники, справочники, книги по всем предметам.

http://www.alleng.ru/

Общероссийские порталы и сайты

Иностранные языки:

Английский язык

  1. Учебные сайты

  2. Учебники (на русском. яз.)

  3. Учебники (на англ. яз.)

  4. Произношение, чтение

  5. Грамматика

  6. Разговорный английский

  7. Экзамены школьные

  8. Топики по английскому языку

  9. ГДЗ по английскому языку

10. Словари и переводчики

11. Английский для детей

12. Деловой английский

13. Аудио материалы    

14. Английские книги, тексты

15. Сценарии, переводы

16. Тексты песен, переводы

17. Новости - агентства, газеты и пр.

18. Развлечения.  

 

 

 

Для тех, кто учит английский язык:

(ниже представлены только авторские работы создателя сайта)

1) Правила произношения

2) Правила чтения

3) Грамматика английского языка


4) Разговорный язык - слова, выражения, фразы и фрагменты текстов


5) Таблицы спряжения глаголов

6) Наиболее употребительные слова  TOP 2500

7) Фразовые глаголы TOP 170

8) Неправильные глаголы TOP 135

9) Редуцированные разговорные формы

10) Пояснения к работе и другие материалы.  


11) Англо-русские параллельные тексты

 

Рубрики:  учебные пособия

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами Спецвыпуск №16 2010 Ажурные накидки

Журнал: Вяжем сами Спецвыпуск №16 2010 Ажурные накидки

 

В номере представлены 18 моделей, связанных на спицах и крючком: оригинальные ажурные накидки, пуловеры и жакеты.

Название: Ажурные накидки
Автор: Коллектив
Год издания /Номер: 2010/16
Издательство: ООО "Пресс-Экспресс"
Формат: rar/jpg
Страниц: 35
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Размер файла: 6,02 Mb
Скачать:   uploading.com   depositfiles.com   uploadbox.com

01.JPG  

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведь и ёжик

Мишутка очень добрый и милый!
Связан из акрила. Крючок №5.
 
 (600x485, 119Kb)

 

еще фото и схема здесь...

Рубрики:  Детям

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская корзина-утенок

 Связала корзину - утенка.
В подарок новорожденному можно подарить такую подарочную корзину.
Корзина может вместить  в себя массу мелочей для ухода за ребенком (ватные палочки и диски, влажные салфетки, ножницы, детский шампунь, мыло, кремы и т.д.). 
 Для мамы  малыша корзинка послужит как органайзер мелких вещиц,
а для малыша (в будущем) - игрушкой.
 (375x494, 193Kb)  (375x494, 221Kb)

 (200x173, 64Kb)   (207x236, 94Kb)   (200x173, 68Kb)

Рубрики:  Детям

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 По этому рецепту блинчики получаются тонкие, нежные на вкус, красивые на вид и, что самое главное - не рвутся в работе и хорошо снимаются со сковороды.

Поверьте - у вас не будет 1-й блин "комом".

.
Ингредиенты:

4 - яйца
1-2 ст. ложки - сахара
соль
500 гр. - молоко
4 ст. ложки с горкой- мука
4 ст. ложки с горкой - крахмал.
3 ст. ложки - растительное масло.
Сбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем крахмал и муку, затем постепенно вводим молоко, когда всё перемешалось - в конце добавляем растительное масло (обязательно масло добавлять в конце.)

Всё , дорогие мои, набираемся терпения и жарим наши блины. 
 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя кофточка

 (495x635, 98Kb)

описание
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый жакет.

Фотографии пользователяGalina_Slobodehyuk
Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Флинта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ...:)

Плетеный пирог с капустой для тех,
кто не любит проводить на кухне много времени ,
но неравнодушен к выпечке.
Просто покажу вам один из моих любимых вариантов...

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана;
яйцо - 3 шт.;
соль - по вкусу; мука для посыпки;
Разморозить слоеное тесто.
Капусту тонко нашинковать,
посыпать солью и хорошенько помять руками.
Переложить капусту в сковороду, и жарить помешивая,
до готовности капусты.
Туда покрошить сваренные 2 яйца.

Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник.
Сделать вот такую елочку:)
Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали.

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку,
боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга,
чтобы на поверхности получилась "косичка" (или плетенка).

Смажьте тесто взбитым яйцом,
и выпекайте при 180С примерно 20 минут,
пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
 (500x375, 218Kb)
 (350x263, 92Kb)
 (350x263, 135Kb)
 (350x263, 112Kb)
 (400x300, 141Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком носочки!!!

description

Фотографии пользователяSkuters
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные салфетки



Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи

Готовим овощи

По мнению диетологов, блюда из овощей составляют бесспорную основу здорового рациона на каждый день. Большинство овощей содержит малое количество калорий, зато по содержанию витаминов, «правильных» углеводов, ценных минеральных веществ и полезной клетчатки им нет равных.
Читать дальше






  • Капуста цветная по-гречески

  • Капуста по-польски

  • Салат из свежей капусты

  • Капуста с помидорами

  • Салат из картофеля с капустой

  • Капуста в сметане


  • Салат из капусты

  • Капуста маринованная

  • Цветная капуста со сметанным соусом

  • Капуста с черносливом по-украински

  • Щи из квашеной капусты с трепангом

  • Капуста брюссельская со сметаной

  • Аппетитная капуста

  • Капуста цветная жаренная, в сухарях

  • Брюссельская капуста в майонезе


  • Краснокочанная капуста в вине

  • Цветная капуста в кляре

  • Капуста свежая с маслом

  • Брюссельская капуста с копченостями и картофелем

  • Капуста отварная с маслом и сухарями

  • Цветная капуста с пряностями

  • Пирог со свежей капустой

  • Баранина, запеченная с капустой

  • Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой


  • Брюссельская капуста по-итальянски

  • Капуста цветная с сыром

  • Капуста квашеная с яблоками

  • Штрудель с капустой

  • Капуста, тушенная в сливочном соусе

  • Квашеная капуста по-румынски
  • Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заготовки на зиму

    http://zakatki.com/


    Рецепты заготовок:

    Огурцы и помидоры

    Капуста

    Баклажаны

    Перцы стручковые, сладкий и острый

    Кабачки, цуккини и патисоны

    Хрен, чеснок

    Тыква

    Варенья, джемы, повидло, желе....

    Заготовка зелени

    Квасы

    Готовим сладкие заготовки

    Компоты

    Персики, абрикосы, виноград

    Слива, алыча...

    Вишня, черешня

    Земляника, клубника и малина

    Орех грецкий

    Смородина черная, красная и белая

    Арбуз и дыня

    Клюква, облепиха...

    Яблоки и груши

    Акация белая, роза, лилия белая

    Крыжовник

    Мандарины, апельсины, лимоны...

    Полезные советы:

    Подготовка к заготовительному сезону

    Позаботиться о самом главном

    Выбор и подготовка подходящей тары

    Обработка и подготовка сырья

    Как готовить качественные заливки

    Как правильно подготовить и заполнить банки

    Тепловая обработка и укупорка

    Инновации в заготовительном процессе

    Правильная сушка и хранение

    Заморозка заготовок

    Засолим

    Насолим, наквасим, замочим...

    Заготовка компотов в деталях

    Наварим сладостей

    Мармелад, повидло и пастила в деталях

    Желе в деталях

    Джемы и конфитюры в деталях

    Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

    Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

    Хлебный квас в деталях

    Как ненужное и испорченное употребить с пользой

    Что делать, если заготовки испортились

    Рубрики:  заготовки

    Без заголовка

    Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    30 рецептов первых блюд

    Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

    Солянка мясная

    Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

     
    Сырный суп

    Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

     
    Гаспачо

    Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

     
    Борщ

    Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

     
    Сливочный суп с семгой

    Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

     
    Суп с морепродуктами

    Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

     
    Суп с чечевицей, беконом и сухариками

    Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

     
    Уха

    Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

     
    Суп с картофелем и стручковой фасолью

    Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

     
    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

    Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

     
    Томатный крем-суп с макаронами

    Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

     
    Куриный суп с чечевицей

    Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

     
    Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

    Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

     
    Грибной суп

    Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

     
    Суп «Шурпа»

    Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

     
    Суп с индейкой и фасолью

    Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

     
    Суп «Харчо»

    Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

     
    Рассольник

    Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

     
    Суп с клёцками

    Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

     
    Куриный суп с яичными блинчиками

    Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

     
    Гречневый суп

    Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

     
    Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

    Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

     
    Томатный суп с рисом и фрикадельками

    Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

     
    Суп с крапивой

    Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

     
    Суп с фасолью

    Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

     
    Картофельный суп с фрикадельками

    Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

     
    Чихиртма

    Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

     
    Суп с рыбными консервами

    Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

     
    Куриный суп со «звездочками»

    Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

     
    Щи с кислой капустой

    Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

     


    Рубрики:  рецепты


    Поиск сообщений в chaika50
    Страницы: 512 ... 103 102 [101] 100 99 ..
    .. 1 Календарь