-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaika50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 10397
Комментариев: 304
Написано: 10901


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырно-куриный пирог "Вкуснее вкусного!"

Чудесный пирог: с такой смесью вкусов и ароматов он и не мог получиться другим! Сыр, руккола, курица... Ну не красота ли?
x_eb9bfef6 копия (670x446, 178Kb)


рецепт chatskaa.livejournal.com/10084.html#cutid1
в скобках курсивом мои изменения
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
100 гр тертого чеддера ( обычный сыр)
120 гр сливочного масла (растопить) (100 гр)
250 гр сметаны (15%)
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя
(соль)

Для начинки:
1 большая куриная грудка (можно взять копченую, тогда вкус пирога будет интереснее)
1 помидор (томаты в собственном соку)
250 гр чеддера (обычный сыр)
руккола

Для заливки:
2 яйца
125 гр сметаны (15 %) (150 гр сливок 10%)
немного тертого пармезана
смесь специй либо сушеный базилик
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Грудку отварить (копченую отваривать не надо!:) ).
2. Смешать все ингредиенты для теста, распределить по дну формы. Честно сделала бортики. Они не менее честно сползли вниз при выпекании. Посему надо поставить в духовку минут на 15, пока слегка не зарумянится. Достать и через пару минут ложкой придать нужную форму с бортиками. Тесто пока еще мягкое, да и сыр уже удачно расплавлен:)
3. Помидор сверху надрезать крест накрест, подержать минутку в кипящей воде. Снять кожицу (после кипятка она снимется очень легко), порезать на кусочки, выкинув мякоть. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выкладываем на тесто резаный помидор, сверху курицу и посыпаем все рукколой.
4. Чеддер режем на кубики и щедро выкладываем поверх получившегося великолепия.
5. Венчиком взбить ингредиенты для заливки. Заливку залить в пирог:) Не страшно, если она не покроет начинку.
6. И ставим пирог в духовку до румяности:) У меня получилось около 35-40 минут.
источник

Пироги с большим количеством начинки готовят многие хозяюшки. Именно к таким блюдам и относится заливной пирог с курицей в сметане. Очень вкусный и сытный пирог с нежнейшей начинкой.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку