Лимонный пирог с белковым покрытием |
Этот пирог для любителей лимонной выпечки.
Так как я подобную выпечку весьма уважаю, то готовлю этот пирог достаточно часто!
Для теста:
150 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)
150 г сливочного масла
1 ст.л сахара
1/4 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 0,5 -1 ст.л.)
муки около 1,5-1,75 стаканов (примерно 200 г)
Начинка 1:
2 средних лимона
1 ст.л картофельного крахмала
5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)
Начинка 2:
260 г клюквы
сахар по вкусу (примерно, 0,5 стакана)
Белковое покрытие:
2 охлажденных белка
3\4 стакана сахара
Приготовление:
Тесто:
В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить просеянную!!!! муку. Муки уходит около 1,5-1, 75 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки). Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.
Тесто убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Лимоны вместе с цедрой (клюкву) пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно моей пропорции вам будет маловато:)
Взять круглую разъемную форму (диаметр 26 см), распределить тесто по форме, делая небольшие бортики. Поставить в духовку минут на 5 -7 (180 градусов).
Белковое покрытие:
Пока тесто печется, взбить белки с сахаром.
Внимание: не опрокидывайте в белки сразу весь сахар! Всыпать его нужно постепенно тонкой струйкой.
Достать корж, выложить начинку, сверху покрыть белковым покрытием. Запекать в духовке до потемнения (легкого коричневого цвета).
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |