-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cfvbhrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 218


чистим посуду

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":

апельсиновое дерево из косточки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки?

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Апельсин с косточками
  • Марля (кусочек)
  • Стаканчик из-под йогурта
  • Земля
  • Вода
  • Пакетики целлофановые
  • Забота и любовь
  • Много солнца

1 шаг

486_small
Косточки кумквата и апельсина

Скушайте Цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.

2 шаг

487_small
Парник

Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.

3 шаг

488_small
Вылез корень

“Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).

4 шаг

489_small
Сажаем корнем вниз

Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.

5 шаг

490_small
Подрастают... :)

Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.

6 шаг

732_small

Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.

7 шаг

733_small
Плантация на подоконнике

Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.

8 шаг

734_small
деревьям уже много лет

Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево!

Советы и предупреждения:

  • Полежавшие, подсохшие косточки не прорастут. Такие даже не пробуйте выхаживать.
  • Не спешите выбрасывать те косточки, которые не проросли сразу. Одни прорастают 3 недели, а другие 7.
  • Если посадить проросшую косточку слишком глубоко - листики сгниют в земле, если на поверхности - отсохнут. Лучше сажать на 1.5 см, а когда покажется росток, с одного бока прикрыть влажной землей. Листики быстро развернуться и можно не беспокоиться, что они отсохнут.
  • Цитрусовые достаточно хорошо переносят прохладу. Зимой в квартире не должны погибнуть. Однако нуждаются в свете. Возможно, придется дополнительно включать лапы.

ttp://akak.ru/


абажур на кухню

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур своими руками

 

Как сделать + вариации на тему

флешка природа

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы-Флэшка

Деда-еу
Красота природы


Фэнтези природа



Красивая Природа

http://ak.scr.imgfarm.com/3dan/md/b_elefun_5.swf

Код флэшки



Деда-еу

КОД РАМКИ:



супер булочки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...

виноградный ликер

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный ликер

 

Ликер виноградный


 

ликер в домашних условияхЛикер виноградный из темного винограда -  для любителей ароматных напитков с кисло-сладким вкусом. 

Ингредиенты:

Вода – 300 мл

Спирт  пищевой 95⁰ - 500 мл

Корица – 1 палочка или 1/2 ч.ложки в порошке

Гвоздика – 2-3 шт

Виноград  темный – 500 гр

Сахар – 500 гр

Приготовление виноградного ликера:

Вымоем и обсушим виноград. Слегка помнем ягоды и положим их в большую стеклянную банку, имеющую герметичную закрышку, вместе с корицей, гвоздикой и 200 г сахара и зальем спиртом.

Банку закроем герметично крышкой, взболтаем, чтобы разошелся сахар. И оставим настаиваться в прохладном темном месте, взбалтывая время от времени.  Через месяц, растворим 300 гр сахара в 200 мл воды, нагревая на огне, доведем до кипения, и прокипятим еще  в течение 2 минут. Затем выключим огонь и оставим сироп остужать.

Тем временем отфильтруем через хлопчатобумажную ткань  ягоды винограда от жидкости. В виноградное вино добавим охлажденный сахарный сироп и хорошо перемешаем получившийся виноградный ликер.

Закроем бутыль с виноградным ликером герметично пробкой и поставим  в прохладное темное место минимум на 10 дней перед употреблением.

 

Источник


сладкие помидоры

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).

 

Помидорки  в сладко- кисловатом маринаде.  закрывать мы их будем без нудного и утомительного  процесса стерилизации.

Читать далее...

брошки

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brooches Hand Made

 

1. 
Читать далее...

самые красивые места на земле.это надо увидеть!

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые места на Земле

1987155_20070619_demian_wall (700x525, 158Kb)

Путешествия — лучший способ преодолеть творческий кризис. Об этом говорят известные и успешные дизайнеры и художники во всем мире. Передвигаясь по миру, начинаешь чувствовать себя живым и полным сил, а возвращаясь к работе — голова кипит от мыслей и новых идей. Новые места и созданные самой природой шедевры красоты вдохновляют и помогают сбежать от повседневной профессиональной рутины. Достаточно взять неделю-другую отпуска и просто ездить, смотреть и слушать.
А если нет возможности попутешествовать вживую, можно совершить виртуальную экскурсию по красивейшим местам на нашей планете. Традиционно для посещения туристы выбирают наиболее распиаренные места. А менее известные или труднодоступные природные и архитектурные достопримечательности посещают лишь единицы. Хотя в некоторых из них непременно стоит побывать хотя бы раз в жизни.

Smart_girls

Читать далее...

салат с рисом на зиму

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

 

 

Овощной салат с рисом "Сытая зима"

Читать далее...

валенки,валенки!!!

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_voilok_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча тапок и валенок :)

Урожай за лето:

1. Тапочки " Нет, в курятнике были не мы!", р-р 34-34,5


Читать далее

http://voilok-ru.livejournal.com/3123991.html


тыквенный джем

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...

апельсиновое варенье

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.
 (699x642, 188Kb)
Оказывается,можно Хрусталь, хрустальные черепа - купить на PeroPavlina.Ru, там большой выбор!
Отличные суперпрочные металлические двери эконом, заказывайте прямо сейчас!

шапка сыночку

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Herne


описание тут http://planeta.rambler.ru/users/au.rika/130435511.html

сова.макраме

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём сову

 

из инета


огурчики из под крана

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

носочки как в магазине

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"

Автор мастер – класса: Владимирова Т.А.

 

 

: (309x240, 69Kb)

Читать далее


пирог со шпротами

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпротами.

 (700x525, 113Kb)

Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
 (700x525, 130Kb)
Читать далее...

завязочки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение с применением техники мидзухики

 



Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
Схемы:

Мастер-класс.

 Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

Понадобится:

  • шёлковая верёвка
  • булавки,
  • база (подойдет картон от коробки).


Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.



поль мориа

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 27.08.11.Paul Mauriat(2 альбома)

Наверное, всем известна его мелодичная, невероятно красивая и волнующая музыка. Поль Мориа — один из тех людей, которые открывают для каждого с помощью музыки этот прекрасный мир.

 Предлагаю вам прослушать  два альбома "Love Is Blue 1968", и  альбом "Uplifting Music 2005" - ("Uplift"- подъём, англ.) -  Название данного жанра можно объяснить тем, что в музыкальных композициях, соответствующих этому жанру, присутствуют высокооктавные мелодии, которые звучат очень тонко, легко и красиво,мелодично, такие композиции как бы "парят" в воображении слушателя и являются наиболее положительно эмоциональными.
 
Альбом -"Love Is Blue - 1968"













Uplifting - Music, 2005


Поиск сообщений в cfvbhrf
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь