-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cesphacen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2015
Записей: 18
Комментариев: 1
Написано: 20





Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

flineher Ценность добродетели в ней самой. Часто бывает так, что лучше не заметить оскорбления, чем потом мстить за него.

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Спас" – армянский кисломолочный супчик!

СПАС - Армянский кисломолочный супчик!
 

Фото


ПРОДУКТЫ (примерно на 6 порций):
1 л. мацуна
1 л. воды
6 жменек пшеничной крупы (“дзавар”) – по жменьке на порцию
1 яйцо
1 ч.л. (без горки) муки
1 луковица
30-40 гр сливочного масла
свежая зелень КИНЗЫ
сухая мята
соль

Фото





КИСЛОМОЛОЧКА:
- Конечно, армянский спас готовится из армянского МАЦУНА. НО! Спас получится из любой похожей кисломолочки! Мацун - в Армении, мацони - в Грузии, кефир – в России... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
Поэтому, если нет армянского мацуна, то можно брать и другую похожую кисломолочку! Только нужно будет чуть-чуть скорректировать вкус и консистенцию...

- Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой, его трудно пить, его едят ложкой. Но поскольку по рецепту его нужно разбавлять водой, то вполне подойдет и более жидкая кисломолочка, только разбавлять ее надо будет уже в другой пропорции... Единственное, продукт должен быть натуральный, без загустителей и прочей дряни, а то спас испортится.
, мацун можно вполне приготовить САМИМ

Фото


- Иногда, кроме мацуна, в спас добавляют пару ложек сметаны, но это в том случае, если мацун уж очень кислый. В противном случае этого делать не нужно!

КРУПА
- Спас варят на ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ! Это – КЛАССИКА! Не путать с пшеном, пшенкой! Это просто зерна пшеницы (по-армянски ДЗАВАР)... Вот так она выглядит:


Фото


- Наиболее близкая замена дзавару - это БУЛГУР - дробленая пшеница. (Посколько многие готовят салат Табуле, то уверена, что уж ее-то сейчас достать можно!) Но булгур надо варить намного меньше!!! Он разваривается очень быстро!

- Еще один традиционный вариант спаса – с РИСОМ. Конечно, и он имеет право на существование, и он также очень распространен у нас... И может, для кого-то он будет и более легким, более нежным... А для больного в температуре – просто незаменим!
Но.. я этот вариант не очень люблю! Он не передает того НАСТОЯЩЕГО букета армянского национального Спаса! Поверьте, с рисом суп получится совершенно ДРУГИМ!!! Попробуйте оба варианта...



ЗЕЛЕНЬ И ПРИПРАВЫ
- Для настоящего армянского спаса нужна именно КИНЗА!!!! Никаких петрушек, укропОВ и базиликОВ! Именно - кинза!!!! И не говорите мне, что она чем-то там пахнет!!!    Лично для меня кинза пахнет божественно и божественно вкусна с хлебом-сыром! А в некоторых блюдах (кавказской кухни) без неё просто не обойтись!!! Но даже если вы не любите свежую кинзу, уверяю вас - после тепловой обработки запах и вкус будут совершенно иные!!!!!  
- Кроме кинзы можно еще щепотку сухой МЯТЫ (можно и свежую).
- И соль. ВСЁ!!! И никаких молотых кориандрОВ и молотых перцев!!!

ЛУК и МАСЛО
- Обжаренный лук (и соответственно масло) не кладется, если нужен очень легкий, совершенно диетический супчик. Без масла готовят его и в Пост! Чаще всего лук с маслом не добавляют в вариант с рисом... Но с ним намноооого вкуснее!!!!
- Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. И так же его слегка обжарить в масле. Но лучше все же репчатый!
- Масло сливочное можно заменить на топленое. Но не растительное!

Лично я очень советую попробовать спас именно с МАЦУНОМ, именно с ПШЕНИЦЕЙ, и обязательно с ЛУКОМ, обжаренным на сливочном масле!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала крупа… Количество крупы я написала в “жменьках” (как у бабушки  ), и это очень удобно! Я практикую такой способ “отвеса” и для других супов! На каждую тарелку супа - вот по такой жменьке крупы:

Фото

Пшеничную крупу не рекомендуется варить вместе с супом! Она варится довольно долго, поэтому во многих рецептах спаса рекомендуется варить ее отдельно, просто в воде. Затем отвар сливают, а крупу добавляют в суп. НО! Я не сторонник долгой варки (в том числе круп), да и слива полезных отварчиков тоже!!! Поэтому делаю так, как в моем рецепте, а именно – замачиваю на ночь! И водичку потом НЕ выливаю, а добавляю в суп!
(Это не относится к рису. Его лучше проварить отдельно до полуготовности, а отвар слить, так как он придает супу излишнюю вязкость...)

Итак, пшеничную крупу хорошо промыть холодной водой, залить небольшим количеством воды, чтоб только покрыло на 1-2см и оставить на ночь. На следующий день крупа будет уже достаточно мягкая, чтобы варить ее сразу в супе!

Фото

В кастрюлю, в которой будем варить спас, разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку,


Фото

слегка взбить вилочкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.


Фото

Затем добавить мацун и хорошо перемешать. (Если вы решили добавить сметану, то это надо тоже сделать сейчас.)


Фото

Фото

Фото

И только теперь можно разбавлять это дело водой (холодной). Я наливаю воду в ту же баночку из-под мацуна – и для пропорции удобно, и заодно споласкиваю остатки (помните?.. ни капли врагу! Smile ). Заодно сливаю в банку и водичку с крупы... Поэтому на фото вода в банке выглядит так... НЕЭСТЕТИЧНО… Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Фото

Тут два важных момента:
1 - Наливаем именно воду в мацун, а не наоборот!!! Иначе комочков вам не избежать!
2 - Наливаем воду постепенно, пока нас не устроит густота! Даже мацун бывает разной густоты, а если вы используете кефир, то тем более.. Не надо разбавлять массу сильно! Она должна быть ни очень густой, ни слишком жидкой...


Фото

Теперь добавляем размоченную крупу, перемешиваем:


Фото

Фото

Фото

И ставим на средний огонь. (На слабый не нужно! А то суп у вас будет закипать целую вечность! Wink )


Фото

Здесь важно другое... В начале варки, до закипания, спас нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ!!! И лучше деревянной ложкой... Это - САМЫЙ важный момент для приготовления правильного спаса! Если этого не делать, то суп свернётся и будет испорчен.
Помешивать не обязательно постоянно и до потери пульса... Достаточно просто время от времени, но довольно часто! Причем чем горячее супчик, чем ближе он к точке кипения, тем чаще и энергичнее! Поэтому отходить от плиты не советую!!!

А чтобы скоротать не очень приятное ожидание Wink , тут же рядышком с плитой, занимаемся лучком! Мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до нежной золотистости! Помешали супчик - почистили лучок - перемешали супчик - порезали лучок - перемешали супчик - перемешали лучок… Так время пролетает незаметно… Wink


Фото

Важно и не пережарить лук до черноты, и не недожарить его! Нам нужен лук именно красивой золотистой прожарки! Как только она будет достигнута, снимаем его с огня и оставляем пока…


Фото

Если к тому времени суп еще не закипел...


Фото

...значит... нужно придумать еще что-нибудь для развлечения... Wink Лично мне, как заядлой кофеманке Wink , вполне подходит небольшой кофе-брейк... Yahoo! Помешиваем супчик - наполняем джазве чем положено - помешиваем супчик - разливаем кофе - помешиваем супчик - элегантно потягиваем кофеек, культурно выставив мизинчик… Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Фото

Фото


Вот тут уж точно наш супчик начнёт закипать! Вот в этот момент очень важно его постоянно и энергично мешать!!!
Но как только он закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой (не плотно!!!) и... оставляем его в покое! Перемешивать его больше не обязательно! Пусть себе варится…


Фото

Тут еще один бабушкин секретик: Если вы оставите в супе деревянную ложку, то ваш супчик ннкогда не убежит! Проверено!!! dance2 А вот убежит ли он БЕЗ ложки... – понятия не имею, не пробовала...Smile Smile Smile

Варим минут 10.. 15.. 20.. 30.. Это зависит от вашей крупы!!! То есть просто до готовности крупы! (Рис и булгур - совсем недолго, пшеничную крупу - чуть дольше...) Только не переварите ее в кашу!!! Крупа должна быть мягкой, но оставаться целенькой, не разваренной, чувствоваться на зуб!

Как только крупа будет готова, добавляем уже готовый поджаренный лук (вместе со всем маслом),


Фото

Фото

сушеную мяту (растереть пальцами в порошок)


Фото

и мелко рубленую кинзу.


Фото

Кинза - обязательна, мята - по желанию... Но с мятой не переборщите!
Пробуем, добавляем еще немного соли по вкусу (при необходимости)... И выключаем огонь.


Фото


Разливаем горячий спас по тарелкам и... наслаждаемся!!!!


Фото

Остывший - ставим в холодильник и... тоже наслаждаемся - в течение всего следующего дня...


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Конечно, вы можете не следовать всем этим рекомендациям... Smile Можете исключать, добавлять и заменять что угодно и как угодно... Хозяин – барин!.. Wink НО!!!
Тогда вы получите не - НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ СПАС, а просто - СУП! Smile Smile Smile


=====================================================
Ну и БОНУС сегодня тоже будет... по традиции... Romashki Romashki Romashki

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЦУН САМОМУ...
Конечно, Америку я тут не открываю, но может кому-то и пригодится...
И, конечно, мацун можно приготовить не только для спаса Wink , но и просто для еды, для приготовления напитка “Тан”, чесночного соуса (для толмы в виноградных листьях или как заправки салатов), для выпечки и десертов… nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Фото

Фото


В идеале молоко надо заквашивать мацуном, как я всегда и делаю! Но, поскольку предлагаю вариант для тех, у кого нет мацуна, то для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого...

Для 1 л. мацуна нужно: 1 л. молока (чуть меньше) и примерно 1 стаканчик сметаны (150гр).

Молоко вскипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (бабушка говорила мизинчик – значит мизинчик! dance2 и не спорьте! Smile Smile Smile ) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (опять цитируя бабушку – “чтобы покусывало палец!” Wink ) Вот тогда добавить сметану, хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлоф.пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, лучше на ночь...
Утром “раздеваем” girl_haha наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус!
В холодильнике он может стоять несколько дней, правда постепенно становясь плотнее по консистенции и кислее на вкус...


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь-фибула из медной проволоки. Мастер-класс

Такие броши прекрасно смотрятся именно на вязаных вещах и дополняют модный образ своей владелицы.

1. Для работы нам понадобятся:

-  медная проволока разных диаметров: 1,8 мм (около 35-40 см), 1,2 мм (ок. 60-70 см) и 0,3-0,4 мм (несколько метров);

- бусины для украшения нашей броши, в данном случае черный агат и лунный камень;

- инструменты: круглогубцы, утконосы, бокорезы, надфили, молоток, наковальня;

- лимонная кислота (для отбеливания проволоки);

- серная печень для патинирования;

- полировальные подушечки и Антицарапин (либо полировальный крем) для полировки.

Читать далее...

 


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
934500_22393nothumb500 (500x350, 55Kb)
934502_18850nothumb500 (500x376, 56Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия из проволоки



1.
1d5bdd62243d9f4994bce4c8ed23289d (236x354, 34Kb)


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге -заливной пирог

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный заливной пирог с капустой!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 175Kb)

Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных  и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит  его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.

Ингредиенты для пирога.

кефир 500 мл

сливочное масло 50-70 грамм растопить

сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки

яйца 4 штуки

сода 1 чайная ложка с верхом

сахар 2 столовые ложки

соль 0,5 чайной ложки

перец по вкусу

мука 4 полных стакана

капуста 1/ 4 кочана

морковь 2 штуки по желанию

растительное масло 30 грамм для обжарки

кунжут по вкусу

Приготовление.

2835299__4_ (291x52, 3Kb)

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

sodele Лишь беда души великой благородство испытывает.

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпочтения древней Греции

Обычно считают, что древние греки предпочитали белые ткани, но это не так. Одежда их была яркой и разноцветной, особенно у молодежи, — пурпурной (ярко-красный цвет с фиолетовым оттенком), зеленой, синей. А вот желтый цвет считался приличным только для женщин, мужчины его не при¬знавали. Если одежда все же была белой, ее украшали яркой цветной каймой.
Основной частью мужской одежды был хитон (льняная или шерстяная рубаха), чаще всего — без рукавов. Поверх хитона набрасывали гиматий — нечто вроде плаща. Если плащ был короткий, скреплялся на шее пряжкой и свободно падал на спину и плечи - его называли хламидой. Хламиду надевали на войну, на охоту, в дорогу.
Голову греки обычно оставляли непокрытой, шляпы использовали только за городом для защиты от зноя или дождя.
Обувь у древних греков была довольно разнообразная. Чаще всего — сандалии, прикреплявшиеся к ногам ремнями.
Наряд обязательно дополнялся перстнем и палкой. Перстень служил одновременно украшением и печатью. Палка же была по¬следним штрихом, заканчивающим туалет (весь комплект одежды, обуви, украшений). Для почтенного человека считалось просто неприличным идти по улице без палки.

Выбрать последние новинки моды и заказать их из популярных каталогов можно на сайте modaclub.com.ua. Торговля по каталогам на протяжении 15 лет является основной сферой деятельности сайта, что позволяет оперативно и качественно выполнять изысканные запросы модниц, а большой выбор листающих каталогов позволит вам оперативно подобрать себе одежду и тут же сделать заказ.


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Черная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://podarki.ru/chto-podarit/recept-jele-shot?_utl_t=li

Алкогольное желе I Рецепт: Алкогольные желе-шоты (jello shots)

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольные желе-шоты

Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!

5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!

Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты:

- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.

3407372_1 (400x400, 86Kb)

Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.

3407372_2 (400x400, 93Kb)

Мармеладные шоты в клубнике

Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.

3407372_4 (595x300, 142Kb)

А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.

3407372_5 (554x369, 53Kb)

Дальше интереснее!

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие рецепты для диабетиков

Иногда приходится перекраивать сладости и придумывать разнообразие,

если в семье есть диабетики.

//i049.radikal.ru/0908/81/af3a3b24fb94.jpg http://www.mamaibeba.rs/images/stories/deca-dijabetes-tip-1.jpg http://i.i.ua/cook/middle/5/6/4065.jpg?4546 

Насобирала по интернету для вас !:)

рецепты для диабетиков   

- http://www.serafimaonthekitchen.com/t1404-topic

- http://forum.good-cook.ru/topic4915s30.html

 -  http://www.kuking.net/my/viewtopic....ighligh​t

 -   http://kylinarnie-recepti.ru/diabetiks/

 -  otzovik.com  шоколадное печенье

Рецепты сладких блюд для больных диабетом              

Рецепты для диабетиков | Рецепты .ru

Десерты для диабетиков

Диета для диабетиков  - очень много рецептов                                        

Там как углеводы присутствуют (фрукты, мука, молоко, сливки), кусочки надо считать..
 И поаккуратней с финиками, бананами, виноградом, изюмом, манкой - очень быстро нагонят сахар..   



Рецепты от производителя Canderel - http://www.oriola.ru/Products/Exclu...nderel/recipes/

                                                         

Кандерел - это низкокалорийный подсластитель, альтернатива обычному сахару. на основе аспартама,  те. можно использовать любой заменитель на основе аспартама..

 http://e-apteka.com.ua/assets/images/dieticheskoe10.jpg    

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снизить сахар при диабете. натуральные средства

Монастырский Cбор, Успешно Применяемый Для Излечения

 

- Монастырский чай печень  Купить  со скидкой 50%!

 

- Монастырский чай от диабета    Купить  со скидкой 50%!

 

 

монастырский чай-бальзам.xмонастырский чайxГотовим монастырский чайxТравяной сбор Монастырский чай купитьxмонастырский чай купить в москвеxмонастырский чай купить в спбxмонастырский чай купить в саратовеxмонастырский чай купить в новосибирскеxмонастырский чай купить в минскеxмонастырский чай купить в уфеxмонастырский чай от простатита купить в Казаниxмонастырский чай от простатита Тамбовxмонастырский чай от простатита купить в Мурманскеxмонастырские чаи и бальзамы купитьxМОНАСТЫРСКИЙ 16 ТРАВ

 

Елена Малышева: "Гипертония уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении гипертонии".

 

 

Купить  со скидкой 50%!

средство от косточки (россия, беларусь)

средство от косточки (Украина)

средство от косточки (казахстан)
 

 

косточки на ногахxздоровье косточки на ногах и народные средстваxкосточкиxлечение косточек на ногахxкосточки на ногах как убрать косточки на ногахxкосточки на ногах.xкосточки на ногах-избавлениеxрецепты от косточек на ногахxизбавляемся от "косточек" на ногахxболезни ногxсильный заговор от косточек на ногахxсиний лукxлечим суставыxсуставыxотложения солейxздоровье ногxзаболеванияxнародные средстваxболи в стопеxстопы/5051374_20130402BunionSurgeryBeforeandAfterDrBlitz2 (300x192, 53Kb)

 

 


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tka4ewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях?

ликер (216x346, 10Kb)

 

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».

(Цитата из Википедии)

 

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.  

Читать далее...


Поиск сообщений в cesphacen
Страницы: [1] Календарь