-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

Овощной салатик - "Краски осени"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салатик - "Краски осени"

3407372_P1015575 (600x487, 87Kb)

Этот салатик я называю волшебной палочкой-выручалочкой! Потому что когда мне не хочется готовить, овощной салат выручает. Овощи в моем холодильнике - постоянные жители, поэтому есть раздолье для фантазии! Легкий, полезный, яркий, витаминный салат я готовлю на завтрак или ужин! Очень аппетитно смотрится, дарит организму ценные витамины и не перегружает желудок. 

ГОТОВИМ ОВОЩНОЙ САЛАТИК


Здоровье и хорошее самочувствие вас не покинут, если вы воспользуетесь ценными советами, посетив онлайн сообщество худеющих по диете Дюкана DukanRussia.Ru! Эффективная белковая диета доктора Дюкана содержит в своем рационе полезные рецепты блюд, позволяющие не только сбросить лишние килограммы, но и сохранить красивую фигуру на всю жизнь!

Рубрики:  кулинария

Как избавиться от фурункулов?

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от фурункулов?

кожа (240x310, 93Kb)

Фурункулы развиваются по разным причинам: от загрязнения или повреждения кожи (несоблюдение правил гигиены, порезы, ссадины, дерматиты), от стресса, авитаминоза, расстройств ЖКТ, нарушения обмена веществ, сахарного диабета, а также от переохлаждения организма и резкой смены среды обитания.

Рецепты от болгарской целительницы Ванги помогут вам избавиться от фурункулов.

  • Испеките луковку, разрежьте пополам. Половинку горячей луковицы приложите к фурункулу и завяжите. Меняйте повязку каждые 3 часа. Лук должен быть горячим.
  • Сырую луковку натрите на терке и смешайте с молоком. Кашицу приложите к фурункулу для быстрого созревания.
  • Съедая 1 ст. ложку меда натощак, вы сможете улучшить состояние коже при угревой сыпи..
  • Свежие измельченные листья подорожника применяйте при фурункулах в виде компрессов.
  • Свежие листья мать-и-мачехи (или сок) можно прикладывать к фурункулам и нарывам, для ускорения созревания. 
  • Ржаная мука, смешанная с медом до образования лепешки используется для компресса при фурункуле. Приложите к фурункулу и накройте пергаментной бумагой, закрепив повязкой.
  • 20 г цветков календулы залейте 1 стак. кипятка и выдержать на кипящей водяной бане в течение 20-ти мин. Охладите в течение 15 мин. и процедите. Применяйте для обмываний и примочек при угрях и фурункулах. Календулу нельзя принимать при беременности.

3368205_2 (500x15, 0Kb)

На правах рекламы

Белые или цветные пластиковые откосы преобразят внешний вид окон и придадут интерьеру гармоничный вид! Монтаж пластиковых откосов, а также окон, подоконников и дверей можно заказать в строительной компании "КРОНОС" по доступным ценам.

Рубрики:  секреты красоты

Хачапури из слоеного теста

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из слоеного теста

3407372_hachapyri (580x386, 167Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

400 г сыра сулугуни

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

зелень укропа

2 зубчика.чеснока

Рецепт


На сайте компании "ОБОРОКОНТРАКТ" http://oboronkontrakt.ru/ вы найдете широкий ассортимент изоляционных материалов, а именно асбестовую ткань, изоляционную ленту, фторопласт, эбонит, электрокартон. Изоляционные материалы применяются в строительстве атомных электростанций, оборонной промышленности и других сферах жизнедеятельности человека.

Рубрики:  кулинария

Очищающий овсяный кисель с черносливом и свеклой. Похудеть легко!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий овсяный кисель с черносливом и свеклой. Похудеть легко!

28-177x300 (177x300, 10Kb)

Кисель поможет сбросить лишние килограммы, почистит кишечник, улучшит работу ЖКТ.

Очищающий кисель готовят из горсти овсяных хлопьев "Геркулес", горсти чернослива и одной сырой натертой на крупной терке свеклы.

Все подготовленные ингредиенты необходимо залить двумя литрами кипятка и варить в течение 15-ти минут на небольшом огне.

Полученный отвар, по виду напоминающий кисель, процедите и выпейте небольшими глоточками за 2 часа до сна.

На область печени положите грелку.

Гущу, оставшуюся от киселя съешьте утром вместо завтрака.

Устраивайте 1 раз в неделю разгрузочный день с таким овсяным киселем, и вы не только оздоровите свой орагнизм, но и поможете ему очиститься.

Эффективно и полезно!


На правах рекламы

Не забывайте об отдыхе, ведь организм требует постоянной энергии, которую можно черпать в туристических поездках по миру! Незабываемые красочные туры в китай позволят узнать о традициях и культуре этой удивительной страны, заглянуть в ее прошлое, посетить лучшие уголки и достопримечательности. Туроператор Express Line ждет вас на страничках своего сайта.

Рубрики:  секреты красоты

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Баклажановые лодочки - это одно из самых любимых блюд в моей семье. Полет фантазии здесь неограничен. Фаршировать лодочки можно любыми имеющимися в холодильнике продуктами - овощами, мясными изделиями с добавлением грибов, сыра, соусов, пряностей, зелени. Как ни сделаешь - будет вкусно! Универсальность рецепта состоит в разнообразии начинок, которые можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления лодочек, разрежьте вымытые баклажаны вдоль и с помощью чайной ложечки извлеките мякоть. Затем мякоть баклажан измельчите, порезав кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и пряности - базилик, карри, молотый черный перец. Подготовленной смесью фаршируем лодочки.

Далее слоями выкладываем копченую колбаску (колбасу можно заменить вареной или копченой курочкой, кусочками мяса, мясным фаршем), помидорки, болгарский перчик. Покрываем  сеточкой майонеза и натертым сыром. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и ставим в духовку минут на 20 запекаться. Затем аккуратно снимаем фольгу и возвращаем лодочки в духовку. Сыр должен подрумяниться до золотистой ароматной корочки.

Баклажановые лодочки - это объедение! Их можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не только украшают стол своим присутствием, но и вызывают аппетит!

3407372_P1015403 (480x319, 79Kb)


Если вы хотите увидеть, где находится остров бали на карте мира, посетите интернет-страничку информационного портала об отдыхе на Бали! Вы узнаете о географическом расположении, экскурсионных турах, курортах, традициях, культуре и религии Бали - жемчужины Индонезии. Море развлечений и удовольствия!

Рубрики:  кулинария

Прополис в народной медицине

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис в народной медицине

200_200_97_1241725115bpropolis (200x200, 24Kb)

Прополис эффективно применяется в народной медицине для повышения иммунитета. При первых признаках простудного заболевания, ангины и синусита а также в качестве профилактического средства в борьбе с вирусными инфекциями придет на помощь прополис с маслом. Смешайте 2 части топленого масла с 1 частью аптечной спиртовой настойки прополиса. Выдержите эту смесь около 5-ти минут на водяной бане. 1 ч. л. остывшей смеси рассасывайте каждые 2 часа. Прополис является омолаживающим средством. Часто используется для лечения заболеваний легких,пищеварительной системы, при кожных заболеваниях, ожогах и язвах. 

Прополисная вода, обладающая целебными свойствами - противомикробными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными, противолучевыми, обезболивающими, кровоостанавливающими, тонизирующими, омолаживающими, поможет вам в профилактике и лечении многих недугов. Прополис, который остался после приготовления спиртового раствора, взять для приготовления прополисной воды: 1 часть прополиса смешайте с 2-мя частями кипяченой воды и нагревайте на водяной бане 15 минут , постоянно помешивая (t 80 градусов). Профильтровав воду, можно использовать. Вода имеет желтовато-коричневый цвет и приятный пахнет. Храните ее в прохладном темном месте на протяжении 2-х месяцев. Затем необходимо приготовить новую порцию, так как бактерицидная активность снизится. Доза: 50 мл на 1 прием до 5-ти раз в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Воспалительные процессы горла, носа, заболеваниях дыхательной системы, простуда. 20 капелек 10% настойки прополиса смешайте с 0,5 стак. горячего молока. Пейте перед сном. При болях в горле и ангине по несколько раз в день разжевывайте небольшой кусочек темного прополиса, содержащего мало воска и много активных веществ.

При насморке можно использовать прополисную мазь. Смешать 10 г измельченного в ступке прополиса с 35 г растительного масла и 5 г сливочного масла. Смесь использовать для лечения насморка, смачивая ватные тампончики и закладывая их в носовые проходы 3 р. в день. Прополисная мазь, обладающая противовирусным и противогрибковым свойствами, обезболит, снимет зуд, заживит раны, восстановит ткани кожи. Хранить мазь нужно в хорошо закупоренной баночке в прохладном темном месте.


Прополис - волшебный продукт пчел

Лечение бронхиальной астмы прополисом


На правах рекламы

Правильный макияж невозможен без применения профессиональных кистей, способных преобразить ваш внешний вид до восхитительного шарма! Купить кисти для макияжа, доставка по всей России - ценная информация для всех женщин, а также для профессиональных визажистов и экспертов красоты!

Рубрики:  raznoe

Цветная и брюссельская капуста - вкусные заготовки на зиму

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная и брюссельская капуста - вкусные заготовки на зиму

65 (270x215, 13Kb)

Цветная капуста маринованная

Головки капусты вымойте, разделите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной кипящей воде (на 1 л воды - 1 г лимонной кислоты). Остудив, уложите в банки. На дно банок необходимо уложить различные пряности: горошины черного перца - 8 шт., гвоздика - 5 шт., небольшой кусочек корицы или щепотка молотой. Приготовьте заливку - на 1 л воды возьмите 50 г соли, 50 г сахара, 150 мл 9% уксуса, . Горячим маринадом залейте капусту с пряностями и стерилизуйте: 0,5 л банки - 5 минут, 1 л - 7 минут. 

Цветная капуста в томатном соке

Капусту соцветиями уложите в подготовленные чистые банки. Помидоры мелко порежьте, поместите в кастрюльку, подогрейте на небольшом огне до кипения и протрите с помощью сита. В сок из помидор добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения и сразу же залейте капусту соком. Стерилизуйте 0,5  банки в течение 40 минут, 1 л -  50 минут. 

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельскую капусту разрежьте на 4 части и плотно уложите в подготовленные банки по плечики. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 25 минут. На 1 л воды необходимо взять 50 г соли, 60 г сахара, 0,3 л 9%-ного уксуса, черный перец горошком.

3407372_58642768_1273009410_55616833_1266996710_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Мечта приобрести земельный участок с последующим строительством дома в экологически чистой зоне может стать реальностью, если вы обратитесь в компанию «ТДЛ Инвест». Безусловно, земля на берегу волги по доступным ценам вдохновит вас на создание райского уголка для проживания и отдыха!

Рубрики:  Заготовка и консервирование

Щи "По-Царски"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее

Рубрики:  кулинария

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ
Рубрики:  кулинария

Взвешиваем продукты без весов!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвешиваем продукты без весов!

Взвешиваем продукты без весов!

 

Вода:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 18 г

1 граненый стакан - 200 г

Сахар:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 25 г

1 граненый стакан - 180 г

Соль:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 30 г

1 граненый стакан - 220 г

Манка:

1 ч. л. - 6 г

1 ст. л. - 25 г

1 граненый стакан - 160 г

Крахмал:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 30 г

1 граненый стакан - 150 г

Растительное масло:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 17 г

1 граненый стакан - 190 г

Сахарная пудра:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 25 г

Какао-порошок:

1 ч. л. - 9 г

1 ст. л. - 25 г

Топленое масло:

1 ч. л. - 8 г

1 ст. л. - 20 г

Рис:

1 ст. л. - 20 г

1 стакан (250) - 220 г

Гречка:

1 ст. л. - 25 г

1 стакан (250) - 210 г

Геркулес:

1 ст. л. - 12 г

1 стакан (250) - 90 г

Мука:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 15 г

1 граненый стакан - 150 г

1 фунт равен 410 граммам

1 унция - это 28,35 грамма

3407372_28 (80x85, 5Kb)

Рубрики:  raznoe

Волшебный эликсир жизни - овсяный отвар с медом и лимоном!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный эликсир жизни - овсяный отвар с медом и лимоном!

main-2460-fbf6e2f9d81bb6b9fa8f81a182480171 (502x665, 99Kb)

Знаменитый французский врач Катерин оставался молодым и энергичным до 120 лет! Он утверждал, что секрет его долголетия кроется в использовании "эликсира жизни", который он употреблял 3 раза в год курсами по 2 недели.

Рецепт. 400 г овса тщательно промойте и залейте 6-ю литрами кипятка. Варите до тех пор, пока в емкости не останется 3 литра жидкости. Полученный отвар процедите через хлопчатобумажную ткань и добавьте 100 г натурального меда. Плотно закрыв крышкой, доведите смесь до кипения, остудите, перелейте в чистую тару, плотно закройте и храните в холодильнике.

Пейте овсяный отвар за 30 минут до еды по 100 г маленькими глотками. Перед употреблением обязательно добавьте в стакан сок лимона по вкусу.

Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.


Реклама

Обратившись в юридический центр "Реал-Право", вы получите комплекс услуг, которые решат ваши проблемы и сложные ситуации, связанные с ликвидацией и регистрацией фирм, оформлением наследства, договоров дарения и приватизации, а также представительством в суде для взыскания долгов, возмещения ущерба, разрешения семейных и трудовых споров.

Рубрики:  секреты красоты

7-ми дневная гречневая диета

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7-ми дневная гречневая диета

3407372_grechka (640x480, 130Kb)

Эта монодиета рассчитана на 7 дней. В течение всей недели питайтесь исключительно гречневой кашей, запивая обезжиренным кефиром или чаем из трав.

Приемы пищи организуйте тогда, когда проголодались и хотите кушать. Они не ограничены как по времени, так и по количеству продукта. Практикой доказано, что гречневая диета не вызывает аппетита, так что похудеете вы точно. Главное, чтобы вы понимали - любая диета - это риск утратить не только вес, но и здоровья. Если у вас есть хронические заболевания, посоветуйтесь с врачом! В гречневой диете полностью исключены жиры, что может негативно отразиться на состоянии кожи. Более недели "сидеть" ан гречневой диете не рекомендуется.

Гречка готовится по определенному рецепту: 1 стакан предварительно промытой крупы залейте 2-мя стаканами кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Ни в коем случае не солите, не перчите и не добавляйте масло, а также специи. Утром пропаренная таким образом каша готова к употреблению.

Гречка - ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, источник железа, витаминов и микроэлементов. Входящий в состав гречки рутин укрепляет стенки капилляров и сосудов. Поэтому гречневая каша полезна при варикозе, артрите, ревматизме. В гречневой крупе много витамина В, что позитивно влияет на нервную систему, избавляя от бессонницы, а также способствует укреплению волос и  ногтей, улучшению состояния кожи.

3407372_0_6b255_7547e6e6_L (500x101, 116Kb)


Близятся новогодние праздники, а значит нужно подумать о новогоднем образе. Чудесные карнавальные и новогодние костюмы снегурочек, ангелов, пиратов, зверушек, сказочных супергероев представлены в широком ассортименте на сайте магазина "Карнавалов" http://www.karnavalov.ru/catalog/novogodnie-kostyumy/. Костюмы для детей и взрослых!

Рубрики:  секреты красоты

Диета "Шесть каш" - эффективная разгрузочная неделя!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "Шесть каш" - эффективная разгрузочная неделя!

images (235x214, 5Kb)

Диета на крупах способствует эффективному снижению веса. Приготовьте кашу, наберитесь терпения и вы обязательно похудеете!

Существует диета под названием "Шесть каш". Она разработана диетологами. Все полезные свойства каш - гречки, риса, овсянки, а также пшеницы, пшенки, перловки и ячневой крупы  собраны воедино.

Каждый день необходимо готовить кашу, чередуя виды, а в воскресенье сварить смесь каш. Ежемесячно используя данную диету, вы сможете значительно похудеть. Когда вес будет идеальным, использовать диету будет достаточно всего лишь 2 раза в год. Это прекрасным образом очистит организм, оздоровив его, а также улучшит состояние кожи. Разгрузочные недели на кашах очень эффективны!

Если вы решили попробовать диету "Шесть каш", предварительно, накануне вечером очистите кишечник с помощью клизмы, которую необходимо использовать и во время разгрузочной недели.

Как правильно приготовить кашу? Готовить нужно с вечера. Возьмите 3 стакана крупы, которую необходимо сварить. Промойте ее и залейте 3-мя стаканами горячей воды, а лучше кипятка. После закипания воды варите 5 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, укутав махровым полотенцем. Оставьте кашку на ночь. Сахар, соль и масло добавлять ни в коем случае нельзя. Именно такая пресная каша поможет снизить лишний вес.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  секреты красоты

Болгарская диета Димкова

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская диета Димкова

Известным болгарским целителем Петром Димковым была создана собственная разгрузочная диета. Болгарская диета Димкова продолжительностью 4 дня направлена на употребление всего лишь одного блюда.

Натираем на терке сырую морковку, добавляем мед, сок лимона и какой-нибудь любимый фрукт (яблоко, банан, ананас, груша, киви, апельсин, грейпфрут). Перемешиваем и употребляем на завтрак, обед и ужин:)

В течение 3-х дней питаемся только этим салатом. На 4-й день включаем в рацион картофель, хлеб и яблоки. На 5-й день переходим к своему обычному питанию. Худеем и радуемся:)

3407372_1237508361_1237469109_5 (466x269, 49Kb)

Рубрики:  секреты красоты

Тесто на скорую руку

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Floricika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на скорую руку

Стакан пива, 200 граммов маргарина, 0,5  чайной ложки соли, муки - сколько возьмет тесто  ( мягкое ). Замесить, подержать в холодильнике 20 минут. Фарш любой.

А вот еще одно тесто, особенно для приготовления пиццы,оно не сохнет - мягкое внутри,с хрустящей корочкой.Замесить тесто из 0,5 пачки маргарина, по 1,5 стакана пшеничной и блинной муки.Добавить 1 стакан кефира.

Рубрики:  кулинария

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

http://www.stranamam.ru/post/992611/

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука — 350 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
для начинки
Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок

приготовим тесто, вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин...



накроем его и поставим остывать... а сами займемся начинкой...
обжарим фарш, лук, тертую морковь(я не стала добавлять в этот раз). приправим специями, чесноком и посолим по вкусу.
в остывший фарш добавим яйцо и ложку сметаны,, тщательно перемешаем.



вернемся к нашему тесту... поделите его на 4 части, потом каждую часть еще на 4... таким образом мы получим 16 трубочек, берите один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )промажте бока растопленным маслом. и заворачиваем бока в центр.



на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.



выкладываем трубочки на противень, можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию.)



отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут... наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими. приятного аппетита.

 

Рубрики:  кулинария

3 вкуснейших соуса к спагетти!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкуснейших соуса к спагетти!

соус (430x307, 46Kb)

Соус для спагетти - отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию!

Соус Карбонар. Разогреть в сковородке 3 ст. л. оливкового масла, добавить 100 г мелко нарезанного бекона и обжаривать минут 6 при средней температуре. Затем добавить 1 ч. л. черного молотого перца и прогреть полминуты. Переложите все в глубокую тарелку и немного остудить. Отдельно взбить 1 яйцо + три желтка. Добавить взбитые яйца к бекону с маслом, перемешать, добавить пармезан и посолить. Постоянно помешивая, добавлять теплую воду, а лучше сливки. Приятная кремовая консистенция вас удивит1

Томатный соус с фаршем. 1 кг помидоров (можно консерв. в собственном соку или свежи) измельчить в блендере. Мелко нарубить 3 средних луковицы, 2 паприки, и 5-6 зубков чеснока. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 0,5 кг любого мясного фарша и обжарить, постоянно помешивая и разравнивая лопаткой комки. К обжаренному до золотистого цвета фаршу добавить чеснок, лук, перец, перемешать и потушить в течение 5-ти мин. После всех этих манипуляций добавить измельченные помидоры, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. базилика (сушеного или свежего), 1 ч. л. орегано, черный перец и соль по своему вкусу. Перемешав, тушить на небольшом огне в открытой посуде полчаса.

Соус Путтанеска.

4 помидора измельчить с помощью блендера. 4 филе анчоуса промыть и мелко порубить. 20 маслинок крупно нарезать, 3 зубка чеснока измельчить. В сковородке разогреть 100 мл оливкового масла и обжаривать чеснок до золотистости, затем добавить помидоры и тушить  5 мин. В конце - маслины, анчоусы, 2 ст. л. томатной пасты, щепотку перца чили. Тушить 10 мин.  

Рубрики:  кулинария

Пельмени. 10 рецептов.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  кулинария

За неделю - 10 кг.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Floricika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но эффективно

За неделю - 10 кг. Этот метод настолько прост, что я сама начала им пользоваться. Неужели...В это невозможно поверить.Но давайте попробуем. Вреда точно не будет.
      А всего лишь нужно после еды встать спиной к стене, где нет плинтуса, прижаться к ней всеми частями тела,как бы сливаясь со стеной (пятки, ягодицы, руки,спина, плечи, голова ). В таком положении простоять 20 минут и отойти. ВСЁ ! Правда  просто и эффективно ? ! Упражнение выполнять, естественно, ежедневно. 
  Те,  кто выдержал целую неделю, после каждого приема пищи, пользуясь этим методом, вознаградил себя отличным результатом.

Серия сообщений "Рецепты лечебные":
Часть 1 - С миру по рецепту
Часть 2 - С миру по рецепту ( продолжение )
Часть 3 - Просто, но эффективно
Часть 4 - Рецепт древнекитайской медицины
Часть 5 - ДИЕТА МОНАХОВ
...
Часть 42 - Отеки на ногах
Часть 43 - Масло из чистотела
Часть 44 - Лечебная пудра
Рубрики:  секреты красоты

Ореховые конфеты

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Floricika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые конфеты

    200 г молотых ядер грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 1 белок, 30 г рома или коньяка, 100 г шоколада, 2 столовые ложки свежего молока ( можно сливки ) 50 г сахара. 
    Молотые орехи, сахарную пудру, белок, и ром смешать как тесто и сформовать из него маленькие шарики. Растопить шоколад с молоком и , когда он загустеет, обмакнуть шарики, затем обвалять в сахаре и уложить на пергамент сушиться.
    Конфеты можно разнообразить, добавив в серединку каждой изюминку, или кусочек чернослива.

Рубрики:  десерты


Поиск сообщений в catolga
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь