-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас


Слойки с яблоками «Розочки»

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Слойки с яблоками «Розочки»

4870325_BO0BlvUuh6Y (640x400, 50Kb)

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

4870325_PoIs1lwGFn4 (439x307, 32Kb)

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

4870325_ApPOfpzcHaY (439x307, 19Kb)

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

4870325_dd28HvsmrRo (438x308, 24Kb)

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

4870325_apJdrmFvhbA (439x308, 26Kb)

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

4870325_uRsQRrFpSZs (436x308, 25Kb)

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

4870325_BO0BlvUuh6Y_1_ (640x400, 50Kb)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.


Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!



Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки "Как пух"
Часть 2 - Лотарингский пирог
...
Часть 23 - Выпечка домашнего хлеба -с овсом,корицей,медом
Часть 24 - РОЗА-- ОБРАЗНЫЙ APPLE. ПЕЧЕНЬЕ
Часть 25 - Слойки с яблоками «Розочки»
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку