-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7475
Комментариев: 68
Написано: 7630


Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  **Кулинария**/Салаты
**Кулинария**/Закуски

Айсинг Мастер-класс

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  **Кулинария**/Торты
**Кулинария**/Украшаем

Рецепты для фуршета

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  **Кулинария**/Закуски

Как приготовить ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ?

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ?




Как приготовить ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ?

Люблю иногда полистать старые книжки. Собственно, они у меня не слишком старые - с 50-х годов и дальше. Есть книги по кулинарии, есть по шитью. Достались они мне в наследство от одной родственницы, я почти ими не пользуюсь, но полистать люблю. 
Вот решила по-немногу  выкладывать в своём блоге умные советы из этих книжек. Начну с кулинарного совета: 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖИ 

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

 1.Стакан муки смешать со стаканом тёплой воды и поставить на 5-6 часов.

2.Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в тепло. 

3.Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи.

инет

................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  **Кулинария**/Заготовки домашние

Оригинальный мотив крючком - мастер класс

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный мотив крючком - мастер класс.

Читать далее...
Рубрики:  **Вязание**/Схемы, узоры ...

Украшение из плетеных бусин "Султан".

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из плетеных бусин "Султан".

Плетеная бусина "Султан".
09417868bef2 (700x525, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  **Бисер**/Колье

Спицы.Кофточка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
рп (475x686, 204Kb)

2.
рп1 (357x533, 71Kb)

3.
рп2 (504x536, 205Kb)
Рубрики:  **Вязание**/Жакеты, кофты (летние)

"гжель"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"гжель"

AO_N_27_7_ (448x588, 170Kb)

 

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

мастер-класс цветочка пуговки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс цветочка пуговки

АВТОР:Kalinovskaya Ксения


http://forum.say7.info/post2937058.html#2937058






Нарезаем ленту на квадратики. Складываем квадратик по диагонали


.








Загибаем один уголочек .











И второй.


<<
Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Канзаши

Цветок "Колючка"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок "Колючка"

АВТОР:mashkakinoshka07






Начнем girl_bye Нам понадобится: репс 12 мм, паяльник, металлическая линейка, карандаш, клей, нитка с иголкой и твердая жаропрочная поверхность (стекло)





1. Отмеряем с помощью линейки и карандаша отрезки по 6 см. Всего понадобится 30 отрезков (29 лепестков + 1 запасной)





Фото






2. Складываем отрезок пополам изнанкой вовнутрь. Т.к. в данном мастер-классе используется репс с рисунком, принципиально складывать изнанкой вовнутрь. Обычный репс просто складываем пополам. Отрезаем уголок так, чтобы осталась небольшая дырочка, через которую будем выворачивать лепесток.





Фото






3. Повторяем процедуру 30 раз. Получится вот такая куча лепесточков.





Фото






4. Собираем нижний ярус цветка на нитку. В нижнем ярусе у меня 12 лепестков. Лепестки аккуратненько склеиваем друг с другом, чтобы сохранить форму.





Фото






5. То же самое делаем со вторым ярусом, только здесь используем 9 лепестков.


Приклеиваем ярусы друг к другу.





Фото






6. В третьем ярусе используется 8 лепестков. Они так же проклеиваются.





Фото






7. Декорируем серединку и крепим на основу. Цветок "Колючка" готов.





Фото


http://forum.say7.info/topic39741-650.html
Рубрики:  **Умелые ручки**/Канзаши

Георгин "Веселые ребята"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

style="color: darkblue">Георгин "Веселые ребята"

АВТОР:mashkakinoshka07



Для создания этого цветка потребуются: лента репсовая 25 мм, паяльник, линейка, карандаш, нитка с иголкой и жаропрочная поверхность.


1. Берем репс, отмеряем 29 отрезков по 9 см. Отрезаем при помощи паяльника.





Фото






Фото



<<
Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Канзаши

канзаши

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

Фотографии в альбоме «Неразобранное в канзаши» ya.zorianna на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Канзаши

вдохновлялки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вдохновлялки

Фотографии в альбоме «вдохновлялки» Людмилы на Яндекс.Фотках






<<
Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Канзаши

Мы любим ананасы. Подборка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы любим ананасы - 1. Подборка.

Читать далее

Читать далее

http://images17.fotki.com/v62/photos/2/1715262/918620..

http://club.osinka.ru/topic-81376?&amp;start=0&amp;si..

 

Читать далее

Читать далее

 

Серия сообщений "АНАНАСЫ":
Всё в этом мире связано : )))
Часть 1 - Ананасовая кофточка
Часть 2 - Мы любим ананасы - 1. Подборка.
Рубрики:  **Вязание**/Жакеты, кофты (летние)
**Вязание**/Топики

Вязаные сапожки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки

Читать далее...
Рубрики:  **Вязание**/Носки, гольфы, тапочки

Джемпер

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com
автор 快乐姐姐88
Рубрики:  **Вязание**/Пуловеры, свитера

"Летучие мышки" спицами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Летучие мышки" спицами


Читать далее...
Рубрики:  **Вязание**/Пуловеры, свитера

Мороженое из творога,подборка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из творога,подборка

http://popytka1.ru/deserty/morozhenoe-iz-tvoroga


Шоколадное домашнее мороженое из творога и сметаны http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypech...orozhenoe-iz-tvoroga-i-smetany



http://lifor.ru/kuhen/18/106.html

Мороженое из творога с бананом http://www.n9m.ru/formam/381-morozhenoe-iz-tvoroga-s-bananom.html


Творожное мороженое http://ahdetki.ru/recipes/2012/07/16/tvorozhnoe-morozhenoe.html



Мороженое под шоколадным соусом http://www.liveinternet.ru/users/sirena34/post228971619/



Абрикосовый торт-мороженое http://monemo.ru/food/abrikosovyy-tort-morozhenoe/


Творожные сырки в шоколадной глазури.. http://tagela.livejournal.com/150848.html<\a>
Рубрики:  **Кулинария**/Всякия вкуснятина

Пошаговый МК цветочного мотива дизайнерского платья от Little Joe Woman

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый МК цветочного мотива дизайнерского платья от Little Joe Woman

Пошаговый МК цветочного мотива дизайнерского платья | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade















Автор МК  Alena Zavelya (AlenkaZelenka)

Читать далее...
Рубрики:  **Вязание**/Платья

Жакет с рукавами кимоно

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами кимоно

Жакет - 500 (381x500, 64Kb)
Размеры:40/44, (48/50)

Вам потребуется:
350(400)г пряжи Ibiza uni Lana Grossa цвета хлопка - сырца (цв.102)(70% хлопка, 30% полиамида, 95м/50г);
прямые и круговые спицы № 6;
1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25мм.

>>>>>>>
Рубрики:  **Вязание**/Жакеты, кофты (летние)


Поиск сообщений в Catara
Страницы: 372 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь