-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7475
Комментариев: 68
Написано: 7630


Природа

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Природа

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Природа

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Природа

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Природа

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Картины

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Розы

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Девушка

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Виноград

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Икона

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  **Вышивка**/Иконы

Оригинальный пуловер

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер

Схема вязания пуловера для женщин.http://www.domnika.ru/page/originalnyj-pulover

Женский пуловер – не просто часть повседневного гардероба, ведь эта вещь способна создать образ женщины легкой и воздушной, элегантной и красивой, женственной и ухоженной.

Модной тенденцией в отношении оформления пуловеров становится длина и форма рукава. Здесь возможен простор для фантазии, поэтому уже сейчас можно связать этот модный и современный пуловер с кроткими рукавами, а также с длиной в три четверти или рукавами клеш.
756ea6ee3c61e7f0aee7610ec1671452_1 (455x700, 72Kb)

1.
756ea6ee3c61e7f0aee7610ec1671452_2 (547x700, 231Kb)

Рубрики:  **Вязание**/Пуловеры, свитера

ПАЛАНТИН С "АНАНАСОВЫМИ" ДОРОЖКАМИ

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН С "АНАНАСОВЫМИ" ДОРОЖКАМИ

1 (519x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  **Вязание**/Шали, палантины

Схема вышивки цветы

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки цветы

Схема вышивки цветы
http://gallery.ru/watch?a=bkpj-e8Fy
Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Кухонное

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонное

Рубрики:  **Вышивка**/Крестик

Зеленое покрывало так к себе и манит...

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое покрывало так к себе и манит...


70-Magic-Crochet-21 (533x700, 427Kb)

***
Рубрики:  **Вязание**/Пледы

Золотая скрипка. А. Фельдман...

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая скрипка. А. Фельдман...


 

Рубрики:  **Расслабуха**/Музыка

красивости из пластиковых бутылок

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивости из пластиковых бутылок

 

В клубe «Рукоделие

Возвращаюсь к теме: из мусора-полезности и красивости. Душа болит за нашу маленькую планету Земля,ведь сколько из нее выкачивают ,а зачем? для того, что бы сделать вещи (без которых можно было бы и обойтись спокойно) а мы потом этим всем эту же Землю загаживам . Ведь в лесу не возможно найти чистой лужайки-везде бутылки и мусор.Давайте вспомним сказку "маленький принц" и приберем каждый свою Планету. Если каждый не выкинет бутылку,а сделает из нее еще и красивость,то всем будет приятнее жить. А еще бутылками отапливают теплицы в специальных небольших печечках и вот еще куча идей для вышей фантазии из интернета

симпатишненькая пчелка
1. симпатишненькая пчелка
лягушка-хранительница
2. лягушка-хранительница
кузнечик зелененький..
3. кузнечик зелененький..
Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Пластик.бутылки

Пищевые добавки

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевые добавки

 

       Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом "Е" (от "Europe") в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы "E".
 


Е100 - Е182 

Красители. Усиливают цвет продукта.

Е200 - Е299

Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300 - Е399

Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)

Е400 - Е499

Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.

Е500 - Е599

Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы

Е600 - Е699

Усилители вкуса и запаха

Е700 - Е899

зарезервированные номера

E900 - E999

Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества


Безопасные "Е"

        По-настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.

Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах

Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.

Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

 

Вредные "Е"

           К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. 

Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)

Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.

Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.

Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода пищевая (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.

       Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одни из самых распространенных:

* Е250 - нитрит натрия 
* Е251 - нитрат натрия 
* Е252 - нитрат калия

           Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процесе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас уже "глядит" вареная колбаса цвета парной телятины.

          Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.

         Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.

 

Сахарозаменители
 
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами
 
Е954 - сахарин 
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты 
Е950 - ацесульфан калия 
Е951 - аспартам 
Е968 - ксилит
 
- перечисленные вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Следует избегать продуктов, содержащих такие добавки, в течение полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относиться и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.
       
        Особо вредные и запрещённые пищевые добавки "Е" по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
 
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
 
Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
 
Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
 
 
 
      Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477. 
 
 
 
Бензоат натрия (Е 211)
 
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.
 
 
 
Аспартам (Е 951)
 
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
 
 
 
Глютамат натрия (Е 621)
 
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его  добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.
 
 
 
Список FAO
 
Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.
 
* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
 
* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
 
* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
 
* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
 
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
        С 1 марта 2005 года на  пищевых предприятиях продуктов питания РФ запрещено применение добавок-консервантов Е216 и Е217. 
 
 
 
      Некоторые добавкивредны только в больших воличествах но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма. 
       И напоследок следует  сделать еще одно существенное замечание о суицидальной природе человеческого сознания и уровня его добросовестности. Ведь понятно, что производители колбас с вредными добавками не будут есть свою продукцию. Но могут соблазниться вкусом чужой, не менее вредной "колбасятині", и уж, конечно, будут кушать конфеты, мороженое, пить различные напитки и т.п. пищевые продукты, напичканные добавками, аналогичными тем, которыми они усиленно начинили свою колбасу. И, естественно, наоборот!.. Не говоря уже о самом производстве таких добавок. Таким образом, все друг друга более-менее "успешно" травят, а затем безуспешно лечатся от всё более ужасных заболеваний...
Рубрики:  **Кулинария**/Украшаем

Lena Liu. Красота фарфора

Среда, 11 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lena Liu. Красота фарфора

Lena Liu - известная американская художница тайваньского происхождения, создающая неповторимые нежные картины.
Детство и юность проведя на Тайване, Лена брала уроки живописи у известных профессоров-живописцев. Затем она приехала в Соединенные Штаты , чтобы изучать архитектуру в государственном университете Буффало. Однако истинная страсть к живописи никогда не оставляла ее и она полностью посвятила себя искусству.Помимо картин Lena Liu создаёт фарфоровые коллекционные тарелки, украшения, статуэтки, музыкальные шкатулки, скульптуры и гобелены.
"Я стремлюсь создать ощущение романтики, поэзии и музыки в моей живописи. То, что трогает мое сердце- проходит через мои пальцы..."






Читать далее...
Рубрики:  **Умелые ручки**/Декупаж

Натуральные домашние маски для волос из меда

Среда, 11 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные домашние маски для волос из меда

 Натуральные домашние маски для жирных волос из меда

Маска № 1

Шаг 1. Взбейте 2 яичных желтка.

Шаг 2. Добавьте в массу 2 столовые ложки меда. Перемешайте.

Шаг 3. Нанесите маску на всю длину волос. Оденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Оставьте маску на ночь. Утром смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1 раз в неделю. Продолжительность цикла 1,5-2 месяца.

Результат: Уходит жирный блеск. Волосы становятся рассыпчатыми и дольше сохраняют «чистый» вид.

Маска № 2

Шаг 1. Отожмите сок лимона. Процедите его через марлю.

Шаг 2. Смешайте чайную ложку сока лимона и чайную ложку меда. Вымешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Измельчите дольку чеснока. Смешайте лимонно-медовую массу и чеснок.

Шаг 4. В полученную маску добавьте чайную ложку сока столетника (отожмите сами или приобретите в аптеке). Перемешайте.

Шаг 5. Маску следует наносить на влажные волосы. Оставьте на 30-40 минут. А после смойте теплой водой (желательно не использовать шампунь). Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно сполоснуть волосы водой с лимонным соком или настоем мяты.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Маска нормализует обмен веществ. Волосы укрепляются. Выглядят здоровыми и эластичными.

Маска № 3натуральные маски для жирных волос

Шаг 1. Отожмите сок алоэ. Пропустите его через марлю. Тем же способом приготовьте сок лимона. Смешайте по чайной ложке каждого сока.

Шаг 2. К соку алоэ и лимона добавьте чайную ложку меда. Вымесите до получения однородной массы.

Шаг 3. Измельчите дольку чеснока. Смешайте чеснок с полученной массой.

Шаг 4. Нанесите маску на корни волос и распределите по всей длине. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать перед каждым мытьем головы (минимум 2 раза в неделю). Продолжительность цикла 1-1,5 месяца.

Результат: Волосы дольше выглядят чистыми. Легко поддаются укладке. Уходит жирный блеск.

Натуральные домашние маски для жирных волос из яиц

Читать далее...
Рубрики:  **Салон красоты**/Волосы


Поиск сообщений в Catara
Страницы: 372 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь