-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.





Ингредиенты:

250 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли
.


Приготовление:

Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

  Через 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить края в виде конверта и раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
  Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
 Затем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
 Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем.
Я готовлю с обычным кремом на сгущенке: взбиваю размягченное масло 200г с банкой сгущенки.
Получается очень вкусно!

Для тех кто больше любит "Наполеон" с заварным кремом, нужно:
1. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного  песка
2. 0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки
3. 1,5 стакана молока прокипятить


  Добавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кипящее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая смесь 1 (яйца,взбитые с сахаром), как загустеет снять с огня. Полностью остудить.
 Взбить 150г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.

Очень-очень хороший, правильный торт!





Воплощение от Valentina47

Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так!
Фото


Для теста необходимо:
Фото

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )


1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли



Готовим 2 (два) вида теста.


1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке


Фото
),


придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото



2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото



Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото



защипить края
Фото



и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото



и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото



и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото



и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото



Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".


Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху


Фото



Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.


Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото



200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)


Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.


Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком Smile


принцип раскатки теста применяю как на видео: ЗДЕСЬ
Рубрики:  **Кулинария**/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку