-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cangpa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь вязанием крючком и спицами люблю всякие поделки люблю готовить печь стряпать шью мягкие куклы и подушки с буфами.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 10649
Комментариев: 145
Написано: 11013


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Невероятно вкусный венский пирог с вишней

Огромное спасибо за рецепт автору: Galina
1 (700x525, 452Kb)

Пирог получился обалденный! Очень нежный и очень вкусный!!! Я сотворила чудо! Мужу тоже оооочень понравилось, сказал мне десяток комплиментов!!!!!

Еще однажды вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Пальчики оближешь!!!




Ингредиенты:

- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).


Приготовление:

Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
2 (450x338, 68Kb)
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки
3 (450x338, 99Kb)

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной
4 (450x338, 61Kb)
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.
5 (450x338, 76Kb)
6 (450x338, 67Kb)

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
7 (450x338, 107Kb)

Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.
8 (450x338, 148Kb)

Далее кладем темное тесто.
9 (450x338, 104Kb)

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
10 (450x338, 113Kb)

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
11 (450x338, 211Kb)

Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.

Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").
12 (450x338, 209Kb)
Пирог ставим в холодильник.
1 (700x525, 452Kb)



Рубрики:  рецепты/рецепты булочек, пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку