-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 474
Комментариев: 99
Написано: 646


Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. "Шоколадный" бальзам для губ


Сегодня я расскажу как приготовить бальзам для губ.
Вы спросите:"Зачем его готовить если можно купить?"
Отвечаю: Затем что
а) Абсолютно все промышленные бальзамы, даже самые качественные идут с консервантами и отдушками.
Мы же соблюдём всю букву закона, окромя пунктов порочащих доброе имя косметологии
б) Это занятие не просто выгодное финансово, оно невероятно увлекательно! Не говоря уже о эйфорическом чувстве гордости и самолюбования, которое Вы, несомненно, испытаете приготовив свою первую в жизни помаду.
в) Теперь все Ваши подружки будут повергаться перед Вами в челобитную, упрашивать и умолять Вас осчастливить их свежей порцией этого неповторимого "эликсира" для губ

Хватит прозы. Приступим!
Можете мне не верить, но рецепт приготовления бальзама невообразимо прост!
Как вы уже заметили для этого даже покадровой съёмки не понадобилось.
Весь секрет в ингредиентах и хронологии

Нам понадобится:
=небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
=мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
=пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

Состав:
1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла какао нерафинированного
0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотбеленый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕННЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш шоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!
Источник

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробка своими руками-4

СХЕМА

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробка своими руками-8

 

 



Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сшить кресло мешок?


Кресло-мешок это писк мебельной моды. 


  <<

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок от души

Очередная просьба разобраться с узором...

Большое спасибо Amnita, что не дала мне скучать два дня.

Отельное спасибо девочкам YaLiliyaПелена68  , что сразу откликнулись и дали ссылки на похожие узоры. Я их все перевязала, но результат получался далеким от оригинала. Хотела сфотографировать муки творчества и показать сколько связалось образцов... Но это уже прошлое и не интересно...

 

 (700x525, 169Kb)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО>>>>

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс)

В превый раз увидела этот рецепт по телевизору-но речь шла об изысканном дрессинге , сдобавлением вот таких желйных шариков .сделанных  на основе бальзамического уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель(  случае если желе бесцветное,как у меня)



ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика  с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту



Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"


Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
Как вариант:
Приятного аппетита!!! 

 

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная пуговица

 (160x240, 8Kb)
Монета с четырьмя отверстиями - прародительница современных пуговиц - древний символ судьбы.

Рисунок, который образовывала нить при пришивании пуговицы-монеты к одежде, являлся частью рунического алфавита и имел силу заклинания.

Пришивая или перешивая пуговицу к юбке или жакету, выберите для себя наиболее важный узор.

Значения узоров поданы в таблице:



Автор:Солнечная королева
http://volshebnitca.ucoz.ru/

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс - тележка для цветов

Мастер класс - тележка для цветов



Мастер класс


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NellyPR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер!!!!!! декупаж на канве

 Взято вот отсюда  http://karina-red.livejournal.com/6559.html?view=415#t415    Браво автору!!!!!!

"Мастер-класс по декупажу. Имитация вышивки крестом
Jun. 30th, 2010 at 10:55 PM

Предлагаю свой мастер-класс по декупажу с новой техникой- имитации вышивки крестиком. Захотелось мне сделать подарок знакомым - у них родился мальчик месяц назад. Очень нравятся вышитые картины, однако помню сколько времении сие творчество отнимает, а моя лялька мне его столько предоставить не может, поэтому опять же пришел на выручку любимый декупаж. Итак, делаем "вышитую" картину.
 (320x240, 39Kb)

Из материалов нам понадобятся:
- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета
- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым" ( декупажная карта здель неприменима)
- пяльца для вышивания (для удобства)
- жесткие кисти ( я пользуюсь щетиной)
- клей ПВА и мисочка где его разбавляем с водой
- обычная иголка

 (320x240, 26Kb)

 (320x240, 37Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.

 (320x240, 27Kb)

 Затем прикладываем мотив к канве:

 (320x240, 31Kb)



Теперь, макая кисть в разведенный ПВА (клея не жалеть иначе будет отставать салфетка) , начинаем аккуратно приклеивать мотив, вбивая кистью в канву ( делаем это естесственно аккуратно чтобы ничего не порвать)

 (320x240, 33Kb)

Затем даем канве с рисунком полностью высохнуть и протыкаем иголкой каждую(!) клеточку.

 (320x240, 33Kb)


Времени это занимает достаточно долго, но, поверьте, гораздо меньше ежели все это дело вышивать =)
Вот такая картина у нас получилась"
 


 

 Я побежала за канвой!!!!!!!!!

 


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский самомассаж лица + ВИДЕО

Я знакома (виртуально) с замечательной женщиной Надеждой Мунцевой , и у нее есть сайт ОТ НАДЕЖДЫ С НАДЕЖДОЙ На страницах этого интересного сайта я и познакомилась с потрясающе действенным японском самомассаже лица :"Лицо разглаживается уже после первых сеансов! Поднимаются щёки, уходит второй подбородок. Кожа лица молодеет на глазах! Занимает эта процедура 10-15 минут, думаю любая из нас, преодолев свою лень, найдёт это время для себя."
Вот и я заинтересовалась этим чудо-массажем,чего греха таить, прожитые годы наложили отпечаток,который требует срочной корректировки. Решила предложить всем желающим ознакомиться с основами самомассажа лица,смотрите,изучайте и молодейте !


Описание массажа...

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка за 5 минут




Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обязательно посмотрите! нетрадиционные советы сохранить юность




Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557



Поиск сообщений в camira
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь