ѕодарки от "–усские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам

 -я - фотограф

≈лочные игрушки


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Calm_Water

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

¬ыпечка без €иц

„етверг, 31 ћарта 2011 г. 11:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ kohka55 ¬ыпечка без €иц.

ѕодборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившеес€ у хоз€ек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без €иц. ѕредлагаю дес€тки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого €йца! ѕоистине бесценна€ находка дл€ любой хоз€йки. » не только потому, что печь без €иц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если €йца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет Ц в любой простой выпечке €йца замен€ютс€ равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта .



ѕирог ванильный
150 г обезжиреного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма

ƒл€ покрыти€:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндал€

ƒо муки всЄ размешать до однородной массы. ћуку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. »зюм тоже вмешать. Ќа пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. ѕоложить на лист.
ћасло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. ¬ыпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.

ѕ–яЌ»„ » Ќј ћј…ќЌ≈«≈
250 мл майонеза
1 ст сахара
2/3 пачки маргарина(пачка 250 г)
0,5 ст. крахмала
3 ст. муки(может уйти больше)
щепотка соды

ћ€гкий маргарин, майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин..

–ассыпчатое печенье с чипсами.
—остав
250гр несолЄного сливочного масла, комнатной температуры; 100 гр сахара; 1 ч л ванильной эссенции;270 гр муки;100гр мелко порезанных грецких орехов ;100гр перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками);2-3 ст л сахара дл€ посыпки.
ќписание :
Ёто печенье по вкусу очень похоже на ƒатское масл€ное печенье, которое продаЄтс€ в жест€ных банках. ќно очень рассыпчатое и тает во рту. ¬ состав этого печень€ входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы (можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок, с чипсами с чили перцем - очень даже ничего) - мне кажетс€ в этом секрет "рассыпчатости" печень€.
ѕрогреть духовку до 180∞C/350∞F (если размер духовки позвол€ет, можно выпекать сразу на двух противн€х, на разных полках).
¬ большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. ƒобавить ваниль и хорошо взбить.
ƒобавить муку, орехи и картофельные чипсы. ’орошо перемешать миксером на низких оборотах.
—формировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). ¬ыложить на противень на рассто€нии 5 см.
Ќасыпать сахар в блюдце. —мазать дно стакана или небольшой чашки маслом. ќкунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. ≈щЄ раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажима€, чтобы сахар прилип к печенью.
ѕовторить процесс с остальными печень€ми.
¬ыпекать 10-14 минут, до лЄгкого зарум€нивани€ краЄв печень€.
ќстудить на противне 2-3 минуты и перенести на решЄтку до полного остывани€.
’ранить в закрытой посуде. ѕеченье можно заморозить.

Ўќ ќЋјƒЌќ-ћјЋ»Ќќ¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈
—ќ—“ј¬:
-1/2 чашки малинового варень€ или джема
-1 чашка сахара
-1/3 чашки растительного масла
-1 ч.л. ванильного экстракта
-1/2 чашки порошка какао
-1,5 чашки муки
-3/4 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се компоненты соединить и тщательно размешать.
—формовать из теста шарики размером с грецкий орех. Ќемного прижать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
ѕоставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.
¬ажно не передержать, иначе печенье будет очень твердым.
ѕеченье получилось очень вкусным, ароматным с м€гкой серединкой и хруст€щей оболочкой.

источник

Ўќ“ЋјЌƒ— »… ѕ»–ќ√ »« —ѕ»–јЋ≈  — »ћЅ»–≈ћ » ‘–” “јћ»
ƒл€ фруктового сло€:
675 г фруктов, нарезать
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. коричневого сахара

ƒл€ теста:
200 г (1 3/4 стакана) муки с разрыхлителем
3 ст. л. сахара
щепотка соли
примерно стакан натурального нежирного йогурта

ƒл€ посыпки теста:
цедра одного апельсина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого имбир€


1. ¬ кастрюлю налить апельсиновый сок. ѕоставить на огонь, добавить 3 ст. л. сахара и нарезанный кусочками ревень (или ломтики фруктов). Ќакрыть крышкой и готовить примерно 10 минут на слабом огне, пока ревень не станет м€гче. ¬ынуть шумовкой и положить в форму дл€ выпечки.

2. ѕриготовить смесь дл€ посыпки теста: смешать апельсиновую цедру с коричневым сахаром и имбирем.

3. Ќагреть духовку до 200 градусов. ѕеремешать просе€нную муку с сахаром и солью и, постепенно добавл€€ йогурт, замесить м€гкое однородное тесто.

4. ¬ыложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в квадрат со стороной 25 см. –авномерно посыпать смесью из коричневого сахара, имбир€ и цедры (см. пункт 2). ѕлотно скатать в рулет и острым ножом разрезать поперек на 10 частей. ”ложить спиральки из теста в форму поверх ломтиков фруктов.

5. ¬ыпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутс€ и не зарум€н€тс€. ѕеред подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.


яЅЋќ„Ќјя –ќ«ќ„ ј ¬  ј–јћ≈Ћ»
ƒл€ теста:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (+ мука дл€ подсыпки и замеса)
50 г холодного сливочного масла
примерно 1 стакан молока
1/3 стакана светло-коричневого сахара

ƒл€ начинки:
300 - 400 г консервированного €блочного пюре (с кусочками €блок)
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы

ƒл€ карамели:
1/4 стакана сливок
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара

ƒл€ декора:
грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (не об€зательно!)

1. –азогреть духовку до 200 градусов. ¬ чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до образовани€ крошкообразной массы. ƒобавить сахар и перемешать.

2. ћассу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном, чтобы получилось м€гкое и слегка липкое тесто. ѕеренести на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, чтобы тесто стало однородным, но не крутым.

3. Ќа листе пекарской бумаги раскатать тесто в пр€моугольник примерно 21 х 40 см. яблочное пюре смешать со специ€ми (€ использовала готовую начинку со специ€ми и добавила немного изюма) . —мазать начинкой пласт теста, оставл€€ с краев примерно по 3 см. — помощью пекарской бумаги свернуть пласт в рулет. —мазать острый нож растительным маслом, припорошить мукой и разрезать рулет на 12 ломтиков (можно и меньше, главное, чтобы число ломтиков было четным). ¬ыложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. ¬ыпекать примерно полчаса.

4. “ем временем приготовить карамель. ¬ маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. ѕомешивать на медленном огне, пока сахар не растворитс€ и смесь не станет гуще.
¬ынуть пирог из духовки и остудить на решетке. ќстывший пирог смазать карамелью и украсить орехами.

источник

Ѕанановое печенье
Ќужно:
1 банан
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 чайна€ ложка соды

–азминаем банан вилкой, добавл€ем сахар, и мед. ¬се хорошенько перемешиваем.
—тавим на вод€ную баню. ѕосто€нно мешаем.  огда сахар растворитс€, добавл€ем соду, как только масса побелеет и увеличитс€ немного в объеме, выключаем.
ƒобавл€ем муку, замешиваем тесто. –аскатываем его, примерно 0,5 см. толщиной.
–ежем. ” мен€ были формочки. ¬ыкладываем на противень. ” мен€ был пергамент дл€ выпечки.

Ѕрызгаем на печенье водичкой, посыпаем сахаром:)
ѕечем 10 минут при 180 градусах.

яблочный крамбл
„то нужно (на форму диаметром 26 см):
8-10 €блок
150 гр сливочного масла
150-200 гр сахарной пудры (количество зависит как от сладости €блок, так и от вашего вкуса)
200-250 гр рассыпчатого песочного теста (pвte brisйe)
корица (по вкусу)

ƒл€ песочного теста:
250 гр муки
125 гр масла
щепотка соли
вода
(из этого количества ингредиентов получаетс€ около 400 гр теста)

 ак готовим:
1. ƒл€ начала приготовим тесто. ћуку просеем на рабочую поверхность. ƒобавим разм€гченное до комнатной температуры масло (порезанное кусочками) и соль. ѕальцами перемешаем в крошку, сбрызнем водой и разомнем руками до получени€ однородной массы. —формируем в шар, завернем в пищевую пленку, уже в пленке приплюснем немножко получившегос€ "колобка" и уберем его в холодильник на 30 минут.
2. ѕока тесто отлеживаетс€ в холодильнике приготовим начинку.
¬ глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим пудру, перемешаем и оставим варитьс€, периодически помешива€, пока не получитс€ коричнева€ карамель.
Ѕудьте внимательны: коричнивеет масса практически моментально - буквально минуту назад на сковородке пыхтела желта€ масл€на€ пена и вот она уже стала кремовой, а потом и коричневой. —ильно зажаривать карамель не надо. ¬арить карамель на среднем огне приблизительно минут 6-7 (это дл€ ориентира).
3. ¬ готовую карамель положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками €блоки . ѕрисыпать корицей и готовить под крышкой (периодически помешива€) еще 5-10 минут (зависит от степени твердости ваших €блок).
4. ѕереложить €блочно-карамельную начинку в форму. ƒостать из холодильника тесто, разм€ть его руками на крупную крошку и присыпать пирог. ѕоставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200— и выпекать минут 40 (пока крошка не зазолотитс€).

Ёкклские слойки
есто:
350 г обычной муки
175 г сливочного масла
щепотка соли

Ќачинка :
75 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 г коринки
(опционно 50 г цукатов, тогда меньше изюма)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
цедра одного большого апельсина

ћасло положить в морозилку на полчаса. ѕросе€ть муку в миску. ¬ынуть масло, натереть на терке, затем изрубить с мукой ножом. я все эти действи€ замен€ю несколькими секундами пульса в блендере. ƒобавить воды, чтобы тесто скаталось в шар (примерно 3 ст.л.). ќбернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

“ем временем приготовить начинку. ћасло растопить в кастрюльке на медленном огне, сн€ть и вмешать в него все ингредиенты и оставить остывать.

ќколо 2/3 теста раскатать толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше формы и выложить в форму (24 см), загиба€ бортики. Ќаколоть тесто в нескольких местах вилкой. ¬ыложить остывшую начинку. ќстаток теста раскатать, нарезать полосками, сделать решетку. ѕоставить в холодильник еще на полчаса.  ак раз духовка нагреетс€ до 200 —. ¬ыпекать около 15 минут, до золотистого цвета. ѕередерживать не стоит, т.к. изюм и сахар начинают гореть.

ћедова€ коврижка к завтраку
ѕродукты
1 ст. (360 гр.) меда
1 ст. (250 мл) воды
30 гр. масла
2 1/4 (360 гр.) цельной муки
1 ст.л. разрыхлител€
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1.5 ст. (250 гр.) клюквы
1 ст. разных орехов

немного меда дл€ смазки

ѕриготовление

форма 20 см.
1. ¬ маленьком ковшике нагреть мед+вода+масло до растворени€ масла. ѕеремешать.
2. ¬ миске смешать муку+разрыхлитель+пр€ности. ƒобавить орехи и клюкву. ѕеремешать
3. ƒобавить медовую смесь, перемешать.
4. ѕоложить в смазаную форму и запекать 40 мин. при 180—.
5. —мазать медом при подаче.

Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√
»нгредиенты:
2 больших лимона
250 гр муки
2 ч л разрыхлител€
225 гр сахара
200 мл молока
200 мл растительного масла

дл€ сиропа:
75 мл воды
75 гр сахара
сок лимона

ѕриготовление:
1. —н€ть цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное дл€ сиропа.
2. —мешать все ингредиенты дл€ теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона. —ильно не нужно вымешивать: как только увидели что масса более менее однородна, уже достаточно.
3. ¬ылить в форму .
4. «апекать 15 при 160 — и далее 45 минут при 180 —. .
5. “ем временем приготовить сироп. Ќагреть до кипени€ воду и сахар, чуть проварить. —н€ть с огн€ и добавить лимонный сок.
6. ¬ынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынима€ из формы. ќстудить. ƒовольно крохкий, м€гкий и мокрый пирог. “рудно нарезаетс€.

Ўокоторт
ƒл€ теста нужно:
ћуки - 300 гр.
—ахара - 300 гр.
 акао - 40 гр.
–азрыхлитель - 1 пакетик (почти столова€ ложка)
—ода - 1,5 ч.л.
—оль - меньше половины ч.л.
ћасло сливочное или маргарин (температура комнатна€) - 120 гр.
¬ода тепла€ - 350 мл.
”ксус - 1,5 ст. л.
¬анилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л.

 ак делать:
¬ большой чашке смешать все сухое - муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, сахар. ƒобавить к сухой смеси воду и уксус, размешать, потом добавить разм€гченное масло и вымешать миксером пару минут. ¬ы пекать в разъемной форме (у мен€ 26 см. диаметром) в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах, примерно 40 минут. √отовность проверить шпажкой. Ќемного остудить в форме и потом вынимать. ќбращатьс€ придетс€ очень осторожно, выпечка очень нежна€, м€гка€ и ломка€ в районе посушенных краев.

—верху можно залить глазурью или покрыть ганашем.
¬кус у тортика очень шоколадный, сладость весьма умеренна€, самосто€тельно выпечка скучновата, € бы добавила кислинки в виде тонкой прослойки абрикосового джема, или прослоила кремом и, вымоченным в конь€ке, черносливом, можно сделать крем с корицей и подать с кофе.

источник

ƒвойное печенье с кремом
—такан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайна€ ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 банана
2 столовые ложки сливок (можно растительных)
2 чайные ложки €блочного уксуса
1 чайна€ ложка ванильного сахара
1 столова€ ложка красного пищевого красител€ (вместо него можно использовать свекольный сок)

ƒл€ крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайна€ ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов
 ак приготовить двойное печенье с кремом

–азогреть духовку до 200 градусов C.

—мешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. —мешать масло (маргарин) и сахар до получени€ м€гкой однородной массы. ѕосле этого добавить в массу бананы( сначала раздавите бананы до получени€ кашицы), перемешать. ¬сЄ это смешать с тестом в миске.

—мешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. ƒобавить к тесту. “есто хорошенько промесить до получени€ однородной массы.

¬ыложите на противень промасленную бумагу дл€ выпекани€ печень€. Ќа бумагу выложите тесто в форме кружочков.

¬ыпекайте 10 минут (или пока печень€ не пропекутс€). ѕеченье должно быть светлым, не подгоревшим. «атем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противн€ дл€ полного остывани€.

 ак приготовить крем дл€ печень€:

—мешать все ингредиенты дл€ крема, кроме грецких орехов. ¬збивать миксером или блендером до получени€ воздушной однородной массы.

 рем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. ѕо бокам крем между печень€ми выложить кусочками грецких орехов. ѕо желанию можно добавить измельчЄнные грецкие орехи непосредственно в крем.

источник

ќригинальный шоколадный кекс
—остав:
какао Ц 6 ст. ложек
мука Ц 1,5 стакана
соль Ц 1/2 чайной ложки
пищева€ сода Ц 1 чайна€ ложка
сахар Ц 1 стакан
ваниль Ц 1 чайна€ ложка
лимонный сок или уксус Ц 1 чайна€ ложка
растительное масло или маргарин Ц 5 ст. ложек
вода Ц 1 стакан

ѕриготовление
ѕогасить соду лимонным соком или уксусом. —мешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. ћедленно подсыпать сухую смесь к жидкости, посто€нно помешива€. ћешать до полного отсутстви€ комочков. «алить тесто в форму дл€ выпекани€.

¬ыпекать при 350 градусах 25-30 минут.
„тобы кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую Ємкость с водой.

√отовый кекс можно украсить любым кремом или сгущЄнкой по желанию, а можно и не украшать. “акже кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.

источник

…ќ√”–“ќ¬џ… ѕ»–ќ√
»нгридиенты:
3 ст. л. лимонного сока
1 чашка сахара
1 чашка йогурта
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 чашки белой муки
1 ч. л. пищевой соды

1. —мешать лимонный сок, сахар, йогурт и ванильную эссенцию
2. ƒобавить муку и соду
3. —мешать муку с жидкостью
4. ¬лить в смазанную мукой форму 20 - 25 см в диаметре
5. –азогреть духовку до умеренной температуры
6. ¬ыпекать 10 минут
7. ќслабить огонь
8. ¬ыпекать еще 20 минут, пока не станет твердым и на поверхности по€в€тс€ трещины
9. ¬ынуть из духовки
10. Ќамазать глазурью " оричневый сахар"

√лазурь " оричневый —ахар":

1. ¬арить и размешивать все ингредиенты, пока сахар не растворитс€
2. ѕолить пирог гор€чей глазурью
3. –авномерно распределить глазурь по поверхности
4. ќхладить перед тем, как подавать.

ќ–≈’ќ¬џ≈ Ё Ћ≈–џ
»нгридиенты:
Ќачинка:
2 чашки воды
2/3 чашки сливочного масла
1 1/4 чашки белой муки
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
3 ст л густого йогурта

ќрехова€ глазурь:
1/3 чашки растопленного сливочного масла
4 ст л порошковых орехов
2 чашки сахара
1 1/2 ч л ванильной ессенции
4-6 ст л воды

«аварной крем:
1/2 чашки крахмала
1/4 чашки воды
1 чашка сахара
2 чашки молока
1 ст л сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции

1. ƒоведите воду со сливочным маслом до кипени€
2. —нимите с огн€
3. ƒобавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиватьс€ от краев кастрюли.
4. ƒобавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок
5. ќставьте охладитьс€ на 10 минут
6. –аскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
7. –азрежьте на брусочки длиной 10 см
8. Ќа достаточном рассто€нии друг от друга разложите на смазанном противне
9. ¬ыпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
10. ¬ыньте из духовки
11.  аждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый
12. ѕолностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью

«аварной крем:
1. —мешайте крахмал и воду
2. ƒобавьте сахар и молоко
3. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€ до загустевани€
4. —нимите с огн€, охладите

√лазурь:
1. –астопите масло
2. ƒобавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
3. ƒобавл€йте воду и помешивайте до консистенции, необходимой дл€ смазывани€

яЅЋќ„Ќџ≈ ѕ»–ќ∆Ќџ≈
»нгридиенты:
2 чашки €блок, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чашки воды
1 ч л корицы
1/2 ч л соли
3/4 чашки сахара
2 чашки белой муки
1 чашка м€гкого сливочного масла

1. –азложите €блоки на дне формы диаметром 12 см
2. —мешайте воду, корицу и соль
3. ѕолучившейс€ смесью полейте €блочные ломтики
4. —мешайте сахар, муку и сливочное масло до однородности
5. ¬ылейте поверх €блок
6. ¬ыпекайте, не закрыва€ форму крышкой в течении 40 мин до коричневой окраски
7. ѕодавайте с заварным кремом или с мороженым

ѕ»–ќ∆Ќџ≈ ¬ќ ‘–»“ё–≈
»нгридиенты:
3 чашки белой муки
1/2 чашки сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л порошка корицы
1/2 ч л порошка мускатного ореха
4 ст л йогурта
2 чашки €блок, нарезанных кубиками
молоко в достаточном количестве
гхи дл€ жарки во фритюре

1. —мешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, мускатный орех
2. ƒобавьте йогурт и €блоки
3. ƒобавл€йте молоко и помешивайте до образовани€ клейкого теста
4. –азогрейте фритюрницу до умеренной температуры
5.  руглой ложкой выкладывайте тесто в кип€щее гхи
6. ќбжаривайте до золотисто-коричневой окраски и по€влени€ при надавливании чувства пористости
7. ќбсушите, обкатайте в сахарном песке

–огалики с вишней и клюквой
0,5 стакана пива, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 пакет разрыхлител€, примерно 3-3,5 стакана муки. ƒл€ начинки: любые €годы, или фрукты, или измельчЄнные грецкие орехи, или варенье.
¬ миске смешиваем масло и пиво, добавл€ем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости. “есто должно получитьс€ м€гким.

–аскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги.  аждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6).

¬ыкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого кра€ к узкому).

¬ыкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (минут на 15).

”же готовые рогалики можно опустить в сироп. —ироп готовитс€ так: раствор€ем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипени€. ¬ гор€чий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Ќо можно этого и не делать.

Ўоколадное печенье
200 граммов разм€гчЄнного постного маргарина, 150 граммов муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайна€ ложка разрыхлител€, горсть фундука.

‘ундук обжарить и сн€ть с него шкурку. –азм€гчЄнный маргарин взбить с пудрой. –азрыхлитель смешать с мукой и какао, просе€ть, добавить к маргарину. ¬сЄ хорошо перемешать. ƒолжно получитьс€ густое однородное тесто.
ѕри помощи кондитерского мешка с насадкой или шприца (можно и просто ложкой) высадить на противень печень€ диаметром 6-7 см. ¬ середину каждого положить по 1 ореху.
¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать ещЄ 10 минут. √отовое печенье охладить на решЄтке.

“Єртый пирог
ƒл€ теста: 2 стакана муки, 1 чайна€ ложка разрыхлител€, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. ƒл€ начинки: 3-4 кислых €блока или примерно 6 ложек любого варень€.

ћуку просе€ть, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. ќбратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. ’олодный маргарин натереть на тЄрке (можно добавить разм€гчЄнный маргарин). —мешать его с остальными компонентами до получени€ крошки.
2/3 теста выложить в форму и прим€ть руками.
¬ыложить начинку, разровн€ть (если используете €блоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере). —верху насыпать оставшуюс€ 1/3 теста, руками не приминать.
¬ыпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

ћедово-грушевый пирог
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мЄда, 1 чайна€ ложка соды, 1 чайна€ ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчЄнных орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.

¬ миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мЄд. –азмешать, чтобы сахар и мЄд растворились. ƒобавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчЄнные до состо€ни€ муки, и муку. ћуки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
√руши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.

¬ылить тесто в форму. ¬ыпекать 30-35 минут при 200 градусах.

„айный пирог
стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного ча€ (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варень€, желательно кисленького, с €годками, 1 чайна€ ложка без верха соды или разрыхлител€, пр€ности: корица, ваниль, можно немного имбир€ или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

«амесить тесто из всех продуктов. “есто должно быть консистенции густой сметаны. ≈сли жидковато, добавьте еще немного муки.

ƒуховку нагреть до ~ 200 градусов. ¬ыложить тесто в форму. ћожно сверху посыпать измельчЄнными орехами или мюсли. ¬ыпекать примерно 20-30 минут. √отовность проверить зубочисткой.

источник

—џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ —ќ —Ћ»¬ јћ»
ќснова пирога:
1/3 чашки молотых грецких орехов или миндал€
1 1/3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
3/4 чашки муки
2 ст. л. воды

Ќачинка:
250 г разм€гченного сливочного сыра
400 г сгущенного молока
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. сахара
1 чашка сметаны

ќснова пирога:
1. —мешайте все ингредиенты
2. ¬ыложить в смазанную форму диаметром 22 см и плотно придавить

Ќачинка:
1. ¬збить сливочный сыр до однородности
2. ƒобавьте сгущенное молоко, соль, лимонный сок и ванильную эссенцию. —мешайте
3. ƒобавьте сметану и сахар. ќтставьте
4. ¬ылейте сырную смесь на основу пирога. —верху полейте кремом
5. ¬ыпекайте до готовности (15 минут) на умеренном огне.

источник

»мбирное печенье с миндалем
»нгредиенты: 250 гр муки, 80 гр молотого миндал€, 1 ч. ложка молотого имбир€, 1 пакетик ванильного сахара, терта€ цедра 2 апельсинов, щепотка соли, 2 куска имбир€, 125 гр сахара, 175 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр шоколада.
ѕриготовление:
—мешать просе€нную муку с молотым миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной апельсиновой цедрой и солью.

»мбирь обсушить, нарезать на крошечные кубики. —мешать с сахаром и положить к мучной смеси.

ћасло или маргарин мелко-мелко порезать. ƒобавить в мучную смесь. –уками все хорошенько разм€ть.

–азогреть духовку до 220 —. ѕротивень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

–аспределить чуть больше половины теста по противню. ќстальное тесто раскрошить и посыпать сверху. —разу же поставить в гор€чую духовку.

¬ыпекать 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. «атем вынуть из духовки. ƒать печенью остыть в противне. ≈ще теплыми порезать на пр€моугольники длиной в 6 и шириной 1,5-2 см и охладить.

Ўоколад растопить на вод€ной бане и слегка охладить. ѕоочередно опустить кра€ печень€ в шоколадную глазурь. ”брать печенье в холодильник до застывани€ шоколадной глазури.

Ѕыстрое шоколадное печенье в микроволновке
»нгредиенты: 100 гр шоколада, 1/4 стакана муки (или 1/4 стакана сахарной пудры), 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
ѕриготовление:
ѕоложить шоколад, сахар и масло в миску дл€ микроволновой печи. ѕоставить в микроволновку на 1 минуту. ѕеремешать до образовани€ однородной консистенции. ¬сыпать муку (или сахарную пудру) и тщательно размешать. ≈сли вы выберете сахарную пудру, то печенье получитс€ более сладким.

—делать из теста шарики или другие формы. ћожно кушать в холодном виде или запечь в микроволновке. ≈сли ¬ы выбрали второе, то надо будет застелить плоскую тарелку дл€ микроволновки пергаментной бумагой и положить на нее печенье. ѕоставить в микроволновку на 1 минуту.

“ворожное печенье с джемом
»нгредиенты: 200 гр сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 230 гр творога, 1 ч. ложка ванилина, 1 2/3 стакана муки, 1/4 стакана джема, сахарна€ пудра.
ѕриготовление:
—мешать масло, сахар и соль в кухонном комбайне до кремообразного состо€ни€. ƒобавить творог и ванилин. ¬збивать в комбайне еще в течении 2 минут. «атем добавить муку и взбивать до образовани€ однородного теста. “есто завернуть в пищевую пленку (или просто прикрыть миску с тестом крышкой) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

–азогреть духовку до 180 —. «астелить противень фольгой и смазать маслом.

ƒостать тесто из холодильника. ѕосыпать рабочую поверхность мукой и положить туда тесто. –аскатать в пласт толщиной 3-4 мм. ¬ырезать кружочки. Ќа край каждого кружочка положить немного джема. «авернуть свободным от джема стороной теста и защипнуть кра€.

¬ыпекать 10-12 минут. ѕосыпать сахарной пудрой.

“ворожное печенье с курагой
»нгредиенты дл€ творожного печень€: 200 г муки, 200 г творога, 150 г разм€гченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 плитки шоколада, горсть кураги.
ѕриготовление:
–азогреть духовку до 180 —. ѕротивень выложить пергаментной бумагой.  урагу промыть и дать набухнуть в теплой воде.

ћуку просе€ть, смешать с творогом, разм€гченным сливочным маслом, сахаром и солью. “есто должно получитс€ м€гким и немного липким.

–аскатать тесто (лучше всего это делать на пергаментной бумаге Ц так, при вырезке стаканом, кружочки лучше будут отдел€тьс€ ) толщиной около 3-4 мм. Ќарезать стаканом кружочки. Ќа кружок выложить 1 €году кураги, сверху накрыть вторым кружком теста.  ра€ защипнуть, сделать надрезы на кра€х.

¬ыпекать творожное печенье до зарум€нивани€, минут 30-35.

”красить растопленным шоколадом.

источник

ѕеченье-локумки
150 мл белое вино
100 гр подсолнечное масло
или вообще 300гр сливочное масло
80-100гр сахарна€ пудра
ћука 400-500гр.

300гр лукум дл€ начинки

–азмешать муку и сахар, сделать углубление, добавить накрошенное масло и вино.
’орошо размешать, не переусердству€.
–азделить и оформить 3 шара
ќставить на час в холодильник
–аскатать каждый шар до 3 мм.

¬ариант первый:
‘ормочкой или стаканом вырезать кружочки
ѕоставить по 1 кусочек как щенок лукум в середине каждого кружочка и согнуть в форме полумес€ца, хорошо прижать кра€ - можно использовать вилку.

¬ариант второй:
¬ начале корки ставить ленточка лукумом и свернуть на рулет.
Ќарезать на 5 см в длину

¬ыпекать при температуре 220*- 15 минут в промазанном маслом противне на кухонной бумаги.
ѕосле остывани€ посыпать сахарной пудрой.

источник

“орт ЂЌаполеонї
3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
Ќа разделочную доску просе€ть муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешива€ с мукой. ѕонемногу добавл€€ воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. ¬се части поместить на 1 час в холодильник. «атем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не раста€ло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. ¬ыпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по ÷ельсию. √отовые коржи складывать друг на друга, смазыва€ сверху каждый корж сгущенным молоком. «атем подровн€ть кра€ коржей, обрезав неровности ножом. ќбрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

“орт Ђћишкаї
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
 рем:
1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
√лазурь:
6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.

»з всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. ¬ одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. «атем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. ѕока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. «атем уложить коржи друг на друга, череду€ их по цветам и смазыва€ сверху кремом. —верху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворени€ сахара. Ётот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

“орт Ђћраморныйї
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
ƒл€ светлого крема:
400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
ƒл€ темного крема:
150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. л. какао-порошка.
»з сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. »з каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. ¬рем€ выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по ÷ельсию. ќстывшие коржи подровн€ть, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные кра€. «атем уложить друг на друга, череду€ темные и светлые и смазыва€ темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. ¬ерх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Ётот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
ѕриготовление светлого крема:
¬ охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличитс€ примерно в два раза.
ѕриготовление темного крема:
—ливочное масло выложить в миску, разм€ть и взбить добела. «атем небольшими порци€ми (по 1 ст. ложке) добавить сгущенное молоко, не перестава€ взбивать. ¬ готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

ћанковый торт
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г масла (вполне подходит очищенное растительное), 1 стакан муки, соль, сода, лимонна€ кислота, ароматизаторы (орехи, изюм, ванилин) - по желанию.
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара смешиваем вместе в глубокой миске, хорошо перемешиваем и оставл€ем на 2-3 часа. ¬се это можно оставить на ночь. «а это врем€ манка должна набухнуть и увеличитьс€ в размерах в 2-3 раза.
¬ отдельной посуде растапливаете масло (если масло сливочное) и в нем обжариваете изюм, орехи. ƒальше масло добавл€етс€ в кисломолочную смесь и хорошо перемешиваетс€. “еперь можно добавл€ть 1 стакан муки, до 1 чайной ложки соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. ѕолученную массу нужно тщательно перемешать. ‘орму (желательно круглую) смазываем маслом, вливаем тесто и оставл€ем на расслойку минут на 10. ¬ыпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 — около 30-40 минут. Ќа торт лучше использовать двойную порцию. ћожно выпекать каждый корж по отдельности или все сразу, а затем разрезать пополам.  оржи пропитать сиропом или кремом.

ѕесочный торт Ђѕраздничныйї
4 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан повидла или густого варень€, 300 г свежих фруктов.
 рем:
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенного молока.

–азм€гченное (но не раста€вшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. “есто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, кра€ коржей выровн€ть (обрезки в дальнейшем использовать дл€ приготовлени€ крошки) и испечь в духовке. “ак как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче сн€ть с противн€.
ѕриготовить крем:
сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Ќижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. ¬ерхний корж оп€ть смазать кремом. Ѕока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. ”красить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.

“орт Ђќреховыйї
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды.
 рем:
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.
¬ миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить дл€ оформлени€ торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. «атем, постепенно добавл€€ воду, замесить жидкое тесто. “есто вылить в смазанную маслом форму с пр€мыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. √отовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Ќижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. ¬ерх и бока торта смазать оставшимс€ кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.
ѕриготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавл€€ воду постепенно, чтобы не было комочков. ¬ кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюс€ воду, поставить на огонь и, непрерывно помешива€, разогревать, пока сахар не растворитс€. «атем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не перестава€ помешивать. ѕолученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состо€ни€ густой сметаны. ѕосле этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделаетс€ белым.

“орт Ђ ивиї
3-4 киви, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
ƒл€ сметанного крема: 350 г сметаны жирности 30%, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
ƒл€ сливочного крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
ƒл€ желе: 0,5 ч. л. агара, 0,1 л воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока.
»з сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на шесть равных частей. »з каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. ¬рем€ выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по ÷ельсию. ќстывшие коржи подровн€ть, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные кра€, и уложить друг на друга, смазыва€ каждый корж сметанным кремом.  иви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Ѕока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. ѕеред тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделаетс€ немного т€гучим), затем быстро залить фрукты, набира€ сироп ложкой. ѕо краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Ётот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.
ѕриготовление сметанного крема: ¬ охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивани€ объем сметаны должен увеличитьс€ примерно вдвое).
ѕриготовление сливочного крема: –азм€гченное сливочное масло взбить до белого цвета. «атем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжа€ взбивать.
ѕриготовление желе: јгар замочить в 4 ст. ложках холодной воды на 1 час. «атем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешива€, довести до кипени€. ƒобавить сахар, еще раз довести до кипени€. ≈сли агар распустилс€ не весь, поварить до полного его растворени€. Ќемного охладить (до 50-60 градусов по ÷ельсию), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

источник

—ери€ сообщений "¬ыпечка":
„асть 1 - —ушки-ватрушки
„асть 2 - —метанный торт "Ќаслаждение"
...
„асть 10 - –ассыпчатое печенье
„асть 11 - ћой первый медовик
„асть 12 - ¬ыпечка без €иц
„асть 13 - Ѕез заголовка
„асть 14 - ѕостный шоколадный пирог в микроволновке
...
„асть 47 - ѕирог с курицей и картофелем
„асть 48 -  арамельно-медовый торт
„асть 49 - ѕирожные "кофейные тортики"

ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку