-Я - фотограф

Елочные игрушки


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Calm_Water

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый, экономичный, воздушный пирог! Тающее во рту тесто и нежнейшая начинка

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 318Kb)

Друзья всем привет! Сегодня предлагаю приготовить невероятно нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный пирог к чаю!

Рецепт:
Тесто:
 
Яйца - 2 шт.
Соль - маленькая щепотка
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Растительное масло - 60 мл.
Кефир - 60 мл.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
 
Творог - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Яйцо 1 шт.
Приготовление.


2 (700x392, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

турецкое мороженое1 (700x390, 282Kb)

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
 
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
 
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
 
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
 
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
 
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде1 (677x420, 92Kb)

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
Дрожжи 0.5 пакетика
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 300 гр
Сливочное масло 50 гр
 
Как приготовить Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с мясом

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_myasom (700x524, 379Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Пшеничная мука - 280 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для начинки:
Свинина - 300 г
 
Вода для отваривания мяса - 600 мл
 
Соль - по вкусу
 
Репчатый лук - 1 шт.
 
Растительное масло - 30 мл
 
Чёрный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

1 (700x385, 244Kb)

Кулич — один из главных символов Пасхи. Он имеет свою интересную историю и традиции.
 
Кулич является одним из древнейших символов Воскресения Христа. По преданию, после своего воскрешения Иисус Христос приходил к своим ученикам во время трапезы. В середине стола всегда лежал предназначенный для Спасителя хлеб. Со временем эта традиция перешла в обычай оставлять хлеб в храме.
 
Также куличи имеют особую форму — считается, что форма цилиндрического хлеба, похожая на артос, является символом савана, в который было завернуто тело Иисуса Христа. А купола храма, которые напоминают церковный купол, символизируют переход от смерти к жизни.
 
Приготовим маленькие куличи к Пасхе.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Кефир — 300 мл;
Сливочное масло — 10 мл;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм — 50 г.
Приготовление куличей:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Среда, 17 Апреля 2024 г. 13:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 376Kb)

Простой рецепт вкусной творожной запеканки;)
 
РЕЦЕПТ:
 
Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)
 
750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

Пасхальный кулич «Бриошь»1 (700x400, 319Kb)

Кулич — это разновидность пасхального хлеба. Он имеет свою уникальную историю и является одним из главных символов Пасхи.
Один из интересных фактов о куличах заключается в том, что их форма символизирует артос — квасной хлеб, который имеет сакральное значение в православии. Артос представляет собой квасной хлеб, на котором изображены крест или образ Воскресения. Он стоит в храме перед алтарем всю Светлую седмицу.
 
Куличи, как и артос, имеют цилиндрическую форму и изготавливаются из сладкого сдобного теста с добавлением изюма, цукатов и орехов. Они украшаются сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
 
Испечем домашний ароматный сладкий кулич.
 
Ингредиенты для кулича:
 
Мука — 500 г;
Сахар — 180 г;
Молоко — 150 г;
Дрожжи — 20 г;
Яйца — 2 шт.;
Желтки — 3 шт.;
Сливочное масло — 170 г;
Мед — 1 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — 1/2 ч.л.;
Цукаты — 250 г;
Цедра — 1 апельсина;
Цедра — 1 лимона;
Коньяк — 80 мл;
Горячая вода — 80 мл.
Приготовление кулича:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками1 (677x420, 188Kb)

Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог! 🍏 Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Как сделать Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт простой в духовке. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам..
 
Ингредиенты
 
700 г яблок (4-5 шт.)
3 яйца
200 г сахара
Ванильный сахар (8 г)
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
180-200 мл сливок
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)
 
Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с минтаем

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_mintaem (700x524, 517Kb)

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x394, 50Kb)

История омлета насчитывает несколько веков.
 
Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.
 
Омлет быстро завоевал популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов омлета, которые могут удовлетворить любой вкус.
 
Это отличный вариант для сытного завтрака.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 8 шт.;
Молоко — 400 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление омлета:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Несколько советов по приготовлению куличей

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Совсем не много осталось до светлого праздника - Пасхи. И возможно кто-то из вас решает приготовить для праздничного события куличи. Но стоит помнить, что приготовление таковых не столь просто, как кажется. В связи с этим, хочется обратить внимание на несколько советов, наверняка некоторые из вас уже знакомы с ними. Но тем не менее, они обязательно будут в помощь во время приготовления.

советы приготовления куличей 2 (700x393, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские Заварные пирожные Шу

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

Французские Заварные пирожные Шу1 (677x420, 205Kb)

Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
 
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
 
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Нереально вкусный и простой пирог, все перемешали и ставим в духовку: готовится сам

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

https://r.mt.ru/r20/photo1B0C/20342267027-0/jpg/bp.webp

Вкусная выпечка совершенно не должна быть сложной. Невероятно сочный пирог можно приготовить и без лишних хлопот на кухне: достаточно перемешать все ингредиенты и отправить в духовку. Основную часть работы она выполнит уже сама.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пикантный кабачковый пирог из теста фило

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo.webp?itok=WNYEQAKH

Пикантный кабачковый пирог из теста фило - рецепт греческой кухни, хрустящее тонкое тесто фило с сочной творожной кабачковой начинкой. Такой пирог хорошо взять с собой на пикник или приготовив к приходу гостей. В начинку можно добавить, по желанию, различные специи и травы, так пирог станет еще интереснее и ароматнее. Твердый сыр лучше использовать чуть солоноватый с выраженным ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный манник на сметане

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_mannik_na_smetane (700x524, 391Kb)

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

1 (700x453, 290Kb)

История шоколадного торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с шоколадом можно найти в истории европейских стран.
 
В XV веке в Италии появился первый десерт, который можно считать прототипом современного шоколадного торта. Это был пирог с добавлением какао-порошка. Он был доступен только богатым людям, так как какао-бобы были редким и дорогим продуктом.
 
В XVIII веке во Франции появились шоколадные торты, которые стали более доступными для широких слоев населения. Они стали популярны благодаря французским кондитерам, которые экспериментировали с рецептами и создавали новые виды шоколадных тортов.
 
В XIX веке шоколадные торты распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью многих культур. Приготовим самостоятельно сладкий шоколадный торт.
 
Ингредиенты для шоколадного торта:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
Ингредиенты для крема:
 
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

рогалики из слоеного теста 1 (500x375, 168Kb)

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Киевский торт в домашних условиях

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

киевский торт в домашних условиях (500x344, 139Kb)

Киевский торт - это всем известный и любимый десерт. Нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Приготовьте, тортик просто супер!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Батон "Полезный"

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник


батон-Полезный-8 (512x376, 179Kb)

Почему этот батон полезный? Во-первых, часть муки в батоне заменена на цельнозерновую, а во-вторых, он без сахара.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: