-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calcarea

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

абрикосовое варенье выпечку живопись запах масляных красок йогу когда все дома и все спят! вот оно счастье! лето люблю батик люблю свои работы украшать бусинками музыку свой планшет; люблю читать на ночь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 2613
Комментариев: 81
Написано: 2785


Чизкейк в мультиварке

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения култышева_татьяна Чизкейк в мультиварке – вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

50_(3).2 (543x366, 26Kb)
Чизкейк в мультиварке – вкусный, полезный и низкокалорийный десерт


Сырный пирог, пришедший к нам из Америки, благодаря своему необычному и деликатному вкусу, становится всё более популярным. Но сладких блюд, даже не требующих много времени на приготовление, многие женщины стараются избегать из-за присутствия в них лишних калорий, от которых потом совсем непросто избавиться.

Чтобы не лишать себя удовольствия от десертов, можно приготовить такое прекрасное блюдо, как чизкейк в мультиварке, в составе которого содержится очень мало калорий. Существует несколько рецептов чизкейка с разными начинками, которые можно сделать в мультиварке.
Простой рецепт чизкейка в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка очень прост, а приготовление его в мультиварке делает процесс лёгким и не требующим много усилий.

Простой рецепт чизкейка в мультиварке
Состав:

Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сливочный сыр – 400 г
Ванилин
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка

Если у Вас под рукой нет разрыхлителя, можете воспользоваться советами, опубликованными в статье Чем заменить разрыхлитель теста?.
Приготовление:

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и всё перемешайте.
Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции.
Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса.
Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см.
Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте её и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив.
Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте.
Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет. Достаньте чизкейк, украсьте его по краям клубникой.

Творожный чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк в мультиварке
Состав:

Сахар – 100 г
Сок 1 лимона
Творог – 450 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло – 140 г
Песочное печенье – 100 г
Ванилин

Приготовление:

Вымойте яйца, лимон. Выдавите из лимона сок и удалите все косточки. Творог для чизкейка выбирайте полусухой, потому что жидкий во время приготовления растечётся.
В глубокой миске смешайте сок лимона, сахар и творог. Добавьте ванилин и 3 яйца.
Перемешайте всё с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
Возьмите металлическую форму и на дне выстелите пищевую плёнку так, чтобы получились небольшие бортики.
В отдельную миску положите песочное печенье и измельчите блендером, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Влейте в готовую песочную крошку сливочное масло, предварительно растопив его. И снова всё замешайте.
Крошку с маслом выложите на дно толщиной 0,8 см. Примните крошку как можно сильнее, иначе чизкейк после приготовления распадётся.
После этого налейте слоем в 2 см творожную массу. Разровняйте её и затяните пищевой плёнкой форму. Далее возьмите чистую ткань и выложите её на дно мультиварке. Поставьте чашку с чизкейком.
Затем аккуратно налейте в мультиварку тёплую воду.
Мультиварку закройте и поставьте на ней режим «Варка на пару». Он рассчитан на 1 ч.
Ровно через час аккуратно достаньте форму из воды. Верхнюю плёнку снимите и оставьте чизкейк остывать. Из формы его вынимать не надо.
Как только пирог остынет, уберите нижнюю плёнку и выложите чизкейк на тарелку.
Творожный чизкейк готов. Его можно полить любым вареньем, украсить фруктами или орехами, полить шоколадом, кому что нравится.

Банановый чизкейк в мультиварке

Если Вы хотите приготовить фруктовый чизкейк, остановите выбор на банановом.Такой десерт точно не оставит равнодушной ни Вас, ни домочадцев, а тем более гостей, которых Вы сможете поразить своими кулинарными талантами.

Банановый чизкейк в мультиварке
Состав:

Банан – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Жирный творог – 250 г
Сахар – 200 г
Песочное печенье – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сливочный сыр – 30 г
Ваниль по вкусу
Мука

Приготовление:

За несколько часов до приготовления чизкейка достаньте из холодильника сливочное масло, яйца и сливочный сыр, чтобы они приобрели комнатную температуру, это обеспечит правильную консистенцию пирога.
Теперь нужно приготовить основу для чизкейка. Разломайте песочное печенье, положите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё перемешайте, пока не получится однородная масса. Для придания особого аромата в пирог можете положить ваниль.
Застелите дно в мультиварке пекарской бумагой, сделав бортики, возвышающиеся на 3 см. Выложите на неё основы из масла и печенья.
Взбейте слегка яйца и добавьте к ним сливочный сыр, творог и сахар. Банан растолките вилкой и добавьте туда же. С помощью блендера смешайте ингредиенты до массы с однородной консистенцией.
Вылейте эту массу на основу, равномерно распределите и закройте мультиварку. Включите на ней режим «Выпечка» и время 60 мин.
Когда прозвучит сигнал, в течение часа мультиварку не открывайте и уберите её с подогрева.
Затем извлеките остывший банановый чизкейк и поставьте в холодильник на 4 ч.

Чизкейк отличается от большинства видов выпечки тем, что не содержит или содержит очень мало муки. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества продуктов. Это делает его прекрасным конкурентом слишком калорийным десертам. Время его приготовления колеблется от 40 мин до 1 ч.

Читайте также: Как приготовить торт "Зебра" в мультиварке?

Приготовление чизкейка в мультиварке позволяет спокойно заниматься другими делами, пока он готовится.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия
Яндекс.Директ

1.
50_(2).3 (517x342, 125Kb)

Серия сообщений "мультя":
Часть 1 - кекс
Часть 2 - мясной пирог
...
Часть 22 - быстрый пирог к чаю
Часть 23 - шоколадный торт для мульти
Часть 24 - Чизкейк в мультиварке
Часть 25 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке
Часть 26 - мультиварочные хитрости
Часть 27 - Буженина. Рецепт для мультиварки.
Часть 28 - ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 29 - книга рецептов для мультиварки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку