-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Пляцок" Щирецкий смакойлик"

      Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок" Щирецкий смакойлик"

       Писатель я никакой ,всегда больше точные науки почитала и в жизни они мне больше пригодились,особенно химия и биология.Хотя я уже на пенсии ,но химией, ,точнее алхимией  я занимаюсь каждый день,готовлю на кухне.УлыбаетсяЭто одно из самых моих  лучших  занятий,люблю своих чем то вкусненьким угостить. 

      Правда сейчас в себе открыла вышивальницу бисером,знаете понравилось,таки да.  

      А сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного пляцка.Его я нашла в журнале хозяюшек Западной Украины от пани Оксаны из Щиреця  

      1351074813_DSC01481 (700x525, 174Kb)

      Пляцок-Пляцек из инета

      "

      ПЛЯЦЕК

      (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше — дзяды. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами (см.), что объясняется влиянием католической церкви в Польше и ее тесными связями с папской курией. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский."
      1351074871_DSC01482 (700x525, 199Kb)
       

      И так 

      Тесто:

      Мука-2.5 -3 ст(зависит от муки)

      Сахар-0.5 ст(в оригинале-1 ст) 

      Желтки-5 шт

      Маргарин-250 гр

      Замесить тесто

      1351075378_DSC01416 (700x525, 110Kb)

      Разделить на две неравные части и отправить в холодильник на 30 минут

      1351075422_DSC01417 (700x525, 111Kb)

      Маковая масса:

      Мак 1 ст

      Яйцо-1 шт

      Манка-1 ч.л

      Сахар-0.5 ст

      Мак перемолоть на кофемолке ,все смешать.Это  в оригинале

      Я упростила себе работу ,купила банку маковой начинки

      1351075761_DSC01423 (700x525, 175Kb)

      Вишня-0.5 л  консервированной( у меня было варенье вишневое)

      Белковая масса:

       Белки-5 шт

      сахарная пудра-100 гр(в оригинале 1 ст.сахара)

      Кисель сухой -1 пак  80 гр

      1351075807_DSC01438 (700x582, 148Kb)

      1) Большую часть теста выложить в форму для выпекания

      1351075850_DSC01419 (700x525, 132Kb)

      Тесто  нужно обязательно поставить на 7-10 минут в  разогретую духовку.А то я этого не сделала и в этом была моя ошибка.После в процессе выпекания ,корж оказался сыроватым

      Корж вытащить из духовки и еще горячим смазать маковой массой

      1351075927_DSC01424 (700x362, 130Kb)

      Сверху на маковую массу насыпать вишню(я намазала варенье)

      1351075982_DSC01429 (700x525, 208Kb)

      1351076007_DSC01435 (700x525, 169Kb)

      Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой

      1351076045_DSC01436 (700x525, 104Kb)

      Добавить кисель

      1351076085_DSC01442 (700x525, 109Kb)

      Все осторожно перемешать

      1351076126_DSC01443 (700x525, 114Kb)

       

      Белковую массу намазать сверху вишень

      1351076164_DSC01448 (700x431, 89Kb)

      На белкову. массу натереть маленький кусок теста

      1351076216_DSC01452 (699x438, 144Kb)

      Ну и в духовку всю эту красоту ставим.У меня пляцок в духовке стоял 45 минут при 170*.А Вы смортите по своей духовке.

      1351076260_DSC01478 (700x525, 180Kb)

      Смачного

       

       
      Рубрики:  рецепты/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку