Цитата сообщения Лилёша
Грибной паштет с миндалём
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
200 гр. вешенок
100 гр. молотого миндаля
петрушка
150 гр. сливок
50 мл. хереса
соль и перец
Конечно, количество ингредиентов можно варьировать: сливок и миндаля больше или меньше в зависимости густоты паштета к примеру. Пропорции ориентировочные.
1. Очень мелко порезать лук, чеснок и грибы. Сначала пару минут обжарить лук и чеснок на оливковом масле, затем добавить грибы. Посолить, пеперчить. Добавить херес. Обжаривать до готовности грибов. Остудить.
2. Очень мелко порубить петрушку. Добавить к грибам сливки, молотый миндаль и петрушку. Перемешать. Можно грибы перед добавлением сливок слегка пюрировать блендером чтобы получить более однородную массу. Посолить, поперчить если необходимо.
Вкусно на маленьких тостах или с поджаренными баклажанами.
cлова и фото автора
источник