-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в byxtelka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2008
Записей: 4312
Комментариев: 644
Написано: 5328

как шить овощи

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения larra Как я шила овощи



 

Расскажу как я шила овощи и фрукты.

 

Здесь их можно поближе рассмотреть.

Всем, кто соберется их сделать сначала советую зайти  сюда – здесь подробно описывается основной принцип шитья для всех овощей и фруктов и детально рассказывается как сшить горошек, тыкву, яблоко и морковь (неразрезных.) С них  я и начинала.

Фрукты и овощи, которые шьются по тому же принципу описывать не буду, я нарисовала их выкройки с указанием из скольких частей (долек) они состоят.

Морковка у меня разрезная – поступила я с ней просто, сшила ее по заданной схеме, а затем просто разрезала в нужном мне месте пополам и, вырезав из частей липучки кружки по диаметру совпадающие с разрезами, пришила их вручную.

Яблоко. Каждая половинка яблока состоит из 3 долек и серединки. На серединку заранее пришиваем по 4 кусочка липучки, делаем строчку посредине с кружком в центре (место для косточек), пришиваем косточки. Сшиваем все 3 дольки, а затем готовую серединку, оставив место для выворачивания, затем выворачиваем и набиваем, после зашиваем отверстие.

Апельсин. Мой апельсин состоит из 5 долек (для пышности можно и 6 сделать). На каждой дольке пришиты полоски липучки – с одной стороны из мягкой ее части, а с другой  - из жесткой, за счет чего можно собирать дольки вместе. Кожура –двухсторонная (оранжевая и белая), состоит из 7 частей – число это условное, зависит от объема апельсина. Когда все части кожуры готовы, вырезаем небольшой оранжевый круг и по его окружности нашиваем кожурки, таким образом соединяя их в одну целую кожуру. Да и на конце каждой кожурки еще пришита жесткая часть липучки.

Банан. Сам банан состоит из 3 частей. Кожура двухсторонняя (белая и желтая), у меня ее получилось 4 части, если чуть-чуть увеличить выкройку, то можно будет обойтись и 3 частями. Кожурки пришиты между собой и к самому банану потайным швом примерно на 1/3 его длины.

Репчатый лук. Перед тем как сшивать его части, на каждой нужно сделать 2 строчки, как на выкройке – имитация шелухи. У меня лук сшит из фетра,  а он при набивке не растягивается, поэтому у меня 6 деталей. Если шить из флиса, то вполне можно обойтись и 5 частями.

Чеснок пошит также как помидор, а сверху пришита небольшая скрученная трубочка из флиса.

Кукурузу я шила как и огурец из 3 частей и разрисовывала акрилом.

Свекла и редис сшиты одинаково – из 2 частей и стянуты в вместе соединения с листвой. По листве строчками сделаны прожилки.

Картофель разрезной. Сшиваем каждую половинку, состоящую из 2 частей. К серединкам пришиваем части липучки, а затем пришиваем их к своим половинкам. Затем делаем глазки картошке – небольшими стежками.

Абрикос. Абрикос сшит из 3 деталей, затем по 1 шву еще слегка стягиваем ниткой потолще – получается 1 перетяжка.

Половинка киви состоит из 3 частей кожуры и 1 сердцевины. Рисунок сделан акриловыми красками.

Долька арбуза состоит из 2 частей красного цвета и 1 кожуры. На 2 половинки дольки нашиваем семечки и светло-зеленую кромку кожуры, а на темно-зеленую нижнюю часть нашиваем более светлые полосы. Затем сшиваем все эти 3 элемента межу собой.

Ананас сшит из 4 частей. Выкраиваем их и делаем несколько строчек по диагонали в одну сторону, а затем в другую – имитируя кожуру ананаса. Листву я шила следующим образом – из очень плотного фетра я выкроила вытянутый прямоугольник, закругленный сверху (основание для листвы) и несколько листочков. Чередуя разные стороны, нашивала эти листочки на прямоугольник,  а само основание вшила внутрь ананаса.

Виноград пошит у меня из маленьких пушистых помпончиков из набора для детского творчества. Я скрутила трубочку из фетра и нашивала эти помпончики на нее, увеличивая их количество снизу вверх.

 Капуста сшита из салфеток. Делала я ее на свой страх и риск, рисовала все сразу на салфетке, поэтому выкройку здесь делала по памяти!!! Из 4 частей я сшила середину. Затем (до набивки!) по получившимся швам сгибаем и строчим – получаются как бы объемные прожилки. На 2 частях я прострочила еще 2 небольшие прожилки. После этого набиваем получившийся кочан. Сверху обшиваем его капустными листами. Так как я шила из тонких салфеток, поэтому каждый лист у меня двойной, сверху обе части скреплены обметочным швом белыми нитками. По каждому листу тоже сделаны прожилки, примерно как на выкройке. Обворачиваем листами кочан (у меня 4 листа, но это опять же условно) и потайными стежками пришиваем их примерно на половину кочана. Внизу еще пришита белая кочерыжка.

P.S.  Так как пишу уже спустя некоторое время есть вероятность, что что-нибудь упустила, если что – спрашивайте. 

А вот и выкройки:

 

 

 

 

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку