-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BumBaRaShka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 55


Печенье "Ёжики"

Пятница, 25 Августа 2006 г. 22:31 + в цитатник
Тесто:
2 стакана муки,
5 варёных яичных желтков,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 ст. ложек сметаны,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Глазурь:
3 ст. ложки какао,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
8 ст. ложек молока.
Для украшения:
600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.

LI 5.09.15

Хачапури от Дизи

Четверг, 24 Августа 2006 г. 22:18 + в цитатник
Приготовление:
В меру солёный сыр - протереть без замачивания. Тесто - основной вариант. Взбить 2 яйца целиком (и белок, и желток), добавить пол-литра мацони при отсутствии - можно использовать кефир или белый йогурт (без фруктовых или других добавок). В который предварительно кладём 1 неполную чайную ложку пищевой соды можно - предварительно погасить уксусом, и размешиваем. Добавляем просеянную белую муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы тесто не прилипало к руке. В конце добавляем 1 столовую ложку растительного жира, замешиваем, накрываем салфеткой и оставляем примерно полчаса на тёплом месте. Берём немного теста из такого количества теста, получается примерно 4 -5 штук. Раскатываем, кладём в середину тёртый сыр, края подводим к середине, собираем вместе и закрываем, переворачиваем швом вниз. Далее нужно немного раскатать, положить предварительно нагретую толстую сковороду и расправить рукой, накрыть крышкой и печь без жира, просто в горячей сковороде, когда одна сторона будет готова, перевернуть это легко сделать - перевернув сковороду, придерживая Хачапури рукой, и положить на другую сторону и печь, не накрывая больше крышкой. Готовый положить на тарелку, намазать с обеих сторон сливочным маслом, накрыть полотенцем он размягчится немного. Так же приготовленный хачапури можно положить на противень. Сверху намазать водой или молоком с размешанным яичным желтком и печь в духовке тогда не нужно переворачивать. Это - один из вариантов, возможны модификации - не улучшающий вкус, но вполне приемлемые тесто можно замешать без мацони (кефир, йогурт), только на чуть тёплой воде и добавить пакетик сухих дрожжей, тогда нужно оставить, пока тесто поднимется. Если печём в духовке - часто в тесто добавляем примерно 50-100 граммов растопленного сливочного масла (кроме всего выше перечисленного). Тесто оставляем 1-2 часа, делаем хачапури, переносим на посыпанный мукой лист (жаровню), расправляем по форме листа, сверху тоненьким слоем обмажем в воде или молоке перемешанным желтком и печём в духовке на среднем огне.

LI 5.09.15

Коктейль из банана

Вторник, 22 Августа 2006 г. 10:35 + в цитатник
Приготовление:
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.
Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.
2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.
4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).

LI 5.09.15

Цыпленок в томатном соусе

Понедельник, 21 Августа 2006 г. 09:48 + в цитатник
Состав:
1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. ложки кислого молока;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.
Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

LI 5.09.15

Рыба жаренная, в тесте

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 12:47 + в цитатник
Состав:
На 500 г. готового филе
5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2 яйца и 100 г жира для жарения (маргарина).
Приготовление:
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зелёнью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире. На гарнир отварной картофель с маслом.

LI 5.09.15

Запеченная курица

Суббота, 19 Августа 2006 г. 09:19 + в цитатник
Приготовление:
Берете оттаявшую курочку, вытираете насухо, на сковородку чугунную или какая есть высыпаете 1 кг соли равномерно и кладете курочку вверх грудкой. Потом как понравится - можете класть и вниз, если важен не внешний супер-презентабельный вид, а сочность грудки, если класть грудкой вниз, сами понимаете, бледненькая барышня получится
Солить-перчить НЕ НАДО....
По мере запекания курочка приобретет потрясающий коричневый загар. Готовность, как и всегда, проверите, воткнув зубочистку в самое толстое куриное место. Если прозрачный сок - вытаскиваете южанку, снимаете с соли, сами увидите, весь жир вытопится и впитается в слой соли, к самой курсе ничего не прилипнет, и останется только кушать.

LI 5.09.15

Салат из поджаренного перца и зелени

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 22:17 + в цитатник
Приготовление:
Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.

LI 5.09.15

Жаркое из цыплят

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 05:55 + в цитатник
Состав:
Цыплята 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб 2 ломтика.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.

LI 5.09.15

Круассаны

Суббота, 12 Августа 2006 г. 04:12 + в цитатник
Состав:
1/2 чашки молока,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли,
1/2 пачки прессованных дрожжей, четверть чашки теплой воды.
2.5 чашки просеянной обычной муки,
1 взбитое крупное яйцо
1/2 фунта охлажденного сливочного масла,
2 яичных желтка,
3 столовые ложки нежирных сливок.
Приготовление:
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить растопленное масло, сахар и соль.
Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Выместить тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичности. Выложить в смазанную жиром миску, накрыть и перенести в теплое место. Дать подойти вдвое. Примять тесто и охладить 1 час. Снова примять и раскатать прямоугольником толщиной четверть дюйма. Охлажденное масло размять прямоугольником и уложить в центр раскатанного теста, оставив примерно 1 дюйм теста с каждой стороны. Свернуть тесто втрое, справа налево, так, чтобы образовались три слоя.
Защепить края так, чтобы удержать внутри масло, и раскатать прямоугольником. Снова сложить втрое и охладить 30 минут. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое, каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить в течение полутора часов.
Для круассанов раскатать тесто прямоугольником толщиной в четверть дюйма и разрезать на 3 квадрата со стороной 4 дюйма. Разрезать каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Свернуть треугольник рулетом и придать ему форму полумесяца. Выложить на жарочный лист и охладить 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов.
Взбить яичные желтки со сливками, смазать поверхность круассанов. Запечь в духовке при 220 градусах 5 минут, уменьшить жар до 190 градусов и выпекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. (6-8 круассанов)
Для волованов раскатать тесто прямоугольником толщиной полдюйма и вырезать круги диаметром 2 дюйма. В середине каждого круга острым ножом или формой для печенья прорезать круги диаметром 1 дюйм на глубину четверть дюйма. Вынуть образовавшиеся круги и выпекать их отдельно. Все нарезанные круги разложить на не смазанном жиром листе и выпекать при 190 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

LI 5.09.15

Баклажаны "Пупсик"

Пятница, 11 Августа 2006 г. 00:10 + в цитатник
Приготовление:
Нарезаем 0,5 см кружочки. Опускаем в соленую теплую воду на 1 час под пресс. Вынимаем, даем обсохнуть. Взбиваем 4 яйца. Обмакнув кусочки во взбитые яйца обжариваем на растительном масле. Раскладываем на тарелку слоями. Между слоями накладываем мелко нарезанный чеснок и майонез.

LI 5.09.15


Поиск сообщений в BumBaRaShka
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь