-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14282


Пуловеры спицами. Подборка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка

Нажми на картинку

Пуловеры спицами. Подборка 108

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285211965/

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Katona Brigitta - Divatos makrame ekszerek

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Макраме

Торт "Пизанская башня"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"



масло сливочное - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
яйцо - 6 шт.
сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст.
мёд - 500 гр.
cода - 3 ч. л.
мука - 8-10 ст.
cметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр.
кофе (растворимый) - 1 ст. л.
вода (кипяток) - 1 ст. л.
загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика
oрехи грецкие (для присыпки) - 50 гр.

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при t 180* примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

cлова фото автора

источник[/more
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Joen Wolfrom - Color Play: Easy Steps to Imaginative Color in Quilt

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Joen Wolfrom - Color Play: Easy Steps to Imaginative Color in Quilt

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Сливово-миндальный пудинг

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-миндальный пудинг

Этим легким десертом из слив в ликере под сладким тестом, можно насладится даже во время диеты, особенно если взять все ингредиенты с пониженным содержанием жира...




Ингредиенты: 

сливы (без косточек, разрезанные на четвертинки) - 500 г 
ликер Амаретто - 4 ст. л. 
мука - 100 г 
щепотка соли 
яйцо - 1 шт. 
молоко - 300 мл 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
сахар - 1 ч. л. 
растительное масло 
сахарная пудра - 2 ч. л. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Синее платье от Ванессы Монторо

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ksanaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье от Ванессы Монторо



1.
xPg1KCqCZUk (399x604, 209Kb)

2.
4jdpSC51Ta4 (432x603, 149Kb)

3.
aNs5UO7ugYA (604x454, 44Kb)

4.
RGxzGMumOr8 (428x600, 125Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с креветками и свекольным желе

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и свекольным желе

Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте ;)



Ингредиенты:
· свекла - 2 шт.
· мятный сироп (или жидкий мед) - 10 г
· бальзамический уксус - 5 г
· желатин - 2 г
· отварные королевские креветки - 12 шт.
· салатный микс (радичио и руккола) - 120 г
· оливковое масло - 40 г
· соль, перец по вкусу


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Сырный соус для Ваших любимых блюд.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для Ваших любимых блюд.

С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее , чем без него . Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус.

fB0JE6wsei0 (477x329, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Кабачковый паштет с брызой.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый паштет с брызой.

yTZ5ROO_5Dk (222x150, 11Kb)

Отличная намазка на хлеб. Кабачковый паштет с брынзой, содержит очень хорошие ингредиенты, которые его делают ароматным и очень вкусным. Также он может послужить и закуской к Вашему праздничному столу. Попробуйте! 

Ингредиенты:


молодые кабачки — 3 шт.;
брынза — 200 г;
сметана — 2 ст.л.;
чеснок — 5 зубков;
растительное масло;
ядра грецких орехов;
зелень укропа и петрушки;
соль.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2dH


Промытые и очищенные кабачки залить кипятком с разведенной в нем солью на 5 минут. Затем воду слить и кабачки нарезать на максимально мелкие кубики.
Отдельно очистить и пропустить через пресс чеснок, а брынзу натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Зелень мелко нарубить.
В глубокой емкости перемешать все подготовленные компоненты, заправить растительным маслом, сметаной и солью. Подавать охлажденным.

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Кабачковый паштет с брызой.
Часть 2 - Вкусный печеночный паштет в мультиварке
Часть 3 - Вкуснющий и полезный паштет из куриной печеночки
...
Часть 11 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Paula (Verena 3/12)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Сквозные узоры со спущенными накидами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сквозные узоры со спущенными накидами

http://knitpattern.ucoz.com/news/2013-05-26-3


Домашний сыр

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Домашний сыр (как Брынза, Адыгейский)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр (как Брынза, Адыгейский)

 

       Ингреидиенты:

  • 3 литра молока
  • 600 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее или наоборот не жирный йогурт)
  • 6 яиц
  • 3 ст.л соли (можно взять поменьше)

1.    Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).

2.    Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положитьсыр под груз. Когда сыр остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Сыр нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита

3.     Вместе со сметаной можно добавить травы (укроп, петрушку, базилик- как сухие так и свежие) или куркуму.

Примечание: Когда вся масса проварится и загустеет (вы сами увидите, что она получится сначала как творог, а потом, как будто, свернется комком, но обратите внимание, что надо постоянно ее помешивать, лучше помешивать шумовкой), затем отбросить ее на тонкую ткань собрать в узелок и подвесить стекать. Как только основная масса сыворотки стекла, туго завязать и положить под груз на ночь. Я сделала из пластмассовой баночки для сыпучих продуктов форму- продырявила ее раскаленным гвоздем, как дуршлаг. Теперь сыр в батистовом мешочке закладываю туда, сверху кладу блюдце а на него 1,5 литровую бутылку с водой, либо 1 литровую банку. Если на кухне не жарко, оставляю на ночь на столе, если жарко, убираю в холодильник.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Домашний сыр "Моцарелла"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Моцарелла"

     

Не так давно приготовила себе и мужу классический итальянский салат из помидоров с моцареллой. И мне и мужу очень понравилось.

Но, моцареллу в нашем городе достать непросто (ехать далеко) и довольно дорого.

Порыла в интернете и нашла рецепт. Как сделаю, обязательно отпишусь)

             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Шаль Flying Doves Shawl Летящие голуби

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Flying Doves Shawl Летящие голуби

Летящие голуби

АВТОР Lilia Komosa


 


dsc_3405_medium2 (640x460, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги


Понравилось: 1 пользователю

2 сумки крючком

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 сумки крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
189929 (300x300, 14Kb)Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb) Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.

images (116x73, 1Kb)Рецепты с мятой

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
Часть 3 - *Райхановый напиток из базилика.
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Не проспите ваше лето или вкусный шашлык и веселый пикник

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не проспите ваше лето или вкусный шашлык и веселый пикник

Сегодня посмотрела на календарь и с сожалением поняла, что еще один летний месяц уже закончился. Тем не менее, друзья мои, лето еще в самом разгаре! И пусть оно проходит ярко, интересно, весело!

А вы уже успели отдохнуть? Побывали в отпуске?
Если летний отпуск вам не "светит", или он уже благополучно закончился, не забывайте, что в вашем распоряжении есть еще летние выходные дни. И вот их то уж постарайтесь провести по-летнему. По меньшей мере, на природе.

Я же со своей стороны для усиления приятных летних впечатлений предлагаю несколько проверенных рецептов "летнего выходного дня", смотрите и выбирайте:

P1130045 копия (350x232, 72Kb)Для "торопыжек" - шашлыки в "модном" маринаде из киви
P1130227 копия (350x232, 71Kb)Для изысканных натур - шашлык из куриной грудки в соевом маринаде
P1130131 копия (350x232, 73Kb)Для ценителей оригинальных вкусов - рецепт куриного шашлыка в ягодном маринаде
P1130336 копия (350x232, 76Kb)Рецепт-утешение для тех, кто собрался на природу, но погода подвела - барбекю из курицы
P1120693 копия (350x232, 62Kb)А это рецепт для тех, кто все-таки решил остаться дома - курица запеченная в духовке «Красна девица»
nyam2 (25x29, 8Kb)Шашлык – блюдо хотя и, бесспорно, очень вкусное, но достаточно тяжелое для желудка. Для его лучшего усвоения отлично подходят салаты. Так как шашлык обычно готовится для коллективного пикника, для украшения стола и несомненной пользы приготовьте салат из свежих шампиньонов "Ан плезир вер". Невесомый салат из свежих хрустящих шампиньонов, рукколы и лимонного сока!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Шашлык

Песочный торт с творожным кремом

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с творожным кремом

2013-08-02-539 (579x394, 50Kb)
Кисло-сладкий с хрустящей посыпкой, сутки постоявший в холодильнике ещё и невероятно сочный.
Тесто: 330 гр. муки, 185 гр. размягчённого сливочного масла, 125 гр. мелкого сахара и сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, щепотка соли.
Крем: 500 гр. творога, 250 сливочного масла, ¾ ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Грильяж: 3 ст.л. сахара, небольшой кусочек масла сливочного около 25 гр., 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление:
Тесто: Замесить из ингредиентов тесто, разделить его на 6 частей и положить в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Отрезать 6 кусков пергаментной бумаги по размеру противня. Куски теста раскатать диаметром 20 см на отрезанных кусках пергамента (тесто очень нежное и рвётся). Перенести на противень и выпекать 10 минут. Остудить.
Крем: Смешать блендером все ингредиенты.
Грильяж: Масло растопить, всыпать в него сахар, нагревать пока он не станет золотисто-коричневым, добавить орехи и лимонный сок. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить её на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж и оставить для застывания. Затем грильяж размолоть в комбайне в мелкую крошку.
Сборка: Промазать кремом 5 коржей. 6-ой разломать положить в пакет и прокатать скалкой, смешать с грильяжем и обсыпать верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь