-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13830
Комментариев: 144
Написано: 14237


Keito Dama №120 2003

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keito Dama №120 2003

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Азиатские журналы по вязанию

Ажурный пуловер.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер.

Ажурный пуловер.

4675546_6597836126261186601 (322x700, 154Kb)

4675546_0_8feb5_b54d4696_S (128x55, 6Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Для полных женщин

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для полных женщин




2gWCZox5gT (455x700, 303Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Закуска из баклажан "Любимая"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан "Любимая"

 

Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

"Вяжем по японским схемам".

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем по японским схемам".

Узор"Японские бабочки"
4297 (650x556, 195Kb)
Схема узора:

В схеме указаны лицевые ( нечетные ряды- вяжем справа налево) и изнаночные (четные ряды -вяжем слева направо)

Раппорт узора 34 петли +1, в высоту вяжем с 1-го по 42ряд, затем с 11 по 42 ряд.
saso987 (590x700, 108Kb)

http://avercheva.ru/?p=2710

Тапочки-носочки спицами

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-носочки спицами


Описание:

Набрать 7 петель и вязать 12 рядов платочной вязкой (все петли лиц, или изн. как Вам удобнее)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Любимый летний суп - "Детский" Минестроне

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый летний суп - "Детский" Минестроне

P8020069_cr

Какой у вас самый любимый летний суп? Окрошка? Гаспачо? Холодник?
Вот мне за все недолгое лето ни разу не захотелось холодного супа. Бр-р-р. А этот суп готовлю каждую неделю. Он вегатерианский, легкий, не требует стояния у плиты, и продукты для него всегда есть в доме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Овощная запеканка с фаршем

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем


запеканка с (600x400, 45Kb)

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

Салат с морской капустой

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой


Салат с (604x400, 46Kb)

Ингредиенты:
- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и
заправить майонезом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

мягкое мясо (600x450, 87Kb)



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Шашлык

Куриная запеканка (диетическое блюдо)

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка (диетическое блюдо)

куриная запеканка (400x250, 31Kb)



Ингредиенты:
1 куриная грудка
сыр
брокколи
1 яйцо
соль, перец, приправы (любимые)
зелень (по желанию)

Приготовление:
Куриную грудку измельчить (я мелко порезала и слегка постучала по ней обратной стороной ножа, чтобы она была мягче. Можно из нее сделать фарш). Брокколи порезать довольно мелко. Потом смешать мясо, брокколи, яйцо, немного сыра (пропорций сыра не указываю, т к это зависит от ваших вкусов - кто-то любит больше, кто-то меньше ) , добавить любимой приправы (по желанию), немного соли (НЕМНОГО, т к сыр уже соленый) и перца. Я еще добавляла мелко порубленный зеленый лук и зелень, сверху посыпать сыром Запекать в духовке минут 20-30. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

Модная классика! Пуловер с рельефным рисунком насыщенного винного оттенка, от французских дизайнеров. Спицы. Размеры от 38 до 56-го

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная классика! Пуловер с рельефным рисунком насыщенного винного оттенка, от французских дизайнеров. Спицы. Размеры от 38 до 56-го



Размеры: 38-40/42-44/46-48/50-52/54-56

Вам потребуется: 350/400/450/500/550 г темно-розовой пряжи Anny Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3, 1 дополнительная спица.

Техника вязания: Лицевая гладь, Скрещенная резинка 1х1, Фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Ирэн" № 4 2013


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Кружева

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Румынское кружево

Урок 6- румынское кружево

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 6- румынское кружево






Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Румынское кружево

Урок 7- румынское кружево

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 7- румынское кружево






Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Румынское кружево

Пуловер спицами.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

Узоры: резинка 1*1, путанка 1*1, косы 3*3, узор по схеме.
6597762458982246372 (459x699, 189Kb)
Превью 2387189277500213660 (465x700, 99Kb)Превью 6597794344819442085 (465x700, 78Kb)Превью 2659938529932842197 (447x624, 68Kb)

И ещё одна модель с таким узором:

2511601217206328313 (524x700, 135Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Спицы.Узорчатый жакет

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Узорчатый жакет

folder (500x685, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Спицы.Белый ажурный пуловер

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Белый ажурный пуловер

folder (509x700, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

>Мясо по-французски.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 162Kb)

2.
2 (604x401, 171Kb)

3.
3 (604x401, 185Kb)

4.
4 (604x401, 140Kb)

5.
5 (604x401, 126Kb)

6.
7 (604x401, 131Kb)

7.
8 (604x401, 173Kb)

8.
9 (604x401, 148Kb)

9.
10 (604x401, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Часть 22 - 10 рецептов Смузи
Часть 23 - Мясо по-французски.
Часть 24 - Салат «Цезарь» с курицей
Часть 25 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
...
Часть 38 - Бисквит классический
Часть 39 - Вишневый пирог из творожного теста!
Часть 40 - Узбекский плов


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 686 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь