-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14058


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя ажурная туника из 100% шелка,Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

 

http://s6.uploads.ru/t/9QnBm.jpg
 



Читать далее

 
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кокеткой, из полупатентного узора.Размеры: 38/40 (44/46)

топ с кокеткой из полупатентного узора



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча Вишнёвочка... старорусская от Иваныча/5177462_original (549x494, 212Kb) Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Засыпаем ягодки в баночки.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это с трёх баночек слили.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже… вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
Потом вишню заливаем водой.
Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Их тоже в подвал. Туда же. 
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
 
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
С цветом понятно. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость… примерно 20–25 градусов. И пьётся очень легко.

 

Серия сообщений "Наливки & Настойки":
Часть 1 - Обещанные слова вкусной наливочки...
Часть 2 - Вишневая наливочка на водке
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем

Вишневый джем

5177462_file47524349_f81f7a25 (700x466, 189Kb)

Сегодня я расскажу Вам, как готовить очень вкусный джем из вишни. Для приготовления вишневого джема нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- цедра 1 лимона;
- сок двух лимонов;
- 2 ст сахара
Приготовление
Вишню перебрать, удалить весь мусор, промыть и очистить от косточек. Затем ягоды порвать руками или крупно нарезать, и сложить их в миску.  
Подготовить цедру одного лимона. При этом помните, что чем цедра мельче, тем она лучше.
Разрезать два лимона на половинки и при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок.
Смешать ингредиенты – вишню, цедру и сок двух лимонов – и переложить смесь в кастрюлю с толстым дном. Последнюю поставить на средний огонь. После того как смесь закипит, убавить до минимума огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать минут, не забывая периодически помешивать джем.  Ягоды должны размякнуть и превратиться в однородную массу.
Потом добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать  и вновь довести содержимое кастрюли до кипения. После того, как джем закипит, варить его ещё в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать лакомство!
Готовый вишневый джем остудить, после чего – разлить его по банкам. Джем из вишни лучше всего  хранить в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!

Сказочный джем из вишни

5177462_Image_1 (423x473, 134Kb)

Этим джемом меня угощала моя тетя, которая живет на Полтавщине. Я открыла баночку на завтрак к блинам... И мы просто не могли остановится! Ели и ели! Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Тетя моя говорит, что джем этот нужно варить исключительно на одну порцию. Если уменьшать или увеличивать, то такого вкуса и эффекта не получается. Из одной порции получается 2 полулитровые банки, я все закрыла и не оставила показать, какое оно красивое...  В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки - очень-очень густой. Джем вкусно кушать просто так, а также он идеален для начинок в пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.)
  • 4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

5177462_47fa09f6aac3 (640x430, 187Kb)

Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.

Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут.

Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.

5177462_064f9179d529 (640x430, 113Kb)

Еще раз подчеркиваю:Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки — очень-очень густой.тут

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные украшения от российской мастерицы

Российская мастерица делает великолепные украшения с узорами в виде растений

Евгению Александрову, талантливого дизайнера из России, ничто не вдохновляет так, как красота природы; лучшим временем в своей жизни она считает дни, проведённые в детстве с сестрой на лоне природы. Кроме того, она обожает творить и по-настоящему любит плоды своего творчества. Все эти изумительные украшения из полимерной глины, дизайн которых мог разработать только испытывающий очень нежные чувства кприроде человек, сделаны Евгенией вручную!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие/Украшения
Рукоделие/Полимерная глина, Пластика

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка от миомы матки и кисты - поправляем женское здоровье

Эта настойка - удивительное средство для женского здоровья. Настойка от миомы и кисты матки делается из кедровых орешков, и действительно помогает от этих болезней.

2749438_Nastoika_ot_miomi_matki_i_kisti (700x523, 538Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Частичное вязание

0 (480x640, 444Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый детский жакет.

5988810_114detskijjaketrozovij3_wtm25x25_599d1c274d (247x242, 13Kb)

Розовый детский жакет с капюшоном будет незаменимой вещью в гардеробе вашей малышки. Детский жакет связан фантазийным узором, который рекомендуется для опытных вязальщиц.

Читать далее...

Серия сообщений "Для деток":
Часть 1 - Платье "Ариша" для девочки 10-12 мес. подробное описание
Часть 2 - Юбочка или сарафанчик
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Детский свитер спицами, описание:
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд с узором из снятых петель

[url]http://knitweek.ru/modeli/snud-s-uzorom-iz-snyatykh-petel-2.html[/url]

 



1.
Fiksavimas (456x661, 646Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salthouse



1.
o_668668d0fc66e051_026 (546x700, 355Kb)

2.
o_668668d0fc66e051_027 (546x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ЦВЕТА БАКЛАЖАНА

[url]http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/559/559.html[/url]

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/559/559.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/559/559.1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам из зеленых грецких орехов.

5177462_nastoykaigreckieorehi ()/5177462_nastoykaigreckieorehi (700x463, 186Kb)

Бальзам из зеленых грецких орехов.

"Предлагаю вам попробовать изготовить в домашних условиях чудесный бальзам из зеленых грецких орехов . Это почти универсальное средство. Незрелые плоды грецкого ореха содержат витамины: С - для укрепления иммунитета, РР (никотиновую кислоту), помогающую при хроническом гепатите и цирозе печени, способствует снижению уровня холестерина, помогает при ишемическом инсульте и используется как ранозаживляющее средство при язвах и гастритах. Галловая кислота - это протиопухолевое средство, а р-кумаловая кислота - защищает и очищает клетки печени от токсинов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем Мерки для юбки для разных типов фигур

Копилка - вязание и шитье!

Юбка на толстушке (356x596, 75Kb)

Мерки снимают и записывают почти все портнихи, закройщики, конструкторы - модельеры по - разному, каждый по своему. Конечно, есть некоторые мерки, похожие по снятию с фигуры и по записи, но всё же в каждом методе надо снимать и записывать так, как даёт автор.      

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой/Юбки

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

5177462_shokoladnyjkekssorehami700x357 (700x357, 144Kb)

Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   80 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сахар   90 грамм
  • Шоколад черный   130 грамм
  • Коньяк   1 ст. ложка
  • Орехи грецкие   100 грамм
  • Крахмал   2 ст. ложки
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца продолжая взбивать.

добавить яйцо

Шаг 2. Шоколад растопить и остудить, добавить в яичную массу и размешать. Также добавить коньяк. Затем измельчить в порошок орехи и добавить их в тесто.

расстопить шоколад

Шаг 3. В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал.

добавить в шоколад муку

Шаг 4. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.

вылить в форму
Шаг 5. Кекс выпекать около 40 минут. На кексе обязательно появятся трещины и будет казаться что он рассыпется на части, но это не так. Когда он полностью остынет и уплотнится его можно будет легко извлечь из формы.

испечь кекс
Шаг 6. Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами. Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

нарезать на порции

Приятного аппетита!

5177462_narezatnaporcii (700x449, 191Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка» по-корейски

Салат «Обжорка» по-корейски

5177462_Image_4 (411x352, 142Kb)

Сытный и вкусный мясной салат «Обжорка» понравится всем.

Ингредиенты:

  • Говядина  500 грамм
  • Соевый соус   80-100 мл.
  • Растительное масло  100 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Луковица  1 штука
  • Зеленый горошек  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1.  Мясо следует нарезать тонкой соломкой поперек волокон, желательно охлажденным, что бы аккуратно получалось, залить его соевым соусом и растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.

104862152_large_81706575_4389354_IMG_5593

Шаг 2. Затем потушить на среднем огне до выпаривания жидкости, не жарить.

104862153_large_81706576_4389354_IMG_5595

Шаг 3. Лук, морковь, соленый огурец порезать тонко соломкой или потереть на терке.

104862154_large_81706577_4389354_IMG_5594

Шаг 4. В мясо постепенно добавлять по очереди нарезанный лук.

104862155_large_81706578_4389354_IMG_5596

Шаг 5. Затем добавить морковь.

104862156_large_81706579_4389354_IMG_5597

Шаг 6. В последнюю очередь добавить соленые огурцы и зеленый горошек.

104862158_large_81706581_4389354_IMG_5599

Шаг 7. Выложить салат на блюдо, украсить зеленым горошком.

104862139_large_81706573_4389354_IMG_5609

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белое боперо

[url]http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/poncho-bolero-nakidka/beloe-bolero-kryuchkom[/url]



1.
Fiksavimas (692x556, 913Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два очень вкусных рецепта тортов с клубникой(видео-рецепты).

Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом.





Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника).
Помимо того, что клубника очень вкусна, она еще и крайне полезна для здоровья.
Благодаря своим полезным свойствам, листья и плоды клубники использовались с древних времен и современные
исследования показали, что клубника –прекрасное средство в борьбе против рака, болезней сердца и
других основных хронических болезней.
Клубника также имеет свойство облегчать головную боль, поскольку она содержат салициловую кислоту,
один из основных ингредиентов аспирина. Хотя клубника сладка и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм,
поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах.
Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние серьги «Морская волна» своими руками!

3925073_160531160027b474c6b01a6d35e4f38ba8f4a3dbcb74 (700x350, 130Kb)
 
Вот мы и дождались лета, а значит, самое время обзавестись сережками в морском стиле. Предлагаю вам мой вариант подобных украшений. Этот мастер-класс подойдет всем, кто хотя бы раз пробовал вязать крючком..
 
далее

Серия сообщений "Украшения из проволки":
Часть 1 - Цветок из проволки и мулине.
Часть 2 - Jewerly Wire-книга
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  Рукоделие/Украшения
Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки со сливками

trubochki-so-slivkami (560x420, 180Kb)
Мука – 1¼ стакана
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 250 г
Молоко – ¼ стакана
Густые сливки – 1 стакан
Фисташки или миндаль – 50 г
Ванилин

Трубочки со сливками готовятся по следующему рецепту. Яйца растереть с 200 г сахарной пудры и ванилином. После добавить муку, размешать и развести молоком. Противень подогреть, смазать кусочком воска. При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, и поставить в духовку. Когда края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь противень из духовки, снимать их по одному и сразу же сворачивать в виде трубочек. Фисташки ошпарить кипятком, очистить и мелко изрубить. Сливки взбить до пышной пены и смешать с сахарной пудрой и ванилином. При помощи конверта наполнить трубочки сливками, уложить трубочки со сливками на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.

[url]http://nostalgya.su[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 677 ... 648 647 [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь