-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14279


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный узор сеточка


1 (604x404, 254Kb)

Нежный узор сеточка

Читать далее

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - Классический ажур
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный кекс

Кофейный кекс

5177462_s4dJm (565x380, 100Kb)

Состав:

1 стакан-250 мл
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы

1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо,слегка взбить
1 стакана йогурта обычного
3 ст.л. сливочного,несоленого масла,растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана дробленых орехов

2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Нагреть духовку до 170грС.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку,1/2 стакана сахара,разрыхлитель,соду,соль.
В большой чашке смешать яйцо,йогурт,масло растопленное,ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста,посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут,а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие: Смешать в чашке молоко и кофе,размешать..чтобы кофе полностью растворилось.Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть кремом кекс,но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Кекс очень нежный,я даже не ожидала,что тесто будет таким воздушным и сочным.Тем кто не любит кофейную выпечку,может не понравиться,ну а я кофеман,так что для меня-это самое то.Еще,крем не сладкий,так что сначала попробуйте его,перед тем как покрывать им кекс.

Кекс от INNA по этому рецепту

5177462_Kofeinokofeinii_keks_Klushechka_4 (500x375, 166Kb)5177462_Kofeinokofeinii_keks_Klushechka (500x375, 169Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное вязаное платье от B E B E

http://mslanavi.com/2016/04/nezhnoe-vyazanoe-plate-spicami-ot-b-e-b-e/

 вязаное платье спицами от B E B E

вязаное платье спицами от B E B E

вязаное платье спицами от B E B E

Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

Краффины

5177462_Image_5_1_ (496x435, 175Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для "Краффины":
Для теста Для смазки Для посыпки
Краффины ингредиенты Муку просеять в глубокую миску

Краффины ингредиенты Высыпать сахар, соль и перемешать

Краффины ингредиенты Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Краффины ингредиенты Добавить теплое молоко ( или воду)

Краффины ингредиенты Перемешать, при необходимости добавить муку

Краффины ингредиенты Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

Краффины ингредиенты После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

Краффины ингредиенты Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

Краффины ингредиенты После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Краффины ингредиенты Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Краффины ингредиенты Затем свернуть лепешку в рулет

Краффины ингредиенты Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Краффины ингредиенты Разрезать рулет пополам по всей длине

Краффины ингредиенты Свернуть полоски вот таким образом

Краффины ингредиенты Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

Краффины ингредиенты Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!

5177462_1270409_48290thumb500 (500x375, 141Kb)
R.S
1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
2. Яйцо в тесто можно не добавлять
3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше

 Очень красивый десерт!



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТНЕС-КОНФЕТЫ. ЕШЬ И НЕ БОЙСЯ ПОПРАВИТЬСЯ


1. Полезные Рафаэлло

Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами

Думаю, что уже пора открывать раздел про летние кофточки. Поэтому, не откладывая на длительный срок, хочу предложить вашему вниманию вот эту шикарную модель – летняя кофточка спицами. Летом будет украшать вас, если конечно вы решите ее связать.

летняя кофточка спицами

0_12881a_a38e9055_S.png
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УДАЛИТЬ МОЧЕВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ СУСТАВОВ И ИЗБЕЖАТЬ ПОДАГРЫ И ОПУХОЛЕЙ

Накопление мочевой кислоты бьет по суставам и почкам. Избыток мочевой кислоты и следственное отложение солевых кристаллов приводит к возникновению подагры, которая может поразить любые суставы, но, как правило, поражаются суставы стоп. Образования из кристаллов мочевой кислоты вызывают опухоли, отеки и боли разной тяжести в суставах.
original (696x464, 93Kb)
Обычно данное заболевание в 100% из 100 случаев вызывается нарушениями обменных процессов и сбоями механизмов, которые естественным путем способствуют выведению мочевой кислоты.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика в домашних условиях


мастика (576x432, 195Kb)

Действующие лица

Мука=1 ст

Холодная вода =1 ст (230 мл)

Сахар=2 ст

Желатин=25 г

Инвертный сироп=170 г

Соль=1⁄4 ч. л.

Сахарная пудра=1200 г

Крахмал=300 г

Готовим

Заливаем желатин  1/2 стакана холодной воды..

Потом сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп (рецепт напишу ниже) миксуем, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим 8 минут, не мешая.

Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбиваем на максимальной скорости.

Взбиваем  долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.

Она должна стать пышной, однородной, блестящей, белой-белой и будет накручиваться на венчики.

Обычно требуется взбивать около 10-12 минут.

Далее берем насадки спиральки для крутого теста

Пудру просеем через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавляем всю пудру, размешиваем до однородности. На этом этапе добавляем краситель , если нужна цветная мастика

La_torta_modul (360x350, 864Kb)Хочу порекомендовать отличный интернет магазин , где красители для мастики купить можно проще простого: выбирайте нужный товар, оформляйте заявку на сайте, получайте заказ через 3-5 дней. И создавайте свои кондитерские шедевры и настроение своим близким и друзьям.

Этот магазин настоящая находка для тех, кто любит заниматься сладкими вкусностями , и профессиональные кондитеры здесь тоже могут приобрести для работы  и инвентарь, и всё для украшения .

И ваши произведения  с La-Torta будут особенными, яркими и неповторимыми.

 

Ну а если без красителя, в конечном результате должна получится плотная белоснежная масса.

мастика белая (400x300, 84Kb)

Почти готовую мастику плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.Затем с помощью ложки извлекаем получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешиваем мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.

***Как приготовить инвертный сироп

СЃРёСЂРѕРї2 (480x360, 88Kb)

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой,  ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Затем добавляем лимонную кислоту и размешиваем все ложкой.Кастрюлю накрываем крышкой (плотно прилегающей) и снова варим на самом медленном огне 30-35 минут.

После этого крышку снимаем, даем сиропу остыть минут 10-15.Гасим его содой. Должно быть довольно обильное пенообразование. С интервалом 10-15 минут несколько раз размешиваем сироп ложкой, чтобы ушла вся пена.

Должна получится, прозрачная, светлозолотистого цвета жидкость. Храним в холодильнике. 

пасха мастика (300x400, 121Kb)

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан целебного напитка перед сном поможет худеть во сне.

 

Льняная мука невероятно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему.

Читать далее...

Серия сообщений "Похуделки":
Часть 1 - вкусное лекарство для ПОХУДЕНИЯ!!!!
Часть 2 - Корица с медом – прицельный удар по жиру
...
Часть 9 - От лишних килограммов спасет… подушка!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган из мохера от Elenushka 1210

http://www.stranamam.ru/post/11270834/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гранина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №588

 ЖУРНАЛ МОД №588 (С ВЫКРОЙКАМИ)

 


 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Рубрики:  Шитье и крой/Книги и журналы

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное пончо спицами


TS33EWQXFjw (566x604, 173Kb)

 

Размеры пончо: S, M/L, XL/2X.

Окружность груди (в начале формирования рукавов) 157,5 (178; 200,5) см.

Ширина вместе с рукавами 124,5 (134,5; 147) см.

 

Длина спинки 66 (70; 72,5) см.

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье крючком

 

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание крючком/Туники
Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квин ( Ванессы Монторо ) от Wladeko

Ранний вариант Квин у Димусика

1.
1 (373x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландская резинка

. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая.

Итак, начинаем:

набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 каёмочные.

1-й ряд: снимаем каёмочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй каёмочной.

2-й ряд: каёмочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, каёмочная.

Всё!

Всё повторяем с начала. Ряд за рядом

PEROOO

 

Серия сообщений "Резинка":
Часть 1 - Двойная резинка М.К.
Часть 2 - «эфиопская» резинка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные грибочки в легком маринаде!

 

3925073_L_iog6l6ZI (600x400, 124Kb)

Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 15 минут + маринование
Порций: по желанию

далее

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения надин_Сок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики от Светланы Булгаковой. 3 модели по одному описанию.

Тапочки-следики от Светланы Булгаковой. 3 модели по одному описанию.

Связаны по вот этому описанию, только резинка простая заменена на шотландскую


image554 (700x525, 370Kb)


"Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Среднии 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последнии 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. "


Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Среднии 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последнии 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. удачи!
Прибавлять в каждом ряду! Если вы не вязали никогда шотландскую резинку научитесь на прямом полотне. Следите за узором, он вяжется в зеркальном отображении от центральной петли. Чтоб не было дырочек от накидов провязывайте их за заднюю стенку!

Шотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая.
Ещё ее называют американской резинкой..
Итак, начинаем:

набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 кромочные.

1-й ряд: снимаем кромочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй кромочной.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, кромочная.

Набираем 6 петель и в каждом ряду добавляем около средних 4 по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 64 петли делим на 27 10 27 и вязать Средние 10 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 10 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последние 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо 20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком.

1.
2.
image11 (700x525, 345Kb)

3.
image44 (700x525, 379Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь