-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14235


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОБОДНАЯ БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ CUSP

3873965_cusp1 (466x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый пуловер узором Зигзаги, с капюшоном и отделкой узором Мех

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающий фигуру жакет с аранами и отделкой из вытянутых петель(узор МЕх)






 




 

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер "Белоснежка" от olkomorik

http://www.stranamam.ru/post/10708135/

Ушло 7 моточков пряжи микрофибра 100% от Magic 50г-150м, спицы 2 и 2,5. ниточка очень мягкая и приятная в вязании.

1.
18101678_63528thumb650 (610x610, 323Kb)

2.
18101693_45681thumb650 (610x610, 277Kb)

3.
18101729_54001nothumb650 (359x179, 71Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное пальто из Вог


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер реглан с рукавами 1/2, крупными косами и объемным воротником




439 (500x700, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый джемпер.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное ленточное кружево

А для этого нужно - материалы и инструменты:любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок (в образце использованы нитки "Ирис" и крючок №1,0). Чем тоньше ниточки, тем кружево смотрится эффектней.

Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ), ст. с 2/н. - столбик с двумя накидами , соед.ст. – соединительный столбик (
схема:

Описание:

вяжем 5+17=22 возд.п.
1-й ряд :

делаем кольцо из 5 возд. п. и провязываем 17 ст. с/н. в оставшиеся 17 возд.п.
2-й ряд:

3 возд.п. подъема и 2 возд.п. по рисунку, 1 ст.с/н. в 3 ст.с/н предыдущего ряда. Таким образом, провязать еще 5 ст. с/н с 2 возд.п., затем 1 ст. с/н. без 2-х возд. п. и ещё 1 ст. с/н. (обратите внимание на фото получится буква Л между этими столбиками).

далее 12 ст. с 2/н. в арку из 5 возд п. предыдущего ряда.
3-й ряд:

5 возд.п., 1 ст.с/н в основание 3-го ст. с/н предыдущего ряда и 2 возд. п. Таким образом, провязываем ещё 5 ст. с/н. с 2 возд. п. и делаем соед. ст. Ещё 2 возд. п. и соед. ст.

4-й ряд:

переворачиваем вязание и вяжем весь ряд ст.с/н следующим образом:

2 ст.с/н в первую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание первого ст.с/н предыдущего ряда,

2 ст.с/н. во вторую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 2-го ст.с/н предыдущего ряда,

3 ст.с/н. в третью арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание 3-го ст.с/н предыдущего ряда,

3 ст.с/н. в четвертую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание 4-го ст.с/н предыдущего ряда,

2 ст.с/н. в пятую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 5-го ст.с/н предыдущего ряда,

2 ст.с/н. в шестую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 6-го ст.с/н предыдущего ряда,

3 ст.с/н. в последнюю арку из возд.п. предыдущего ряда. Вот так закончили 4-ый ряд:

5-й ряд:

5-й ряд вяжем как 3 ряд, только должно получиться 13 ст с/н. с 2-мя возд.п, далее соед.ст.

Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружева.

Начинаем вязать второй элемент кружева:
6-й ряд:

5 возд. п, 1 ст.с/н. в основание ст. с/н предыдущего ряда, 5возд. п., соед.ст., 2 возд. п., соед. ст.
7-й ряд:

8 ст.с 2/н. в арку из 5 возд.п. предыдущего ряда, 2 ст.с 2/н. в основание ст. с/н предыдущего ряда, 9 ст. с 2/н. во вторую арку предыдущего ряда, соед. ст., 2 возд. п., соед .ст.
8-й ряд:вяжем как 3-й ряд, но должно получиться 10 ст. с/н. с 2 возд. п. после каждого ст. с/н., соед.ст.
9-й ряд:

вяжем аналогично 4-го ряд, но провязываем в каждую возд.п. после каждого ст. с/н., соед.п. арку по 2 ст.с/н. и 1 ст.с/н в основание ст.с/н предыдущего ряда.
10-й ряд:

вяжем как 5-й ряд, но должно получиться 16 ст.с/н и 2 возд.п. после каждого ст. с/н., соед.п.

Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 6-го по 10-й ряд.

Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось!

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ленточное кружево

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

 

Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы видели когда-нибудь это чудо на земле? Шайры — самые крупные лошади на планете

Читать далее...

Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - 10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире
Часть 2 - Частицы пыльцы и пыли под электронным микроскопом
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый жакет

Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ


Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже. Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. А лекарство такое: понадобятся по 100 мл настоек - эвкалипта - валерианы - пустырника - боярышника по 50 мл настоек - пиона уклоняющегося - мяты перечной - 10 штук гвоздик - 1 ст.л. меда - 1 пакетик имбиря (10 г) Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.

 

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СПИЦАМИ «ЗОЛОТЫЕ ЛИСТЬЯ»


 

Размер: 36/38 (португалия)
Материалы: 3 мотка пряжи Círculo Susi (100% вискоза, 100 г./215 м. в мотке), спицы № 3-3.5
Плотность вязания: 15 петель * 17 рядов = 10*10 см. узора по схеме. 
Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный свитер из секционного мохера

 

 

 

Lyu-ba

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

988Oq06fS5I (600x451, 59Kb)
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://luckytoys.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить необычную яичницу

3118355 (500x375, 48Kb)
2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба

Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час. Отделить желтки от белков.Это будет выглядеть так:
3116307 (500x375, 35Kb)
Белки посолить и поджарить.Выложить желток на белок.Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее.
Неожиданно и очень вкусно!

http://luckytoys.ru
Взято с trio-mia.livejournal.com/102456.html?#cutid1
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/На завтрак

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для срочной помощи...

Ритуал для срочной помощи...

Если вам нужна срочная помощь в решении какой-либо проблемы материального или нравственного плана, проделайте следующий несложный ритуал.

Читать далее...

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

- "ЭТО БОМБА"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа
. 4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный способ приготовить лук

Обалденный способ приготовить лук

5177462_preview650x3906501435920481 (650x390, 165Kb)

Лилия из луковицы во фритюре ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. AdMe.ru нашел инструкцию, как это шикарное блюдо сделать самостоятельно.

Понадобится:

  • 2 чашки растительного масла
  • 1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
  • 1-2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте)

Как приготовить:

  1. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
  2. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
  3. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
  4. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
  5. Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
  6. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
  7. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
  8. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
  9. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.

 

ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.

Источник: wikihow
Источник фото на превью: outback

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 686 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь