-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14280


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Curls Versatile (бактусы).

1 (547x700, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные

Да, с салом. Ой только не надо морщиться! Многие сначала делают удивленное лицо. А потом пробуют и признают, что "да! Супер!". Вот сколько себя помню, всегда в котлеты из сухой рыбы - треска, горбуша и т.д. - кусочек сала добавляли. Можно несоленое. А можно шпиг, или даже копченого немного. Главное потом солить осторожно.
Так что сначала попробуйте, а потом уже тапками бросайтесь)))

-1061
Рецепт простой, пропорции точные. Трески в магазинах - завались!
Вкус получается идеальный, и сала совсем не чувствуется.
-1123

Вот ссылки на пошаговый рецепт:

Котлеты из трески

Cod Burgers

и в приложении.
Цену на приложение Аппсторе сам пересчитал хз по какому курсу доллара, не виноватые мы.
Увы.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/590617.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и кисель молочный

тут - с малиной. Но вы можете с любой ягодой его варить. Или вовсе без ягод.
IMG_8885

Важный момент - крахмал. В рецепте указано 1-2 ложки. Так вот с одной ложкой будет кисель - напиток. А если две ложки добавить, то получится чудесный десерт - ложкой ешь)))

Ещё про крахмал, важное. Он при хранении теряет свои свойства. Так что если ваш месяц-год в открытой пачке хранится - то может и не сработать. Не загустеет. Мой совет - покупайте маленькие пачки, на раз.

IMG_8917
У нас на картинке густейший кисель. Ещё теплый. После остывания он вообще как желе становится.

Рецепт на сайтах:

Молочный кисель с малиной

Milk Kissel



И в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/585705.html

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 13 - Карамельный квас
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а вот колбаска из детства

Вкуснючая!! Раз в год и сейчас себя балуем.
Орехи - это уже мое добавление, мне так вкуснее.
Раньше мы ещё туда мармелад полосками нарезали - на срезе такие "жиринки" получались.
IMG_8927
Сделайте!! Отнесите коллегам на работу, детей порадуйте. Там работы на 10 минут, а радости надолго.
А продукты простейшие, в любой лавке можно купить. Так что непременно сегодня сделайте!

IMG_8937

Рецепт уже на сайтах.

Вот ссылки на русскую и басурманскую версии.

Sweet (Chocolate) “Sausages”

Сладкая (шоколадная) колбаса

И в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/583444.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня пьем

Вот по этим пропорциям напиток очень тягучий такой получается.
IMG_8893
Густой, шоколадный.
А если вам ближе вкус как в детском садике был - то держите пропорции: на литр молока - 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки какао. Варить так же как в рецепте.

Рецепт уже на сайте и в приложении:

Какао с молоком

Hot Chocolate



Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

Сейчас ещё молочный кисель добавлю, вкусный!

http://ksy-putan.livejournal.com/585447.html

Рубрики:  Н@питки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански

Или как на Сахалине называют "капитанА". С ударением на второе "а".
Это, в общем-то, то самое блюдо, которое впоследствие, с помощью испорченного телефона и жопоруких хозяек, превратилось в "мясо по-хранцузски". Тут как раз весь смак в том, что картошка уже готовая, а отбитое мясо готовится очень быстро. Ну и соус.
Всем понравилось, кто готовил (я уже выкладывала рецепт раньше).
IMG_0028
В порционных металлических сковородках оно вкуснее получается.
Тут пропорции на такие две мужицкие порции. Так чтобы съел, крякнул и упал...
Можно уменьшать. И можно свинину заменить говядиной или курой. Отбивать только не забывайте.
IMG_0094
Мы это блюдо в 90-х всегда в ресторане заказывали. Оно из разряда тех, которые трудно испортить и "есть что поесть".

Рецепт подробный пошаговыйвот тут:

на русском Мясо по-капитански

на английском Pork Captain Style

И в приложении. Там масса рецептов для такого классического новогоднего "поесть приготовить". И если вы ещё не очень сильны в готовке - вам это приложение очеенно нада. Там подробно до мелочей все рецепты разжеваны. получается у всех!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/590568.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки с корицей

что может быть лучше, в такую ночь?
-1312
А если вы корицу не любите, то просто не добавляйте. Посыпка эта мучная-сахарная и сама по себе прекрасна. Помните слойку Свердловскую или Школьную булочку? Вот это она и есть. Только теперь с точными пропорциями, чтобы "на глаз" не упражняться.
-0971
А сами булки как всегда - проще простого, у всех получатся, без исключения.
Так что ещё время есть завести тесто!
-1327

Рецепт до мелочей расписанный тут:

на русском Булочки с корицей

на английском Cinnamon Rolls

В приложении (уже больше сотни подробных и жизнеспособных рецептов):

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/592334.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог капустный будем печь?

Будем! Тем более там мое любимое заливное тесто - которое делать проще некуда.
И гадать поднимется-не поднимется не надо.

IMG_5292
Печь его можно на кефире, на сметане, на простокваше. Начинки тоже можно варьировать на ваш вкус.
По осени я мельком давала рецепт пирога с рыбой и сыром из такого теста.
Капуста - это уже классика. Но как же вкусно. Это тот случай, когда говоришь себе: "Только один маленький кусочек..." - бац! - а пирога то уже и нету!!!
IMG_5241
Он отлично поднимается в духовке, трескается на кефире или простокваше почти всегда, на сметане - редко. Но трещины на вкус не влияют ни капельки)))
В общем готовьте обязательно и будет вам щасте)

Рецепт уже на сайтах, не забывайте там всячески полайкать. Вам пустяк, а нам с Юлей приятно))

на русском языке

Заливной пирог с капустой

на английском языке

Sauerkraut Pie

И в приложении для мобильных устройств. Кто ещё не установил - самое время исправиться.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/596881.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовитесь к масленице?

Я пас, в этом году точно.
У меня неделя будет другим занята.
Но если кто-то тут в первый раз, то вот вам рецепт (отбросим ложную скромность)

Идеальных блинов

IMG_6020

и Идеальных оладий

IMG_4809

Получаются у всех))) Проверено!!

http://ksy-putan.livejournal.com/597777.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель

Уже был на старом сайте))
Но вдруг кто пропустил.

Рецепт проще некуда и очень быстрый.
IMG_6547
Главное - не пересушите. Отбитое мясо очень быстро готовится, а отбитая грудка - вдвойне.
И не ленитесь после каждого шницеля обтирать сковородку салфеткой. Иначе вместо красоты у вас получится сборник горелых крошек.

Это правило относится ко всему, что вы в панировке жарите.

IMG_6571

В общем куриный шницель, картофельное пюре и салат из свежих овощей со сметаной - и все, вас будут на руках носить)))


Рецепт на сайтах:

Куриный шницель

Chicken Schnitzel

И в приложении - 130 стабильных жизнеспособных рецептов нормальной еды - самое время установить:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/598749.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отбивные

свиные. которые "на счет" готовятся.

IMG_6701

Очень быстро и просто. И результат прекрасный. Хотите мягкое сочное мясо - не пережаривайте его. Это великое заблуждение, что чем дольше готовишь, тем мягче мясо. Это только с холодцом работает)))
А с отбивными пара минут - нормально. А 20 минут - уже кусок резины.

И мясо нужно отбивать хорошо. Запомните - два-три раза тюк молотком - это ещё не отбивная. И тендерайзеры всякие мясо не отбивают. Они просто дырочки в нем делают. А это совсем не одно и тоже))

IMG_6693


Рецепт на сайтах,на русском:

Отбивные из свинины

И английском:

Pork Chops

И в приложении для мобильных устройств:


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/598828.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем ватрушки сегодня

Праздники все-таки!
Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет - успеете в магазин сгонять.

Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет.
Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 минут расстойки - поставили будильник и пошли себе цветочки нюхать на балкон. Общеизвестно, что если стоять и ждать то и вода закипает медленее и тесто дольше поднимается.
И я не знаю что за плюшки ел Карлсон в оригинале, наш мультяшный русский Карлсон именно ватрушки и поглощал.


Так что три стакана муки и 400 граммов творога - и счастье гарантировано!

Важный момент - дырки в тесте "сверлить" нужно после расстойки окончательной, буквально перед тем как в печку ставить. Быстро навертели ямок, творог стремительно разложили, смазали яйцом с водой и вуаля, булки уже пекутся - можно чайник ставить.
Творог сильно заранее смешивать с сахаром не рекомендую. Поплывет.

Вот и все, жду от вас картинок с вашими ватрушками.



Рецепты живут на сайтеРусской кухни, ссылки:

на русском языке Ватрушки

на английском языке Vatrushki

И в приложении для мобильных устройств. Обновите!


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/607980.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и все вместе

если кто-то пропустил, то мы тут три дня подряд зразами баловались.

Картофельными с грибами



Рыбными с печенью трески




Мясными с яйцами



Пошаговые рецепты по ссылкам, а дополнения в жж, просто отлистайте назад немножко.

Как всегда жду от вас "обратную связь" в виде фото. Хвастайтесь!

http://ksy-putan.livejournal.com/610247.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слойка свердловская



На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки

Чтобы вам было чем в выходные заняться.
Будем печь? а то!
Вкусно же, невероятно.
И главное продукты - проще некуда.
А как это делается я вам подробно расскажу.
Получится у всех!


Легким движением руки...
и вот уже можно сидеть, вкусноту эту разбирать полоска за полоской...как в детстве!



За рецептом идем сюда:

На сайтах:

на русском языке Сахарные плюшки

на английском языке Sugar Buns

И в приложении для мобильных устройств. У кого установлено - обновитесь.
У кого ещё нет - самое время приобрести.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



Пеките плюшки, несите фото сюда!!

http://ksy-putan.livejournal.com/615498.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор

Девочки,может у кого-нибудь есть схема этого узора?

3416556_yaprakliikirenklisal (551x493, 63Kb)

http://www.falanca.com/iki-renkli-selanik-orgu-yapilisi/


http://www.falanca.com/iki-renkli-selanik-orgu-yapilisi/

Рубрики:  Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные жакеты с цветочным орнаментом - описание и схемы

Вязаная вещь - обычно у многих уже сама по себе вызывает восхищение. Но эти изысканные жакеты с цветочным орнаментом для меня были настоящим потрясением! Оригинально, нежно, да что там говорить - мастерски! Очень подробные описания и схемы для трех таких жакетов сегодня я предлагаю посмотреть и вам)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы вишня не капризничала

5177462_150414200247 (600x550, 227Kb)

Чтобы вишня не капризничала

1. СОЛНЕЧНОЕ МЕСТО Привитые деревья вишни, как и вообще все привитые растения, должны быть в изобилии обеспечены углеводами, которые производятся в листьях в процессе фотосинтеза на прямом солнце.

Читать далее...

Серия сообщений "Садовые деревья и кусты":
Часть 1 - Пятна на листьях смородины. Что делать?
Часть 2 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

4008682_914732be2f0f (599x700, 386Kb)Превью 68b722afd16d (700x637, 426Kb)Превью cc52365f3827 (644x431, 205Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь