-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13850
Комментариев: 144
Написано: 14257


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

4008682_9396437a747d (570x700, 336Kb)4008682_639806dc1cb6 (700x335, 174Kb)Превью 791de5198442 (700x210, 155Kb)Превью 278716d49973 (569x700, 434Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые качели своими руками.

Посмотрите, какие чудесные качели!

3925311_kacheli_ (700x525, 356Kb)

Конечно, если вам творить такие чудеса не с руки, вы можете либо сделать что-нибудь попроще, либо купить качели для дачи www.leto-de-luxe.ru/catalog/pesochniczyi.html современного дизайна по своему предпочтению: то ли с подвесной частью, которая закреплена в одной точке, то ли  стандартные садовые качели для чудесного отдыха на свежем воздухе.

Читать далее...

Серия сообщений "Декор для участка":
Часть 1 - КИРПИЧНЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Дача: комфорт своими руками
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский хлеб

(500x375, 99Kb)

Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 30 - Ржаной хлеб на пиве
Часть 31 - Petit Bread — маленький хлеб (Вкусные и лёгкие, долго не черствеют)))
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Лесная дорожка"!

 Стырено неизвестно  когда  и где,  перенесено  из  другого дневника

Helam,  прощу  прощения!

 

665815027_f3b69acdf8_z (400x300, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БАНОЧНЫЙ МАССАЖ

Многие думают, что целлюлит может появиться только при лишнем весе. К сожалению, это не всегда так. И у многих женщин с нормальными объёмами также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Происходит это от гормональных сбоев и при нарушениях липидного обмена, которые приводят к застойным явлениям.

При этом клетки жировой клетчатки деформируются накопившимися шлаками и токсинами. Они становятся похожими на плотные бугорки, так как наполняются излишками воды и кожа становится похожей «апельсиновую корку».
Читать далее...

Серия сообщений "Уход за телом и лицом":
Часть 1 - Необычный рецепт для пяток...
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица
...
Часть 11 - Увлажняющий бальзам для ног своими руками
Часть 12 - *Чудо-бальзам для уставших ног
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер от дизайнера Kathryn LeMaster

4587551_RP_aha_150325_1779a (459x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьера

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из фоамирана

2830406_71e0fc83553a_1_ (700x523, 56Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы из фоамирана":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер от от Karen Millen

Читать далее

 

 

1Y9-v2SvgRo (424x567, 159Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами

Вяжут на "Осинке" здесь: http://club.osinka.ru/topic-113242,

там же подробный перевод, сделанный нашей уважаемой Daliute, и ее  же прекрасный мастер-класс.

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера
Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Donna_Galia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудры - йога для пальцев.

Мудры - йога для пальцев.



Эксклюзивная иллюстрированная книга мудр.
Добавляйте себе, чтобы не потерять и применять мудры по мере необходимости!

Вы замечали, как много уверенности нам придает обычное скрещивание рук на груди?

Большинство так называемых "мудр" дает моментальный эффект — Вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума и умиротворение. Если же перед Вами стоят более серьезные задачи (или проблемы), то потребуются дисциплина и настойчивость.





























 
PVL

 

Серия сообщений "Гимнастика":
Часть 1 - Спиральная гимнастика -введение
Часть 2 - Спиральная гимнастика -учебное пособие
...
Часть 12 - Здоровье >Как нас одурачивают? Советы профессора медицины!
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Donna_Galia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы мгновенной энергетической помощи самому себе



Методы мгновенной энергетической помощи самому себе

Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. Скандалы, ссоры, неприятные разговоры, проклятья, бросаемые в лицо.



В такие моменты человек может получить такую дозу негативной энергии, что это может отразиться в ухудшении здоровья, упадке сил, в отдельных случаях перерасти в тяжелые проблемы с энергосистемой.

1. Если Вы перенесли неприятный разговор, чувствуете упадок сил, найдите возможность помыть руки – подержите руки под струей проточной воды хотя бы минуту. Вода таким образом заберет негативную энергию, которую Вы нахватали на себя. 

2. Слова несут в себе не только смысл (семантику), но и энергию. Слыша в свой адрес слова лести, зависти, пожеланий, скажите шепотом «В добрый час сказать, в недобрый – промолчать». 

3. Если Вам говорят оскорбления, проклятья, также шепотом скажите «Возьми себе обратно». 

4. После тяжелого разговора, чувствуя резкий упадок сил, можно и даже нужно использовать эффект переноса энергии. Остановитесь где-то на минуту, подержитесь за дерево или куст левой рукой (левая рука в энергетике человека – отдающая), мысленно представьте, что Вы устанавливаете энергетический контакт. Мысленно вытолкните из себя негатив через левую руку. Представьте, как вытаскивает из Вас негативную энергию. Скажите про себя «Забери с меня всю грязь и негативную энергию». Достаточно двух-трех минут. У меня это сопровождается рвотными приступами и легкостью в теле. 

5. Возьмите спичку. Да, просто горящую спичку. Подышите на нее, представьте, что на нее переходит негативная энергия. После этого воткните спичку этим концом в землю. 

Это просто. Это – простые методы срочной энергетической помощи самому себе. Не надо ими пренебрегать, при всей их очевидной простоте.
Источник                                                                                                                               

Чирок

 

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 13 - Как разбогатеть...ритуал
Часть 14 - КЛАДЕШЬ РУБЛЬ, БЕРЕШЬ ТЫСЯЧУ!!!
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка

Серия сообщений "Фэн-Шуй":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ СО СВОИМ КОШЕЛЬКОМ И ДОСТАТОК ОБЕСПЕЧЕН.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иванн_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема Иванны. Роза ароматная

11143124_446602798830896_8282271751528713155_n (233x350, 152Kb)
Название: Роза ароматная
Автор: Иванн_а
Создана: 29.04.2015 13:45
Скопировали: 44 раз
Установили: 72 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Молодой шиповник"

Название: Молодой шиповник
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2015 20:38
Скопировали: 26 раз
Установили: 34 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Цветы,подобны бархату.."

Название: Цветы,подобны бархату..
Автор: ПОЭЗА
Создана: 13.12.2014 22:09
Скопировали: 28 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Лиловая роза"

Название: Лиловая роза
Автор: ПОЭЗА
Создана: 24.05.2015 10:05
Скопировали: 29 раз
Установили: 31 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Dottie's

4008682_0_c2fcc_3be803dd_orig (700x648, 405Kb)Превью 0_c2fcd_475b4c2c_orig (529x700, 286Kb)Превью 0_c2fcf_72fbf754_orig (1) (531x700, 247Kb)Превью 0_c2fce_36f77b5d_orig (531x700, 163Kb)

https://fotki.yandex.ru/users/belosvetika/?&p=4

 

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер с короткими рукавами

Читать далее

Автор  Елена 444 из Страны Мам

 

12029362_15253nothumb650 (431x610, 167Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из снятых петель

Вязание для женщин

Пуловер с узором из снятых петель

Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.

Размеры 38/40 (42) 44/46

3449243_27 (352x700, 230Kb)

описание>>>>>

 

Согласитесь, приятно спать на красивом постельном белье, чтобы расцветка радовала глаз, а качество дарило приятные ощущения телу. Купите ивановское постельное белье сатин недорого в интернет-магазине Постелька37 г. Москва.

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из страны мам...топ "волна"
 

Опубликовала Plug88

Все привет! Связалась у меня такая кофточка... Делюсь схемой и вдохновением! 

16060782_14763nothumb650 (403x628, 264Kb)

16060783_45811nothumb650 (421x628, 275Kb)

Пряжа Пехорка "Летняя" 100г/330м, спицы №3!

Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА 10 рецептов ВКУСНЕЙШИХ Пирогов.

Дорогие мои читатели. Оцените мою ПОДБОРКУ 

10 рецептов ВКУСНЕЙШИХ Пирогов. 

Я сюда добавила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рецепты 

Обалденно ВКУСНЫХ Пирогов. 

ИМЕННО те. которые у меня ВЫПРАШИВАЮТ Все ГОСТИ. 

Я конечно с Радостью им Их ДАЮ. 

Приятного аппетита! 

 

1. Пирог заливной с черникой _____________________________________________________

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.

Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

 

для теста: 

яйцо 2 шт. сахар 100 гр. 

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой 

слив.масло 120 гр.растопить 

мука 350-400 гр.

 

для начинки:

черника 200-250 гр. 

 

для заливки: 

яйцо 2 шт. сметана 180 гр. 

сахар 100 гр. мука 2 ст.л. 

 

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. 

В последнюю очередь добавить муку порционно. 

Тесто должно получиться как мягкий пластилин.

Убрать в холод на время приготовления заливки. 

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку. Перемешать. 

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла). 

Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. 

Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. 

 

2. Бабушкин пирог с маком _____________________________________________________

Яйцо-1 шт 

Дрожжи -1 ст.л 

Сахар-4 ст л 

Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам и получился стакан 1 ст л масла сливочного 

5 ст.л подсолнечного 

Соль на кончике ножа 

Мука-500 гр. 

Все смешать и замесить некрутое тесто. 

Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, 

и оставить еще на полчаса Готовое тесть разделить на 2 части. Начинка: Мак -половина стакана сахар-3 ст л

Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать. Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л кокосовая стружка - половина стакана 

Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять. 

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать 

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. 

Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. 

Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. 

Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко 

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка. Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20. 

Наш пирог готов. 

 

 

3. Пирог "Зебра"

_____________________________________________________

Простой рецепт, а какой красивый пирог! 

2,5 стакана муки 

2 чайных ложки разрыхлителя 

2 стакана сахара 

5 яиц 

1 стакан сметаны

 2 столовых ложки какао-порошка 

1 чайная ложка ванильного сахара 

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. 

Продолжая взбивать, добавить сметану. 

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, 

больше не взбивать. 

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 

В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, 

затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, 

затем опять светлого, и так далее. 

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, 

чтобы полоски вышли примерно одинаковые. 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить 

деревянной палочкой. 

 

4. Манник

_____________________________________________________

простой и быстрый рецепт :) 

Понадобится: 

1 стакан манки 

120г сметаны (15-20%) 

1 стакан сахара 

3 яйца 

1 чайная ложка разрыхлителя 

1 стакан муки 

 

Манник - очень простой в приготовлении, 

но одновременно очень вкусный пирог. 

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, 

он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. 

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, 

отчего он становится еще слаще. 

Хотя можно добавить и любую другую начинку. 

Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. 

Процесс творения: 

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. 

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, 

качественно перемешать. 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. 

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую 

до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. 

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... 

если спичка сухая, то манник готов. 

 

5. Торт "Панчо"

_____________________________________________________

Ингредиенты: 

яйца - 6 шт, 

сахар - 2 стакана, 

сода - 1/3 ч.л., 

разрыхлитель какао - 4 ст.л., 

лимонный сок - 1/2 ст.л., 

мука - 2 стакана, 

орехи (грецкие) - 1 стакан, 

сметана- 700 г, 

темный шоколад - 1/2 плитки 

Приготовление: 

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. 

Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями 

ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, 

всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму смазать маслом. 

Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, 

накройте верх основы пергаментом или фольгой. 

Корж печется около часа. 

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, 

а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см 

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, 

пока она не станет пышной и воздушной массой. 

Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 

Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 

 

6. Мясной пирог "Крокодил" _____________________________________________________ 

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. 

Продукты: 

для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 

2 ст. ложки сахара 

1 щепотка соли 

1 яйцо 

250 мл. теплого молока 

6 ст. ложек растительного масла 

~ 500 гр. муки 

для начинки: 

1 маленький велок капусты 

2-3 луковицы 

500 гр. мясного фарша 

соль, перец 

 

 

7. Пирог с форелью 

 

Для теста: - 

100 мл молока(нагреть до 30") 

- 10 г живых дрожжей 

- 1 яйцо 

- 2 ст.л. сахара 

- 1 ч.л. соли 

- 70 г мягкого сл. масла 

- 370 г муки 

Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) 

- 120 г сыра моцарелла 

- 1 небольшой красный перец 

- 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу; 

v Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. v Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. v Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. vНарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. vОставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. v Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

 

8. Сметанный торт с фруктами

 

 Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

 

9. Сладкий хлеб "Барашек"

 

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)... кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов... Ингридиенты: мука(высший сорт) - 200 гр, сливочного масла - 10 г, сухих дрожжей - 2гр, яйцо - 1шт., сахар -25гр, молоко - 100 тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ... Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки... Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше... духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки... Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

 

 

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт. для блинчиков: мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль для фаршей: курица 450 г рис 60 г яйца вареные 2 шт. грибы свежие 150 г или сушеные 50 г масло сливочное 50 г зелень петрушки измельченная 10 г Способ приготовления 1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. 2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. 3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. 4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. 5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С. 6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

http://gotovimpr.jimdo.com/10-вкуснейших-рецептов-пирогов/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 687 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь