-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14056


Лечение язвы желудка народными средствами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение язвы желудка народными средствами

Лечение язвы желудка народными средствами

  • Вечером в термос засыпьте четыре ложки не сильно обжаренной гречневой крупы, добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.
  • Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной (1 ст. л. на 200 мл кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.
  • Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него 1 столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.
  • Для лечения язвы желудка используют грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте 0,5 л 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл, которая должна дойти до 45 мл на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл) и до исходной дозы – 5 мл. Вы придете к 20-му дню. Далее пьете по 5 мл ежедневно еще 7 дней.
  • Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе. Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.
  • Настой подорожника и шалфея. Делается смесь из 1 ст. ложки подорожника и 1 ст. ложки шалфея. Заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на 2-3 часа. После этого процеживаем и применяем 1 раз в день по ½ стакана в течение недели.
  • Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить весьма велик риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служит листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течение месяца.

1868538_Intelligent_Nutrients_685 (685x423, 48Kb)

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Изготовление кулона и сережек

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление кулона и сережек


Предлагаю сделать очень красивый и оригинальный набор украшений, а именно сережек и кулона из бисера:

1.
1 (546x378, 165Kb)

2.
2 (700x492, 352Kb)

3.
3 (700x512, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

 oldeg : Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей  Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

5177462_8070 (627x397, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Клатч.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Полезные свойства ягоды арбуз

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства ягоды арбуз

maslo-arbuz-diveevo-250ml_01_2 (218x583, 200Kb)

Масло из арбузных семечек оказывается тоже очень полезно!

Марк Твэн сказал про арбуз: "Кто однажды попробовал арбуз, тот узнал, что едят ангелы»,

Вот - вот наступит арбузный сезон. 

Арбузное масло представляет собой уникальный природный продукт, полученный из арбузного семени методом холодного прессования. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Состав арбузного масла

Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 25 до 45% растительного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.

Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло арбуза обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.

Читать далее...

Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Масло чайного дерева для волос
Часть 2 - КАСТОРОВОЕ МАСЛО
...
Часть 10 - Эфирные масла и косметические проблемы: арома-шпаргалка
Часть 11 - *АРОМАТЫ, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ В НАШ ДОМ БОГАТСТВО И ИЗОБИЛИЕ.
Часть 12 - Полезные свойства ягоды арбуз
Часть 13 - *Масло чайного дерева (рецепты на все случаи жизни!)
Часть 14 - *ДЕНЕЖНОЕ МАСЛО
...
Часть 16 - Абрикос для кожи и волос
Часть 17 - Влияние эфирных масел на биологические функции человека
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Несколько детских шляпок по одной схеме. Мастер-класс

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько детских шляпок по одной схеме. Мастер-класс

милена70 Здесь описание, кака вязать РССН, которые используются в схеме  - Чем отличается столбик с накидом (ССН) от рельефного столбика с накидом (РССН)

 

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/02/11948538_23859thumb650.jpg

Картинки увеличиваются по клику

Превью 11979481_86042 (700x464, 305Kb)Превью 11979771_88110 (700x525, 442Kb)Превью 11984342_22152 (700x607, 481Kb)Превью 11991051_94661 (700x525, 399Kb)Превью 12135637_30878 (525x700, 346Kb)

Превью 12150166_22500 (700x525, 292Kb)Превью 12253115_75458 (700x525, 443Kb)Превью 12425494_44348 (700x393, 285Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Схема-прототип, взятая за основу.

Шляпка "С любовью к РССН" - "слепой" он-лайн.

Читать далее

Шляпка "С любовью к РССН" - "слепой" он-лайн.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Глазированные сырки с малиной

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки с малиной

c-kpQwMWHKw-638x391 (638x391, 53Kb)
50 г шоколада 75-80%,
150 г творога 9%,
50 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахарной пудры,
свежая малина.

Шоколад растапливаем на водяной бане.При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Творожный пирог с абрикосами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

1383834100_1 (633x422, 288Kb)
Для теста:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
100 гр. сахара

Для начинки:
3 ст.л. сметаны
400 гр. творога
1 большое яйцо
1 банка консервированных абрикосов или персиков
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
шоколад или сахарную пудру для украшения

ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности.
Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.

Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

http://bountymax.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Идеи декора для Вашего сада.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора для Вашего сада.

Идеи декора для Вашего сада.

Иногда бывает так, что хватает одного толчка, чтобы мысль заработала в нужном направлении , вот эти идеи декора для Вашего сада - пусть и будут этим толчком.

Например простое решение для создания вертикальной грядки.

1.
.м1 (483x604, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

5177462_original_1_ (412x281, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Маринованные печеные перцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы


перцы (600x415, 73Kb)

Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045279


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки
Кулинарные рецепты/Закуски

Порционный мясной пирог Meat Pie

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный мясной пирог Meat Pie

Порционный мясной пирог Meat Pie

5177462_7861 (422x349, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке





смотреть далее
Рубрики:  Дом, сад, огород

Киви для средней полосы....

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви для средней полосы....


Лиана со сладкими плодами

5177462_liana (574x336, 111Kb)5177462_liana_4 (371x298, 29Kb)
 
Женские цветы актинидии.
 
Конечно все вы знаете зеленовато-коричневые мохнатые плоды киви или актинидии деликатесной. Они богаты витамином С и очень вкусные. Лиана, на которой они растут, может украсить беседку или перголу в средней и южной полосе, а если будете за ней правильно ухаживать, то дождетесь и плодов. Не верите? 

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...


Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...

5177462_original_5_ (491x600, 127Kb)
Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....
1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.

2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать.

3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.
Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Необычные фрукты и овощи как будто из футуристических фильмов

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные фрукты и овощи как будто из футуристических фильмов



1. Черные помидоры



mgJdpQidvpM (604x453, 160Kb)

Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.

2. Плуот



Плуот (604x402, 230Kb)

Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. Эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. Для плуота придумали забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.

3. Пайнберри



Пайнберри (604x402, 165Kb)

Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple – англ. «ананас» и stroberry – англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.

4. Романеско



Романеско (604x402, 283Kb)

Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты. Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: романеско является графическим воплощением фрактала, качаном его обычно и иллюстрируют фрактал.

5. Нэши



Нэши (604x402, 234Kb)

Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.

6. Желтый арбуз



TxYET0CqMKE (604x402, 217Kb)

Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С тыквой арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.

7. Юзу



Юзу Японский лимон (604x402, 226Kb)

Все лучшее, что есть в цитрусовых воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус. Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.




angel devid
Рубрики:  Дом, сад, огород

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы




Сейчас самое время готовить малосольные огурчики. Вот несколько рецептов – малосольные огурцы за одни сутки.



fafda36347430cac4cf991d53e1ca732 (610x450, 466Kb)

Малосольные огурцы - слоеные

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
1 головка чеснока,
укроп,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть огурцы, срезать кончики. В приготовленную для засолки огурцов выкладываем слоями подготовленные ингредиенты- огурцы, укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Всё накрыть листьями хрена. Выкладываем второй слой огурцов и снова покласть сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрыть второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть хорошо зелень и выкласть на дно подготовленной посуды. Добавьте горошины перца и сверху выложить огурцы. Готовим рассол: 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр теплой воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте крышкой и дать постоять сутки, после чего огурчики готовы – хрустящие и очень вкусные! .

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и отрезать кончики с обеих сторон. В подготовленную для соления емкость, выложить укроп, на укроп выложить огурцы. Очистите головку чеснока, нарезать и посыпьте ими огурцы. Можно еще положить и листья хрена,
листья вишни, листья смородины, лавровый лист, но это по желанию.
В соленой газированной минеральной воде растворить 2-4 ложки соли и залить огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положить оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Через сутки хрустящие и очень вкусные огурчики будут готовы к употреблению!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
4 листика черной смородины,
4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В подготовленную для засолки посуду выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и два яблока. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте посуду тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы!


102318715_og06 (610x443, 162Kb)

Приятного Всем аппетита!

******
Многие женщины предпочитают и часто посещают сайты о красоте и здоровье. Я и сама частенько посещаю их и черпаю что то интересное и полезное для себя , советую своим подругам , да и читательницам в своём дневнике. Вот как раз сегодня, я хотела бы порекомендовать многим здесь body-trener.ru полезные советы на самые различные темы о красоте и здоровье. Удобный интерфейс позволяет быстро просматривать страницы сайта и выбирать интересные темы. Все тематические статьи с иллюстрацией, и содержат информацию очень полезную и интересную , которая неизбежно поможет Вам быть красивыми и привлекательными . Такой сайт полезно иметь у себя в закладках, чтобы время от времени обращаться к этой теме и быстро подбирать что то полезное для себя.


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Домашние полезные конфетки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки


Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.



Серия сообщений "сладкоешкам":

Часть 1 - Домашняя карамель
Часть 2 - Домашние полезные конфетки
Часть 3 - Творожные маффины с бананом
Часть 4 - Торт "Мечта"


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Ожерелье из бисера и бусин

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из бисера и бусин



1.
1 (525x700, 159Kb)

2.
2 (700x410, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Быстрые творожные постряпушки к чаю

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю

Быстрые творожные постряпушки к чаю

5177462_7930 (586x393, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 677 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь