-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14240


Эластичный узелковый утолщенный наборный край

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный узелковый утолщенный наборный край

Эластичный узелковый утолщенный наборный край 

Channel Island cast on

5177462_10 (640x507, 187Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
...
Часть 15 - Вязание. Набор петель от классического до необычного.
Часть 16 - Набор петель косичкой
Часть 17 - Эластичный узелковый утолщенный наборный край
Часть 18 - Итальянский набор петель,памятка для чайников)
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Стильный ажурный джемпер Chery

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный ажурный джемпер Cheryl

412 (452x700, 89Kb)

 
Стильный вязаный джемпер с ажурной кокеткой станет Вам незаменим этой весной.  Спинка и основное полотно вяжутся чулочной вязкой, а схема ажурной вязаной кокетки приведена ниже.

Рукава джемпера - 3/4. 

Размер

S/M - L/XL - XXL - XXXL


Материалы

150-150-200-200  г  (77% альпака, 23% шелк, 25г/140м)
спицы с двумя рабочими концами и круговые спицы (40 и 80 см) № 5

далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Пуловер-кимоно, связанный единым полотном, от итальянских дизайнеров. Спицы

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-кимоно, связанный единым полотном, от итальянских дизайнеров. Спицы


Пуловер-кимоно, связанный единым полотном, от итальянских дизайнеров. Спицы


Размер: 44

Вам потребуется: 350 г голубой пряжи Mondial Dolce Mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г), прямые спицы № 5 и № 6.

Техника вязания: резинка 1х1, резинка 3х3, двойная резинка, основной узор, коса налево, двойная коса.

Спинка вяжется одним полотном, начиная от левого рукава.
Передвяжется одним полотном, начиная от правого рукава.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Муравейник, простой рецепт приготовления

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник, простой рецепт приготовления

муравейник (604x403, 60Kb)

Маслo сливочнoe - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Молокo - 4 ст. л.
Мука - 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Ореховый салат с кальмарами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами

eXbHW6trjmA (604x400, 222Kb)

Продукты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем, половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.


Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Узор ажурные листочки между жгутами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ажурные листочки между жгутами

.
788-16 (374x700, 118Kb)
Читать далее...

Эффектный жилет с "дырками" (спицы)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный жилет с "дырками" (спицы)




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Удлиненный топ с цветами крючком

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный топ с цветами крючком




Размер топа - 46
Вам потребуется:
150 г хлопка с вискозой (400 м х 100г) салатного, 75 г белого и по 50 г желтого и голубого цветов,
спицы № 2,5,
крючок № 2.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Для тех, кто страдает отложением солей в суставах

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто страдает отложением солей в суставах

Для тех, кто страдает отложением солей в суставах, пяточными шпорами и так называемыми "косточками" на стопах.
3352215_Lipa_1 (280x354, 22Kb)
Во время цветения липы наломать веников. Если у вас их нет, можно нарвать веток сейчас и добавить произвольно липового цвета (купить в аптеке) или использовать только липовый цвет и листья.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Пуловер с вышивкой и ажурными полосами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вышивкой и ажурными полосами

описание модели на сайте http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_na_spicah_i_kr...yshivkoj-i-azhurnymi-polosami/

3873965_pulover_foto_531 (603x579, 198Kb)

Читать далее

По материалам книги "Золотая коллекция вязания спицами)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

кардиган

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Спиральный вязаный набор - подушки и плед

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный вязаный набор - подушки и плед

Источник. Далее текст автора

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла
Для дома и уюта/Подушки

воздушные бусы,мастер класс

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные бусы,мастер класс

источник

bysi-solnechnie-lychiki (600x525, 119Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Топ крючком (ж) 20*90 Phildar

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком (ж) 20*90 Phildar

7 (449x700, 82Kb)ОПИСАНИЕ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ http://parijanka.info/component/content/article/41...kryuchkom-zh-2090-phildar-3833
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Кружевной пуловер с регланом

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной пуловер с регланом

описание модели на сайте http://knitsi.ru/id2277/kruzhevnoy-pulover-s-reglanom.html

3873965_2277_1399628041 (460x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

Шаль спицами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами

Вяжем красивую, легкую и очень элегантную шаль своими руками:

1.
1 (564x700, 470Kb)

2.
2 (700x326, 207Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Лохматый пляцок

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый пляцок

Лохматый пляцок

Ингредиенты

 

И вот во внимание уважаемого общества еще один старинный рецепт. 

Приготовление
Муку перетереть с маргарином, добавить сок из лимона, сахар 250 г, желтки, порошок для печенья, замесить тесто, разделить на 3 части. К одной добавить какао и еще раз вымесить. Сформировать тесто в шарики и в холодильник на ночь.

Противень устелить пергаментом, разогреть духовку до 180 *
Белки взбить в крутую пену, добавить 4 ст ложки сахара, еще раз хорошо взбить.
На дно противня через свекловичную терку потереть белое тесто (1 шарик и еще немножко), затем коричневые тесто, посыпать орехами, разложить вишни или повидло.

Сверху выложить ложкой взбитые белки и потереть остальное белое тесто.

Выпекать минута 40.
Лохматый пляцок
Вынуть из духовки, через минут 5 перенести с помощью пергамента на доску и порезать на порционные кусочки, так, чтобы в каждом была вишенка или повидло.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Картофель по-герцогски

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-герцогски

Автор: Юлия Лангваген

QapjiXI6bpA (520x415, 193Kb)

Ингредиенты:

1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

Приготовление:

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,
добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок , но можно и в простой, крепкий полиэтиленовый кулек, срезав уголок, . и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного всем аппетита!
angel devid

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
...
Часть 11 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Часть 12 - Лодочки из картошки в мундире
Часть 13 - Картофель по-герцогски
Часть 14 - "Романофф" – нежная картошечка, под сырной корочкой
Часть 15 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Бархатный банановый ликер

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер

-home-sps-www-1-shared-temp-upl_6acb0ffa32ac8ff6cd02daa2a311b99e (700x525, 427Kb)

Ингредиенты:
- 150 мл спирта (или водки 300 мл)
- 2 банана (крупные)
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 150 мл молока

Приготовление:

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.

Смесь перемешать и тщательно взбить миксером

Процедить через сито.

Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

angel devid
Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

>Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным



Ингредиенты:



    Дрожжевое слоёное тесто
  • Мука – 700 грамм
  • Сахар - 80 грамм
  • Дрожжи сухие -10 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко - 350 миллилитров
  • Масло для закатки – 500 грамм

  • Заварной крем
  • Молоко - 450 миллилитров
  • Сахар – 120 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Крахмал или мука – 30 грамм
  • Яйца – 3 штуки

  • Начинка
  • Сушёная клюква, смородина или изюм – 100 грамм
  • Орехи пекан, грецкие или любые другие по вашему вкусу – 150 грамм
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Для покрытия
  • Яблочный или абрикосовый джем – 70 грамм

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла. На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре, приблизительно, на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Подошедшее тесто выкладываем на стол придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. 500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Из дрожжевого слоёного теста (danisch) можно приготовить яблочный пирогбулочки с заварным кремом. Рецепты этих и других блюд вы найдёте на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделеВыпечка, пироги, пирожки. Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр, Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Тесто готово.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем половину из приготовленных 120 граммов сахара и доводим до кипения. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем оставшийся сахар, 30 граммов крахмала или муки и 150 миллилитров молока, хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сахарную смесь. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Выключаем огонь, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем переливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Приготовим начинку. 150 граммов орехов пекан, грецких орехов или любых других орехов, по вашему вкусу, обжариваем и слегка измельчаем ножом, складываем в миску. Добавляем к орехам 100 граммов сушеной клюквы, или сушеной смородины, или изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 60X30 сантиметров. Делим пласт на 3 равных прямоугольника, размером 20X30 сантиметров.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

На каждый прямоугольник выкладываем и равномерно распределяем третью часть заварного крема, посыпаем 1/3 подготовленной начинки и сворачиваем в рулет длинной 30 сантиметров, делим на 10 равных частей, таким образом, из данного количества теста, крема и начинки у нас получается 30 плюшек.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Готовые плюшки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Через полтора часа смазываем плюшки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Готовые плюшки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой. Даем плюшкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 686 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь