-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14282


кардиган Passion

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Пэчворк-пазл - туника крючком

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк-пазл - туника крючком

Фотографии в альбоме «Пэчворк-пазл - туника крючком» tania.rise4ka на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Медовые пирожные "Пчелка"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пирожные "Пчелка"


пирожное (604x400, 36Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой то его лучше растопить
3) взбиваем все миксером до однородности
4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пирожном по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - можно измельчить в блендере и украсить пирожное)
6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу, обвалять в рубленых орехах бока. Сверху присыпать рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Кардиган с «меховой» отделкой

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с «меховой» отделкой

Обхват груди 102 см, обхват бедер – 108 см. Длина изделия 58 см. Потребуется около 1000 г пряжи CANDY 100%  шерсть (178 м/100 гр), спицы №3.5, пуговиц  6 шт. либо пластмассовые заготовки для пуговиц для ручного изготовления пуговиц.
Автор работы — Наталья Лок (www.lizanat.ru)

Узор «Кукурузка»:
1-й ряд (лицевой): 1 п. лиц.,1 п. изн., и т.д.2-й ряд (изнаночный): все петли вязать лицевыми.
Далее повторять с 1-го ряда.

Узор «Мех»:
1-й ряд (лицевой): 1 кр. п.,* 1лиц.п., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»),  повторять от * до конца ряда, 1 кр. п.
2- й ряд (изнаночный): 1 кр.п., вязать все петли изнаночными, последняя п. кромочная.

Схема узора «Коса»:


Спинка
Набрать 130 п. и связать 20 рядов узором «Мех» для нижней планки-отделки, высота которой получится 6 см. При переходе к основному узору убавить 24 п, провязывая по 2 п. вместе через каждые 5 п. Далее вязать узором «Кукурузка». Закрыть с обеих сторон 3х1п. в каждом 6-м ряду. На высоте 12 см от наборного края прибавить с обеих сторон 6х1п. в каждом 8-м ряду, 2х1п. в каждом 6-м ряду. Получим 116 п.
На высоте 35 см закрыть с обеих сторон для пройм рукавов в каждом 2-м ряду 1х3п., 4х2п., 4х1п. Останется 86 п.
На высоте 57 см закрыть для выреза горловины центральные 32 п. Далее вязать каждую часть отдельно, закрывая со стороны горловины во 2-м ряду 1х5п.
На высоте58 см закрыть оставшиеся 22 п. для скоса плеча.

Правая полочка
Набрать 72 п. и вязать 20 рядов узором «Мех» нижнюю планку –отделку, высота которой получится 6 см. При переходе к основному узору убавить 8 п, провязывая по 2 п. вместе через каждые 8 п. Получим 64 п. Основной узор вязать следующим образом: 1 кр.п., 7 п. резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 17 п. узором «Кукурузка», 13 п. узором «Коса», 25 п. узором «Кукурузка», 1 кр.п.
Для приталивания: закрыть слева, как на спинке. Останется 61 п. На высоте 12 см прибавить слева, как на спинке. Получим 69 п.
На высоте 35 см от наборного края закрыть слева для проймы рукава, как на спинке. Останется 54 п.
На высоте 45 см убавить справа для выреза горловины сразу после планки в каждом 2-м ряду 17х1п.
На высоте 58 см закрыть оставшиеся 22 п. для скоса плеча.

Левая полочка
Вязать в зеркальном отражении.

Рукава
Набрать 76 п. и вязать 16 рядов узором «Мех» манжет-отделку рукава высотой 4 см. Далее вязать узором «Кукурузка» 20 рядов. Затем прибавить с обеих сторон 1х1п. Получим 80 п. На высоте 13 см от наборного края прибавить с обеих сторон 6х1п. в каждом 5-м ряду, 5х1п. в каждом 4-м ряду. Получим 102 п.
На высоте 42 см закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м ряду 1х3п., 2х2п, 12х1п., 8х2п., 1х3п. Закрыть оставшиеся 26 п.

Воротник
Набрать 9 п. и связать полоску из 16-ти рядов узором «Мех». Затем набрать на вторую спицу 18 п. из протяжек кромочных петель полоски. В результате получим 27 п. , которые вязать следующим образом: 9 п. узором «Мех» по внешнему краю воротника, 18 п. узором «Кукурузка». Т.о. получится половинка  воротника с закругленным углом. На высоте 27 см половинку воротника закрыть.
Вторую половинку воротника вязать в зеркальном отображении.

Сборка
Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. Верхние части планок полочек пришить к горловине спинки. Сшить половинки воротника и пришить к горловине. Изготовить пуговицы из колец и пришить на левую полочку. Обработать петли для пуговиц на правой полочке.

Схема

http://lizanat.ru/rukodelie2/vyazanie/kardigany/kardigan-s-mexovoj-otdelkoj/

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Шуги

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуги




Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?
Ингредиенты:
— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Булочки с клубникой

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой




Ингредиенты:
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Курица в перце

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце




Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Фаршированные овощи

Ленивые и очень ленивые голубцы.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и очень ленивые голубцы.

Ленивые и очень ленивые голубцы.

Ленивые и очень ленивые голубцы./5177462_original_3_ (699x466, 319Kb)

Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт. История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Виды грядок.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом, сад, огород

Десерт Богов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Богов

Лаванда, белый шоколад и взбитые сливки... Вкусно звучит, не так ли? О, это поистине десерт богов!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Нам понадобится:

Филе рыбы (форель) — 600 г

Картофель (средний) — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лимон — 1/2 шт

Мука — 2 ст. л.

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Салат "Венеция"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

 

Нам понадобится:

400 г куриной грудки

300 г шампиньонов

200 г чернослива

200 г сыра

2-3 картошки

2-3 яйца

1 огурец

майонез для заправки

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Джемпер от Pringle of Scotland

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер от Pringle of Scotland вязаные-пуловеры-спицами (480x680, 249Kb) РІСЏР·Р°РЅС‹Рµ-пуловеры-спицами-2 (460x573, 125Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Пуловер от IRIS VON ARNIM

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер от IRIS VON ARNIM

1qOIIpvhj24 (457x604, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

10 секретов идеального картофельного пюре

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов идеального картофельного пюре

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.
 
  • Идеальное пюре:  10 секретов приготовления
     
Читать далее...

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
...
Часть 7 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 8 - Картофельные галушки с мясом от Елены Калининой
Часть 9 - 10 секретов идеального картофельного пюре
Часть 10 - Картошечка жареная - секреты
Часть 11 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
...
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Dein Kreuzstich magazin №2 2014

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожное "Буше" от Алии!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буше" от Алии!

 

По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Сырные лепешки с начинкой

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

с начинкой (600x451, 160Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Мука — 2 стакан
Яйцо - 1 штука
Для начинки: нарезка из ветчины, но можно и другую начинку приготовить -
творог 200 гр + пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л. сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

КРЕМ ПИТА

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ПИТА

 



        Преди време видях тази невероятна Крем пита при Инчето и веднага знаех ,че рано или късно ще я направя.Та ето дойде и този момент.Нищо не съм променяла по рецептата ,така че я копирам директно тук.Благодаря,Инче за прекрасната рецепта!

Продукти:

1 
Продукты: 
1 упаковка слоеного теста Она 
1 и 1/2 литра свежего молока 
2 пакета ванильный пудинг доктор Oetker 
150 г кукурузного крахмала 
1 стакан сахара 
120 г сливочного масла 
1-2 ампулы ваниль 
 
сахарная пудра для посыпки
 
 
 
 


Во-первых делает kremat.1l.pr.mlyako с сахаром нагревают до кипения в кастрюле .
В отдельной миске растворить как пудинг и крахмал с оставшихся двух чашек молока .
Затем выливают при перемешивании в кипящее молоко .
Перемешать , пока крем не загустеет .
Otstaryava с огня и к нему добавить нарезанный масло и ваниль.
Перемешать до топленым маслом .
Крем была покрыта фольгой и давали остыть.
 





слоеное тесто и раскатать осторожно во всех направлениях.
Вырезать на две равные половины .
Один запеченная целиком и один разрез на равные части и затем запеченный .
Перед вводом в духовке размазанной водой и пирсинг с вилкой, чтобы не расти гораздо во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой 180gr.furna .
В соответствующем tava/27sm.na 20 см . / Положите бумагу так, чтобы она выходит за рамки его удаления , то торт легче.
Положите все это запеченная корочка и залить охлажденной крем.
Распределите равномерно во всем мире.
Из высших званий нарезанный слоеного testo.Leko решился сливками.
Готовые кремовый торт , оставленная в холодильнике , чтобы охладить и затяните до 2,3 часов.
Затем он тянет через бумагу и посыпать большим количеством сахарной пудры.
Нарезать кусочками и подавать.



 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Болгарский закусочный торт "Жасмин"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский закусочный торт "Жасмин"




Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь