-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14279


ЖАКЕТ_крючком *ананасики* (японские ажуры)

Пятница, 07 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_крючком *ананасики* (японские ажуры)

 (490x698, 69Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
 
4121583_post821244132638 (600x403, 68Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Фантастические Булочки с корицей

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические Булочки с корицей




Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Мастер-класс по плетению из газет: Овальная корзинка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Овальная корзинка

 

Мастер-класс по плетению из газет: Овальная корзинка

 

Интересный вариант плетения овальной корзинки из газет.

Автор: Любовь Дикарева

 

Блог мастера

 

Мастер-класс по плетению из газет: Овальная корзинка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Квадратики по диагонали

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Квадратики по диагонали

 

 

 

Этот интересный узор из азиатского журнала подойдет для вязания шалей, шарфиков, пончо и палантинов.

Автор: Галина Беликова

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Торт "Медовое полено"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Для теста:

  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л.

Для крема:

  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Женская шапка "Stella" от "Марк и Мари"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марк_и_Мари [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапка "Stella" от "Марк и Мари"

О том, как связать эту шапочку, читайте в блоге "Марк и Мари" - http://mark-mari.blogspot.ru/2012/12/stell.html

1.
watermarked - IMG_7750 (700x691, 301Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом

bulochki (476x357, 109Kb)
Красивые и вкусные сахарные булочки с шоколадным сюрпризом внутри. Они очень легко готовятся, а необычный метод формовки булочек является таким увлекательным занятием, что можно взять в помощники деток.

Выход: 12 штук.

сахар – 1-2 ст. ложки
мука –250-270 г
яйцо – 1 шт.
гранулированные дрожжи – 1,5 ч. ложки
сливочное масло – 30 г
молоко – 80 мл
сметана – 1 ст. ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
желток для смазки – 1 шт.
молоко для смазки – 1 ст. ложка
сахар для посыпки.

В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и гранулированные дрожжи.В сухую смесь добавить яйцо (немного взбитое) и сметану.В небольшой посуде растопить сливочное масло. Влить молоко, чтобы его температура поднялась до 37-40 градусов Цельсия. Совет: если молоко слишком горячее, дрожжи могут «сгореть» и не будут бродить, в результате тесто не поднимется.Влить в остальную массу смесь молока с маслом.Замесить не очень крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это потребуется 1-1, 5 часа.Пока тесто «отдыхает», можно приготовить густой горячий шоколад соответственно инструкции на упаковке. После охлаждения он еще больше загустеет.
Поднявшееся сдобное тесто немного обмять.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формой вырезать кружочки диаметром 6-8 см.В центр каждой заготовки положить по 0,5 чайной ложки шоколадной массы.Каждую заготовку по отдельности сложить вдвое, потом еще раз.Манжетки для кексов смазать растительным маслом и поместить в жесткую форму. В каждую бумажную формочку положить по 3 собранные заготовки, краями вверх. Заполнить все формы и оставить для подъема на 20-30 минут.
В чашке смешать желток с молоком. Кисточкой смазать поднявшиеся булочки и посыпать сахаром.Выпекать сахарные булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться.Сахарные булочки готовы и можно угощать родных. Их можно подавать в тех же бумажных формочках, а также манжетки перед подачей можно снять.

http://na-vilke.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Коктейли витаминные, натуральные

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли витаминные, натуральные

nHIlfm7VpSE (604x483, 40Kb)
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

http://www.vkusnyashka.biz/

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
...
Часть 8 - Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Часть 9 - Рецепты утренних бодрящих коктейлей
Часть 10 - Коктейли витаминные, натуральные
Часть 11 - Молочный коктейль по ГОСТу
Часть 12 - Натуральные энергетические коктейли
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Хлеб овсяный

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб овсяный

277e7cd69359db36aab834d516ebbef3 (340x191, 30Kb)
580 г Мука пшеничная
100 г Овсяные хлопья (помол № 2)
50 г Семена подсолнечника очищенные
30 мл Масло растительное
20 г Сахар
10 г Соль
7 г Дрожжи сухие
420 мл Вода комнатной температуры

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника и рожжи выложить в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЙОГУРТ/ТЕСТО». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 2 часа. Нажать кнопку «Старт». За 1 час до окончания программы открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 20 минут.

Совет: подавайте с мягким сливочным сыром.

http://multivarka.pro/

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 21 - Батбуты (марокканские лепешки) от Елены Калининой
Часть 22 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 23 - Хлеб овсяный
Часть 24 - Хлеб белый
Часть 25 - Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


ВКУСНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

 

4979645_4e91c756a5f7 (400x403, 31Kb)4979645_PB274491_ (400x465, 25Kb)

4979645_b55b9d9b4433 (400x300, 22Kb)4979645_33ae2516e987 (400x374, 34Kb)

4979645_PC201559_ (400x382, 31Kb)4979645_PC304627_ (400x369, 30Kb)

76826108_748830e44468218b4e943a6164a675e6.gif
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

pirozhky-435x340 (435x340, 37Kb)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами (розовый, черный, белый)
Соль по вкусу

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая. Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

http://karapuzik.org.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Торт Рыжик

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рыжик

9a520654e49d (640x425, 43Kb)
60г сливочного масла,
2ст.л. мёда
2ст.л. молока
200г сахара (я брала 150гр)
550г муки
2ч.л. соды
2 яйца

Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать, помешивая, до растворения сахара. Затем всыпать, помешивая, 2ч.л. соды. Масса запузырится и станет воздушной, продолжать нагревать, помешивая, до коричневатого цвета. В отдельной емкости слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь, остудить, чтобы яйца не свернулись и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая, ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Тесто разделить на 6 частей, раскатать коржи.
Выпекать в духовке при температуре 220гр по 5 мин каждый корж до золотисто-коричневого цвета. Желательно выпекать на пергаменте, т.к. коржи прилипают.
Крем у меня молочный заварной.Торту желательно постоять ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

http://www.crimea-woman.net/forum/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Блины на пиве с сыром

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве с сыром

P8220025 (700x393, 40Kb)
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
100 г муки;
200 мл пива;
100 г сыра;
1 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
50 г сливочного масла для смазывания блинов.

Взбиваем яйца с солью.Порциями добавляем просеянную через сито муку.И пиво. Взбиваем.Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с 2-х сторон.Выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем блин пополам и еще раз пополам, кладем на порционную тарелку.
Продолжаем жарить блины. Из данного количества теста получается 7 блинов диаметром 26 см.

http://eda-da.org.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Отделка краев вязаного изделия крючком

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка краев вязаного изделия крючком

http://honeyhobby.ru/otdelka-kraev-vjazanogo-izdelija-krjuchkom.html

Отделка краев вязаного изделия крючком


Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.

«Рачий шаг»

• Самый распространенный вид отделки, не требующий повышенного внимания при его выполнении.

Отделка «рачьим шагом» компактна, препятствует растягиванию края изделия и очень подходит для теплых вещей.

1. Сначала сделайте один прямой ряд или ряд по кругу столбиком без накида, вводя крючок вокруг каждой петли или нижерасположенной воздушной петли.

2. Не поворачивая работу, вяжите «рачьим шагом»: введите крючок во 2-ю петлю и вытяните нить, сделайте накид и закройте обе петли.

3. Продолжайте так же до конца ряда, обрежьте нить и закрепите ее. Чтобы добиться хорошего результата, нужно поддерживать равномерное натяжение нити.


Пико

• Обычно выполняется по кругу. Можно выполнять также прямыми и обратными рядами, но при этом в конце первого ряда нить обрезают, а второй ряд начинают с первой петли первого ряда.

1. Провяжите ряд по кругу столбиками без накида. 2-й ряд: * 3 столбиками без накида, 1 пико ( = 4 воздушные петли и полустолбик без накида, провязанный в 1-й петле цепочки из 4-х воздушных петель) *, повторяйте от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Так выглядит кайма после выполнения 2-го ряда.


«Шишечки»

1. Такая отделка выполняется по кругу или двумя прямыми рядами только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: 2 воздушные петли, * пропустите петлю предыдущего ряда, полустолбик с накидом в следующей петле (захватите нить и введите крючок под только что выполненную петлю, еще раз захватите нить и вытяните петлю) 2 раза. Провяжите 5 полученных петель *. Повторяйте от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида во 2-й петле начальной цепочки, если вяжете по кругу; и полустолбиком с накидом, если вяжете прямыми рядами.

2. Плотная и мягкая отделка хорошо подходит для классических и элегантных изделий.

Арки

1. Такая отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите первый прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: * в петле предыдущего ряда выполните столбик без накида (1-й столбик без накида всегда заменяется воздушной петлей), 3 воздушные петли и еще 2 незаконченных столбика с накидом и провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке, пропустите 3 петли основания *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами.


2. Легкая и мягкая отделка подходит для краев детской одежды, легких летних джемперов, кофт и топов.


Перевитые арки

1. Эта двухцетная отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида (число петель, кратное 3 + 1 петля). 2-й ряд или 2-й круг: * из петель предыдущего ряда выполните столбик без накида, 3 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *. Повторите от * до * до конца и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами. Обрежьте нить и пряжей контрастного цвета выполните столбик без накида в 1-й петле предыдущего ряда, 3 воздушные петли, вытащите крючок и введите его под арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, захватите оставленную воздушную петлю и нить и выполните воздушную петлю *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Эта отделка подходит для краев детской одежды.
Рубрики:  Техника вязания крючок/Уроки вязания крючком

АЖУРНАЯ ШАЛЬ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ

1 (535x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

ШАЛЬ MYLTNOMAH

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ MYLTNOMAH

/
299-35 (700x498, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Вязание спицами шали Monsoon из Interweave Knits Spring 2014

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами шали Monsoon из Interweave Knits Spring 2014

.
700-1 (472x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Прихватка с вышивкой

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Браслет из "шариковой" цепочки. Мастер-класс

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из "шариковой" цепочки. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь