-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13850
Комментариев: 144
Написано: 14257


Шапка-бини , митенки и шарф

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-бини , митенки и шарф

aliana.com.ua
hat_mitenki (495x700, 283Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Сапожки-тапочки "Москва" by DROPS

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки-тапочки "Москва" by DROPS

 

"Мягкий и теплый, подарок для Ваших ног!"
http://buenahada.livejournal.com/67713.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

"Вышивка и вязание, на пластиковой канве ".Японская книга по вышивке.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышивка и вязание, на пластиковой канве ".Японская книга по вышивке.

"Вышивка и вязание, на пластиковой канве ".Японская книга по вышивке.

Вышивка или вязание,на пластиковой канве дает широкий простор для творчества, с ее помощью получаются разные милые сердцу вещицы - шкатулки, рамки для фото, вазочки, домики, футляры для очков и даже обложки на документы, проявите и Вы фантазию, создайте свои шедевры из пластиковой канвы .
 

1.
0 (518x700, 324Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Журналы и книги по вышиванию":
Часть 1 - ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА. ФОТО.
Часть 2 - КОВРИКИ.Вышивка крестиком и крючком с лапкой - книга
...
Часть 11 - Книга: Популярная серия "Вышивка от А до Я"
Часть 12 - Mains & Merveilles №70 2009 - La vie en blue
Часть 13 - "Вышивка и вязание, на пластиковой канве ".Японская книга по вышивке.
Часть 14 - Le idee di Susanna №266
Часть 15 - Мода и модель. Вышивка крестом №2 2014
...
Часть 24 - Лена.Рукоделие. 6-2014
Часть 25 - Вишитi картини №117 2014
Часть 26 - Книга "Вышитые сумки" (со схемами)


Пирожное из биквитно-кремовой массы с мармеладом внутри

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из биквитно-кремовой массы с мармеладом внутри

3925311_Pirojnoe_iz_bikvitnokremovoi_massi_s_marmeladom_vnytri (600x461, 221Kb)

Кусочек бисквитно-кремовой массы для пирожных (можно добавить в нее дробленые орешки) размять руками в блинчик, поместить на середину мармелад, соединить края и придать желаемую форму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Семга с грибным соусом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с грибным соусом

 

Продукты:

Стейк семги - (1 шт.),

Шампиньоны консервированные - 50 гр,

Лук репчатый - 1 шт.,

Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,

Зелень укропа и петрушки

Кари - 0,5 ч. ложки,

Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,

Специи.

 

Сам процесс:

Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Спицы.Кофта с ажурной вставкой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофта с ажурной вставкой

folder (533x700, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

 

Продукты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Сам процесс:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Спицы.Пуловер.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Спицы.Красный жакет

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Красный жакет

folder (549x700, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

"Макраме". Японский журнал по плетению.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макраме". Японский журнал по плетению.

"Макраме". Японский журнал по плетению.

Узелок к узелку, а затем еще один и вот уже начинаются проявляться узоры макраме - хотите попробовать, уверена, плетение Вас увлечет, потому что вещи которые созданы с помощью макраме выглядят впечатляюще.

1.
01淑女编织 (508x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Макраме

Спицы.Безрукавка.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

 

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Помидоры маринованные без стерилизации и укладываем в банки.
Помидоры маринованные без стерилизации Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Помидоры маринованные без стерилизации Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Помидоры маринованные без стерилизации Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Помидоры маринованные без стерилизации Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Помидоры маринованные без стерилизации Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
Помидоры маринованные без стерилизации переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Источник: http://foto-recepti.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

"Crochet with COLOR". Книга по вязанию крючком

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crochet with COLOR". Книга по вязанию крючком.

"Crochet with COLOR". Книга по вязанию крючком.

С помощью ярких клубочков, можно связать крючком, яркие и привлекательные салфетки, сумочки, пледы и т.д., вдохновитесь и Вы на создание подобных вещей, в этой книге найдется немало примеров, как из отдельных мотивов, связанных крючком, можно составлять интересные вещи. 
 

1.
00001 (609x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая

tsvetnaya-marinovannaya-kapusta (375x435, 55Kb)
Цветная маринованная капуста - это очень вкусное дополнение к мясным блюдам, да и просто хорошая закусочка. Такая капуста не оставит никого равнодушным, съедается она очень быстро, а ведь это и не удивительно, цветная маринованная капуста будет главной консервацией на вашем столе.








zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необыкновенно вкусная овощная закрутка, которая не доживает до зимы!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Пуловер с круглой кокеткой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой

описание модели на сайте http://vjazhemspicami.ru/dlja-zhenxhin/762-pulover-s-krugloy-koketkoy.html

3873965_1387824521_puloverskruglojkoketkoj (490x700, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто



Сегодня я приготовила древнейшее французское блюдо - мясные биточки в соусе,которые отличаются своей нежностью,сочностью и ароматом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Эмпанадиты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмпанадиты

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.

3290568_b78ba1 (600x427, 43Kb)

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.

*******
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Курочка "Объедение"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"



Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Картофельные зразы.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307090650%2Fwall-45846853_15008

1.
sQKKXgA-J74 (604x334, 110Kb)

2.
imIvyCzM7vk (604x313, 113Kb)

3.
4E_Ck49553Y (604x418, 119Kb)

4.
-RsX3ewGbnY (604x477, 110Kb)

5.
gPUNElX9ZZI (604x388, 133Kb)

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
Часть 3 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 4 - Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!
Часть 5 - Картофельные зразы.
Часть 6 - Картофель в рукаве - по-гречески
Часть 7 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
...
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

1.
qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

2.
UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

3.
khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

4.
T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

5.
0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 687 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь