-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14280


Олюшкины чудесатости:

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олюшкины чудесатости:)

Вот такие волшебные игрушки делают мои любимые девочки - доча Оля и ее подруга Саша Захарова:)..

Их мастерская называется  IRON MERCY.:)..

Олюшка так любит этих зверят-малышей,что даже когда болела не переставала их создавать:)

Мне посчастливилось наблюдать весь процесс творенияgive_heart

 

Это не просто игрушки,а кукольный театр “Лесная компания” :)

С маленькими пальчиковыми игрушками ребенок даже без помощи родителей сможет придумывать небольшие сценки, создать домашний кукольный театр или же играть с каждой куклой по отдельности, выдумывая истории и игры, развивая воображение.

В набор входят 4 игрушки в форме лесных зверей, которые одеваются по отдельности на каждый пальчик и лес на 4 пальчика другой руки. Все изделия изготовлены из натуральных материалов, в традиционной технике папье-маше и покрашены акварелью.

Сверху изделия покрыты лаком для прочности, внутри приклеена поролоновая подушечка для пальца.

По размеру подходят как для детей так и для взрослых.

Концепция, дизайн и изготовление мастерская IRON MERCY.

Их страничка в контакте - ЗДЕСЬ
IMG_9869 (466x700, 138Kb)

IMG_98871 (700x466, 165Kb)

IMG_9894 (700x466, 147Kb)

IMG_9861-640x360 (640x360, 48Kb)

IMG_9863-199x300 (199x300, 13Kb)  IMG_9854-199x300 (199x300, 12Kb)  IMG_9850-199x300 (199x300, 10Kb)

IMG_9835-199x300 (199x300, 14Kb)   IMG_9831-199x300 (199x300, 10Kb)   IMG_9825-199x300 (199x300, 10Kb)

IMG_9816-199x300 (199x300, 10Kb)   IMG_9804-199x300 (199x300, 13Kb)   IMG_9791-199x300 (199x300, 16Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Палантин

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

Опубликовала lusi456

Палантин из альпаки.

Палантин из альпаки.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Рождественская подставочка под горячее

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская подставочка под горячее

Рождественская подставочка под горячее в технике пэчворк - отличная идея для новогоднего стола. Предлагаю сделать подставочки своими руками, уверена, что гости оценят такой подход:

1.
1 (700x590, 344Kb)

2.
2 (629x700, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ
Рукоделие/Пэчворк

Одёжка для ножек

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Носки, тапочки,следочки, гольфы...

Жилетик "Розовый сад"для девочки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Женский пуловер крючком.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер крючком.

***
0_81426_d9cb5081_XXXL (411x700, 213Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

>Делаем решетку для пирога. МК

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем решетку для пирога. МК

 

Хочу показать, как  делать такую решетку.

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

=Секреты вкусной выпечки=

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Секреты вкусной выпечки=

1359026397_drzhdzhove-tsto (524x371, 108Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинария/Полезные советы

Шоколадный торт с вишней

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней

Состав:

тесто:
- 200 гр муки
- 150 гр маргарина
- 250 гр сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л какао
- 1 ч. л соды - погасить укусом
- вишня - 500-700 гр

Крем:
- 500-700 гр сметаны
- 1/2- 1 ст. сахара
- 1 пакетик желе для торта


Воздушный, нежный, очень вкусный.
Бисквит получается не сухой, поэтому его можно не пропитывать.
Съедается очень быстро.

1. Если вишня мороженная, ее нужно разморозить заранее.

2. Маргарин растопить, в горячий добавить сахар.
Остудить.

3. Добавляем к нему яйца, какао и, постепенно, муку, соду (погасить).
Хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатое.

4. Вылить тесто в разъемную форму.
Испечь бисквит при температуре 150-170°С в течении 20-30 минут.
Остудить.

5. Разрезать бисквит вдоль на 3-4 коржа.

6. Для крема сметану взбить с сахаром.

7. Сборка торта:
Каждый корж обильно смазать кремом.
На верхний корж выложить вишню (вишневый сок нужно отцедить в отдельную емкость, он нам понадобится для приготовления заливки-желе).

8. Приготовить желе - заливку для торта, использовав выделившийся вишневый сок (способ приготовления желе описан на упаковке).
Готовым желе залить вишню.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Когда желе окончательно застынет, можно нарезать и есть.

Источник

Elena_Gati

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Крема для тортов...

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.



Серия сообщений "Сладкая выпечка,торты":

Часть 1 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА ЗА 15 МИНУТ.
Часть 2 - Рецепты блюд для мультиварки..
...
Часть 23 - Пирог "Яблоки на снегу"...
Часть 24 - Быстрый торт с вареньем.
Часть 25 - Крема для тортов...


Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
Часть 8 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 9 - Крема для тортов...
Часть 10 - Рецепт - Взбитые сливки с желатином
Часть 11 - Заварной крем без яиц
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Чистящее средство из соды

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство из соды

Натуральное и экологически чистое чистящее средство.
Этим средством можно мыть не только плиту и кафель, но и сантехнику и пол. Также им можно мыть посуду.

Для приготовления этого чудо-средства нам понадобится:
вода - 2 стакана
сода - 1/2 пачки
мыльная основа или кусок мыла - 100 г
блендер

Мыло натираем на терке и заливая водой взбиваем блендером.
Когда мыло разошлось добавляем по немногу соду продолжая взбивать.Как только масса загустела, перекладываем в емкость где она будет храниться.
Наше экологически чистое моющее и чистящее средство готово!

источник
~ klochnata ~
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Вареники с клубникой

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с клубникой

Наконец таки я сделала вареники с клубникой! Как давно я их хотела!



__________________________________________________________________
Понадобится: (примерно на 20-25 вареников)
Тесто:
- Мука - 3 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.ложки
- Сода - 1 ч.ложка
- Соль - щепотка

Начинка:
- Клубника
- Сахар
__________________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

Работы художника Jim Mitchell

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

 

3416556_getImage (520x390, 23Kb)

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Ингредиенты:

200 гр молока

200 гр сахара ( или пудры)

20 гр масла сливочного

Читать далее...

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 6 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
Часть 8 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 9 - Крема для тортов...
Часть 10 - Рецепт - Взбитые сливки с желатином
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


На весну. Ажурный жакет Merry из Rowan крючком

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PROXIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На весну. Ажурный жакет Merry из Rowan крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Ажурная кофта

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофта

[[[ (494x700, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Ажурный летний пуловер

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний пуловер

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Немецкое слоеное тесто

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое слоеное тесто

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Решила попробовать сделать немецкий вариант, который считается более легким - для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома. Можно сделать тесто и поместить в морозилку, а затем по частям доставать и готовить. Хранить можно около трех месяцев в морозилке

Посмотрите видео внизу и видно, что его готовить быстрее, чем рассказывать) Ничего сложного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Шоколадный торт с вишней “Колдунья”

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней “Колдунья”

Шоколадный торт с вишней “Колдунья”

 
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Нежный шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишневой пропиткой.
 
Шоколадный торт с вишней Колдунья Ингредиенты:

 

Для бисквита:

  • 2 яйца + 4 белка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г жирных сливок 33-38%
  • 250 г жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • 50 мл натурального кофе
  • 30 мл коньяка или бренди

На маленьком огне растопить сливочное масло с шоколадом:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Бананы. 10 способов нестандартного использования

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы. 10 способов нестандартного использования

3925311_banan (604x461, 84Kb)

 

1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь