-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14282


Печенье"Тайное оружие".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Тайное оружие".

 

 

Этот  рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав,
согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе
кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)
250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)
Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.
кокосанка1 (500x375, 132 Kb)
Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
кокосанка2 (470x363, 79 Kb)
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до
красивого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить
температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.


ВЗЯТО ЗДЕСЬ:http://www.liveinternet.ru/users/maka1961/post190470799/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Сырное печенье "Забава".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье "Забава".

 

 


Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю - вкус его универсальный!
Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку!
Тесто можно сделать заранее, положить в холодильник, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних.

В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку), 50гр сливочного масла и  4 полные с горкой столовые ложки муки.
Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.
Яйцо разделите на желток и белок.
Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.
Нарежьте печенье формочками.
Смажьте желтком и  посыпьте кунжутом.
Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец  и пр..)
Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..
Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.
Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.



ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1401:pechenye-syr&catid=56:2009-08-23-14-55-

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Как связать крючком лошадку МК

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком лошадку МК

 

Как вязать крючком лошадку: Мастер-класс

Источник http://mamaschool.ru/svoimi-rukami/kak-svyazat-loshadku-kryuchkom

1380656175_k19 (700x525, 165Kb)

1380656212_39b22e3d73198737faf7d19597a2c1c9 (150x83, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Ореховые печеньки

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые печеньки

4071332_318ef44fd7e690ea4163339f608a3ef1_87532 (700x544, 109Kb)

Автор  Raduga

Ингредиенты: 

сливочное масло комнатной температуры - 120 г 
посеянная сахарная пудра - 60 г 
молотый (в муку) фундук - 60 г 
мука - 3/4 стакана (110-120 г) 
нутелла (ореховая паста) - 100 г 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой. 

Миксером взбить масло и сахарную пудру до получения светлой, кремовой массы. Добавить муку, молотый фундук и перемешать все до получения однородной массы. 

Переложить тесто в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленные противни в виде спиральных пирамидок. Выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить. 

Половину охлажденного печенья смазать ореховой пастой, накрыть вторыми половинками и слегка прижать. 

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Печенье «КУРАБЬЕ».

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «КУРАБЬЕ».





Печенье увидела на одном их кулинарный сайтов,автор-Виктория.
300гр.сл.масла мягкого,
150гр.сах.пудры,
3 белка,
ваниль,
450гр.муки.
Взбить
миксером масло с сахарной пудрой,до кремообразного состояния.Ввести
белки,по одному,не прекращая взбивать.Ввест ваниль и просеяную
муку.Смешать,до однородности.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой
снежинка или звездочка тестом и отсадить наши будущие печенюшки на
противень,высланый пекарской бумагой.Тесто крутое и отсаживать тяжело.
В центре печенья сделать пальцем углубление и из конд.мешка,с насадкой
узкая трубочка,выдавить павидло.Выпекать до золотистого цвета.

приятного чаепития!!!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/154374/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Рецепты
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Печенье "Гармошка"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 


Как говорится,все гениальное просто! Вот такое замечательное печенье
можно испечь из слоеного теста. Можно его приготовить самим,а можно
особенно не заморачиваться и купить готовое.
10
Ингредиенты : слоеное тесто,паста Нутелла или вареная сгущенка,жидкий мед

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник,оно не должно быть толстым,смажьте
шоколадной пастой или вареной сгущенкой,можно посыпать орехами и
порежьте на полосы.
34
Полосы
сложите друг на друга и порежьте на квадратики размером с формой для
выпечки кексов, если у вас такой формы нет,можно выпекать в обычных
керамических чашечках для кофе.
56
Нарезанные
квадратики укладываем в форму,предварительно смазанную маслом и
выпекаем при температуре 180С 20-25 минут до получения золотистого
цвета.
78
Вынимаем
из духовки,даем немного остыть,затем освобождаем из формы и поливаем
жидким медом,но этого можно и не делать,все зависит от вашего вкуса.
910



ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/prugal/29EA585D3A9FEBFD.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Печенье из воздушного песочного теста.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из воздушного песочного теста.

 

 


Продукты:
200 грамм домашнего свиного жира!!! 
или маргарина 72% и выше
200 грамм сметаны
3 желтка
3 стакана муки ( 450 грамм)+ мука для засыпки на стол
щепотка соли
ложка водки или спирта - ( бренди и др. алког. не пробовала)
( вот здесь был бы уместен пакетик ) разрыхлителя Др.Откера
но можно без него, одна чайная ложечка ванильной эссенции или ванильного сахара
около 150 грамм сахарной пудрой 

Технология приготовления этого теста описано здесь единственное, что сметану 
надо смешивать с желтками, ванилином и спиртом - добавление разрыхлителя на ваше 
усмотрение. Я бы его добавила в том случае если бы делала тесто с маргарином. 
Но если тесто на хорошем домашнем свином жире - не добавила бы...
Тесто надо готовить очень быстро , не месить долго- очень важно.
Раскатывается тесто более толсто, обязательно в холодном виде , работать на хорошо 
подсыпанной мукой тесто и рабочей доске, немного капризнее , чем в первом рецепте рогаликов .
Нарезаются квадратики при помощи ножа или при помощи стакана я вырезала лунный месяц.
Тесто при выпекании увеличивается в размере , поэтому имеете ввиду , что надо оставлять 
расстояние
до 8 мм между печеньями.Можно сделать печенья с начинкой - нарезать
квадратики , положить сухую начинку в середине и соединит по диагонали
два конца. Можно сделать рогалики по второму способу с углами загнутыми
внутри. Но тесто раскатать не так тонко , 
как в первом рецепте. Углы
надо загнуть во внутрь , потому что тесто после выпекании очень
рассыпчатое и углы быстро рвутся.Забыла сказать, еще в первом рецепте. 
Настоящий вкус этого печенья как и рогаликов вы почувствуйте на второй день, после того, 
как хорошо прилипнет сахарная пудра или просто сахар и немного подсохнут- 
это очень важно- высыхание печенья. Приятного чаепития!!!!


ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/belan.ioulia/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Плетенные сердечки из бумажных трубочек

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotova_Lyudmyla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные сердечки из бумажных трубочек.

 

Всем приветик, как и обещала выкладываю МК по сердечкам.
Сразу оговорюсь, что первое плетенное сердце в СМ сделала Олечка Бэк, у нее есть аж три МК: http://stranamasterov.ru/node/246609 , http://stranamasterov.ru/node/209838 , http://stranamasterov.ru/node/209838 .
Чтоб потом небыло недоразумений скажу, что вдохновило меня сердце, которое я увидела в магазине, его фотка здесь: http://stranamasterov.ru/node/670355 в моих комментариях и делала я его немного иначе, чем Олечка.
Девочки, это все те же сердечки, что и в прошлый раз, я просто добавила еще красную ленту, мне кажется, что так наряднее. Но вот эффект старины немного поубавился. Теперь не знаю, как лучше. Предыдущий вариант здесь: http://stranamasterov.ru/node/670355

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Аппликация Плетение Плетенные сердечки из бумажных трубочек Бумага Клей Краска Ленты Фетр фото 1
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Аппликация Плетение Плетенные сердечки из бумажных трубочек Бумага Клей Краска Ленты Фетр фото 2
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Аппликация Плетение Плетенные сердечки из бумажных трубочек Бумага Клей Краска Ленты Фетр фото 3
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Аппликация Плетение Плетенные сердечки из бумажных трубочек Бумага Клей Краска Ленты Фетр фото 4 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Имбирное печенье.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье.

 

 

Чудесное, ароматное печенье – лучшее угощенье к кофе или стакану молока!
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете
масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь
может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с
масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой
или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики
обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный
пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15
минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Творожные ушки ( по рецепту Ирины Петруша).

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные ушки ( по рецепту Ирины Петруша).

 

 

 http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/04/blog-post_12.html
Ингредиенты

300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскататать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольгик сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Печенье "гость на пороге".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "гость на пороге".

 

 

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-примерно 3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:

Растопите масло или маргарин на медленном огне (можно растопить в микроволновке).
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте (масло не должно быть горячим, а то яйца могут свернуться).
Добавьте
немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку
уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и
шипеть,и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть
до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
БОльшую
часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5
см.Пока морозится меньшая часть теста, я ставлю противень с большей
частью теста в холодильник (накрыть пищевой пленкой).
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте
противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на
противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как
хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Плед "The Summer Garden".Фото + схемы.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "The Summer Garden".Фото + схемы.

фп1 (700x700, 613Kb)
Читать далее
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Молочные коржики из детства.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства.

 

Молочные коржики из детства



Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 400 гр.
- Пудра – 200 гр.
- Столовый маргарин – 100гр
- 1 куриное яйцо
- Молоко коровье – 80мл
- Пищевой разрыхлитель-10 гр.
- Ванильный сахар – 0,2 гр.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления нужно будет
аккуратно взбить полностью размягченное свежее сливочное масло с пудрой
или, добавить туда куриное яйцо, теплое коровье молоко и пищевой
разрыхлитель. По собственному вкусу при желании можно будет добавить
туда и ванильный сахар. Добавить пшеничную муку в подготовленную смесь и
очень быстро замесить не слишком мягкое тесто. Затем очень аккуратно
раскатать небольшой пласт примерной толщиной 6-7мм. Небольшой формочкой
для выпечки кекса нужно аккуратно выдавить приготовленные коржики.
Сформированные ранее коржики не спеша переложить на подготовленный
противень и выпекать все в полностью разогретой до температуры 180 - 200
градусов духовке примерно 15 минут не дольше. Сверху готовые коржики
должны будут совсем немного зарумяниться, если это случится, значит, они
уже готовы. Главное – это просто долго не передержать долго их, иначе
они у вас будут очень жесткие. Приятного вам аппетита!!!


ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://vkusnoe.info/10241-molochnye-korzhiki-iz-detstva.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Лечение дисбактериоза народными средствами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение дисбактериоза народными средствами

 

Народное лечение дисбактериоза

Брага

Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным излечением, И поэтому считается в народной медицине самым эффективным лечением дисбактериоза. Человек, который рассказал его мне, сам вылечился всего за один день, за один прием средства. Это мой старый товарищ, который всю жизнь прожил в деревне. В начале своего лечения, он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра хватает там, но, к сожалению, сколько он не ел и не пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот ему однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать, с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.

Рецепт: Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложки мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час, для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то, получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё, за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги, вы полностью вылечиваете дисбактериоз!                              

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Зайка Флопси от Sirdar (описание).

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Флопси от Sirdar (описание).

зф2 (490x700, 200Kb)
Опубликовала Anty.

Ну, наконец-то, я допереводила описание, которое уже давно обещала.
Зайка Флопси.

Дизайнер: Деби Биркин
Размер: ок. 41 см

Рекомендуемая пряжа и инструменты:
F023 Snowflake DK
Основной цвет: оттенок 630 – 3 мотка (по 25 г.)
Контрастный цвет: оттенок 649 – 1 моток (25 г.)
Остатки черной пряжи Bonus DK
Пара вязальных спиц №3

Я вязала пряжей "Кроха NAZAR" по 75 м., 50 г. (белый и розовый), у меня ушло, если я не ошибаюсь, т. к. в процессе сбилась со счету, 7 мотков белой и 2 мотка розовой пряжи. Спицы №3. Первый раз вязала такими нитками, полотно получается очень толстым. Я думаю, что тоже должно неплохо получиться, если вязать "Травкой Лотос-Стрейч", но сама не пробовала.
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Пинетки - монстрики Мастер-класс в фото.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - монстрики Мастер-класс в фото.

Опубликовала tatyanushkasorokina.
мк1 (700x540, 210Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

 

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

ПИРОЖНОЕ :"КАРТОШКА".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ :"КАРТОШКА".


 (376x468, 72Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Печенье "Грибочки".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки".

   


0 (533x400, 142Kb)
ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
1 (533x400, 101Kb)
Размягчённый маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л.соды гашенной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г.муки. (у меня ушло муки около 700 грамм, ВАЖНО не переложите муку,иначе печенье будет твердым). Как только тесто более менее перестало липнуть к рукам, муки больше не класть.
Замесить мягкое пластичное тесто.
2 (533x400, 68Kb)
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в не смазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие)
3 (533x400, 103Kb)
Далее нужно подобрать ножки к уже сделанным углублениям в шляпках,чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
4 (533x400, 107Kb)
Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. (Я советую сделать побольше шоколадной помадки). Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
5 (533x400, 142Kb)
Мои комментарии:
Я сделала поменьше кулечков, штук 70. Так как я делала печенье одна, то пекла на одном листе, пока с испечённого первого листа вырезала углубления в шляпках, катала новую партию, второй лист с грибами пропекался. Поэтому мне хватило и 30 кулечков, я пускала освободившиеся по второму и третьему разу.

В рецепте указано 100 кулечков на сто грибов, у меня получилось 75грибочков, если хотите можете сделать грибы поменьше. Грибочки получились у меня разные, отрывала от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинировала на одном противне и ножки,и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок,легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

Я сушила грибочки на решетке, которая есть у меня в духовке. Если будете сушить грибы лежа, то в процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоёмок, но не сложен и доставляет удовольствие. У меня процесс занял 4,5 часа, если бы был помощник, дело бы шло веселей. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
Можно испечь корзинку под грибы, или сплести из цветных картонных полос, а потом эту корзину упаковать в прозрачную шелестящую пленку,украсить бантом и получится прекрасный презент
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=gribochki

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь