-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13868
Комментариев: 144
Написано: 14275


Малосольные шампиньоны

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

3407372_52919744_0001 (398x59, 27Kb)

Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде!

Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

В банку укладываем зелень: пучок укропа, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола возьмем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправим кольцами репчатого лука и растительным маслом. А можно ничем и не заправлять.

3407372_ (450x300, 90Kb)


А вот более изысканный вариант для угощения - маринованные шампиньоны с морковкой, тмином и чесноком. Пробуйте экспериментировать и наслаждайтесь разными вкусами. Отличная идея для новогоднего или любого другого праздничного стола!

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
Часть 3 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 4 - Как солить грибы
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Интерьер прихожей.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн интерьера

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КИТАЙСКИХ ДЛИННО-ПЛОДНЫХ ОГУРЦОВ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КИТАЙСКИХ ДЛИННО-ПЛОДНЫХ ОГУРЦОВ

kitajskie-ogurcy-vyrashhivanie-266x300 (266x300, 31Kb)Лучшего урожая от этого вида огурцов можно добиться в теплице. Китайские огурцы — в большинстве своем партено-карпики, то есть у них завязываются все цветки (женские), но при этом они могут переопыляться с другими сортами огурцов, если те растут рядом. Плодоносят пучками по две штуки. От всходов до первого зеленца проходит три-четыре недели.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Дом, сад, огород

Рождественская индейка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская индейка

Рождественская индейка

3407372_52891576_barnev (390x60, 27Kb)

Индейка - 6 кг, сушеный или свежий тимьян, орегано и розмарин, майонез - 0,5 стакана, крупная соль - 1 столовая ложка, перец - 1 столовая ложка, стебель сельдерея - 3 штуки, репчатый лук - 1 шт, сливочное масло - половина пачки.

Духовку нагреем до 230 градусов. Все травы смешаем с майонезом. Сельдерей и лук нарежем крупными кусками. Умеренно посолим и поперчим индейку. Лук и сельдерей выложим вокруг и внутри птицы. Щедро обмажем индейку майонезом с травами снаружи и внутри. Во внутрь птицы положим половину пачки сливочного масла. Выпекаем в духовке около 30 минут. Затем уменьшим температуру до 180 и выпекаем до готовности. При необходимости обернем ножки фольгой. Общее время выпекания - около 2-х часов.

3407372_receptfarshirovannayarozhdestvenskayaindejka_7836 (460x306, 57Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Глинтвейн с мандаринами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

3407372_52919246_0001 (435x30, 4Kb)

1 бутылка красного сухого вина, 5-6 мандаринов, 2 чайные ложечки меда, корица, гвоздика, лимон.

Выльем красное сухое вино в кастрюльку и поставим на средний огонь. Пока оно греется, очистим мандарины и лимон, удалим косточки и мелко нарежем. Добавим в вино нарезанные цитрусовые и специи, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим настояться. Затем процедим и добавим мед. Разольем по высоким кружкам, желательно прозрачным, украсим кружочком лимона. Мандариновый ароматический глинтвейн готов! Хорошо выпить для профилактики простуды и поднятия настроения!

3407372_ea93c02a2944 (468x489, 31Kb)

Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами


...и...снова ШАЛЬное настроение....

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и...снова ШАЛЬное настроение....

Эта шаль связана для мамы моей кумы....
День рождения в конце ноября....так что такой теплый подарок весьма в теме....
на шаль ушло 3 мотка ниток Ангора Де Люкс ( в 100 гр 550 метров) , крючек 4 мм

1.
SAM_0556 (700x525, 339Kb)

2.
SAM_0561 (700x525, 296Kb)

3.
SAM_0562 (700x525, 291Kb)

4.
SAM_0563 (700x525, 284Kb)
67284236_berett3480x563 (600x569, 132Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Рецепт малосоленой селедочки.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосоленой селедочки.



рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ!!!
Только представьте: за окном дождь, ветер, мороз, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!

Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной. Если вам селедка покажется не достаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.
images (124x124, 1Kb)
Попробуйте раз - и этот рецепт станет вашим любимым

Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 17 - Соленая рыбка? Легко!
Часть 18 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 19 - Рецепт малосоленой селедочки.
Часть 20 - 2 Рецепта Копчения Рыбы в Домашних Условиях
Часть 21 - Вкуснятина!!!
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Сетка иглой !!!!!

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка иглой !!!!!

Сетка иглой !!!!! Автор МК МАСТЕРИЦА из Днепропетровска Екатерина Орлова!!! Вот здесь ее магазин на "Ярмарке мастеров"  http://www.livemaster.ru/kateartstyle?view=profile.  А здесь вы можете зайти в гости на страницу Екатерины в Одноклассниках  http://www.odnoklassniki.ru/yekaterina.orlova.yo15031966

Взято в блоге Нины Петровны  http://blogs.mail.ru/mail/ninanina45/50BDEAED710CE736.html   

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево

Яблочный манник без яиц

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манник без яиц

Состав: 
 
15 столовых ложек манки
5-6 сочных яблок
4 столовые ложки сахара
70 г сливочного масла
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Узор спицами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

5273 (500x431, 168Kb)

shapochka1 (400x392, 162Kb)

Читать далее...

Узор - коса "колосок"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор - коса "колосок"

узор 380 коса «колосок»

5177462_408 (388x467, 49Kb)

Схема узора:

Читать далее...

Пальто, куртки спицами. Подборка 26

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами. Подборка 26

Нажми на картинку

ПАЛЬТО, КУРТКИ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА 25

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post260900523/

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

умопомрачительно вкусный Пирог "Жербо" подарит Вам незабываемое наслаждение

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

умопомрачительно вкусный Пирог "Жербо" подарит Вам незабываемое наслаждение

Умопомрачительный торт, который почему-то назван пирогом.
Очень необычное песочное тесто - благодаря двум видам разрыхлителей оно получается воздушным и даже слегка хрустящим, несмотря на неординарный способ выпечки.

Сам пирог "Жербо" - не приторный, нежирный (несмотря на свою "песочность"), одновременно и воздушный, и сочный - очень вкусный торт, который хочется испечь еще раз.
pirog_jerbo20 копия (700x442, 194Kb)
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что?
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Идeм печь!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Красивая пушистость

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая пушистость




ornj1 (463x679, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Пальто, куртки спицами. Подборка 27

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами. Подборка 27

Нажми на картинку

Пальто, куртки спицами. Подборка 26

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post261490683/

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Пальто, куртки спицами. Подборка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами. Подборка

Нажми на картинку

Пальто, куртки спицами. Подборка 32

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post265995674/

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Как вырастить лук-гигант

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лук-гигант

 

Как вырастить лук-гигант

Как вырастить лук-гигант
    Покупала в магазине семена гигантского лука Глобо, который за сезон образует луковицу весом до 1 кг. Посеяла у себя в саду, но собрала обычный урожай. Луковицы получились очень крупные, но на килограмм никак не тянули. Я и прежде такие выращивала. Расскажите, какая должна быть агротехника. С. Рогова, г. Ярославль
 
   Много лет я с успехом выращиваю на своем садовом участке крупные сорта репчатого лука Глобо до 1 кг и сладкого лука Эк-сибишен до 800 г. В последнее время, кроме вышеперечисленных сортов, я увлекся выращиванием лука-гиганта до 3 кг. Это самый крупный из репчатых луков. Чтобы получить гигантские луковицы, нужно выращивать его через рассаду. 
Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Творожное чудо

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

Творожное чудо
5177462_original (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Апельсиновый сироп с имбирем

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сироп с имбирем

Апельсиновый сироп с имбирем и медом

Вода − 0,5 л., имбирь тертый − 1,5 ч. л., сахар − 1 стакан, апельсин − 1 шт., мед − 150 г.

На основе апельсинового сиропа можно готовить тонизирующие холодные напитки, алкогольные коктейли, добавлять в свежезаваренный чай, мороженое и десертные блюда.

С апельсина снять цедру и отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Воду вскипятить. Добавить сахар, мед. апельсиновую цедру и довести до кипения. Добавить тертый имбирь. Огонь убавить до минимума. Смесь уваривать в течение получаса, не накрывая крышкой. Сироп процедить через густое сито, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

1868538_apelsinovoimbirnyysirop (600x400, 26Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Calidus by Päivi Mäkinen

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calidus by Päivi Mäkinen



1.
WP_20131126_007_medium2 (362x640, 429Kb)

2.
o_cfc65a9e8438e897_001 (494x700, 247Kb)

3.
o_cfc65a9e8438e897_002 (494x700, 230Kb)

4.
o_cfc65a9e8438e897_003 (494x700, 157Kb)

5.
o_cfc65a9e8438e897_004 (494x700, 238Kb)

6.
o_cfc65a9e8438e897_005 (494x700, 151Kb)

7.
o_cfc65a9e8438e897_006 (494x700, 102Kb)

8.
o_cfc65a9e8438e897_007 (494x700, 160Kb)

9.
o_cfc65a9e8438e897_008 (494x700, 89Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь