-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13865
Комментариев: 144
Написано: 14272


Закуска из лосося и сыра

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося и сыра

1 (231x398, 95Kb)

На 100 г - 170 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 8-10 порций:

- Слабосоленый лосось - 400 г;
- Сливочный сыр - 200 г;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый лук;
- Соль и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Листики в ирландском вязании. Мастер-класс

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики в ирландском вязании. Мастер-класс

1044072_491461120925417_1021017071_n (700x466, 350Kb)

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево

Миланский шарф Loop

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DAMILANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миланский шарф Loop

автор sundayknits

http://www.flickr.com/photos/25648686@N08/

4918473_8083920271_20e4c32150_o (700x490, 341Kb)4918473_8083919559_a109e3fb98_o (429x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Пончо-жилет, интересная моделька

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет, интересная моделька

 

Пончо-жилет, интересная модель

3668121_1381962_464149127040101_1909754734_n (541x631, 92Kb)

Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

Пуловер с диагональными полосками

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с диагональными полосками

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

"Полные" афоризмы

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Полные" афоризмы



"Полные" афоризмы :

5177462_large (244x320, 21Kb)

Автор: Paladina 

Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить,- хочется разместить этот вес по-другому.
Янина ИПОХОРСКАЯ


Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Вкуснооооо!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснооооо!

Насколько это применимо к вашим условиям, решите сами. Попались рецепты, понравились, делюсь. А сама все же попробую кое что...
Как приготовить нежное соленое сало


Как закоптить окорочка


Как приготовить шашлык в квартире.


Как варить сало, корейка.


Копчение мяса на кухне


Источник

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 15 - Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.
Часть 16 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 17 - Вкуснооооо!
Часть 18 - Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
Часть 19 - Сало.
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Серия сообщений "Копченые, соленые, вяленые":
Часть 1 - Вкуснооооо!
Часть 2 - «Копченая» курятина в луковой шелухе
Часть 3 - Домашняя буженина
...
Часть 8 - Копченые грудки по-домашнему
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Шашлык

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринад с киви и минералкой для шашлыка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад с киви и минералкой для шашлыка



Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Шашлык

Апельсиновый маффин

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый маффин

1 (300x225, 75Kb)
200 граммов сахара
2 яйца
280 граммов муки
сливочное масло — 100 граммов
два апельсина
разрыхлитель
ваниль

С апельсинов снимите кожицу, старайтесь сделать ее как можно тоньше. После этого растопите и потом остудите масло. Измельчите полученную цедру. Из апельсиновой мякоти выдавите сок. Яйца и сахар нужно растереть, добавить к ним масло и муку, цедру апельсина, ванилин и разрыхлитель. Всю массу тщательно перемешать, добавить сок апельсина. Загрузите тесто в мультиварку. Мультиварку поставьте на режим «выпечка» на сорок минут.

http://varim-na-paru.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Как спасти позвоночник: око возрождения и вкусный рецепт

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти позвоночник: око возрождения и вкусный рецепт

5177462_4nm7bpgoz5eabwf64n3pddgosw_1_ (192x73, 7Kb)

 

Как спасти позвоночник: око возрождения

и вкусный рецепт



Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА "Око возрождения"
1. Разведите руки в стороны и вращайтесь по часовой стрелке на правой ноге. Вращайтесь с такой скоростью, с какой вы можете, не теряя контроля над собой. Замедлите вращение или остановитесь, если почувствуете головокружение. Начните с трех раз. Нужно довести до 21 раза. Руки для женщин повернуты вверх, для набора космической энергии, для мужчин - вниз, для набора земной (кому что не хватает)))
 (260x260, 4Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Яблочно-айвовый соус

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-айвовый соус

2 (296x296, 10Kb)
Этот фруктовый соус идеально подходит к запеченной свинине и блюдам из птицы. В сочетании с пряным нежным мясом вкус – незабываемый!

500г айвы
1 маленькое яблоко
125г сахарной пудры
сок 1 апельсина
сок 1 маленького лимона

Очистите айву и яблоко, удалите сердцевину, порежьте кубиками.Смешайте сахар и соки в средней кастрюле. Размешайте на маленьком огне, чтобы растворить сахар, затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Добавьте фрукты, накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока фрукты станут мягкими. Оставьте охладиться.Взбейте соус в блендере до состояния пюре. Если получится слишком густой, можно добавить немножко кипяченой воды. Затем повторно прогрейте соус. Все, можно сервировать!

http://menudlyavas.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Запеченный в шалфейном масле картофель

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный в шалфейном масле картофель

3 (500x666, 118Kb)
1,5 кг. очищенного картофеля
2 веточки шалфея, мелко порезать
8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. соли

Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Булка сырная с перепелиным яйцом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка сырная с перепелиным яйцом

4 (380x319, 112Kb)
Мука (для теста) - 640 г;
Дрожжи (для теста) - 2 ч.л.;
Яйцо (для теста) - 2 шт;
Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.;
Молоко (для теста) - 330 г;
Сахар (для теста) - 1 ст.л.;
Соль (для теста) - 1 ч.л.;
Сыр (для начинки) - 300 г;
Творог 6% (для начинки) - 200 г;
Молоко (для начинки) - 70 мл;
Перепелиные яйца - по количеству булочек ;

Развести в теплом молоке дрожжи, сахар, добавить две ложки муки. Размешать и поставить опару в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять муку, добавить яйца, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на один час. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 20 мин.Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-17 колобков.Натертый на мелкой терке сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы.Каждый колобок раскатать в круглую лепешку 8-10 см диаметром, в серединку положить 2 ложки начинки, собрать края и защипать. Сформировать шарик и выложить его на покрытый пекарской бумагой противень. Дать булочкам отдохнуть в течение 15-20 минут.Донышком рюмки вдавить серединку булки. Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.Вынуть, в выемку каждой булочки вбить по яйцу, и снова поставить в духовку на 2-3 минуты.Достать, на каждую булку-ватрушку положить кусочек сливочного масла, чуть остудить и можно подавать к столу.

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Булочка с маком и орехами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с маком и орехами

5 (300x218, 75Kb)
Для теста:
2,5 стакана муки
10 г дрожжей
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки ванильного сахара

Для посыпки:
100 г мака
3 столовые ложки сахарного песка
50 г жареного измельченного арахиса

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения, во время которого 23 раза произведите обминку.Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки толщиной около 0,8 см. На каждую часть теста равномерно насыпьте мак, сахарный песок, после чего сформуйте булочки. Переложите изделия на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.Смазанные взбитым яйцом булочки посыпьте жареным измельченным арахисом и поместите в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте при средней температуре в течение 15-20 минут.

http://delicate.org.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Паста из перца на зиму

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из перца на зиму

6 (450x271, 58Kb)
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Жаркое по-домашнему

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему

zharkoe-po-domashnemu2-590x274 (590x274, 36Kb)
Как приготовить жаркое по-домашнему, с говядиной и картофелем, – сытное блюдо на каждый день? Раскрываем секреты.

300 грамм говядины
300-400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, специи, листочек лавра

Нарежьте говядину небольшими кубиками.Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.Убавьте огонь, добавьте картофель.Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.Жаркое снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

http://ladychef.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Ватрушки « Гнезда» из теста фило

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки « Гнезда» из теста фило

Тесто Фило -500 гр.
Масло сливочное (растопленное) – 100 гр
Творог -150 гр
Желток яйца – 1 шт
Сахар -5-6 ст.л.
Изюм – 50 гр
Мак (карамелизированный) – 2 ст. л.

Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом.Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто.
Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста .Собираем тесто в гармошку. Осторожно снимаем тесто с палочки.Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом.Выложить в углубление начинку . Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.

http://www.koolinar.ru/
rp371426_large (700x525, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

8 (400x394, 58Kb)
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г изюма без косточек
1 яйцо

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное не горячее сливочное масло. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, измельчить и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. Разделать тесто на 20 ровных кусочков, сформировать круглые булочки.
Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать булочки около 30 минут.

http://povarguru.ru/
Кухня: Латышская кухня
Источник рецепта: Кухни народов мира (Комсомольская правда)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Бисквит для торта в мультиварке

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для торта в мультиварке

1059 (300x225, 69Kb)
три яйца
160 граммов муки
стакан сахарного песка
разрыхлитель

Миксером тщательно взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут с большой скоростью. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой. Положите яйца и муку в одну емкость и перемешивайте примерно полминуты. Поставьте форму в мультиварку и включите на сорок минут «выпечку». Сразу готовый бисквит не вынимайте, дайте ему четверть часа отлежаться и выложите на решетку.

http://varim-na-paru.ru/

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
...
Часть 5 - Как готовить запеканки в мультиварке-скороварке без режима "Выпечка"
Часть 6 - Огромное меню для мультиварок
Часть 7 - Бисквит для торта в мультиварке
Часть 8 - 50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)
Часть 9 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 10 - Самые лучшие эликсиры молодости!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь