-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14061


Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен. А как смотрятся...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


Понадобится:
творог 250г
масло 250г
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
мука - около 400г
Кто-то замешивает тесто в комбайне, а я люблю вручную. Почему? Это тесто не требует огромных усилий, раз. Приятно и важно ощутить по консистенции теста, когда муки "уже хватит", два.
Творог должен быть сухим,    
обсушите его на бумажном полотенце, если собралась сыворотка
(Печенье покажется вам вкуснее, если творог не свежайший, а полежит в холодильнике несколько дней); масло - комнатной температуры, мягкое. К маслу стоит добавить щепотку соли.
Разминаем творог и масло вилкой, одновременно смешивая их. До однородности.

Просеиваем 400г муки. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит и от творога, и от масла, и от самой муки. В муку просеиваем 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Небольшими порциями добавляем муку, доводя тесто до однородности с каждой порцией. Вначале вилкой, затем, когда тесто становится плотнее, рукой. Тщательно вымешиваем каждую порцию муки. Готовое тесто похоже на пластилин: мягкое (есть такое определение "как мочка уха"), податливое: жирное, но жир не остается на руках - добавьте еще немного муки, если жир остается на руках; хорошо лепится - пластичное (если тесто крошится - мука уже в избытке). Формируем из теста шар. Для удобства работы можно разделить его на несколько частей. Прикрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Печенье будет подниматься в духовке, внутри образуются пустоты, более высокая температура подрумянит печенье быстро, а нам необходимо и подсушить его.
В небольшую тарелку насыпаем столовую ложку сахара. Я смешиваю сахар с корицей, так мне нравится: творог и корица. :) В удобном для работы месте ставим противень, застилаем его бумагой для выпечки. Печенье будет посыпано сахаром, если сахар начнет течь, пусть он запекается на бумаге, а не на самом противне.
Достаем тесто из холодильника. Руками отрываем примерно одинаковые по размеру кусочки теста и скатываем из них шарики.

Каждый их шариков (не все сразу, один за другим) разминаем в лепешку между ладошками. Не очень тонко (чтобы сахар при нагревании не просочился через стенки), не особенно заботясь о ровности краев.
Лепешку одной половиной обмакиваем в сахар.
Складываем лепешку почти пополам, сахаром внутрь, плотно прижимая пальцами края сахарной стороны, оставляя середину выпуклой. Почему почти пополам? Если сахар все-таки решит вытекать, вытекать ему придется внутрь печенья.Попавшая на самый край крупинка сахара может на позволить шву соединиться.
Складываем полукруглую печенюшку еще раз пополам, плотно прижимаем края получившегося треугольника, слегка вытягивая их пальцами.

Одновременно подгибаем края и сворачиваем край косичкой.

Обмакиваем верхнюю поверхность печенья в сахар и располагаем на притивне.
Точно так поступаем со всеми шариками теста. Из этого количества теста должно получится 30-35 печенюшек. Располагаем их на противне не вплотную, помним, что печенье вырастет в духовке.
Ставим противень в духовке на среднюю полку, выпекаем по золотистого цвета (ориентируемся по бокам печенья снизу.Остуживаем на решетке.Попробовав горячее, можно обнаружить, что печенье слегка влажноватое внутри. Подождите, дайте ему остыть! Разломав остывшее печенье, увидите пустоту там, где тестo было тонким,

и слоистую структуру там, где тесто былo в 4 слоя.
P.S. Почему я не добавляю сахар в тесто, не насыпаю сахар ложкой на заготовку-лепешку, не обмакиваю лепешку в сахар всякий раз скадывая ее?Тесто слегка "плывет" при нагревании, если содержит сахар. Сахар любит вытекать, если есть такая возможность. Много сахара в закрытой лепешке при нагревании начинает пропотевать в тесто, не всегда печенье сохраняет объем при остывании, может получиться "мокрым".

NB Нашла старую-престарую фотографию. Из этого же теста получаются замечательные закусочные пирожки или пирожки для бульона. Только начинка должна быть сухой. Например, рис+яйцо+укроп.

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: [url]http://www.google.de/imgr[/url]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

булочки на кефире

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки на кефире

user posted image

1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника,чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванилина и ванильного сахара
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука
1 яйцо для смазывания
из молока,дрожжей,1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
В это время приготовить "сдобу"....Маргарин разогреть до консистенции сметаны,выложить в миску.добавить соль,сахар,яйцо.ваниль,слегка взбить вилкой.когда опара подойдет.вылить в нее сдобу.добавить растительное масло.подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,накрыть и поставить подходить на 1 час,затем обмять и оставить еще на 1 час,снова обмять,разделить на шарики.и формовать любые булочки.можно приготовить рогалики с повидлом,укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом.дать постоять 20-30 минут.духовку разогреть до 180-200 градусов,булочки смазать яйцом,посыпать сахаром,маком или толченными орехами,выпекать около 20-ти минут,зависит от величины булочек.до золотистого цвета.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

ПИНЕТКИ - КЛУБНИЧКИ

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ - КЛУБНИЧКИ

30-89 (600x450, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Роскошный шарфик..МК

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный шарфик..МК

Роскошный шарфик крючком и мастер-класс к нему

автор: Жанна Пятирикова


2621993_66996nothumb500 (500x500, 61Kb)

2.
2621989_42708nothumb500 (500x499, 56Kb)

3.
2621994_40090thumb500 (500x389, 76Kb)

Опубликовала Валентина2246

 

Выполняю данное обещание, и рассказываю, как вязала цветок к ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ШАРФИКУ.

Шарфик понравился всем, его посмотревшим. Но у многих - в том числе, и у меня - возникли некоторые технологические непонятки.

При пробном вывязывании появились нюансы, которые потребовали внимания.

В процессе их решения выстроилась стройная последовательность, со всеми поправками к оригиналу, придуманных мной для созидательного удобства, и технологическими казусами.


КАЗУС ПЕРВЫЙ: нитка, проложенная для связки лепестка, все время норовила выпасть вниз.
В оригинале мастерица придерживает эту нить пальцем.


Мне было крайне некомфортно, и я решила по бокам картонки сделать прорези для закрепления связывающей нитки, а внизу – для главной нити.





Это дало желаемый результат: нитки надежно закрепились и перестали двигаться.






Закрепив в нижней прорези кончик главной нити, сделала 40 витков вокруг картонки.
Проблем не было, даже получила удовольствие от прокладывания ровных рядочков.




КАЗУС ВТОРОЙ: сняв намотку, я начала обвязку, как предлагалось в оригинале,
где мастерица обвязывает петли лепестка, сняв их с картонки.




Но не тут-то было. Ниточки немедленно спутались, петли стали разновысокими,
и в результате получился вот такой пушистый «блин комом».



Тогда я решила обвязывать набор прямо на картонке. Сразу дело пошло без сучка и задоринки.



Здесь видна каждая ниточка, которая легко соединяется со следующей ниточкой столбиком без накида..



Закончив обвязку, я нить отрезала подлиннее. Ею будем пришивать лепестки.



Теперь сдвигаем наши ниточки к центру и связываем их внизу той ниткой,
которая ждала этого момента в боковых прорезях.
Здесь затаился КАЗУС ТРЕТИЙ.
Если нитки связать просто, не задумываясь, то получится именно тот помпон,
о котором писали несколько человек. После неоднократных попыток стало ясно,
что, сделав первый узелок, и не затягивая его до конца, нужно снять элемент с картонки.
Один кончик узелковой нити - левый - крепко держим, а второй кончик - правый - так вправо и тянем. Нитки ровно собираются в ряд и помпон исчезает.



На узкой – 2,5см – картонке я сделала первый лепесток. Из него свернула бутончик-серединку.



На картонке, которая шире первой в два раза – 5 см – делала основные лепестки.





Вот и цветочек выкладываю: требуется регистрация для просмотра
 
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Фоторецепт: печенье кефирное

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт: печенье кефирное

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

    • 200 г старого кефира (или кислого молока)
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст. муки
Для прослойки:
    • 5 ст.л. рстопленного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • мак.

пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).

Другие виды печенья к чаю

14 ссылок

Печенье к чаю

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: [url]http://www.google.de/imgr[/url]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Пирог с жимолостью.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с жимолостью.

Пирог с жимолостью
Понадобится :
220 гр. муки ,130 гр.масла ,100 гр .сахара , 1 яйцо , 1 ч.л. разрыхлителя , горсть грецких орехов .
Для начинки : 200 гр . творога ,1 яйцо ,50 гр . сметаны ,60 гр. сахара , 300-400 гр. жимолости .
Приготовление :
Муку просеять с разрыхлителем , орехи порубить ножом , добавить масло и растереть всё в крошку , добавить яйцо и сахар ! Замесить тесто .Тесто сразу положить в форму(диаметром 20 см ) , сделав бортики и поставить в холодильник на 20 минут .
В творог добавить сметану , яйцо , сахар и взбить миксером до однородной массы.
На охлаждённое тесто положить 2/3 жимолости , на них сверху творожную массу и сверху оставшуюся часть ягод.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут .
Приятного аппетита !

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: 
[url]http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=40815[/url]

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 36 - Сахарный пирог.
Часть 37 - Большая ватрушка.
Часть 38 - Пирог с жимолостью.
Часть 39 - Бретонский пирог с яблоками и черносливом.
Часть 40 - Фруктовый пирог с ореховой крошкой.
Часть 41 - Яблочный пирог "Счастье есть!"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Бретонский пирог с яблоками и черносливом.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог с яблоками и черносливом.

Бретонский пирог с яблоками и черносливом

Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. У меня он получился ярким, т.к. я использовала деревенские яйца.
Такое тесто хорошо подходит для приготовления  пирогов с различными фруктами.
( читать дальше )

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: [url]http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=40775[/url]

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 37 - Большая ватрушка.
Часть 38 - Пирог с жимолостью.
Часть 39 - Бретонский пирог с яблоками и черносливом.
Часть 40 - Фруктовый пирог с ореховой крошкой.
Часть 41 - Яблочный пирог "Счастье есть!"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

МК БЕЛОГО Кардигана

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhdushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК БЕЛОГО КАРДИГАНА

Кардиган связан из шикарной пряжи Канди и пуха молочно-белого цвета. Невероятно теплый и красивый.Превью 1 (604x453, 152Kb)Превью 2 (604x453, 124Kb)Превью 3 (604x453, 120Kb)Превью 4 (604x453, 117Kb)Превью 5 (604x453, 129Kb)Превью 6 (604x453, 121Kb)Превью 6а (604x453, 128Kb)Превью 7 (604x453, 129Kb)Превью 7а (604x453, 131Kb)Превью 8 (604x453, 135Kb)Превью 9 (604x453, 118Kb)Превью 10 (604x453, 130Kb)Превью 11 (360x479, 91Kb)Превью 12 (360x479, 87Kb)Превью 13 (360x479, 93Kb)Превью 14 (360x479, 87Kb)Превью 15 (360x479, 84Kb)Превью 16 (360x479, 84Kb)Превью 16а (360x479, 84Kb)Превью 16б (288x341, 84Kb)Превью 17 (360x479, 80Kb)Превью 18 (303x456, 80Kb)Превью 19 (360x479, 76Kb)Превью 20 (360x500, 81Kb)Превью 21 (346x461, 91Kb)Превью 22 (343x467, 82Kb)Превью 23 (329x466, 92Kb)Превью 24 (453x604, 93Kb)Превью 25 (453x604, 100Kb)Превью z_d415c1c9 (463x700, 198Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Апельсиновое печенье с клюквой.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье с клюквой.

 

Это восхитительное печенье с нежной кислинкой не очень любимо детьми, так что вы в полной мере сможете насладиться им в одиночку...
Апельсиновое печенье с клюквой



Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
раздавленная клюква - 200 г
измельченные грецкие орехи - 50 г

Для глазури:

тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В миске растереть масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, 1 ч. л. цедры апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Отдельно перемешать муку, соду и соль, соединить с апельсиновой смесью. Аккуратно подмешать клюкву и орехи.

Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета по краям печенья. Вынуть и остудить.

В небольшой миске смешать 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового сока и сахарную пудру до получения однородной массы. Украсить полученной глазурью охлажденное печенье и дать ей застыть.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: [url]http://www.google.de/imgr[/url]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Быстрый рождественский кекс

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.

Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.


В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.


Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.


Выпекаем в разогретой духовке около часа, "до сухой спички".
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Счастливого вам Рождества!!!



 







[url]http://domo.mirtesen.ru/blog/43776584068/Byistryiy-rozhdestvenskiy-keks?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43776584068&bpid=43776584068[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Нарядный сливовый пирог

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный сливовый пирог

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!

536944_62820-640x480 (640x427, 110Kb)

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (647x65, 21Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Мотив крючком. Бабушкин квадрат с сердечками. Видео МК.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком. Бабушкин квадрат с сердечками. Видео МК.

Бабушкин квадрат с сердечками.

 

смотрим Video здeсь

 

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Клафути (Clafoutis) с черешней от Лизы Глинской

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути (Clafoutis) с черешней от Лизы Глинской

[URL=http://aliana.com.ua/]aliana.com.ua[/URL]

14259_900 (700x700, 350Kb)
Это французская классика, похожая на смесь запеканки и пирога. Я перепробовала не один рецепт клафути и, как не странно, самый простой и не замороченный, оказался самым вкусным. Классический клафути готовится из яичного теста, внешне оно похоже на блинное, с вишней или черешней. Не менее вкусные с добавлением персика, абрикоса и груши)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Белая туника

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника

Очень нарядная белая туника, и схемы хорошие, вяжите с удовольствием.

1.
Белая туника

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Шаль из мотивов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из мотивов

[url]http://tdaphne.blog.163.com/blog/static/392998201321695510508/[/url]

VFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Манишка и варежки для малыша.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка и варежки для малыша.

МАНИШКА 
Такая вязаная манишка и варежки подойдет девочке примерно 2-5 лет.
Я использовала пряжу «Подмосковная» (пр-во Троицк, 50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г), а также пряжу «Травка» и немного белой пряжи из хлопка с визкозой для отделки. Спицы круговые и чулочные №4.

ОПИСАНИЕ
Начинаем вязать от горлышка чулочными спицами. Набираем 64 петли, распределяем на 4 спицы и вяжем резинкой 2 х 2 34 ряда (получается около 14 см в высоту).
Следующий ряд вяжем так – *1 изн., 2 петли добавляем из протяжки, 1 изн., 6 лиц.*, повторить от *до* 8 раз. У нас получилось 8 частей-секторов. Продолжаем вязать по кругу нижнюю часть. Изнаночные петли вяжем и дальше изнаночыми, из двух петель между ними формируем косичку – провязываем в одном ряду петли ровно, в следующем перекрещиваем и т.д. Остальные петельки сектора вяжем лицевой гладью. Прибавки делаем след. образом – в каждом 5-м ряду прибавляем по 1 петле в начале и в конце лицевой части каждого сектора, т.е. всего 16 петель. Когда прибавок станет много, перейдем с чулочных на круговые спицы. Так вяжем 26 рядов, затем вяжем ещё 5-6 рядов «травкой» лицевой гладью, не забыв сделать прибавки в 30-м ряду. Белый узор можно вышить после, можно вывязывать в процессе, можно совсем не делать, как захочет Ваша фантазия!
Готовую манишку украшаем бисером, пайетками, напяливаем на ребёнка, бежим к зеркалу и радуемся вместе!



ВАРЕЖКИ "СНЕЖИНКИ"

Размер: на 3-4 года.
Нам потребуются: розовая пряжабелая пряжабелая пряжа «травка»,бусины, бисер, пайетки для украшения, чулочные спицы.
ОПИСАНИЕ
Соедини нить «травки» с нитью белой пряжи, набери 24 п. и замкни в кольцо. Распредели петли на четыре спицы и провяжи 4 изн. р. Затем вяжи 8 лиц. р. розовой нитью в два сложения.
Свяжи декоративную полоску так: 2 белых р. - лиц. ряд, изн. ряд; 2 розовых р. - лиц ряд, изн. ряд; 2 белых р. - лиц. ряд, изн. ряд. Далее вяжи6 лиц. р.
Для пальца провяжи на одной из спиц первые 2 п. Оставшиеся сними на булавку, затем набери их снова на рабочую спицу и провяжи еще 6 лиц р.
Свяжи еще одну декоративную полоску, затем 2 лиц. р. И начни делать убавления для мыска. Для этого в каждом ряду провязывай вместе 2 первые и 2 последние петли с обеих сторон варежки. Оставшиеся петли стяни и закрепи.
Свяжи палец. Для этого перенеси петли с булавки на спицы, набери еще 6 п. и распредели их на двух спицах. Провяжи 8 лиц. р. и закончи, как и верх варежки. Свяжи вторую варежку.
Вышей на варежках снежинки и декорируй их. Можно украсить варежки связанными по схеме снежинками (см. рис.) и бисером.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:

[url]http://www.google.de/imgr[/url]

Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 4 - Детский вязаный костюмчик.
Часть 5 - Платье для девочки.
Часть 6 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
Часть 14 - бновка к весне.
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Плед для новорожденного крючком.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для новорожденного крючком.

Ажурный плед для новорожденного крючком из теплой пряжи с сердечками под силу настоящим мастерицам.  Этот плед состоит из отдельных мотивов, которые можно сшить между собой или соединить в процессе обвязывания. 

74634022 large 0e0b7f54e2a6 Вяжем плед для новорожденного крючком

плед Вяжем плед для новорожденного крючкомплед1 Вяжем плед для новорожденного крючкомплед3 Вяжем плед для новорожденного крючком

 

 74634022 large 0e0b7f54e2a6 Вяжем плед для новорожденного крючком

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: [url]http://www.google.de/imgr[/url]

Серия сообщений "Пледы для малышей, Коконы":
Часть 1 - Детский плед.
Часть 2 - ПЛЕД - ПОКРЫВАЛО В РАЗНОЦВЕТНУЮ ПОЛОСКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 13 - Коконы для самых маленьких.
Часть 14 - Техника Pompondecke. Восхитительный плед!
Часть 15 - Плед для новорожденного крючком.
Часть 16 - Плед крючком
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Вязание крючком для новорожденных.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для новорожденных.

stat21011 289x300 Вязание крючком для новорожденных

Мне всегда нравилось вязание крючком для новорождённых по схемам. И не важно, кофточка, штанишки или чепчик.  Поэтому  когда я вижу, что кроме описания есть ещё и схема, обязательно беру в копилочку

Свяжем для малыша жакетик и чепчик крючком?

Материал:
Мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа, длина в 60 г = 153 м, по 50 г бирюзовой, бледно-зеленой и белой; крючок № 3. Узоры: См. схему.Плотность вязания: (узор для кокетки) 9 петель и 6 рядов = 5 х 5 см.

Последовательность чередования цветов в узоре «ракушки»
2 ряда бледно-зеленых,
2 ряда белых,
2 ряда бирюзовых.

Описание работы:
Вязать начинаем жакетик от горловины.

Кокетка
Вязать бирюзовой нитью. Связать цепочку из 50 воздушных петель. Вязать узором для кокетки, выполняя на 10-й, 19-й, 32-й и 41-й петлях угловые группы. Связать по схеме 6 рядов.

Рукава
Выполнить от кокетки по 16 рядов узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.

Полочки и спинка
Начинать вязать от открытого края правой полочки и вязать на всех оставленных петлях последнего ряда кокетки. Выполнить от кокетки 21 ряд узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.

Сборка
Обвязать горловину 1 рядом белой нитью следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю. Поверх этого ряда и по всем краям выполнить по 1 круговому ряду белой нитью узором из «ракушек», а затем по 1 круговому ряду бирюзовой нитью столбиками без накида. Выполнить нижние швы рукавов, обвязать вертикальные края полочек 1 рядом бирюзовой нитью столбиками без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см.  и продеть сквозь ряд столбиков с накидом у выреза горловины.

 

Вяжем крючком чепчик
Связать цепочку из 14 воздушных петель. Вязать бирюзовой нитью. Выполнить 11 рядов узором для кокетки, в двух последних рядах в конце и начале ряда оставить по 1 сложному столбику.

Начать от правого нижнего угла выполнять узор из «ракушек», вязать его через острый угол к левому углу. Связать 16 рядов, чередуя нити в указанной последовательности. У горловины связать один ряд следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю.

В конце обвязать все края бирюзовой нитью 1 рядом столбиков без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см и продеть сквозь ряд столбиков с накидами у выреза горловины.

stat2103 Вязание крючком для новорожденных stat2104 Вязание крючком для новорожденных

 

Для любимых малышей    мой сайт для Вас!

[url]http://www.google.de/imgr[/url]

Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 9 - Жакет для мальчика
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Йогуртовый торт с вишней и мандаринами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт с вишней и мандаринами

2 (308x356, 30Kb)
Такого рода нежные фруктовые торты всегда пользуются большим успехом. Они считаются «легкими», но по справедливости, это скорей касается текстуры, нежели калорийности. Однако если хочется побаловать себя и гостей тортиком, это самое оно. Если вы захотите использовать йогурт с добавками, положите меньше сахара и выбирайте фрукты, сочетающиеся между собой. Вместо вишен можно добавить консервированные ананасы, персики и другие фрукты. Но тогда и наверх нужно подобрать фрукты или ягоды по сочетаемости.

30 шт. печенья «Савоярди»
300 г творога
450 г нежирного йогурта
2 стакана сливок 33%
2,5 ст. л. желатина
1 2/3 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст. л. рома
1 стакан замороженной вишни
1 палочка корицы
1,5 кг мандаринов
1 пакетик желе для тортов

Стакан сахара соедините со стаканом воды, вскипятите, охладите и добавьте 2 ст. л. рома.Вишню засыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте палочку корицы, доведите до кипения, охладите, откиньте на дуршлаг и смешайте с 2 ст.л. рома.Печенье выложите в 1 ряд в форму, предварительно окунув его в сироп.Пробейте в блендере творог, добавив полстакана сахара, йогурт, ванильный сахар. (Домашний творог лучше предварительно перетереть через сито, чтобы не было крупинок). Растворите желатин и добавьте к нему 2-3 ложки йогуртовой массы, перемешайте, а затем соедините с остальной массой.Взбейте сливки и в 3 приема добавьте в йогуртовую массу, аккуратно перемешивая, добавьте охлажденную вишню и выложите массу сверху печенья. Выровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 2 часа.Очистите мандарины, удалите косточки и пленки, желе для тортов разведите согласно инструкции. Сверху на торт выложите мандарины, нанесите кисточкой желе и поставьте в холодильник для застывания еще на 20 минут.

[url]http://menudlyavas.ru/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 677 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь